• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьReader пишет:
Тут борцы с Православием (с Исламом - в этой теме не очень заметны) выкладывают длинные портянки, плюс с демотиваторами, плюс с розовыми соплями - о том как их угнетает Православная вера
Не то, чтоб угнетала. Но воняет изрядно. С помойками тоже надо мириться?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mark2000

Цитироватьmark2000 пишет:
ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
А как надо реагировать правильно, по Вашему мнению?
Тут борцы с Православием (с Исламом - в этой теме не очень заметны) выкладывают длинные портянки, плюс с демотиваторами, плюс с розовыми соплями - о том как их угнетает Православная вера
Как начинаешь критиковать ислам, православные выстраиваются на защиту со словами: "У нас один бог".
Отец Дмитрий Смирнов восхищается мусульманами-террористами:

Видео:
 http://vk.com/video8720209_167071524?hd=1&t=6m39s
Отец Всеволод Чаплин:
"Я надеюсь, что Россия, как духовно ориентированная страна, как страна с растущей духовной волей догонит и перегонит Иран."

http://slon.ru/russia/vsevolod_chaplin_nadeyus_rossiya_dogonit_i_peregonit_iran-804191.xhtml

Старый

ЦитироватьОтец Всеволод Чаплин:
 догонит и перегонит Иран."

Ай, молодца! А в Уганде тоже ислам?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mark2000

ЦитироватьТут борцы с Православием (с Исламом - в этой теме не очень заметны) выкладывают длинные портянки, плюс с демотиваторами, плюс с розовыми соплями - о том как их угнетает Православная вера
Отец Всеволод Чаплин:
"Я надеюсь, что Россия, как духовно ориентированная страна, как страна с растущей духовной волей догонит и перегонит Иран."

http://slon.ru/russia/vsevolod_chaplin_nadeyus_rossiya_dogonit_i_peregonit_iran-804191.xhtml
Вот Волгоградцы уже и догнали.

Антикосмит

Марк2000 какой-то попоозабоченный. У вас в кране всю воду, видимо, не жиды, а попы выпили. Как какая-то проблема - виноваты попы! Это очень подозрительно становится. А что до всяких богомольных старушек, то в обществе всегда будут группы, не интересующиеся научно-техническим прогрессом и склонные к мистике. Ну закроем все храмы, так они будут у ящика торчать сериалы смотреть, или у подъезда сплетни обсуждать и семечки лузгать в твиттере сидеть.

Я очень сильно сомневаюсь, что пацаны по храмам тусуются. Скорее всего сидят за компами и рубятся в контру или гта и т.п. Может провести исследование (или поискать результаты уже проведенного) на что тратит свое свободное время молодое поколение. Вот допустим новый "королёв" вместо того, чтобы в кружке ракету строить просиживает дни перед компом прожигая время. Вот если основным пожирателем свободного времени, которое можно было бы потратить на самообразование, окажутся компьютерные игры вы переключите на борьбу с ними и их производителями свое внимание?

Вас попы никогда не били и не угрожали вам? А вот если вы попытаетесь реально запретить продажу детям и подросткам  компьютерных игр, уничтожить многомиллиардный рынок, то вас могут и грохнуть случайно.

Понимаете, у вас ненависть к попам первична, а всякие факты и домыслы о вредоносности попов вторичны. Вы обязательно найдете за что их ненавидеть, даже если нет объективных причин. Не найдете, так сами придумаете и будете в это свято верить.

Не новость, что в рунете работают группы, которые работают на разжигание розни. Это же прекрасно, когда крупная страна-соперник вдруг замкнется на собственных проблемах, ослабнет во внутренних распрях. Посмотрите на Украину. Это же глубоко разделенное внутри, фактически несостоявшееся государство, которое может развалиться в любой момент. Вам это нужно, чтобы Россия, стала такой же? Сейчас активно накачивают националистические группы и не только их. Зачем вы участвуете в поднимании градуса истерии? С какой целью? Стравить две большие по численности группы лояльные и нелояльные к религиозным культам это же красота. Отличный способ поляризовать страну с непредсказуемыми последствиями, но явно негативными.

Понимаете, ненависть или страх это разрушительные эмоции как внутренне, так и внешне. В особенности, если это происходит в группе. Такие уж человеческие инстинкты, что толпа подавляет личность и вытаскивает на поверхность животное. Посмотрите на майдаунов - это же типичные стайные животные в человеческом обличии, их личности подавляют в т.ч. страшилками про всяких "российских десантников" и ненавистью к "злочинной владе", а знаете почему они безропотно проглатывают всё это? Толпа подавляет рассудочную и критичную деятельность мозга, в особенности если совмещать это с лозунгами и речёвками. Невозможно думать, выкрикивая лозунги.

Поэтому мой вам новогодний совет. Хотите сохранить независимость и ясность мысли - никого не бойтесь и не ненавидьте, иначе станете просто членом табуна, которым будут управлять "пастухи"
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Не новость, что в рунете работают группы, которые работают на разжигание розни. Это же прекрасно, когда крупная страна-соперник вдруг замкнется на собственных проблемах, ослабнет во внутренних распрях. Посмотрите на Украину. Это же глубоко разделенное внутри, фактически несостоявшееся государство, которое может развалиться в любой момент. Вам это нужно, чтобы Россия, стала такой же? Сейчас активно накачивают националистические группы и не только их. Зачем вы участвуете в поднимании градуса истерии? С какой целью? Стравить две большие по численности группы лояльные и нелояльные к религиозным культам это же красота. Отличный способ поляризовать страну с непредсказуемыми последствиями, но явно негативными.
Нынешний антиклерикальный всплеск вызван попытками властей разыграть религиозную карту. Противники религии опасаются сращивания власти и церкви. Если бы Путин и Ко делали вид что религии нет то и всплеска антиклерикальных настроений бы не было. Так что не надо пытаться всё свести к действиям внешнего врага.

Старый

Посмотрите на майдаунов - это же типичные стайные животные в человеческом обличии, их личности подавляют в т.ч. страшилками про всяких "российских десантников" и ненавистью к "злочинной владе", а знаете почему они безропотно проглатывают всё это? Толпа подавляет рассудочную и критичную деятельность мозга, в особенности если совмещать это с лозунгами и речёвками. Невозможно думать, выкрикивая лозунги.
Зачем ходить аж до Киева? У нас чтоли Болотных площадей не было?

mark2000

Марк2000 какой-то попоозабоченный.
Спасибо за очень трогательное письмо.
Но единение под православными хоругвями меня не устраивает. Я уж лучше "разжигать" буду.

А, что касается "попоозабоченности", так на то есть причины, в том числе и личные.

Братушка

Помните слова песни Матусовского: "С чего начинается Родина?С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе. А может, она начинается с той песни, что пела нам мать. С того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять".
Протоиерей Артемий Владимиров посчитал,что сможет обогатить  слова и придать им современное звучание."С чего же она начинается?С признания в детских грехах.Отчизна моя отражается в священника добрых глазах." 
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Антикосмит

Марк2000 какой-то попоозабоченный.
Спасибо за очень трогательное письмо.
Но единение под православными хоругвями меня не устраивает. Я уж лучше "разжигать" буду.

А, что касается "попоозабоченности", так на то есть причины, в том числе и личные.
А, ну так, если вас какой-то поп обидел, то не стоит видеть происки попов в каждом углу. Я лично за светское государство, но с другой стороны и попы меня не трогают и я их не трогаю. Не надо разжигать, вам же да и прочим это потом аукнется. Надо спокойно окорачивать не в меру ретивых попиков, а не устраивать бестолковую пропаганду. Я так думаю.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

ЦитироватьСтарый пишет:

Нынешний антиклерикальный всплеск вызван попытками властей разыграть религиозную карту. Противники религии опасаются сращивания власти и церкви. Если бы Путин и Ко делали вид что религии нет то и всплеска антиклерикальных настроений бы не было. Так что не надо пытаться всё свести к действиям внешнего врага.
Ну дык Путин и Ко в поисках национальной идеологии. Без идеологии сложно - сплошное броуновское движение. Нужна идея. Раньше было православие, самодержавие, народность, потом строили коммунизм, а теперь? В принципе культурная традиция, замешанная на православии не так уж и плоха... Идеологический вакуум присутствует и его может кто-то заполнить и этот кто-то будет контролировать большие массы людей.

hlynin

Надо спокойно окорачивать не в меру ретивых попиков, а не устраивать бестолковую пропаганду. Я так думаю.
И как Вы их лично окорачиваете? Так, что ли:
 и попы меня не трогают и я их не трогаю

Антикосмит

У меня нет проблем с попами, я с ними не пересекаюсь и поэтому конфликтов нет.

Старый

ЦитироватьАнтикосмит пишет: В принципе культурная традиция, замешанная на православии не так уж и плоха... 
По моему это мракобесие в самой своей основе.

hlynin

У меня нет проблем с попами, я с ними не пересекаюсь и поэтому конфликтов нет.
Судя по тому, что Вы живы, у Вас и с террористами проблем нет. Они появятся, когда пересечётесь. А пока живите мирно, никого не трогайте

Антикосмит

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет: В принципе культурная традиция, замешанная на православии не так уж и плоха...
Ага! А кто этому мракобесию потворствовал, понимаешь?  :)  Крестный батька. Хотите-не хотите, а на менталитете и образе жизни религия отпечаток оставила. Это данность. Какая идеология будет в России это вопрос открытый. Попы, конечно, не прочь породнится с государством, да кто ж им даст?

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет: В принципе культурная традиция, замешанная на православии не так уж и плоха...
Ага! А кто этому мракобесию потворствовал, понимаешь? Крестный батька. Хотите-не хотите, а на менталитете и образе жизни религия отпечаток оставила. Это данность. Какая идеология будет в России это вопрос открытый. Попы, конечно, не прочь породнится с государством, да кто ж им даст?

Отец Всеволод Чаплин:

Просуммировали...Выходит, Иран нас далеко обогнал в роли религии в обществе, и  РПЦ должна двигаться  "вперёд" - что можно в православии сопоставить портретам, развешанным на улицах исламской страны, развитию технологий, взятых у "шайтанов" ? Или знаменитые окрики Хомейни на ретивых "защитников веры" - нам бы...
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Ай, молодца! А в Уганде тоже ислам?
Не, 85% разнообразных христиан, мусульман - 13% только, остальные - местные язычники... Однако не помогает...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:

Альтернатива так и не была предложена, хотя история отвела на это целых семьдесят лет.
Значит вы чего-то не понимаете.
Не копать!

hlynin

Ошибаетесь. Альтернатива существует уже тысячи лет - наука, материализм, знания. Короче, атеистическое восприятие мира. За 70 лет можно было бы сделать атеистами всех. Если бы те, кто внедрял новое мироустройство не врал в большом и малом. Естественно, когда человек регулярно врущий говорит что бога нет, многие понимают это строго наоборот.
Если государство, пообещав защищать человека, постоянно его суёт на боевые и трудовые фронты, но оно не лучше попов и вся его риторика бесполезна.