• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Scarecrow

Православные богословы учат кроме родного и английского ещё и древнегреческий, латынь и церковнославянский, на более высоком уровне и иврит. Похоже и у других вероисповеданий/направлений.

ЦитироватьScarecrow пишет:
Православные богословы учат кроме родного и английского ещё и древнегреческий, латынь и церковнославянский, на более высоком уровне и иврит. Похоже и у других вероисповеданий/направлений.
Вы то сами в эту фантазию верите?
Просто справочка - отсюда: http://www.patriarchia.ru/db/text/547091.html
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в г. Ленинграде.

Отец — Гундяев Михаил Васильевич, священник, скончался в 1974 году. Мать — Гундяева Раиса Владимировна, преподаватель немецкого языка в школе, в последние годы домохозяйка, скончалась в 1984 году. Старший брат — протоиерей Николай Гундяев, профессор Санкт-Петербургской Духовной академии, настоятель Спасо-Преображенского собора в г. Санкт-Петербурге. Дед — иерей Василий Степанович Гундяев, узник Соловков, за церковную деятельность и борьбу с обновленчеством в 20-х, 30-х и 40-х годах ХХ века подвергавшийся тюремным заключениям и ссылкам.

По окончании 8-го класса средней школы Владимир Гундяев поступил на работу в Ленинградскую комплексную геологическую экспедицию Северо-Западного геологического управления, где и проработал с 1962 по 1965 год в качестве техника-картографа, совмещая работу с обучением в средней школе.

После окончания средней школы в 1965 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую закончил с отличием в 1970 году.

3 апреля 1969 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл. 7 апреля им же рукоположен во иеродиакона, 1 июня того же года — во иеромонаха.

С 1970 г. — кандидат богословия Ленинградской духовной академии.

С 1970 по 1971 годы — преподаватель догматического богословия и помощник инспектора Ленинградских духовных школ; одновременно — личный секретарь митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима и классный наставник 1-го класса семинарии.

12 сентября 1971 года возведен в сан архимандрита.

С 1971 по 1974 годы — представитель Московского Патриархата при Всемирном Совете Церквей в Женеве.

С 26 декабря 1974 года по 26 декабря 1984 года — ректор Ленинградской духовной академии и семинарии. В 1974-1984 гг. — доцент кафедры патрологии Ленинградской духовной академии.

14 марта 1976 года хиротонисан во епископа Выборгского. 2 сентября 1977 года возведен в сан архиепископа.

С 26 декабря 1984 года — архиепископ Смоленский и Вяземский.

С 1986 года — управляющий приходами в Калининградской области.

С 1988 года — архиепископ Смоленский и Калининградский.

С 13 ноября 1989 г. по 2009 г. — председатель Отдела внешних церковных сношений (с августа 2000 года — Отдел внешних церковных связей), постоянный член Священного Синода.

25 февраля 1991 года возведен в сан митрополита.

27 января 2009 года Поместный Собор Русской Православной Церкви избрал митрополита Кирилла Патриархом Московским и всея Руси.
Святейший Патриарх Кирилл:
с 1987 г. — почетный доктор богословия Богословской академии в Будапеште;
с 1986 г. — почетный член Санкт-Петербургской духовной академии;
с 1992 г. — член Академии творчества;
с 1994 г. — почетный член Международной академии Евразии;
с 1996 г. — почетный профессор военной Академии (ныне Университет) ПВО Сухопутных войск;
с 1997 г. — действительный член Академии российской словесности;
с 2002 г. — действительный член Академии социальных и гуманитарных наук (с 2003 г. — Общественная Российская академия социальных наук);
с 2002 г. — почетный доктор политологии Государственного университета Перуджи (Италия);
с 2004 г. — почетный доктор богословия Христианской академии Варшавы (Польша);
с 2004 г. — почетный профессор Смоленского гуманитарного университета;
с 2005 г. — почетный профессор Астраханского университета;
с 2005 г. — почетный доктор Российского государственного социального университета;
с 2006 г. — почетный профессор Балтийского военно-морского института имени адмирала Федора Ушакова;
с 2007 г. — почетный президент Академии Российской словесности;
с 2007 г. — почетный доктор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета;
с 2009 г. — почетный доктор богословия Киевской духовной академии;
с 2009 г. — почетный доктор богословия Института теологии им. свв. Кирилла и Мефодия Белорусского государственного университета;
с 2009 г. — почетный доктор богословия Санкт-Петербургской духовной академии;
с 2009 г. — почетный доктор Российской академии государственной службы при Президенте РФ;
с 2010 г. — почетный доктор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ»;
с 2010 г. ― почетный профессор Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого;
с 2010 г. ― почетный доктор Петрозаводского государственного университета;
с 2010 г. — почетный доктор Ереванского государственного университета;
с 2010 г. — почетный доктор Одесской национальной юридической академии;
с 2010 г. — почетный доктор Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара;
с 2010 г. — почетный доктор богословия Московской духовной академии;
с 2011 г. — почетный доктор Воронежского государственного университета;
с 2012 г. — почетный доктор Софийского университета культурного наследия;
с 2012 г. — почетный доктор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова;
с 2012 г. — почетный доктор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Где -в данной биографии - хоть одно слово о том, что даже Патриарх владеет хоть одним доп. языком - кроме русского?
Даже у ВВП и ДАМ - в биографиях есть пунктик - "Свободно владеет немецким языком, также немного английским".
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Кубик

ЦитироватьScarecrow пишет:
Весь предыдущий хай был из-за недооценки необходимости высокого уровня владения языком оригинала. Пример - только Ал-Коран, на арабском, может считаться священной книгой, так как в точности перевести не получается, пояснения к сложным местам очень длинны и сами неоднозначны. Ну то же и с исходным текстом Библии на древнегреческом -Септуагинта (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EF%F2%F3%E0%E3%E8%ED%F2%E0) - вопросы...вопросы....
И бесы веруют... И - трепещут!

ЦитироватьСтарый пишет:
Дебилушка, когда вы облажались и поняли это то надо говорить "Ой., извините, виноват, я имел в виду не это" а не править задним числом текст.
Я вообще-то Вас презрительными словечками не оскорблял ... Вот она - православная политкорректность и толерантность - прям "открытым" текстом  ... И извинятся я перед Вами не собираюсь. Текст дополнил (да - задним числом - для разьяснения своего тезиса особо непонятливым ... а мог бы и другое слово использовать :) - но смысл его особо не изменился ...
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

ааа

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Вот она - православная политкорректность и толерантность
Вэлкам ту клаб, Старый. Вы теперь православный мракобес. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

Где -в данной биографии - хоть одно слово о том, что даже Патриарх владеет хоть одним доп. языком - кроме русского?  
Хулителям и гонителям надо бы определиться. Или Кирилл не знает языков, или он агент КГБ, не вылезавший из заграниц.

P.S. Вы, кстати, и русскому-то за сорок лет не удосужились научиться.

Scarecrow

Вы то сами в эту фантазию верите?
Знаете, я не религиозен, а православных в роду нет, так что лицо незаинтересованное. Если в советское время в семинарии была облегчённая программа, о чём просто не знаю, тогда возможно.
Но семинарская и академические программы во всём мире примерно одинаковы. а и доступны на соответствующих сайтах.

C-300

А что, при СССР вообще были семинарии? Не знал, не знал...

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Дебилушка, когда вы облажались и поняли это то надо говорить "Ой., извините, виноват, я имел в виду не это" а не править задним числом текст.
Я вообще-то Вас презрительными словечками не оскорблял ... Вот она - православная политкорректность и толерантность - прям "открытым" текстом ...
Это  кто православный? Я, чтоль???  :o
ЦитироватьИ извинятся я перед Вами не собираюсь. 
Да упаси бог! Передо мной то за что? Мы ж с вами делаем общее дело - вместе показываем из каких кадров рекрутируются воинствующие атеисты. 
Цитировать Текст дополнил (да - задним числом - для разьяснения своего тезиса особо непонятливым ... а мог бы и другое слово использовать  :)  - но смысл его особо не изменился ...
Приличные люди облажавшись "разъясняют" текст отдельным сообщением. О том что они хотели сказать совсем не то что сказали. Особенно когда этот текст уже процитирован и на него дан ответ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Впрочем по теме, есть высокотехнологичные кaдилa с лaмпочкой или светодиодом.
Так они ж не кадят...
Думешь это кого то волнует... .
Ну кадило ж должно кадить... 
Может это были хайтек-лампадки? 

Scarecrow

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
А что, при СССР вообще были семинарии? Не знал, не знал...
были, только число студентов государство ограничивало

SFN

Цитироватьааа пишет:
Вэлкам ту клаб, Старый. Вы теперь православный мракобес.  :)
Хехе - а я все гадал, кто там за личиной Староголамера прячется?  ;)

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьааа пишет:
Хехе - а я все гадал, кто там за личиной Староголамера прячется?  ;)
Да, блин, после того как выяснилось что я либераст, уже ничему не приходится удивляться... :(

ЦитироватьСтарый пишет:
 SFN пишет:
Цитироватьааа пишет:
Хехе - а я все гадал, кто там за личиной Староголамера прячется?  ;)  Да, блин, после того как выяснилось что я либераст, уже ничему не приходится удивляться...
Заметьте - Вы сами себя разоблачили - никто за язык (точнее - за руку к клавиатуре) не тянул  :)  
ЦитироватьМы ж с вами делаем общее дело - вместе показываем из каких кадров рекрутируются воинствующие атеисты. 
Во-первых, "Мы" - не с "Вами" (секретными и коварными агентами Церкви - внедренными в здравомыслящие атеистические круги  :)    Во-вторых, в отличии от Ваших духовных и, вполне возможно, "материально-заинтересованных" руководителей/наставников из РПЦ  - атеистов никто и никогда не рекрутировал и сказками/угрозами о сладкой загробной жизни (как это делают христиане) в лоно  "учения" - не заманивал. Так что - со своим "темным "делом - уж как-нибудь сами определитесь - без ссылок на меня )))) Мне - про это "миссионерское" (в формате диверсионной деятельности)  дело - всё понятно. Волк в овечьей шкуре - для ВАс - это самое точное определение :) ))))))
Ниже - на выбор - для Вас предлагается несколько Ваших новых аваторок )))))
Ну чтоб Ваших собеседников более в заблуждение не вводить  ... Кто есть такой "Старый ... Ламер" :)
Справочка: "Ла́мер (от англ. lame — увечный, хромой) — на компьютерном сленге так называют человека, плохо умеющего обращаться с компьютером, неспособного или принципиально не желающего хорошо освоить работу на компьютере" ))))

ааа

Во-первых, "Мы" - не с "Вами" (секретными и коварными агентами Церкви - внедренными в здравомыслящие атеистические круги  :)  

Здравомыслящие, да.
Вы же начальник всех атлантологов? Гиперборея, Лемурия. По сравнению с этим любая теология - точная наука.

Цитироватьааа пишет:
Здравомыслящие, да.
Вы же начальник всех атлантологов? Гиперборея, Лемурия. По сравнению с этим любая теология - точная наука.
Какое отношение имеют научные исследования (на базе археологии, лингвистики, палеонтологии, геологии,  культурологии  и т.д.) в области Древней Истории к религии и молитво-словоблудию?  Или РПЦ традиционно запрещает все виды исследований - кроме тех, кои подтверждают Библейскую версию происхождения мира (7500 лет назад) и Человеческой Цивилизации  - от двух божественных мужиков и бестелесного голубя? ... Вы, вообще о чем?   ...  И с чего вы вдруг взяли о моем "начальничестве"? ... А начальник всех физиков или химиков - это по Вашему - кто?

ааа

А такое отношение имеет так называемая "Древняя История" (с большой буквы!) к науке (с маленькой буквы)?  ;)

Цитироватьааа пишет:
А такое отношение имеет так называемая "Древняя История" (с большой буквы!) к науке (с маленькой буквы)?
На обложке учебника для 5-го класса  по истории Древнего Мира - посмотрите ... Будет лень - можете и здесь глянуть - http://www.istmira.com/istoriya-drevnego-mira/ ... Можете мне ещё правила русского языка привести - по которым мне запрещено писать названия наук с большой буквы ))))

ааа

Посмотрел. Нету ни Атлантиды, ни Лемурии. Только документально подтвержденный Египет. :)

ааа

... Можете мне ещё правила русского языка привести - по которым мне запрещено писать названия наук с большой буквы ))))
Нет-нет, пишите на здоровье.
Можно еще слова "Древняя История" ярко-красными буквами выделить и сделать мигающими.