• Добро пожаловать на Черная дыра.

Попы и феминистки

Автор Stalky, 04.07.2013 19:45:53

« назад - далее »

2012_registration

Цитироватьmark200000 пишет:
Еще одна фотоподборочка на эту тему/ Альбом называется "Почему в России ракеты падают":
Ого!Оказывается, "Протоны-М" падают не из-за нештатной работы СУ, и не из-за проблем с прогаром КС РБ, а из-за того что их освятили!
А эти идиоты создают какие-то там аварийные комиссии, и все такое - а оно вот как просто - надо всех священников на землю Франца-Иосифа сослать, и аварийность моментально упадет до нуля.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

2012_registration

ЦитироватьБлудный пишет:
физические законы химической реакции
Вот это как раз нормальная формулировка, кстати. Науку под названием "физическая химия" никто не отменял.
Хотя вообще, конечно,весь репортаж - сплошная жесть.

Иван Моисеев

Цитировать2012_registration пишет:
Еще одна фотоподборочка на эту тему/ Альбом называется "Почему в России ракеты падают":
Ого!Оказывается, "Протоны-М" падают не из-за нештатной работы СУ, и не из-за проблем с прогаром КС РБ, а из-за того что их освятили!
Этого нельзя исключить. Нештатная работа - значит, кто-то чего-то не доделал. В технологической цепочке задействовано много людей, среди них могут оказаться и приверженцы иных религий. Для них освящение - глубокая обида. Мол, я вкалываю, не помня себя, а потом моя работа попадает на поругание язычникам. "Так чтобы, братцы, не стараться, а поработаем с прохладцей..."
im

Блудный

Науку под названием "физическая химия" никто не отменял.
Я в курсе про неё. Но сильно сомниваюсь, что Полина знает о таком. Там пахнет чистым экспромтом.

Хотя бы потому, что к происшдшему-то физхимия имеет весьма отдалённое отношение.

Да и формулировка - моя. Я немного адаптировал прозвучавшее в репортаже.

Salo

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Этого нельзя исключить. Нештатная работа - значит, кто-то чего-то не доделал. В технологической цепочке задействовано много людей, среди них могут оказаться и приверженцы иных религий. Для них освящение - глубокая обида. Мол, я вкалываю, не помня себя, а потом моя работа попадает на поругание язычникам. "Так чтобы, братцы, не стараться, а поработаем с прохладцей..."
Надо по старому писать на колесо и стабилизатор, чтобы не обижать атеиста  Моисеева! ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
Надо по старому писать на колесо и стабилизатор, чтобы не обижать атеиста Моисеева!  ;)
Вы полагаете, что танцы с бубном вокруг ракеты - это по-новому?
im

Salo

Коммунист замполит Вам точно не подойдёт. Пригласите группу чирлидеров от Маска. Только предупредите их насчёт бубна. 8)

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
Коммунист замполит Вам точно не подойдёт. Пригласите группу чирлидеров от Маска. Только предупредите их насчёт бубна.  8)
Грамотные пятиклассники уже знакомы с Бритвой Оккама... Верно народ говорит об архаичности российской космической отрасли.
im

Salo

Иван Михайлович начал излагать прописные истины!  ;)

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
Почему начал? Здесь я только прописные истины и излагаю. Пока живут на свете лица, их не знающие - это полезно. Вот я беру на себя иногда этот общественно-полезный труд. Безвозмездно, то есть - даром.
im

mark200000

А эти идиоты создают какие-то там аварийные комиссии, и все такое - а оно вот как просто - надо всех священников на землю Франца-Иосифа сослать, и аварийность моментально упадет до нуля.
Не далее как вчера я поссорился с одним другом.
Причина - он меня попытался на путь божий наставить а я вот  не наставился.
Неделю мы с ним бились, но он в конце концов сдался - заявил, что я бесами одержим, что не миновать мне страшного суда и моих слов (высказанных в ходе полемики) никакими молитвами не отмолить.

Много чего интересного я от него узнал - что надо молится и чтить староотеческие книги, что Россия поднимется и поведет за собой человечество (вслед за православием, ясно дело), что все космонавты верующие и все академики тоже,  что высшее образование ничего не значит, что наука в тупик зашла и только религия (православная) способна указать ей правильный путь, что эволюционное учение и теорию Большого взрыва уже ни один ученый не признает и т.д и т.д. и т.д.

Посты его были похожи на набор телевизионных штампов и часто противоречивы. Когда я указывал ему на логические противоречия, он отвечал, что я бесом одержим. Единственное в чем мы с ним сошлись, в том, что с кадрами в стране дело плохо, но боюсь, что имели в виду разные кадры.

Я бы не стал сюда это постить, если бы не личность моего оппонента. На путь божий меня наставлял мой бывший сокурсник, физик-теоретик по образованию, ныне преподаватель Воронежского государственного университета.  Увы это не единственный случай. Еще один мой коллега (физик-ядерщик) сейчас конструирует вечный двигатель.  Закон сохранения энергии, законы термодинамики, равно как и другие законы для него больше не существуют. Ведь ему сам бог помогает.

Самый большой вред от религии не в том, что за государственные деньги храмы строятся, не в дурацких законах над которыми потешается весь мир, а в том, что религия калечит души людей, искажает их мышление, лишает способности мыслить логически и критически.

Так, что правы Иван Моисеев и не известный автор фотоальбома "Почему в России ракеты падают" - ракеты падают именно из за за попа на космодроме.  Мало того, какие бы реформы не проводились в отрасли, они все равно будут падать, до тех пор пока попа не уберут с космодрома.

Боюсь, только, что процесс трансформации мышления в стране и отрасли зашел уже настолько далеко, что даже если попа уберут с космодрома ракеты падать не перестанут.

2012_registration

ракеты падают именно из за за попа на космодроме.
То что Вы написали - очень похоже на бессвязный бред (но это не отменяет упоротости персонажей, которых Вы описывали).

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Почему начал? Здесь я только прописные истины и излагаю. Пока живут на свете лица, их не знающие - это полезно. Вот я беру на себя иногда этот общественно-полезный труд. Безвозмездно, то есть - даром.
Капитан Очевидность это Ваш основной ник! ;)

dmdimon

лично я - не религиозен. Но вот Ньютон например был верующим. Мыслил так, что можно только позавидовать.
push the human race forward

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
лично я - не религиозен. Но вот Ньютон например был верующим. Мыслил так, что можно только позавидовать.
Если бы Ньютон был верующим, он бы не гравитации открывал, а молился г.Богу, чтобы просветил. Любой верующий - шизофреник (не в обиду, а диагноз). Вот он верит во всемогущего г.Бога и в то, что все - по воле его. А как машина сломается - не богу молится, а под капот лезет. Идет супротив воли божьей, который повелел, чтобы машина сломалась.
im

Вадим Семенов

Насколько Ньютон был верующим, а насколько лишь стремился избежать неприятных для себя последствий - неизвестно. Но вообще-то во времена Ньютона о мире знали гораздо меньше. Если во времена Ньютона религию еще можно было совместить с тогдашним пониманием мира, то в наши дни это уже безграмотность и невежество.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

2012_registration

Любой верующий - шизофреник (не в обиду, а диагноз)
Отлично. Не, просто превосходно :o .

Вадим Семенов

Я бы не стал сюда это постить, если бы не личность моего оппонента. На путь божий меня наставлял мой бывший сокурсник, физик-теоретик по образованию, ныне преподаватель Воронежского государственного университета. Увы это не единственный случай. Еще один мой коллега (физик-ядерщик) сейчас конструирует вечный двигатель. Закон сохранения энергии, законы термодинамики, равно как и другие законы для него больше не существуют. Ведь ему сам бог помогает.

Самый большой вред от религии не в том, что за государственные деньги храмы строятся, не в дурацких законах над которыми потешается весь мир, а в том, что религия калечит души людей, искажает их мышление, лишает способности мыслить логически и критически.
Деградация естественно-научно менталитета в стране налицо. И религия в этом важный фактор. Не единственный, но тем не менее один из главных.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

ааа

Отлично. Не, просто превосходно  :o  .
Но не любой шизофреник - верующий.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

Можно уточнить, вы это как частное лицо говорите или как должностное?
А то с июля есть разница: один год исправработ или два.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong