Кипр, как он есть!

Автор Дмитрий Виницкий, 01.10.2012 15:25:46

« назад - далее »

Inti

Цитата: Штуцер от 08.11.2024 12:18:05
Цитата: Inti от 08.11.2024 12:17:13Смотрю что Яндекс-то получше Гугла карту сделал. Даже самокат есть  ;D А роликовые коньки?
не распространены
В Канаде полиция на них любит кататься:

Думаю потому что многие в детстве хоккеем занимались...

Старый

Цитата: Inti от 08.11.2024 12:17:13А роликовые коньки?
Санки. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

duplex

Я дурею с инти.
Ты на Кипре хоть бывал ? Чучело ты моё... ;D ;D ;D
А то тут один недоумок типа инти - патриот без портков -
тоже и всё то же...
Не знаю, что за вас и сказать.... ;D ;D ;D

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Inti

Цитата: duplex от 09.11.2024 18:40:05Я дурею с инти.
Ты на Кипре хоть бывал ?
На хрена крымчанину живущему в Канаде Кипр?
В Крыму я много раз бывал конечно, и вижу что на Кипре природа и климат похожи на Южный Берег Крыма. 
А если отдыхать у моря зимой - то Карибы всяко лучше и ближе.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 11.11.2024 01:18:56на Кипре природа и климат похожи на Южный Берег Крыма. 
Ничего общего. Среднегодовая температура Крыма +13, Кипра +20, и в ботаническом смысле это тоже совершенно разные ареалы.
+35797748398

SOLDIER

Цитата: Inti от 11.11.2024 01:18:56На хрена крымчанину живущему в Канаде
Называйте вещи своими именами. Крымчанину, сбежавшему из Крыма в Канаду (через Германию) в трудное для страны время в поисках заграничной халявы и ныне спонсирующему ВСУ в их стремлении вернуть Крым обратно. При этом сам-то "крымчанин" предпочел во время "крымской весны" отсидеться за границей и нисколько не помогал Крыму вернуться в родную гавань (ТМ) личным и непосредственным участием.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 11.11.2024 10:17:47
Цитата: Inti от 11.11.2024 01:18:56на Кипре природа и климат похожи на Южный Берег Крыма.
Ничего общего. Среднегодовая температура Крыма +13, Кипра +20, и в ботаническом смысле это тоже совершенно разные ареалы.
У инти, видать, чатжпт отключили по задолженности в момент его "высокоинтеллектуального" ответа. ;D ;D "Боец, это залёт!" (С)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 11.11.2024 10:17:47
Я же написал что ЮЖНЫЙ БЕРЕГ. Он гораздо теплее чем Крым в среднем - потому что отгорожен от северных ветров горами. В итоге:

Климат и природа Кипра и Южного Берега Крыма (ЮБК) имеют много общего, но есть и отличия из-за географического положения, особенностей рельефа и климата.
1. Климат
Кипр:
  • Климат средиземноморский, с жарким и сухим летом, которое продолжается с мая по октябрь. Температура в летние месяцы часто превышает +35°C, а зимой редко опускается ниже +10°C на побережье.
  • Зимы на Кипре мягкие и дождливые, с редкими заморозками, особенно в прибрежных районах.
  • Осадки на Кипре сосредоточены в зимние месяцы, с ноября по март, но даже в эти месяцы количество дождливых дней сравнительно невелико.
Южный Берег Крыма:
  • Климат субсредиземноморский, с более прохладными зимами и мягким, но менее жарким летом по сравнению с Кипром.
  • Летом температура редко поднимается выше +30°C, что делает его более комфортным для отдыха.
  • Зимы на ЮБК мягкие, но иногда возможны заморозки, хотя температура на побережье редко падает ниже 0°C. В горах Крыма температура ниже, возможен снег.
  • Осадки распределены равномернее в течение года, хотя зимой и осенью их больше.
2. Природа и ландшафт
Кипр:
  • Преобладают сухие ландшафты, заросли кустарников, маквиса и гариги. В центральной части острова находятся горы Троодос с хвойными лесами, где можно найти кипарисы, сосны и кедры.
  • Растительность адаптирована к засушливым условиям. Оливковые рощи, цитрусовые сады, виноградники и миндальные деревья характерны для острова.
  • Фауна ограничена, но встречаются мелкие рептилии, зайцы и редкие виды птиц, которые здесь зимуют.
Южный Берег Крыма:
  • Здесь встречаются субтропические растения, которые не так устойчивы к засухам, как на Кипре. На ЮБК произрастают кипарисы, платаны, магнолии, лавры, а также встречаются пальмы, инжир и гранаты.
  • Рельеф более разнообразен благодаря горной цепи Крымских гор, которые создают террасированный ландшафт с обилием сосновых лесов и можжевельников.
  • В Крыму богатая фауна, особенно в горах, где можно встретить оленей, лис, редких хищных птиц и более разнообразный животный мир.
3. Морская вода и пляжи
Кипр:
  • Море на Кипре теплое, с температурой воды, поднимающейся летом до +27°C, зимой — до +16°C. Средиземное море, окружающее Кипр, более соленое, и его цвет варьируется от лазурного до бирюзового.
  • Пляжи на Кипре песчаные, с широкой береговой линией, и встречаются песчаные, галечные и скалистые участки.
Южный Берег Крыма:
  • Вода в Черном море летом прогревается до +24°C, зимой — около +10-12°C, что делает его прохладнее, чем Средиземное море.

Короче, в разгар лета на ЮБК, да и не только на ЮБК, явно комфортнее, не так жарко. Но зато на Кипре всяко лучше весной и осенью. Зима что там что там примерно одинакова.

SOLDIER

Ну вот. Снова подключили чатжпт. ;D

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 11.11.2024 10:27:53Зима что там что там примерно одинакова.
Угу, только, почему-то в Крыму без отопления не зиму не пережить. А так - да, практически одинаково.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Скала Афродиты, или Петра-ту-Ромио - место, где по древнегреческой мифологии родилась Афродита.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 11.11.2024 17:23:47
Цитата: Inti от 11.11.2024 10:27:53Зима что там что там примерно одинакова.
Угу, только, почему-то в Крыму без отопления не зиму не пережить. А так - да, практически одинаково.
Так это же хорошо что в Крыму у всех есть отопление. Думаю что киприоты тоже не отказались бы от него зимними холодными ночами. Кстати, что меня во Флориде удивило - обилие в магазинах всяких электроодеял и прочих грелок, а также утеплённой домашней обуви. Из чего я делаю вывод что там тоже не во всех домах есть отопление - и зимой народ коченеет. А я в холодной Канаде круглый год во вьетнамках на босу ногу по квартире хожу, ггг. Хотя купленное во Флориде электроодеяло я таки пристрастился использовать в качестве большой кроватной грелки, люблю ложиться в сухую тёплую постель.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 12.11.2024 08:01:41я в холодной Канаде круглый год во вьетнамках на босу ногу по квартире хожу, ггг
Но по улице ходишь в валенках полгода.
+35797748398

SOLDIER

Сейчас чатжпт выдаст длинную портянку об использовании валенок в районе Великих озёр в Канаде, а также об особенностях менталитета канадцев и беженцев в Канаду от фошыстов в условиях деградации промышленности Канады при ЛГБТ.

SOLDIER

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 10.11.2024 23:39:46Вы не можете просматривать это вложение.
Не уверен, но по моему, это судно из флотилии MSC. У Косты, например, желтая раскраска трубы с соответствующей надписью Costa.

Дмитрий Виницкий

Цитата: SOLDIER от 12.11.2024 11:36:43флотилии MSC
Они к нам через день заходят, иногда по 2 сразуВы не можете просматривать это вложение.
+35797748398