Юмор

Автор Ярослав, 01.05.2012 23:13:46

« назад - далее »

йцукенг

Цитата: Старый от 16.03.2026 20:49:58
Цитата: telekast от 16.03.2026 19:04:59Сегодняшний камент в насквозь патриотичном канале:
ЦитироватьПутин принял страну с космической станцией и интернетом и довёл её до таксофонов и ориентированию по солнцу
Это пять, ящетаю!
По моему станции уже не было. А интернета у меня ещё не было.
Была. Он с 7 мая 2000го, а станцию утопили по его же Указу 23 марта 2001го. Ну а то, что у тебя не было интернета в 2000м - можно только посочувствовать, лично я интернет в первый раз настроил и увидел то ли в 94м, то ли 95м.

telekast

Цитата: Старый от 16.03.2026 20:49:58
Цитата: telekast от 16.03.2026 19:04:59Сегодняшний камент в насквозь патриотичном канале:
ЦитироватьПутин принял страну с космической станцией и интернетом и довёл её до таксофонов и ориентированию по солнцу
Это пять, ящетаю!
По моему станции уже не было. А интернета у меня ещё не было.
Мкс уже была. И инет был. Даже у нас в Якутии.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 16.03.2026 20:49:58А интернета у меня ещё не было. 
Это что же, не знакома радость от надписи connect 14400 после сосвистывания?

Dulevo

Штуцер

Цитата: Ну-и-ну от 16.03.2026 21:11:31
Магическое: ПЬФУ ЩМУК
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ну-и-ну

Цитата: Штуцер от 16.03.2026 22:19:00
В 1990 примерно попадался человек, искавший на клавиатуре space bar, чтобы осуществить Press space bar to continue.

telekast

Цитата: Ну-и-ну от 16.03.2026 22:38:50
В 1990 примерно попадался человек, искавший на клавиатуре space bar, чтобы осуществить Press space bar to continue.

Не в Калуге, часом? 
"Вызов" - это флаговтык!

Ну-и-ну

Цитата: telekast от 16.03.2026 22:48:15Не в Калуге, часом?
Емнип в МГУ на мехмате. Английский не был сильным местом некоторых студентов, дорвавшихся до "поиграть в дисплейке".

Впрочем, таких студентов было мало, о них рассказывали истории.

Старый

Увы. У меня сразу в 2000-м появилась выделенка. Телефона то в нашей деревне не было, не было и диалапа. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

йцукенг

А не эникей ли искал на клавиатуре сей достойный человек?  ;D Для того, чтобы осуществить Press any key to continue?  ;D 

йцукенг

Но шутки в сторону. Ибо
ЦитироватьВ Госдуму внесен закон о переводе всех языков программирования на русский язык. Закон подготовлен в сотрудничестве с компанией 1С, - заявил председатель комитета по информационным технологиям Сергей Боярский.
Икстер. Разумеется, стёб на фоне происходящей смеси кафки с оруэллом.

telekast

Цитата: йцукенг от 17.03.2026 11:42:30

А не эникей ли искал на клавиатуре сей достойный человек?  ;D Для того, чтобы осуществить Press any key to continue?  ;D
Ну, это классика. Бородатищый боян. Как и предыдущий, просто более распространенный.
"Вызов" - это флаговтык!

йцукенг

Цитата: Старый от 17.03.2026 03:26:26
Увы. У меня сразу в 2000-м появилась выделенка. Телефона то в нашей деревне не было, не было и диалапа.
У меня сначала диалап был, потом - адсл, от которого я долго не переходил на эзернет и уже потом эзернет, года, эдак с 16го, что ли.

telekast

Цитата: йцукенг от 17.03.2026 11:43:47Но шутки в сторону. Ибо
ЦитироватьВ Госдуму внесен закон о переводе всех языков программирования на русский язык. Закон подготовлен в сотрудничестве с компанией 1С, - заявил председатель комитета по информационным технологиям Сергей Боярский.
Икстер. Разуммется, стёб на фоне происходящей смеси кафки с оруэллом.
Я бы не был так уверен насчет стеба. "Новости" от Панорамы давно перекочевали в реальность, скажем.
"Вызов" - это флаговтык!

йцукенг

Да уж. Согласен.

йцукенг

ЦитироватьЮрий Стоянов о гастролях в Индию: «В 1988 году, в начале перестройки, мы поехали на гастроли в Индию. Бомбей. Отель «Оберой». Олег Валерьянович Басилашвили — главный этимолог театра, то есть человек, способный объяснить происхождение любого слова.

Вопрос: — Олег Валерьянович, а почему отель называется «Оберой»? Ответ: — Когда Афанасий Никитин совершал «хождение за три моря», пришёл он в Бомбей. Надо как-то расположиться, обустроиться. Сам видишь, как они живут — четыре палки, сверху тряпка, и дом готов. Афанасию Никитину так не пристало. Он говорит Прошке, слуге: «Будем избу ставить, рой яму под фундамент». — «Одну яму рыть-то, ваше благородие? Или две?» — «Чего там, — отвечает Никитин, — обе рой!» Так был заложен отель «Оберой». Основатель — Афанасий Никитин. Вот так.

Вопрос: — Олег Валерьянович, а почему город называется Бомбеем? Пауза. Ответ: — Град сей называется Бомбеем вот почему. Сошел Афанасий Никитин здесь на берег... — Да, да... это я уже знаю. — Не перебивай! Местные выскочили ему навстречу. Приветствуют, кланяются. И показалось Афанасию, что недостаточно аборигены прогибаются перед ним — русским первооткрывателем. И он заорал ихнему вождю: «Лбом бей!» Вождь упал на колени и давай лбом о ракушки. А поскольку индусы плохо выговаривают букву «л», то вождь повторял вслед за Афанасием: «Бом бей, бом бей...» Вот и получилось вместо «лбом бей» — «Бомбей». Спасибо Афанасию Никитину!

— Олег Валерьянович, а Австралия — это тоже благодаря Афанасию Никитину? — Не совсем. — Как так? — Тут дело в генетическом благородстве русского человека. В один и тот же день с Афанасием Никитиным высадился на материк австрийский маршал хер Австрал. И когда царь, указывая на карту, спросил Афанасия: «Ты открыл землю сию?», Афанасий ответил: «Не совсем, государь, землю сию открыли Австрал и я!» Вот и получилось — Австралия. Так и нанесли на карту.

Ну и так далее... Начинается район магазинчиков, лавок и торговых рядов. Бегают мальчишки, заподозрившие в нас русских, и кричат (хотите — верьте, хотите — нет): — Вова, купи х...ню! Вова, купи х...ню! То, что они предлагают купить, другим словом, впрочем, и не назовешь. Иду и думаю, что же это был за Вова, который все это скупал? Но тут подъехал целый экскурсионный автобус этих наших Вов и начался обмен нашей... на ихнюю... Вечером Олег Валерьянович Басилашвили высказал свою догадку происхождения этого рекламного лозунга. Его версия на сей раз оказалась не связанной с Афанасием Никитиным: — Это же самое распространенное выражение у моряков и туристов! Заходят, к примеру, двое наших в лавку. Один другого спрашивает: «Ну, че, будем покупать?» А второй в ответ: «Да ну, х...я!» Вот индусы и думают: что же это за ... такая, которую русские всё время ищут?! О, Индия, я запомню тебя навсегда!»

Feol

Цитата: telekast от 17.03.2026 11:46:35
Я бы не был так уверен насчет стеба. "Новости" от Панорамы давно перекочевали в реальность, скажем.
Херня. Матроса триппером не запугаешь ;) У нас, Си-шников, в C++ сейчас 92 слова по стандарту v20. Я его не знаю :) Но даже если уже даже 92 от примерно 30 вначале, ничего, потихоньку выучим :) Тем более, что после многомиллиардных вложений на перевод 92 слов, скорее всего, появится заголовочный файл типа "ruscpp.h" с директивами препроцессора вида:
#define if если
#define else иначе
...
и т. п.

Если кто не знает, в истории ЕС-ЭВМ аналогично уже было ;)

А вот про SDK, библиотеки... а про них никто ничего не говорил ;) Про языки речь.
Дичайший случай! Дичайший!

telekast

Цитата: Feol от 19.03.2026 03:34:21
Цитата: telekast от 17.03.2026 11:46:35
Херня. Матроса триппером не запугаешь ;) У нас, Си-шников, в C++ сейчас 92 слова по стандарту v20. Я его не знаю :) Но даже если уже даже 92 от примерно 30 вначале, ничего, потихоньку выучим :) Тем более, что после многомиллиардных вложений на перевод 92 слов, скорее всего, появится заголовочный файл типа "ruscpp.h" с директивами препроцессора вида:
#define if если
#define else иначе
...
и т. п.

Если кто не знает, в истории ЕС-ЭВМ аналогично уже было ;)

А вот про SDK, библиотеки... а про них никто ничего не говорил ;) Про языки речь.
Ну, у Фаронова в первом томе подобный способ "рустфикации" турбопаскакала тоже был описан, помницца.
Зы, про матроса хорошо.)))
"Вызов" - это флаговтык!

vlad7308

2400 было куда радостнее!
это оценочное суждение

Feol

Как говорилось в те времена, хороший админ 14400 сам насвистеть уметь должен  ;D
Дичайший случай! Дичайший!