• Добро пожаловать на Черная дыра.

Н-1 Двухступенчатый вариант ВОЗРОЖДЕНИЕ ФЕНИКСА

Автор Технократ, 08.04.2012 11:40:05

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьОго лиса решила укусить...
Оскорбить...
Это действует на мечтательных подростков, во дворе перед веснушчатыми одноклассницами.
На битого и жженого политика - о да это просто музыка для моих ушей, оппонент исчерпал логические доводы и перешел на прямые грубости...Это почти то же самое что сказать МАТЭ!
Это просто праздник какой то!
Извините, Технократ, "в каком месте вы политик", наверно вы политик "В контакте" и больше нигде?

Ваши заявление о том, что вы "политик" ничем не подкреплены, это такая же трепотня как ваши разнообразные пафосные ракетные "проекты", при этом я могу сказать, что пафос у вас всегда притянут за уши, и от него за версту несёт абстинентным синдромом.
La mort toujours avec toi.

ЦитироватьВообще то я рассчитываю на питерский Военмех!
ВОЕНМЕХ - ФОРЭВА!
:o  :o  :o

Технократ, я Вас слегка огорчу, но... при всей моей любви и уважении к альмаматер, сейчас выпускник ВОЕНМЕХА, как специалист, стал совершенно не тем. Я регулярно хожу на родную кафедру и слышу анекдоты про нынешнего студиота-военмеховца. Не думаю, что оные что-то приличное Вам спроектируют, т.к. они не способны сейчас даже передрать мой диплом тридцатилетней давности. Квалификция не та... А вот чего они точно делать не будут, так это работать за энтузизизм. Припоздали Вы с ВОЕНМЕХОМ лет на двадцать  :(
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

jre

Материалы по Н-1 уничтожил еще Глушко, вряд ли можно отыскать от нее хоть что-то

Дорогой Технократ! Что-то мне "Ваш чертеж" очень уж сильно напоминает... Как то мне кажется, что он действительно получен в Пейнте путем стирания третьей ступени и небльшого масштабирования  головного обтекателя со стиранием верхней его части. При этом ссылка на автора первоначального рисунка не стоит. И все это сильно напоминает КРАЖУ интеллектуальной собственности. Не желаете ли выплатить автору сумму? Воровать грешно...  :evil:

Кстати, дорогой гениальный инженер, освоивший пейнт, ответьте на вопрос: зачем нужна рама между ступенью и головным обтекателем???  Это Вам выпускники Военмеха подсказали? :shock:
 :D
КАКТОТАК

Salo

ЦитироватьМатериалы по Н-1 уничтожил еще Глушко, вряд ли можно отыскать от нее хоть что-то
Их уничтожили гораздо позже.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Stalky

ЦитироватьМатериалы по Н-1 уничтожил еще Глушко, вряд ли можно отыскать от нее хоть что-то

Если библиотека 50 ЦНИИ уцелела, то и документация есть - тока на хрен она кому нужна?
ИМХО от всей этой истории с закапыванием Н-1 и уничтожением документации по приказу ВПГ попахивает  недостоверным библейским преданием. Без мифологии жизнь скучна, вот народ и постарался.
Классная у вас трава, ребята.

Технократ

Дорогой Технократ! Что-то мне "Ваш чертеж" очень уж сильно напоминает... Как то мне кажется, что он действительно получен в Пейнте путем стирания третьей ступени и небльшого масштабирования  головного обтекателя со стиранием верхней его части. При этом ссылка на автора первоначального рисунка не стоит. И все это сильно напоминает КРАЖУ интеллектуальной собственности. Не желаете ли выплатить автору сумму? Воровать грешно...  :evil:

Кстати, дорогой гениальный инженер, освоивший пейнт, ответьте на вопрос: зачем нужна рама между ступенью и головным обтекателем???  Это Вам выпускники Военмеха подсказали? :shock:
 :D

Есть несколько причин сохранения рамы над второй ступенью.
1. Удобство стирания в Paint, формально ступень заканчивается именно после рамы. и что бы не уродовать ваш прекрасный рисунок - наиболее доступный в рунете, я просто сымитировал головной обтекатель.
2. При реальном восстановлении Н-1 будет наиболее правильным оставить все существенные элементы конструкции без изменения, для минимизации проведения комплекса перерасчета сопромата.
3.не исключаю использования в отсеке ПН доводочных двигателей, малой тяги, которые могут включаться еще во время работы второй ступени.

Я нигде не говорил - о том что полностью сделал этот рисунок - и сейчас скажу я модифицировал только верхнюю часть изображения.
Рисунок я взял из интернета - подпись на рисунке не читалась из-за сильной потери качества - но по всем признакам это рисунок знаменитого Шлядинского - за что ему огромное русское МЕРСИ!

По поводу собственности
Это не чертеж ракеты, это приблизительный эскиз - для пояснения идеи, и наглядности примера.
1. О собственности - во первых первичная собственность- это собственность СССР, МИНСПЕЦМАШ, кстати под грифом секретно, и его распространение преследуется по закону, то есть вплоть до смертной казни по законам СССР, так что если найдутся три  офицера КГБ не изменившие своей присяге, и соберут чрезвычайную тройку - то они с чистой совестью будут иметь право - пристрелить автора сего рисунка.
(что для меня лично было бы чрезвычайной трагедией, и я надеюсь что такого ужасного события не произойдет)
2.По современному российскому законодательству, изменена значительная часть конструкции и ее изображения. Само изображение конвертировано и выполнено в другом формате и со значительной потерей качества ( больше половины, намного больше).
3. Если господин Шлядинский будет против публикации данного измененного рисунка, я приму меры и сотру этот эскиз из всех интернет точек мне подконтрольных. Достаточно только послать сообщение мне лично.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Если библиотека 50 ЦНИИ уцелела, то и документация есть - тока на хрен она кому нужна?
ИМХО от всей этой истории с закапыванием Н-1 и уничтожением документации по приказу ВПГ попахивает  недостоверным библейским преданием. Без мифологии жизнь скучна, вот народ и постарался.

Stalky  моя особая благодарность за информацию по библиотеке 50, если документация сохранена - это огромный плюс в работе ПРОЕКТА!
Через тернии к звёздам!

Технократ

ЦитироватьВообще то я рассчитываю на питерский Военмех!
ВОЕНМЕХ - ФОРЭВА!
:o  :o  :o

Технократ, я Вас слегка огорчу, но... при всей моей любви и уважении к альмаматер, сейчас выпускник ВОЕНМЕХА, как специалист, стал совершенно не тем. Я регулярно хожу на родную кафедру и слышу анекдоты про нынешнего студиота-военмеховца. Не думаю, что оные что-то приличное Вам спроектируют, т.к. они не способны сейчас даже передрать мой диплом тридцатилетней давности. Квалификция не та... А вот чего они точно делать не будут, так это работать за энтузизизм. Припоздали Вы с ВОЕНМЕХОМ лет на двадцать  :(

Александр, надежда умирает последней. Я все же возьму на себя смелость утверждать что не все потеряно, и Военмех, это не только объем знаний и способность студентов выбить себе зарплату. Я надеюсь и рассчитываю что Военмех как кстати и Бауманка и другие университеты - это нечто большее чем сумма знаний, и вместилище уставших и утомленных преподавателей. Я расчитываю что это те места где ЗНАНИЕ и творческий Огонь переживают тяжелые времена безвременья между периодами творческого и практического штурма высот инженерного и научного творчества.
А это значит после долгой и темной Ночи всегда приходит светлый ДЕНЬ!
Через тернии к звёздам!

Lanista

Штуцер

ЦитироватьПосмотрел еще раз название топика. А почему Феникса, а не Н-1 ? :roll:
Потому что с НК-33, т.е. Н-1Ф. Отсюда, наверно, и Феникс.
Просто феникса возродить проще, чем Н-1.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьИМХО от всей этой истории с закапыванием Н-1 и уничтожением документации по приказу ВПГ попахивает  недостоверным библейским преданием. Без мифологии жизнь скучна, вот народ и постарался.
Закопать Н-1 это утопия! Хотя, Технократ, возможно, рассчитывает откопать.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьЕсть несколько причин сохранения рамы над второй ступенью.
1. Удобство стирания в Paint...
Пайнтократ,дальше можно не продолжать.
Останутся наши следы!

Технократ

А тема то пользуется популярностью, за 24 часа более полутысячи просмотров :wink:
Через тернии к звёздам!

Штуцер

За отсутствием в этом году достойных творений Васи Морозова.  :D
Останутся наши следы!

Технократ

ЦитироватьЗа отсутствием в этом году достойных творений Васи Морозова.  :D

Ах как зелен этот виноград, да и совсем он не первый во вкусе, здесь нет кишмиша тот вкуснее...
А басня Эзопа, спустя два тысячелетия ты все еще актуальна... :lol:
Через тернии к звёздам!

Технократ! Мне стыдно читать Ваши ответы. Вы абсолютно не образованы, липовый патриот, да теперь Вас еще и схватили за руку на воровстве. Вы именно так и сказали, что сами нарисовали этот рисунок в пейнте, а не скомпилировали его из интернетского рисунка неизвестного автора, который Вам, как потом оказалось, очень хорошо известен.  А рисунок, и кстати чертеж в следующем номере Крыльев родины, который сейчас используют все, кто хочет знать что-то про Н-1, вышли еще во времена СССР и КГБ, и изменником родины меня ни кто тогда не назвал. Это сделали Вы сейчас. Да еще имеете наглость меня простить... Мне Ваши извинения и подачки в виде похвал, не нужны. Подожду результатов очередного Вашего прожекта, который Вы доложите во время осеннего обострения.
КАКТОТАК

Технократ

ЦитироватьТехнократ! Мне стыдно читать Ваши ответы. Вы абсолютно не образованы, липовый патриот, да теперь Вас еще и схватили за руку на воровстве. А рисунок, и кстати чертеж в следующем номере Крыльев родины, который сейчас используют все, кто хочет знать что-то про Н-1, вышли еще во времена СССР и КГБ, и изменником родины меня ни кто тогда не назвал. Это сделали Вы сейчас. Мне Ваши извинения и подачки не нужны. Подожду результатов очередного Вашего прожекта, который Вы доложите во время осеннего обострения.

Простите, Александр если обидел вас. Но и вы меня не по голове погладили.  Во всяком случае я не допускал прямых оскорблений в ваш адрес, впредь приложу усилия чтобы их не допускать.
Я лично помню тот выпуск Крыльев Родины, помню какое впечатление на меня произвел изумительный рисунок, выполненный в узнаваемой манере. Я все таки учился в художественной школе, и эстетика рисунка потрясала, с первого взгляда. Я сразу сделал ксерокс с этого рисунка и он храниться в моих архивах как ценнейший раритет моей памяти. И за эти мгновения своей жизни я буду вечно ВАМ признателен.

Но почему Вы сейчас такой сердитый...может быть Вам следует последовать совету персонажа в фильме "Тот самый Мюнгхаузен" и чаще улыбаться, и не сердиться?

И еще - если ВЫ по вашим словам " схватили меня за руку на воровстве" так обратитесь в СУД.
А если не обращаетесь - то не обвиняйте меня в том что я не совершал. Есть все-таки кроме обычной порядочности, и закон о презумпции невиновности. А Вы обвиняете меня в уголовном преступлении...
И это уже непорядочно...
И это после того как я предложил даже удалить этот рисунок по первому вашему требованию, демонстрируя свое уважение к Вам - а вы в ответ - ....
Ну ладно...не нравлюсь я вам как личность, отвратителен я вам, и возможно вы наделили меня в своем воображении всеми отрицательными качествами отрицательной личности...

Но Проект то не хотите помогать - никто не требует - но мешать то зачем, в кое веки пытаются что-то возродить....из тех ваших рисунков... ну что в том плохого что используются Ваши произведения, даже и не в переработанном виде, а пусть и в полном точном воспроизведении.
Что в этом Вам наносит вред и ущерб - вам лично?
Копирование рисунка 25 летней давности?

В мировой истории есть случаи подобных конфликтов, это не ново, это Суета Сует, и Всяческая Суета.
Через тернии к звёздам!

testest

По-моему, конструкция Н1 изначально была мертворожденная, а идея ее возрождения - это как попытка собрать зомби из маленьких разложившихся кусков.

Вы меня обвинили в измене родине и считаете это порядочным? Да еще я должен при этом чаще улыбаться...  :shock:  Интересная логика.  :shock:  :shock:  Не Вам меня учить порядочности. Мне еще в суд не хватало на вас обращаться, других дел нет. Достаточно того, что я показал Вас в интернете. А Вы улыбайтесь...  :D
КАКТОТАК