• Добро пожаловать на Черная дыра.

Н-1 Двухступенчатый вариант ВОЗРОЖДЕНИЕ ФЕНИКСА

Автор Технократ, 08.04.2012 11:40:05

« назад - далее »

Lamort

Цитироватьинтересно, на какой странице эту тему снесут в ЧД?
Я бы создал для Технократа отдельный раздел, - "Грёзы Технократа", пусть себе пишет, пишет, пишет... :)
La mort toujours avec toi.

Штуцер

Эх, поторопились Вы, Технократ. :cry:
Я Вам хотел подкинуть идею воссоздать УР-700.
Преимущества воссоздания УР-700 перед Н-1:
1. Влезает в жд габарит, следовательно не нужно разворачивать производство в Казахстане.
2. Имеет высокую степень унификации с Протоном-М, находящимся в производстве.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

instml

Не катит. Не требуется создавать спец-ОАО (уже есть ЦиХ) :lol:

Уже все продумано:
ЦитироватьПроизводство должно быть организовано ОАО ( название например КОСМОТРАНСПОРТ) с акционерным капиталом в 100 миллиардов рублей. Под это ОАО должен быть издан отдельный государственный закон и отдельный режим налогового обложения.

Сбор оставшихся и не уничтоженных документов по РН должен быть поручен ФСБ, для этого создать спецотдел со специальными полномочиями.

Патенты и авторские свидетельства должны быть выкуплены или национализированы государством и переданы в распоряжение ОАО.
преднамеренное уничтожение и, порча и сбыт документов по проекту Н-1 законодательно должен быть признан государственным преступлением и караться конфискацией имущества и заключением вплоть до пожизненного срока.

Стартовый комплекс и прилежащая территория передаются в распоряжение ОАО.

Выдается государственный пред оплаченный заказ на 20 ракет носителей.

Акции ОАО поступают в свободную продажу всем ГРАЖДАНАМ РОССИИ. Акции имеют статус внутренних национальных ценных бумаг
России и не распространяются за рубежом.
:wink:
Go MSL!

Технократ

ЦитироватьНеэкономичный и экологически грязный проект, время у нас достаточно, гонки космической нет...и решение Королева считаю наиболее верным, экономически обоснованным и вполне реализуемом на современном этапе экономического и технического развития.
Вы это о чём, сударь, "экологически грязный"? ;)

Пардон, эффект "человека без лица" спутал с УР-700 - на РД-111 конечно был неплохой вариант - и мы его даже в ОКБ считали.
И экологически чистый.

Но Н-1 это именно возрождение а не создание заново.
Мы просто возрождаем, целенаправленно, четко, прямолинейно как возрождали А-4 в СССР назвав ее Р-1.
Через тернии к звёздам!

Штуцер

ЦитироватьНе катит. Не требуется создавать спец-ОАО (уже есть ЦиХ) :lol:
Все нормально, ЦиХ будет одним из подрядчиков.
Останутся наши следы!

Технократ

ЦитироватьНе катит. Не требуется создавать спец-ОАО (уже есть ЦиХ) :lol:
Все нормально, ЦиХ будет одним из подрядчиков.

Нельзя использовать старые управленческие структуры  - они иные, не предназначенные для коммерциализации - они под "распил" заточены.

Так что эти едут лесом.
Через тернии к звёздам!

Lamort

ЦитироватьПардон, эффект "человека без лица" спутал с УР-700 - на РД-111 конечно был неплохой вариант - и мы его даже в ОКБ считали.
И экологически чистый.

Но Н-1 это именно возрождение а не создание заново.
Мы просто возрождаем, целенаправленно, четко, прямолинейно как возрождали А-4 в СССР назвав ее Р-1.
Технократ, а что у вас есть по Н-1 кроме общих характеристик и внешнего вида ракеты? ;)

instml

ЦитироватьТак что эти едут лесом.
Технократ желает сам все распилить? :)
Go MSL!

Технократ

ЦитироватьТак что эти едут лесом.
Технократ желает сам все распилить? :)

Либо кеды - либо ласты.

Или пилим или строим.

на жизнь я зарабатываю иными средствами - не космической техникой. И представьте себе вполне доволен. :lol:

А в космической отрасли - воровство и распил этическое, моральное и религиозное преступления - карать за которые должна технократическая инквизиция, и карать сурово.
Через тернии к звёздам!

instml

Технократическая инквизиция - это пять :)
Go MSL!

Lamort

ЦитироватьПредполагаю, что себестоимость при производстве 4 изделий в год будет около 2000 миллионов рублей за изделие. То есть 40 миллионов за тонну груза это немного меньше чем себестоимость тонны при запуске Союз-У.
Вы не можете опубликовать выкладки или соображения на которых основана данная оценка стоимости изделия и доставки единицы полезного груза на орбиту?

Замечу, что вы механически поделили стоимость ракеты на массу полезной нагрузки, а ведь вам же ещё надо будет платить за весь комплекс вспомогательных операций, или это входит в ваши примерно 70 миллионов долларов за ракету?

октоген

Технократ

Такое впечатление, что ваши опусы написаны под воздействием ВЕЩЕСТВ.

Технократ

ЦитироватьТехнократическая инквизиция - это пять :)

Т-Инквизиция не моя блажь, и не результат "воздействия веществ"

Любое развитое технологически государство на определенном этапе своего развития сталкивается с необходимостью контролировать процесс обращения высоких технологий, например ядерных, космических, генных, психологических, робототехнических. инквизиция - старый испытанный метод в человеческих обществах метод достигающей поставленной цели...другое дело что страдают те кто имел возможность безнаказанно обманывать и воровать...обрекая миллионы на голод и смерть - опосредованно...

Например - маккартизм в США выполнил чрезвычайную важную функцию - ограничил воровство коммунистами американских технологий, остановил поток воровства, который разросся до невероятных размеров (не только бомбу вывезли но и многое другое).
А вот Россия не остановила поток воровства - и темерь Иран имеет ядерную промышленность а Китай делает копии космических кораблей и двигатель НК-33 вполне хорошо передрали, и многое другое, о чем не говорят и не пишут
Через тернии к звёздам!

Технократ

ЦитироватьПредполагаю, что себестоимость при производстве 4 изделий в год будет около 2000 миллионов рублей за изделие. То есть 40 миллионов за тонну груза это немного меньше чем себестоимость тонны при запуске Союз-У.
Вы не можете опубликовать выкладки или соображения на которых основана данная оценка стоимости изделия и доставки единицы полезного груза на орбиту?

Замечу, что вы механически поделили стоимость ракеты на массу полезной нагрузки, а ведь вам же ещё надо будет платить за весь комплекс вспомогательных операций, или это входит в ваши примерно 70 миллионов долларов за ракету?

Если Вы предоставите мне гарантии целевого использования этой информации, и гарантируете существенную пользу от факта передачи вам расчетов и выкладок, а также гарантируете сохранение коммерческой тайны - то я готов передать вам выкладки и основные экономические расчеты.

А на халяву ничего не получиться.... :lol: Этот проект не пионерский лагерь, где наглый и шустрый и пионервожатую потискает... :wink:
Через тернии к звёздам!

Технократ

При стартовой массе около 2500 тонн двухступенчатая Н-1, по массовым пропорциям напоминает упятеренный Зенит-2

Параметры------------Зенит-2----Н-1 двухст.

М старт ----------------- 459т -------2500т
М пн НЗО 200 км ----- 13,7т------- 50-60т
------------------------------------------------------
Мстарт 1 ступ ----------353т----------1880т
М топлива---------------325т --------1750т
М сухая------------------28т----------- 130т
Импульс удельный---309,5/337-----297/331
-------------------------------------------------------
Мстарт 2 ступ---------- 90,5---------- 561т
М топлива-------------- 82т------------506т
М сухая ----------------8,5т-----------  55т
Импульс удельный----350----------- 346
Через тернии к звёздам!

Lamort

ЦитироватьЕсли Вы предоставите мне гарантии целевого использования этой информации, и гарантируете существенную пользу от факта передачи вам расчетов и выкладок, а также гарантируете сохранение коммерческой тайны - то я готов передать вам выкладки и основные экономические расчеты.

А на халяву ничего не получиться.... :lol: Этот проект не пионерский лагерь, где наглый и шустрый и пионервожатую потискает... :wink:
В общем у вас нет никаких выкладок, я так понимаю? Вы просто взяли из головы какое-то число, которое вам понравилось.

Технократ

ЦитироватьЕсли Вы предоставите мне гарантии целевого использования этой информации, и гарантируете существенную пользу от факта передачи вам расчетов и выкладок, а также гарантируете сохранение коммерческой тайны - то я готов передать вам выкладки и основные экономические расчеты.

В общем у вас нет никаких выкладок, я так понимаю? Вы просто взяли из головы какое-то число, которое вам понравилось.

А вот это и есть главный секрет коммерсанта, главное ноу-хау, главный секрет фирмы....Из пальца все это высосано, или результат взвешенных расчетов. В этом то "главная соль проекта" в гарантиях качества!
И вы хотите "просто так " на "лабо" получить гарантированные числа и расчеты...

Одобряю...коммерческий подход...ничего не затратив получить более или менее ценную информацию.
Здравый подход инфотрейдера.

Только и я считать умею. И почему я вот так бесплатно и в разрез со своими и партийными интересами должен предоставлять вам инфу?
За бесплатно...форумчанину - в расовой и видовой принадлежности которого я абсолютно не уверен - толи Бот, толи инопланетянин, не пойми что с индексом -8, а это вообще подозрительно.

Гарантии на стол или стройте догадки самостоятельно.

:wink:

P.S. а ведь хочется информацию то получить, возможно и заказчик есть куда сбывать, а, ведь не признаетесь... Ну чтож у каждого свой бизнес, вам тырить информацию,мне скрывать и напускать тумана.... 8)
Через тернии к звёздам!

vitquir

ЦитироватьЯ тут побеседовал, посчитал.
И пришел к следующему выводу .

Для России самый оптимальный путь создания супертяжелой ракеты-носителя, является путь возрождения производства ракеты Н-1 в двухступенчатом варианте.
...
Производство должно быть организовано ОАО ( название например КОСМОТРАНСПОРТ)
...
Сбор оставшихся и не уничтоженных документов по РН должен быть поручен ФСБ, для этого создать спецотдел со специальными полномочиями.
...
Стартовый комплекс и прилежащая территория передаются в распоряжение ОАО.

Выдается государственный пред оплаченный заказ на 20 ракет носителей.

Акции ОАО поступают в свободную продажу всем ГРАЖДАНАМ РОССИИ.
...

Основные потребности в ПН (50-60 тонн).
...
3. Доставка крупногабаритных элементов космической техники - например - ядерных реакторов для межпланетных крейсеров.
4. Доставка на орбиту МККС тпа Буран
...

Остается процитировать Старого:

ЦитироватьЧем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред... :( :( :(

ПРЕДЛАГАЮ:[/size]
1) Построить на стартовой площадке макет Н-1 в натуральную величину с китайскими фейерверками из хвостового отсека первой ступени, дымовой завесой для имитации пуска и отстреливаемой КГЧ с реконстрированной САС.
2) На данном аттракционе "Полет на Луну" предлагается катать туристов при деньгах.
3) Раскрасить постройки СК для Н-1 и саму ракету в кричащие цвета по аналогии с "Союзом" на проспекте Ленина в Самаре;
4) Поставить памятник космонавтам 60-х, облаченным в скафандры гламурного розового цвета (так сказать, продолжить замысел скульптора, поставившего памятник Гагарину на проспекте Ленина в Самаре)
5) Построить американские горки с уменьшенной копией транспортировщика вместо тележки.
6) Стилизовать МИК под дворец Диснея.
7) Облачить клоунов в скафандры"Ястреб", а продавщицу билетов -в костюм собаки-в-скафандре-"Сокол".
8 ) Включить данные предложения в "Стратегию развития космонавтики до 2030г." в разделы "Развитие средств выведения" и в "Программу освоения бюджетных средств на национальную лунную программу"
9) Провести рекламную кампанию на Первом канале и РТР. В качестве режиссеров рекланых роликов предлагаются: Н.С. Мигалков с роликом "Утомленные солнцем: лунное противостояние" и Ф.С. Балдарчук с роликом "Обитаемый остов", высмеивающие тоталитарный совок и космическую романтику 60-х.
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Штуцер

Это Вы все САМИ вычертили? Линейкой и карандашем? :shock:
Автокад или Компас недостойны???
Останутся наши следы!