Новый российский авианосец

Автор instml, 09.02.2012 13:36:58

« назад - далее »

Братушка

Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Ну-и-ну

Впечатляет!

Подумалось (с некоторой грустью), в России нынче нельзя назвать авианосец именем бывшего лидера. Авианосец Иосиф Сталин, Михаил Горбачёв или Борис Ельцин. Нда :(

Сергио

первый гражданский авианосец.

а по названию - сталин пойдёт. последний лидер который звучит - атомный лихтеровоз Алексей Косыгин.
(Посмотрел статью Пермьер-министры Росии. Столыпин,Витте, Глицын - слышал. после 91 года - что не фимилия то "деятель". А вот в войну - Хохлов, после - Козлов, Воронв, Соломнцев. кто такие, как попали, что делали.)

Если в честь не Большого Лидера - можно ТАВКР Александр Лебедь. могут флотские возражать.

Танкер какой нибудь под татарским флагом - Минтимир Шаймиев можно, более менее звучит.

вообще мне подсказали такое наблюдение: раньше называли парахеды - 20 лет кпсс, 50 лет победы, юный партизан. сейчас подряд - святой андрей, святитель николай, св.ольга, святитель ещё какой нибудь.
ещё серия - Карел (Karel, я думал кАрель), Белорус, Эстонец. главное Корейцем такой позорный проект не назвать.

Николай Ротов

Мне вот очень понравился документальный фильм Авианосец (Нимитц) .ассказ о жизни и службе команды и отдельных людей из этой команды огромного авианосца. Как оказались некоторые люди на этом корабле, что они думают о необходимости своего участия в военных компаниях США, чем занимаются и как живут долгие месяцы в походах и т.д.

Bell

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Спросят внуки Путина: "деда, что было тяжелее всего, когда ты был Президентом"?
Остаться им до сих пор  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Кубик

ЦитироватьСергио пишет:
раньше называли парахеды - 20 лет кпсс, 50 лет победы
20 лет "Ангары"... 8)    А вот в честь "Семёрки" СтОит.
И бесы веруют... И - трепещут!

Дмитрий Инфан

ЦитироватьЦиндао, 2 марта /Синьхуа/ -- В полдень 2 марта первый авианосец китайского морского флота "Ляонин" отправился из портового терминала военно-морской базы Циндао на проведение научно-исследовательских испытаний и тренировок, утвержденных годовым планом.
Нынешние испытания и тренировки -- первый выход авианосца в плавание в текущем году. После принятия на вооружение авианосца "Ляонин" в военно-морской флот Китая 25 сентября 2012 года, были проведены различные научно-исследовательские испытания и тренировки, включая отработку плавного взлета самолетов-истребителей корабельного базирования, взлета и посадки палубных самолетов, в том числе в сложных погодных условиях, квалификационную аттестацию летного состава палубных самолетов и др.
http://russian.news.cn/china/2014-03/02/c_133154239.htm

Художник

Кстати, в этой теме можно обсудить важность покупки "Мистралей" и возможные последствия санкций в связи с событиями на Украине. 
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Художник

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьKrMolot пишет:
Над иностранной... Причем не сам он, а сперва вертолет, а потом уже другое достаточно быстроходное судно. Будет на нервы действовать.
Действовать н нервы - не самое худшее что может случиться. Если наши вертолётоносцы будут сопровождать каждую американскую АПЛ в океане то мы быстро останемся без штанов. 
Опять же наша ПЛАРБ уйдёт под лёд Арктики, американская ПЛА за ней а авианосец с вертолётом несолоно хлебавши убудет восвояси. 

Ну и наконец это 18-узловое корыто это какие ПЛА оно будет сопровождать?
Перенёс из параллельной ветки здесь уместнее обсуждать тактико-технические нюансы.

pkl

Авианосцы можно называть именами мест, где происходили героические морские сражения: Гангут, Фидониси, Моонзунд. Звучит!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Stalky

ЦитироватьХудожник пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьKrMolot пишет:
Над иностранной... Причем не сам он, а сперва вертолет, а потом уже другое достаточно быстроходное судно. Будет на нервы действовать.
Действовать н нервы - не самое худшее что может случиться. Если наши вертолётоносцы будут сопровождать каждую американскую АПЛ в океане то мы быстро останемся без штанов.
Опять же наша ПЛАРБ уйдёт под лёд Арктики, американская ПЛА за ней а авианосец с вертолётом несолоно хлебавши убудет восвояси.

Ну и наконец это 18-узловое корыто это какие ПЛА оно будет сопровождать?
Перенёс из параллельной ветки здесь уместнее обсуждать тактико-технические нюансы.
Что тут собственно обсуждать? 

Зачем империи-наследнице Чингизидов(красным пархатым угромонголокацапам) авианосные ударные группы?

Вот как кто-нибудь сможет внятно ответить на этот вопрос, то тогда только и  можно будет поговорить и о ТТХ-нюансах. :)
Классная у вас трава, ребята.

pkl

Я уже писал: для контроля за океанами.

Можно поговорить и об альтернативных средствах контроля. Например, средства глобального удара.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Художник

ЦитироватьKrMolot пишет: Про Мистрали я писал, что оне только для миссий ООН. Про сопровождение вертолетоносцами я также не писал.
Не только для миссий ООН. Например для миссии принуждения к миру 888, очень бы подошёл. Собственно, одна из причин заказа Мистралей в 2010 году.

Stalky

Цитироватьpkl пишет:
Я уже писал: для контроля за океанами.

Можно поговорить и об альтернативных средствах контроля. Например, средства глобального удара.
А на хрен они нам упали - окиЯны? Мы - Сердце Мира - Великая Степь+Великий Лес+Великая Арктика. Про океаны пусть голова болит у тех дружественных нам ребят, для кого они реально важны. Мы то тут при чём?
Мы проконтролируем Арктику, обеспечим баланс сил в Средиземноморье (в основном с суши), дальше наши интересы, якобы требующие непосредственного присутствия, имхо иллюзорны. 
Я не утверждаю, я просто спрашиваю. Зачем?

KrMolot

ЦитироватьХудожник пишет:
 Не только для миссий ООН. Например для миссии принуждения к миру 888, очень бы подошёл. Собственно, одна из причин заказа Мистралей в 2010 году.                                  
У нас с ними есть сухопутная граница. Мы вполне обошлись без Мистралей. На Аравийском полуострове если только демократию наводить, но кто ж нам даст? :)

pkl

Зачем что, окияны? Так через них идёт 60% мировой торговли, если Вы не в курсе. Это способ прижать англо-саксов - для них это примерно такой же раздражитель, как НАТО в Грузии и на Украине! ;)

Впрочем, я не настаиваю именно на АУГ. Возможно, более практичными будут оружие космического базирования, ПСО, а также средства для нанесения удара из космоса. Или тот же глобал страйк. Я как-то продвигал идею будущего МСБ - свехзвуковой самолёт-носитель типа "сотки" с орбитальными ракетами размерности "Пегаса". Предлагаю обсудить эти варианты.

Stalky

Цитироватьpkl пишет:
Зачем что, окияны? Так через них идёт 60% мировой торговли, если Вы не в курсе. 
Эта наша торговля? Нет. ИМХО чья торговля - тот и отвечает за безопасность в этих местах. Стало быть, Китай, Индия и, возможно, Южная Америка. Мы то тут при чём?

ЦитироватьЭто способ прижать англо-саксов - для них это примерно такой же раздражитель, как НАТО в Грузии и на Украине!
Пусть их прижимают в океанах те, для кого это важнее(читать выше). Нам имхо хватает проблем в нашей зоне отвественности (Степь, Лес, Арктика).

Цитировать Впрочем, я не настаиваю именно на АУГ. Возможно, более практичными будут оружие космического базирования, ПСО, а также средства для нанесения удара из космоса. Или тот же глобал страйк. Я как-то продвигал идею будущего МСБ - свехзвуковой самолёт-носитель типа "сотки" с орбитальными ракетами размерности "Пегаса". Предлагаю обсудить эти варианты. 
Предлагали? Начинайте. :)

Старый

Цитироватьpkl пишет:
 Я как-то продвигал идею будущего МСБ - свехзвуковой самолёт-носитель типа "сотки" с орбитальными ракетами размерности "Пегаса". Предлагаю обсудить эти варианты.
Предлагаю сразу обсуждать Звезду Смерти!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Художник

ЦитироватьStalky пишет:

Что тут собственно обсуждать?

Зачем империи-наследнице Чингизидов(красным пархатым угромонголокацапам) авианосные ударные группы?

Вот как кто-нибудь сможет внятно ответить на этот вопрос, то тогда только и можно будет поговорить и о ТТХ-нюансах.
"Подводный флот Монголии" ?   ;)

Сейчас попробуем обосновать   :)

pkl

ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Зачем что, окияны? Так через них идёт 60% мировой торговли, если Вы не в курсе.
Эта наша торговля? Нет. ИМХО чья торговля - тот и отвечает за безопасность в этих местах. Стало быть, Китай, Индия и, возможно, Южная Америка. Мы то тут при чём?
Это и наша торговля тоже. Мы тоже зависим от этих грузопотоков. Но главное не это.
ЦитироватьЭто способ прижать англо-саксов - для них это примерно такой же раздражитель, как НАТО в Грузии и на Украине!
Пусть их прижимают в океанах те, для кого это важнее(читать выше). Нам имхо хватает проблем в нашей зоне отвественности (Степь, Лес, Арктика).
А кому, кроме нас и Китая это надо? У всех остальных особых конфликтов с ними нет.

ЦитироватьВпрочем, я не настаиваю именно на АУГ. Возможно, более практичными будут оружие космического базирования, ПСО, а также средства для нанесения удара из космоса. Или тот же глобал страйк. Я как-то продвигал идею будущего МСБ - свехзвуковой самолёт-носитель типа "сотки" с орбитальными ракетами размерности "Пегаса". Предлагаю обсудить эти варианты.
Предлагали? Начинайте.
Ну я и начал.