• Добро пожаловать на Черная дыра.

Раздельный бан

Автор Зайцев Леонидович Александр, 31.12.2011 07:21:35

« назад - далее »

LG

Когда в 1986 стройотряд МАИ на конкурсе хором спел "береги свой хой" - вот это было не фуфло.
А у Вас  - фуфло. Ну да - Визбор где-то летает...

КотКот

Собрание 30х годов по персональному делу Зайцева продолжается.....
Вот у нас народ любит в стаи собираться.....
Галактоходы --- вперед !!!

ЦитироватьСобрание 30х годов по персональному делу Зайцева продолжается.....
да нет, все нормально

Вы не волнуйтесь, ничего крамольного и предосудительного я не предложил

А народ -- он всегда любит большие кампании...

LG

ЦитироватьСобрание 30х годов по персональному делу Зайцева продолжается.....
да нет, все нормально

Вы не волнуйтесь, ничего крамольного и предосудительного я не предложил

А народ -- он всегда любит большие кампании...
Меня Зайцев напоминает моего  папу - декана факультета радиоэлектроники ЕрПи.
Кстати - моя жена мне всегда говорила что я ей напоминаю ее папу декана Курского университета по кафедре орнитологии

Lamort

ЦитироватьМожете сколько угодно обсуждать перенос до посинения. Денег нет. Эта мелочь не волнует гигантов мысли??? :mrgreen:
Деньги несложно собрать, например участники форума могут внести деньги на модернизацию интернет-площадки форума НК, однако для этого требуется желание сотрудников журнала заниматься этим вопросом, а у них и так забот хватает.
La mort toujours avec toi.

Дмитрий Виницкий

Вы хотите заняться? Я вам и копейки не дам. А кроме сотрудников, существуют учредители и спонсоры. Вы их не считаете?
+35797748398

Lamort

ЦитироватьВы хотите заняться? Я вам и копейки не дам. А кроме сотрудников, существуют учредители и спонсоры. Вы их не считаете?
Спасибо, я у вас ни копейки не возьму, а если вам будет туго, то могу вас бесплатно накормить, да и пива с водочкой поставить.

Я говорю не про себя, а про журнал и форум, что касается учредителей и спонсоров, разумеется, их мнение решающее, но реальную работу будут делать скорее всего сотрудники.

Дмитрий Виницкий

Вы же вроде собрались собирать деньги? Уже отказываетесь?
Боюсь, ваших денег не хватит, чтобы напоить меня моим любимым пивом, хотя бы разок. :P

Сотрудники не в состоянии делать эту работу, хотя бы по причине отсутствия должной квалификации. Занятость непосредственными обязанностями, я опускаю.
 :P
+35797748398

Lamort

ЦитироватьВы же вроде собрались собирать деньги? Уже отказываетесь?
Я не собирался, я предложил это сделать, например, вам. :)
ЦитироватьБоюсь, ваших денег не хватит, чтобы напоить меня моим любимым пивом, хотя бы разок. :P
Нет, вот этого не обещаю и не потому, что денег не хватит. :)
ЦитироватьСотрудники не в состоянии делать эту работу, хотя бы по причине отсутствия должной квалификации. Занятость непосредственными обязанностями, я опускаю.
 :P
Мне кажется вы их недооцениваете.

Дмитрий Виницкий

Я не собираюсь предлагать собирать деньги, именно потому, что я знаю ситуацию, а вы нет. и насчет квалификации журналистов тоже.
+35797748398

Lamort

ЦитироватьЯ не собираюсь предлагать собирать деньги, именно потому, что я знаю ситуацию, а вы нет. и насчет квалификации журналистов тоже.
Можно подробнее осветить вопрос или это сугубо закрытая информация?

Дмитрий Виницкий

Ни у кого из сотрудников редакции, нет должной квалификации, чтобы ковыряться в сервере, каждый раз, как он упадёт. И, уж тем более, - переносить на другой движок.
Была бы такая возможность, проблем было бы чуть меньше. А уж про отсутствие времени этим заниматься - это настолько ясно, что и говорить об этом странно.
+35797748398

А ведь в моём старт-посте предусмотрено и НЕПЕРЕДЕЛЫВАНИЕ тоже:
ЦитироватьВ качестве ПРОМЕЖУТОЧНОЙ меры наказания
как раз между предупреждением и баном предлагается ввести

Сабж: Раздельный бан[/size]

Это когда устно[/size], письменно или автоматически
перекрывается доступ лишь туда, где нарушил !

Брабонт

А это как - Шин звонит во Фрязино?
Твёрдо стою на пути исправления

Lamort

ЦитироватьНи у кого из сотрудников редакции, нет должной квалификации, чтобы ковыряться в сервере, каждый раз, как он упадёт. И, уж тем более, - переносить на другой движок.
Была бы такая возможность, проблем было бы чуть меньше. А уж про отсутствие времени этим заниматься - это настолько ясно, что и говорить об этом странно.
За перенос на другую площадку и на другой движок надо будет заплатить специалисту, а сервер на надёжной серверной платформе в дата-центре будет падать очень редко.
 Я не возьмусь сразу квалифицированно оценить стоимость работы по переносу на другой движок, но могу сказать, что работа по переносу на другую площадку невелика по времени и затратам.

Lamort

ЦитироватьА ведь в моём старт-посте предусмотрено и НЕПЕРЕДЕЛЫВАНИЕ тоже:

Вам нужно чтобы вас, что называется, просто послали куда подальше? Давайте назначим D.Vinitski ответственным за этот процесс, он будет посылать вас в нужное время, в том числе и по вашей устной или письменной просьбе. :)

ЦитироватьА ведь в моём старт-посте предусмотрено и НЕПЕРЕДЕЛЫВАНИЕ тоже:

Вам нужно чтобы вас, что называется, просто послали куда подальше? Давайте назначим D.Vinitski ответственным за этот процесс, он будет посылать вас в нужное время, в том числе и по вашей устной или письменной просьбе. :)
ну а тот факт что три страницы вы мусолили про доставание денег на движок
 -- неужели он так ничего не прояснил  :lol:

Denny

несколько слов по теме. Действительно, текущая версия движока уже несколько лет практически никем не поддерживается. В обиходе версия 3.х данного движка (который кстати является бесплатным) и на подходе 4 версия. Здешняя версия 2, возрастом около 10 лет, действительно предлагает достаточно малые возможности для обустройства удобств форума и его администрирования. Но в большинстве случаев, а так ли они важны, эти удобства?
Допустим важны. Тем более они облегчают не только жизнь форумчан (реинтинги пользователей и прочие "награды", фотоархив, шильдики, удобные ЛС, красивая статистика и прочая прочая) но и само администрирование форума.
Миграция с версии на версию по большому счету большой сложности не представляет. Уточню - перенос контента. Обычно возникают сложности с переносом профилей пользователей и прочих красивостей (картинки, сылки, цветовое выделение, прочее форматирование и т.д.). Достаточно много работы приходится проделывать в ручную, за что собственно обычно админы и берут деньги. Миграция среднего форума с 1000 учетных записей оценивается в среднем в 300 баксов (плюс-минус). Настройка и установка "дополнительных полезностей" примерно по 10-25 баксов за штуку. В большистве случаев такая работа может быть проделана удаленно, большинство форумов, в том числе и нагруженных, не имеют "штатного" админа и управляются удаленно.
Для выполнения работы надо иметь адрес, имя и пароль на базу SQL (либо саму базу, если сначала планируется сделать прогон на виртуальной машине), адрес и пароль phpMySQL, админский пароль на "админку" (администраторский доступ с полными привилегиями), желателен доступ в панель управления хостингом  и фтп-доступ на то место, где будет лежать код, ну и соответствующий софт, который, за исключением хостинга - обычно бесплатен, что характерно. Кроме того необходим определенный скилл в линуксе, пхп и SQL. Не очень высокий.
Более того, существуют технологии зеркализации, когда сначала запускается зеркало форума на новом движке, при одновременном сохранении старого. И при появлении новых сообщений в старой версии они автоматически появляются в новой версии. После проверки работы старая версия закрывается.
ЗЫ1: конечно перенос занимает некоторое время, и обычно после него есть определенный период отлова глюков.
ЗЫ2: также при переносе обычно имеется небольщой период - когда форум недоступен.
Зы3: сделать все это может практически любой пхп-програмист. например Я :) безвозмездно, что характерно.
Jedem das Seine.

А это не будет Панама?

Shin

ЦитироватьА это не будет Панама?

Смешно.
Вообще, у меня есть только один способ - перекрыть вентиль вообще или для конкретных товарищей в частности.