• Добро пожаловать на Черная дыра.

перспективы орбитальной космонавтики (фантазии "блондин

Автор Татра, 29.12.2011 16:58:15

« назад - далее »

Татра

ЦитироватьДа, так часто бывает - откроешь человеку глаза, а ему потом грустно становится :D  Вот до вас доходит что мы на Земле живем, а вот что вы живете в России/Украине до вас не дошло еще. Земле то от вашего мусорного зонтика нихолодно нижарко, а вот не будет России, скорее всего не будет ни вас, ни ваших детей. Сколько вам лет милочка?

Тяжёлый случай, однако! И для чего Пётр Великий "Юности честное зерцало" писал...? И бедный Тютчев! Когда он написал: "В Россию нужно только верить" он и не догадывался, что через полтора столетия его слова воспримут так буквально. Интересно, в какую степень нужно возвести патриотизм или какой корень из него извлечь, чтобы он деградировал до национализма? Между прочим, на Украине есть целый институт, в поте лица доказывающий, что не только арийская цивилизация, за компанию с древними египтянами и древними греками, вышла из Триполья, но даже маори, приплывшие в Нов Зеландию на пресловутых больших каноэ, имели украинские корни, потому что во времена Тасмана и Кука, стриглись под "горшок". И имели ещё какие-то традиции сходные с украинскими, глобус Украины, короче... куда там вашей России? А если немного серьёзнее, то оскорбления начинаются тогда, когда заканчиваются аргументы.
Между прочим, моё настоящее имя не "Кассандра" и не Жанна Дарк. И Дон-Кихот мне не родственник, по этому силой навязывать вам "зонтик" я не собираюсь. Загорайте на здоровье, только не жалуйтесь когда голову припечёт до солнечного удара, а спасать поздно будет. Я подкинула информацию к размышлению - вот и размышляйте в той степени в которой каждый из вас способен.
Естественно, сколько мне лет я не скажу, но надеюсь дожить до тех светлых времён, когда "Гуманоид" морально и психологически созреет и трансформируется в "Гуманиста" и тогда я, наконец, услышу речь не мальчика, а мужа.

ЦитироватьВы даже не представляете сколько кислорода будет сожжено в качестве окислителя при запусках космических дворников и монтажников. А сколько его пережигается автомобилями, дизелями, котлами, печами и прочее, прочее, прочее...

Как по моему, лучше сжигать кислород с пользой для человечества, чем ради праздного любопытства долетит очередной ФГ до Фобоса или не долетит? Не исключено, что он не долетел как раз по вине космического мусора. На сколько я помню, с лёгкой руки китайцев, ассортимент космического мусора пополнился процентов на 20. Так что сталкиваться есть с чем на любой высоте. Я не исключаю и вероятности того, что "Колумбия" в своё время напоролась на кусок хлама, дополнительно стесавший с неё термоизолирующие плитки, что её и погубило. Ведь не идиоты с орбиты спускались и не идиоты в НАСА сидят, если дали команду на спуск значит были уверены, что в том состоянии в котором "Колумбия" начала спуск она нормально долетит. Значит, что-то случилось по дороге. И запросто ещё может с кем то случится. Неужели надо ждать пока "жаренный петух" в темечко клюнет? Чем меньше будет мусора вокруг Земли - тем безопаснее будут пилотируемые полёты. И не пилотируемые тоже.
Ну ладно, если вам жаль средств на "дворников" - "монтажников" я могу пофантазировать в др направлении, мне воображения не занимать. Не мытьём, так катанием. Посмотрим на мусор с др стороны, т.е. с МКС. На сколько я понимаю, весь скапливающийся на ней мусор, включая твёрдую составляющую их жизнедеятельности, периодически грузят в транспортник который тупо сгорает в атмосфере. А почему бы не поставить на МКС несколько катапульт на турели и не "палить" по пролетающему мимо мусору так, что сбивать его в сторону Земли? А в качестве "снарядов" к нему использовать те самые отходы жизнедеятельности, каким либо образом брикетированными. Таким образом и на орбитах чище станет, и отходы МКС с пользой для дела сгорят. Если космонавтам некогда, то для этого благородного дела можно использовать космических туристов. Если все сейчас на перебой играют в космические "стрелялки" на компьютерах, то почему им не пострелять в натуре?
Можно ещё взглянуть на отходы МКС с др стороны. Это сколько же прекрасного органического удобрения пропадает, ведь космонавты исключительно здоровые люди - удобрения высший сорт. Может лучше транспортник дозаправить топливом и направить прямиком на Луну, желательно на один и тот же кратер. Представляете, прилетят китайцы на Луну, а там для них и почва уже подготовлена и водичка замёрзшая есть. Останется только поставить купол и можно растить рис и сою для всей поднебесной, а то им скоро, бедненьким, расселяться не куда будет. Между прочим, я где-то читала, что раньше китайцы заграницей носили обувь на очень толстой подмётке (двухслойной) и между этими слоями насыпали китайскую землю, что бы всегда ходить по своей земле. Интересно, в скафандрах у них тоже самое, или как?
Узкий специалист подобен флюсу, полнота его одностороня
                                           Козьма Прутков

Sаlyutman

Да уж, фантазии вам не занимать. Прям как у Войновича - круговорот дерьма в природе.  :D
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Татра

:lol: Солидарна с Войновичем. Если вдуматься, то содержание жизни, как отдельного человека так и цивилизации в целом, состоит в переработке окружающей среды в дерьмо, как в буквальном так и в переносном смысле слова (и мусора в том числе). Чем богаты тем и рады.
                                           Козьма Прутков

Lamort

ЦитироватьФеерическая дура.
Как говорит Лев - издержки демократии и дешёвого интернета :mrgreen:
Да вы что, она гений, - научилась записывать мысли приходящие после косяка. :lol:
La mort toujours avec toi.

ronatu

ЦитироватьСлышала я о такой перспективе. Хрен редьки не слаще. В Европе на первых порах с погодой будет примерно такой же "дубарь" как сейчас или даже ещё круче. А экваториальные районы, за счёт закольцевавшегося Гольфстрима, будут вариться в собственном соку. А потом, подогревшийся океан в конце концов согреет и приполярные районы, никуда вы от этого не денетесь. По этому, я советую не выпендриваться, а в серьёз подумать о перспективах постепенного космического притенения экваториальных районов, хотя бы над океанами. И не говорите, что я не предупреждала.  :shock:

Татра, заезжай к нам в Бостонщину - все объясню... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

us2-star

Цитировать:lol: Солидарна с Войновичем. Если вдуматься, то содержание жизни, как отдельного человека так и цивилизации в целом, состоит в переработке окружающей среды в дерьмо, как в буквальном так и в переносном смысле слова (и мусора в том числе). Чем богаты тем и рады.
"Кто сдаёт продукт вторичный - тот питается отлично!" (с)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Татра

Предлагаю свои соображения об ещё одной разновидности космического мусора к которой человек руку не прилагал.
Конкретно, я о кометах. Сейчас появление каждой кометы вызывает ажиотаж как и у учёных, так и у всех любителей

смотреть звёздное небо с телескопом или без. А наши тёмные, невежественные предки считали появление кометы "дурным

знаком" и были совершено правы, поскольку кометные хвосты состоят из химических веществ, мягко выражаясь, не

полезных для человека. Пока комета проходит участок своей орбиты заключающийся внутри орбиты Земли частички

содержимого хвоста постепенно сдуваются солнечным ветром в сторону земной орбиты. И часть из них там и остаётся

притянутая магнитными линиями Солнца приметно совпадающими с нашей орбитой (классический школьный опыт с магнитом и

жел. опилками). Рано или поздно Земля пройдёт по этому участку орбиты и подберёт всю накопившуюся "кометную

гадость". Поскольку, концентрация этих веществ очень мала, то немедленного влияния за время прохождения кометы и

после её не ощущается. Но, цианиды и прочая гадость, переходя из воздуха и воды, накапливается в почве, а затем в

растениях и животных. В конечном счёте попадая в организм человека. Результатом отравления (не знаю каким конкретно

химическим соединением), как минимум, является раздражительность и склонность к агрессии.
Особенно показательным в этом отношении является прохождение кометы Галлея. В начале 20-го века, примерно через 4

года после её появления (причём Земля прошла прямо через хвост кометы), разразилась 1-ая Мировая война. Побочным

следствием которой явилась Октябрьская революция и крах Российской империи.
Следующее явление кометы народу было в 1986 году. После чего последовало в 91-ом году нападение Ирака на Кувейт,

"Буря в пустыне", это с одной стороны, а с другой - развал Сов союза. А ещё бойня на останках Югославии.
И вообще, за всю историю человечества зафиксировано только 24 года в течении которых никто ни с кем не воевал.

Поскольку "небесная механика" - наука точная (или почти точная) все желающие могут проверить когда в последний раз

в окрестностях Солнца проходили кометы конкретно перед этими мирными годами.
Не знаю, могут ли за такое исследование дать "Нобелевскую", но на "Шнобелевскую" оно вполне может "потянуть".
Между прочим, не исключено, что коровье бешенство и всякие "птичьи", "свиные" и прочие гриппы появились в своё

время тоже с подачи комет.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ВЫВОД:
кометы надо гнать в шею из околосолнечного пространства.
Самый лучший способ - использовать для этого устаревшие и подлежащие ликвидации боеприпасы. Т.е. "учуяли" комету -

посылаем к ней космический аппарат на перехват в котором помимо аппаратуры для исследования кометы должен быть

запас взрывчатки, которую следует привести в действие после того когда комета, обойдя вокруг Солнца, дойдёт до

пояса астероидов. При этом, направление взрыва должно быть таким, чтобы сбить комету с её нынешней орбиты на орбиту

в пределах пояса астероидов, чтобы она вращалась там в компании астероидов и больше не представляла химической

опасности для Земли. Если так поступать поголовно со всеми кометами, то они перестанут отравлять нам жизнь,

провоцируя войны и прочие вспышки агрессии, и на Земле, наконец-то, воцарится рай земной, чего я вам всем и желаю!
                                           Козьма Прутков

LG

ЦитироватьПредлагаю свои соображения об ещё одной разновидности космического мусора к которой человек руку не прилагал.
Конкретно, я о кометах. Сейчас появление каждой кометы вызывает ажиотаж как и у учёных, так и у всех любителей

смотреть звёздное небо с телескопом или без. А наши тёмные, невежественные предки считали появление кометы "дурным

знаком" и были совершено правы, поскольку кометные хвосты состоят из химических веществ, мягко выражаясь, не

полезных для человека. Пока комета проходит участок своей орбиты заключающийся внутри орбиты Земли частички

содержимого хвоста постепенно сдуваются солнечным ветром в сторону земной орбиты. И часть из них там и остаётся

притянутая магнитными линиями Солнца приметно совпадающими с нашей орбитой (классический школьный опыт с магнитом и

жел. опилками). Рано или поздно Земля пройдёт по этому участку орбиты и подберёт всю накопившуюся "кометную

гадость". Поскольку, концентрация этих веществ очень мала, то немедленного влияния за время прохождения кометы и

после её не ощущается. Но, цианиды и прочая гадость, переходя из воздуха и воды, накапливается в почве, а затем в

растениях и животных. В конечном счёте попадая в организм человека. Результатом отравления (не знаю каким конкретно

химическим соединением), как минимум, является раздражительность и склонность к агрессии.
Особенно показательным в этом отношении является прохождение кометы Галлея. В начале 20-го века, примерно через 4

года после её появления (причём Земля прошла прямо через хвост кометы), разразилась 1-ая Мировая война. Побочным

следствием которой явилась Октябрьская революция и крах Российской империи.
Следующее явление кометы народу было в 1986 году. После чего последовало в 91-ом году нападение Ирака на Кувейт,

"Буря в пустыне", это с одной стороны, а с другой - развал Сов союза. А ещё бойня на останках Югославии.
И вообще, за всю историю человечества зафиксировано только 24 года в течении которых никто ни с кем не воевал.

Поскольку "небесная механика" - наука точная (или почти точная) все желающие могут проверить когда в последний раз

в окрестностях Солнца проходили кометы конкретно перед этими мирными годами.
Не знаю, могут ли за такое исследование дать "Нобелевскую", но на "Шнобелевскую" оно вполне может "потянуть".
Между прочим, не исключено, что коровье бешенство и всякие "птичьи", "свиные" и прочие гриппы появились в своё

время тоже с подачи комет.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ВЫВОД:
кометы надо гнать в шею из околосолнечного пространства.
Самый лучший способ - использовать для этого устаревшие и подлежащие ликвидации боеприпасы. Т.е. "учуяли" комету -

посылаем к ней космический аппарат на перехват в котором помимо аппаратуры для исследования кометы должен быть

запас взрывчатки, которую следует привести в действие после того когда комета, обойдя вокруг Солнца, дойдёт до

пояса астероидов. При этом, направление взрыва должно быть таким, чтобы сбить комету с её нынешней орбиты на орбиту

в пределах пояса астероидов, чтобы она вращалась там в компании астероидов и больше не представляла химической

опасности для Земли. Если так поступать поголовно со всеми кометами, то они перестанут отравлять нам жизнь,

провоцируя войны и прочие вспышки агрессии, и на Земле, наконец-то, воцарится рай земной, чего я вам всем и желаю!
Татра... :oops:
У меня есть предложение... :oops:
У меня есть космический карапь... :oops:
Очень хороший... :oops:
Прям как в Солярисе... :oops:
Хотите полетать?... :oops:

Гуманоид

Не, корапь не прокатит, космическая какашкопушка только если )
есть подозрения что она несовершеннолетняя еще )

PIN

Шарабана, ИМХО, будет совершенно достаточно....

Физик Иванов

Татра!
Поскольку Вы обозначили себя как воинствующая дама, поздравляю Вас с праздником 8 марта!
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

LG

Многоликая Татра... :?
Татра-600 Татраплан (1947-1954)

Татра-603 (1956-1975)

Татра-613 (1976-1996)

И увсех воздушник в жопе и все - переразмеренные запоры.

Физик Иванов

Джентльменский прием – завалить пустышками тему.

А тут еще и скрытая реклама.

Мы все когда-то бредили подобными идеями на космическую тему, о чем пишет сейчас Татра.
В военной академии с космическим уклоном им. Можайского (Ленинград) вполне серьезно вынашивались еще более грандиозные проекты. Например, проект многоразового космического аппарата. Королев от этого проекта в свое время отвернулся, он вынашивал свои идеи.
Да и популярные журналы были завалены подобными идеями.
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Татра

спасибо за поздравления с 8-ым Марта, а так же за фото, даже не знала, что без макияжа я такая красивая!!! :D  :D  :D
                                           Козьма Прутков

Татра

Предлагаемое ниже тоже имеет отношение к орбитальной космонавтики, поскольку на орбите жёсткого излучения хоть отбавляй. Но для начала о состоянии дел на Земле.

Этот текст появился после того как я в прошлом году по радио слыхала сообщение о появлении новой озоновой дыры, то ли над Арктикой, то ли над Антарктикой. По моему, основная проблема не столько в этих конкретных дырах сколько в общем истощении озонового слоя над планетой. Чем дольше над озоновым слоем мы будем издеваться тем вероятнее у любого из нас появление онкологических проблем и не только с кожей. Истончение озонового барьера увеличивает количество долетающих до поверхности Земли элементарных частиц до такого который является не естественным для всех существующих организмов в том числе и человеческих. Присоединяющаяся к атомам молекул ДНК эти лишние частицы провоцируют ошибки при дублировании ДНК во время деления клетки, что является спусковым механизмом онкологического процесса. Если бы такой сбой был единичным то он скорее всего он самоустранился бы нашим организмом, что в подавляющем случае и происходит. Но дело в том, что аналогичные захваты атомами элементарных частиц происходят в растениях и животных которые нам служат продуктами питания. Таким образом съедая их мы обеспечиваем онкологическую клетку стройматериалом для её размножения и благоденствия. По сути дела "благодаря" истончению озонового слоя любой продукт может стать канцерогенным. Как это не парадоксально звучит, экологически чистые и стоящие от этого бешеные деньги овощи и фрукты могут быть опаснее для человека чем выращенные в парниках на нитратах и прочей дребедени, потому что плёнка хоть как-то но защищает от излишка солнечных лучей. Ещё большему риску нажить онкологию подвергаются любители летать самолётами. Не зависимо от состояния озонового слоя, потому что пребывание на высоте порядка 10 км опять таки повышает количество поглощаемых организмом элементарных частиц со всеми выше описанными последствиями. Тоже касается и любителей штурмовать 8-ми тысячники и горы находящиеся выше так наз зоны смерти примерно выше 5 км. Кое какой способ защиты в этом есть. Это одежда и головные уборы из шерсти высокогорных животных т.е. яков, лам, викуний и т.д. Собственно по этому не вымерли обитатели Тибета, Анд и прочих высокогорий. Будь моя воля я бы все авиа рейсы запретила кроме самых необходимых межконтинентальных над океанами. И озоновый слой целее будет, и летающие сейчас самолётами от избытка денег бездельники здоровее будут.
А теперь держитесь, сейчас будет фраза за которою "гринписовцы" во главе с Бриджит Бардо немедлено отправят меня на костёр: хотите быть здоровыми - носите меха,а так же одежду и головные уборы из натуральной кожи. Смысл всё тот же: мех и кожа любого животного защищает его хозяина от вредных компонентов солнечного излучения. Для того же у нас и волосы на голове. Наших предков защищали ещё и волосы на теле, но ради умственного развития человека ими пришлось пожертвовать, а это повлекло за собой ослабление защиты человеческого организма от онкологии. У тёмнокожих народов отсутствие волос компенсируется постоянным присутствием активно работающего меланина в коже. Возможно, было бы полезно и одновременно прикольно выпускать солнцезащитные кремы с использованием меланина. Ходили бы все по пляжу чёрненькие, но здоровенькие. Ещё одним потенциально - перспективным средством защиты может оказаться хлорофилл. Тот самый что делает листья зелёными. В его защитных свойствах не трудно убедиться, сравнив сохранность сорванного с дерева зелёного листочка и такого же но уже пожелтевшего или покрасневшего. Зелёный листочек при равных условиях будет сохраняться дольше. А остальные будут стремиться быстрее рассыпаться в труху. За компанию хлорофилл ещё и освобождает клетки растений от вредного для них избытка кислорода. Т.е. работает как антиоксидант. На что тоже не помешало бы обратить внимание. Таким образом не вредно было бы поработать и над солнце защитным кремом на основе хлорофилла. Между прочим, многие люди прикрывают кончик носа зелёным листиком чтобы не облупился, таким образом инстинктивно правильно себя ведут. И загорать на пляжах надо не голыми, а прикрывая "интересные места" вверху и внизу "фиговыми листочками" в необходимых количествах. Тем самым вы обезопасите свой организм от перспективы оказаться пациентом врача-онколога. Особенно это касается женского бюста, о чем и без меня медики в последнее время напоминают постоянно.
Между прочим, наши невежественные и в общей массе неграмотные предки во всех странах были гораздо умнее нас в этом отношении. Правящая верхушка защищалась везде от солнца как могла: зонтами, шляпами, вуалями, перчатками. В Европе дамы иногда одевали маски на лица, чтобы оно оставались беленькими. А работающий в поле люд тоже по дурному под солнце не подставлялся и рубахи у них были с длинным рукавом и на голове у каждого народа своя шляпа из природных материалов, опять таки от солнца защищающая. Защитным на самом деле являлся и обычай круглый год в обязательном порядке ходить в головном уборе. Что особенно было актуально для людей в возрасте, которые за прожитую жизнь поневоле хоть немного но набирались излишних элементарных частиц в атомах в своих организмах.
Из всего это в частности следует, что летом когда интенсивность излучения солнца особенно высока не стоит носить синтетику не на голове, ни на теле поскольку её защитные способности никто не проверяет, да и вряд ли она у неё есть.
Между прочим у многих народов по крайней мере европейских и среднеазиатских в состав национального костюма входит короткая жилетка. По моему, она призвана защищать своего хозяина не только от холода, но опять таки и от солнца. Особенно если расшита бисером и прочим декоративным материалом. Высшим "пилотажем" защиты у наших предков была парча. Тут работало всё: и ткань из естественных материалов, и серебро с его антибактериальными свойствами, и золото активно поглощающее вредные компоненты солнечного излучения. Меду прочим и шапка Мономаха имеет меховой ободок богато расшита драгоценными металлами и украшена камнями выполняющими опять таки поглощающую и защитную функцию. Одетый в такой защитный костюм, власть имущие вполне реально могли надеяться прожить дольше простых смертных. Но, в реальности они друг друга уничтожали кто как умел, не доживая до вожделенного преклонного возраста.
Защитное свойство золота активно использовалось "богами", со существовавшими рядом с людьми в допотопные времена, а именно: в Египте, Мекенах, Куско, Иерусалиме, Мехико, юго восточной Азии и т.д. Юго восточная Азия она благополучно продолжает выполнять свою функцию во многочисленных храмах и прочих сооружениях и по сей день тем самым способствуя продолжительности жизни местного населения. Не без его помощи их там в общей сложности больше 4-ёх миллиардов.
Ещё одни аспект. Даже при отсутствии всяких форс-мажорных облучений все мы под Богом, т.е. под солнцем, ходим. Накапливая при этом на протяжении всей жизни дополнительные элементарные частицы в атомах своего организма. Этим обуславливается увеличение частоты онкологических и прочих сбоев в организме по мере его старания. Но есть ещё один нюанс. Чем позже человек обзаводится потомством тем больше вероятность того, что у потомства генетически обусловленные проблемы со здоровьем начнутся уже смолоду или даже с младенческих лет. Коварство природы заключается в том, что не знаю по какой причине, онкологические и подобные поломки могут происходить не у детей возрастных родителей, а у их внуков. Т.е. если у маленького ребёнка ни с того ни с сего (вдруг) обнаружилась онкология то вполне может быть, что причина её не во внешних факторах, а в том что его мама или папа являются поздними детьми возрастных родителей. Кто желает может попытаться насобирать себе статистики для диссертации. Лично я знаю три случая когда у детей обнаруживалась лейкемия, а их матери являются младшими дочерьми в своих семьях.
Между прочим, эта закономерность была подмечена человечеством уже давно и отражена в фольклоре и в традициях. Самое известное: "... были у отца три сына. Два умных, а один дурак...". С чего начинаются многие сказки. Второй пример и тоже сказочный, но явно базирующийся на жизненных традициях. Начало сказки о коте в сапогах. Старшему сыну отец оставляет мельницу, среднему осла, младшему кота. Третий литературный пример. Атос, Портос и Арамис - младшие сыновья дворянских родов, вынужденные сами устраивать свою судьбу, в то время как их старшие братья получат отцовское наследство. Не знаю, есть ли литературный пример, но в Великобритании титул и по сей день передаётся первенцам, а младшее потомство в некоторых случаях даже аристократами не считаются. Сюда же можно добавить ранее существовавшую в Европе традицию отдавать младших сыновей во священники. Общий смысл всего этого в том, что у первенцев больше шансов быть здоровыми людьми и оставить здоровое потомство. А поскольку с контрацепцией в былые времена дело обстояло туго и женщины рожали "до упора", т.е. лет до 50-ти то младшим детям здоровая генетика и полноценное потомство не светило. В связи с чем их и обделяли при разделе наследства. Поскольку они были бесперспективны для продолжения рода. И ещё один пример. Как известно Дева Мария была единственной поздней дочерью своих престарелых родителей. И была обещаны ими для служения Богу. Не знаю как тогда, а в более поздние времена девочку бы постригли в монахини. В данном конкретном случае она была выдана замуж за весьма почтенного по возрасту мужу. Как раз именно потому, что для получения полноценного потомства была бесперспективна. По этому не случайно она была выбрана для рождения Христа, который априори предназначался не для размножения а для более высоких целей.
                                           Козьма Прутков