• Добро пожаловать на Черная дыра.

Электролет "Турга"

Автор jnet, 13.10.2011 12:18:56

« назад - далее »

jnet

Всем моим поклонникам большой привет :-))))
Я вернулся и вот почему.
На днях получил письмо следующего содержания:

"Я давно размышлял над возможностью левитации в магнитном поле.
Цель перемещение в магнитных полях как земном так и солнца.
Все началось с того, что я задал себе «Почему провод с электрическим током выталкиваеться из магнитного поля?». Оказалось, что все очень просто потому, что электрический ток это ничто иное как дрейфующий очень медленно в проводах электрический заряд.  А раз скорость этого дрейфа маленькая то и силы выталкивающая этот заряд а с ним и провод  маленькая. То есть этот провод выталкивается за счет того, что магнитный заряд очень медленно двигается во внешнем магнитном поле. Скорость дрейфа первична а не величина заряда...
Из-за мизерной скорости этого дрейфа силу эту все предлагают усилить за счет прогоняния через провод токов  большого ампераже. Фактически они хотят увеличить  силу за счет величины медленно дрейфующего  в проводе заряда.
Но это бред проще просто увеличить скорость этого дрейфа. То есть надо заставить двигаться сам проводник с дрейфующим в нем зарядом.  И тогда отпадает нужда в токах в 10 000 тысчь ампер. Вот тут я расписал подробнее свою идею:

http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/atg.shtml

Я с кем не списываюсь в ответ тишина.. Может у Вас есть какие-то комментарии???
"

Я прочитал статью и мне очень понравилась вот  эта фраза:

" Это важно. Следует понимать, что это не проводник выталкивается из внешнего магнитного поля, а электрический заряд медленно дрейфующий в проводнике. Поэтому именно скорость дрейфа электрического заряда в проводнике первична в деле создания выталкивающей силы, а вот величина заряда заряда вторична. Что совершенно упускают многие изобретатели."

Я считаю, что придраться не к чему.
Хотелось бы услышать мнение спецов коих как я знаю достаточно на этом форуме. Да и просто получить отзывы.
Всем заранее признателен за участие в обсуждение...

jnet
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Дмитрий Виницкий

+35797748398

ааа

ЦитироватьЯ вернулся и вот почему.
Попельский ушел, а природа не терпит пустоты.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

moon

ЦитироватьВсем моим поклонникам большой привет :-))))
Я вернулся и вот почему.

"
jnet

да я ждал ждал этого :-)))

Получи фашист гранату от советского солдата.

Жду как ты отмахаешься :-))

1. > за счет прогоняния через провод токов большого ампераже.
> Фактически они хотят увеличить силу за счет величины медленно дрейфующего в проводе заряда

Не а при увеличении силы тока увеличивается в первую очередь скорость дрейфа отрицательного заряда. Но сечение провода накладывает свое ограничение на количество "прогоняемого" заряда.

Поэтому есть мнение, что при увеличении тока увеличивается только скорость дрейфующего заряда, количество дрейфующего заряда можно яко бы можно увеличить только сечением провода. Хотя если брать аналогию с потоком жидкости, то расход жидкости (ток) может изменяться при увеличении напряжения (скорости потока). Отсюда видно, что при увеличении силы тока меняется и скорость и количество движущихся зарядов.

2.> надо заставить двигаться сам проводник с дрейфующим в нем зарядом

тогда будут двигаться и положительные  и отрицательные заряды, которых в проводнике поровну. и силы от них будут взаимно скомпенсированы. если вы попытаетесь сделать их непоровну, то вы раньше получите на проводнике терравольты потенциала чем заметное магнитное поле при движении

2.1.>О  положительном заряде в проводнике... Дополнение к пункту 2.
> Если скажите что там  дрейфуют электроны...Только электроны...

электроны дрейфуют, протоны закреплены в кристаллической решетке, так что магнитное поле тянет за кристаллическую решетку в одну сторону, за электроны в другую и суммарная сила приложенная к проводнику получается нулевая. это приодит только к появлению эдс

3.> скорость первична, а величина заряда вторична

это ерунда. F=q*v*B - как видите величины q и v равноправны. перемещение на миллиметры в секунду заряда в несколько кулон в проводнике с током, СКОМПЕНСИРОВАННОГО в электростатике положительным неподвижным зарядом создаст большее поле чем перемещение со скоростью 100 м/c проводника заряженного несколькими нанокулонами нескомпенсированного заряда. а сильнее вы его зарядить не сможете, поскольку у него емкость в пикофарады

если вы зарядите 10-метровый электролет до 20 киловольт, то он будет нести всего 0.00001Кл заряда, взаимодействующего с магнитным полем. в то же время в 1 метре проводника сечением 1мм^2 при протекании тока дрейфует заряд порядка 10000Кл. разница в 10 миллиардов раз, такой же разницы должна быть и скорость движения, чтобы вызвать одного порядка магнитные силы. в упомянутом проводнике при токе 100А скорость дрейфа порядка 10мм/с. значит электролет должен лететь со скоростью 10 тыс км/с

3.1. если проводник не заряжать то суммарный заряд в нем нулевой и силы со стороны магнитного поля на него не действуют

в проводнике с током двигается медленно но ГИГАНТСКИЙ заряд, поэтом сила пропорциональная q*v получается большая. если вместо тока пытаться физически двигать заряд, то для той же силы нужно околосветовые скорости, потому-что будете иметь дело с зарядом на десять порядков меньшим...Вы понимаете почему мы будем иметь дело с меньшим зарядом????

Если нет объясняю.

когда течет ток - движется отрицательный заряд, а положительный неподвижен. поэтому на отрицательный заряд действует сила а на положительный не действует, получается суммарно большая сила

когда вы убираете ток и двигаете проводник целиком, то на положительный заряд действует такая же сила как на отрицательный, но в обратном направлении. они взаимно уничтожаются.

P.s.     Объясняю, почему не имеет смысла ускорять проводник с током.
       Надо понимать, что заряд в проводнике всегда скомпенсирован. В нем всегда есть неподвижный положительный заряд (протоны) и подвижный негативный (электроны) медленно дрейфующий относительно неподвижных протонов.
       Пример: Неподвижный проводник. в проводнике неподвижный положительный заряд 100 кулон, на него не действует сила, и подвижный отрицательный заряд 100 кулон двигающийся со скоростью x, на него действует сила y допустим вверх
    теперь двигаем этот проводник со скоростью 1000*x. на положительный заряд стала действовать сила y*1000 ВНИЗ, а на отрицательный старая сила y плюс новая сила 1000*y ВВЕРХ, в итоге суммарная сила как была y вверх так и осталась. при механическом движении проводника, хоть прямого хоть спирального вы одновременно двигаете и отрицательный и равные им положительные заряды, поэтому никакого эффект а от движения не будет.
       То что отрицательный при этом двигался относительно положительного роли не играет. были скорости положительного и отрицательного зарядов 0 и 1 в неподвижном проводнике, стали 1000 и 1001 в подвижном. разница в силах действующих на них, а значит суммарная сила, действующая на проводник, по прежнему будет 1

И вот еще в догонку один расчет

1) метрового диаметра обруч с током 1А в поле 1Тл. на него действует сила 3.14Н
2) вместо тока заряжаем его до 10кВ и крутим со скоростью 100 об/с (это линейная скорость 1.1 тыс км/ч на ободе!). заряд обода 10кВ*20пФ=2e-7 Кл, сила q*v*b = 2e-7*(2*pi*0.5*100)*1 = 0.000063Н

оцените насколько проще достигнуть силы со стороны магнитного поля на ток, чем на механически движущийся заряд. несмотря на 'медленный дрейф'
Ты видишь нечто  и говоришь: "Почему?"
 А я воображаю  нечто не бывшее и говорю: "Почему бы и нет?" Бернард Шоу

Штуцер

Термин "прогоняние" надо взять на вооружение. :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

moon

ЦитироватьЯ считаю, что придраться не к чему.

jnet

Ок я просмотрел статью вот теперь действительно придраться не к чему.
http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/atg.shtml
Разве только к ферромагнитному экрану.

Тут я пока пасс:-)))

Я могу сказать заезженную фразу:

Про то, что из себя представляет ЛЮБОЙ магнитный экран. это проводник, в котором принудительно или автоматически (как реакция на внешнее поле) начинают циркулировать токи. магнитное поле нельзя взять и погасить. можно создать другое магнитное поле. которое сложившись с внешним магнитным полем даст в нужной области суммарное нулевое поле. токами при этом могут быть как макротоки, вихревые токи по большой поверхности проводника. так и токи в структуре вещества, которые определяют эффект намагниченности в ферромагнетиках

из этого следует один очень неприятный для вашего дела эффект. заэкранировав до нуля какую то часть проводника с током, чтобы на него не действовала сила со стороны внешнего магнитного поля, вы заимеете токи в экране, на который будут действовать в ТОЧНОСТИ те же силы от которых вы избавили проводник с током. и пока экран является частью той же самой  подвижной системы с проводником, на систему в целом суммарные силы будут действовать те же самые, что без экрана. заэкранировать магнитное поле каким-то 'пассивным' экраном без токов в нем и без сил действующих на него в процессе экранирования - невозможно ..

Но тут я вникаю в пути токов разрисованных красными стрелками и понимаю, что что то в этом есть...
Тут или где то ошибка...Лично я найти ее не в состоянии.
По моему токи текут правильно и силы действующие на рамку действительно не скомпенсированы.
Но я допускаю, что я просто чего то не учитываю. Поэтому я пас...

Хомяк

ЦитироватьВсем моим поклонникам большой привет :-))))
Я вернулся и вот почему.

"Я давно размышлял над возможностью левитации в магнитном поле.
Цель перемещение в магнитных полях как земном так и солнца.
Все началось с того, что я задал себе «Почему провод с электрическим током выталкиваеться из магнитного поля?». Оказалось, что все очень просто потому, что электрический ток это ничто иное как дрейфующий очень медленно в проводах электрический заряд.  А раз скорость этого дрейфа маленькая то и силы выталкивающая этот заряд а с ним и провод  маленькая. То есть этот провод выталкивается за счет того, что магнитный заряд очень медленно двигается во внешнем магнитном поле. Скорость дрейфа первична а не величина заряда...
Из-за мизерной скорости этого дрейфа силу эту все предлагают усилить за счет прогоняния через провод токов  большого ампераже. Фактически они хотят увеличить  силу за счет величины медленно дрейфующего  в проводе заряда.
Но это бред проще просто увеличить скорость этого дрейфа. То есть надо заставить двигаться сам проводник с дрейфующим в нем зарядом.  И тогда отпадает нужда в токах в 10 000 тысчь ампер. Вот тут я расписал подробнее свою идею:

http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/atg.shtml

Я с кем не списываюсь в ответ тишина.. Может у Вас есть какие-то комментарии???
"

Я прочитал статью и мне очень понравилась вот  эта фраза:

" Это важно. Следует понимать, что это не проводник выталкивается из внешнего магнитного поля, а электрический заряд медленно дрейфующий в проводнике. Поэтому именно скорость дрейфа электрического заряда в проводнике первична в деле создания выталкивающей силы, а вот величина заряда заряда вторична. Что совершенно упускают многие изобретатели."

Я считаю, что придраться не к чему.
Хотелось бы услышать мнение спецов коих как я знаю достаточно на этом форуме. Да и просто получить отзывы.
Всем заранее признателен за участие в обсуждение...

jnet

Здесь на форуме обитал noi, мне кажетя, что с ним бы вы нашли общий язык.
Белка, Белка, я Хомяк!

jnet

ЦитироватьЯ считаю, что придраться не к чему.

jnet

Ок я просмотрел статью вот теперь действительно придраться не к чему.
Разве только к ферромагнитному экрану.

Да спасибо, я переслал Лемешко Ваш коммент он действительно капитально подчистил статью. Исходя из Ваших коментов, почти дословное цитирование местами идет...
По поводу магнитного экрана. Согласен..
Но все же я больше склоняюсь к "Ионному электролету". Никаких тебе экранов и т.д.
Вот все же еще бы кто то бы подсчитал тягу :-)
Спасибо огромное за столь обстоятельный и наглядный комментарий...
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

moon

Цитироватьjnet пишет:

Вот все же еще бы кто то бы подсчитал тягу :-)
Спасибо огромное за столь обстоятельный и наглядный комментарий...

Пожалуйста :-)

moon

Цитироватьjnet пишет:

Цитироватьmoon пишет:

ЦитироватьНо все же я больше склоняюсь к "Ионному электролету". Никаких тебе экранов и т.д.

Ионник да пусть ионник, но я бы его переделал в ионный реактивный двигатель. Что то типа вот этого:

А по поводу МАГНИТОЛЕТА,
Я балдею вот от этой конструкции:

Все просто как дверь....
Два заряженных встречно вращающихся диска, к ним судя по рисунку еще и питание подано.
И экран из сверхпроводника.
Поверте ничего проще и лучше я пока не находил :-)

jnet

Цитироватьmoon пишет:

Цитироватьjnet пишет:

Цитироватьmoon пишет:

ЦитироватьА по поводу МАГНИТОЛЕТА,
Я балдею вот от этой конструкции:

Все просто как дверь....
Два заряженных встречно вращающихся диска, к ним судя по рисунку еще и питание подано.
И экран из сверхпроводника.
Поверте ничего проще и лучше я пока не находил :-)

Аффигеть.....
Реально просто как дверь...
Создаю новую тему