• Добро пожаловать на Черная дыра.

Чего я жду-недождусь

Автор Старый, 02.10.2011 20:47:25

« назад - далее »

Pavel

Ровер на Титан и Бур на Европу

FarEcho

Цитировать-пролёта Горизонтами Плутона
-прибытия Дауна к Церере
-первого успешного запуска с НК-33
-посадки MSL
-первого изображения с Радиоастрона.
-запуска ФГ.

А вы?

Все перечисленное "жду-недождусь" ближнего плана. Не успеем оглянуться - уже дождались.
А из того что подальше жду-недождусь лендер (не буду привередничать - аэростат или что-либо плавучее тоже годится) на Титан.
И еще бы Neptune Orbiter реанимировали - есть ощущение, что там нароется немало интересного.

Луноход

ЦитироватьПожалуй начала ОСИ РД-0120 не из старого задела. Это будет в некоторой степени Рубикон, сигнализирующий о завершении кризиса и начале восстановления в отрасли.
А когда планируется?

sychbird

ЦитироватьПожалуй начала ОСИ РД-0120 не из старого задела. Это будет в некоторой степени Рубикон, сигнализирующий о завершении кризиса и начале восстановления в отрасли.
А когда планируется?
Это моя надежда. Реальные планы есть только в недрах Роскосмоса.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Мой список:
Пролет Плутона
МSL
Фобос-Грунт (отлет, потом - возврат)
Начало полетов всего зоопарка новых американских пилотируемых кораблей (жутко интересно - что из них будет реально летать)
Начало полетов ПТК
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Инфан

Скорей бы полетел Перминовский атомолёт. А то на Луне нас опять опередят - теперь уже китайцы.

Павел73

ЦитироватьСкорей бы полетел Перминовский атомолёт. А то на Луне нас опять опередят - теперь уже китайцы.
Хочу базу на Луне; на первых порах отечественную посещаемую, затем международную постоянно действующую и периодически расширяющуюся. Хочу космодромы и электростанции, хочу промышленное производство и сельское хозяйство на Луне. Хочу, чтоб, навсегда закрепившись на Луне, мы полетели строить такую же базу на Марсе и начали готовить полёт к одной из планет-гигантов (у Юпитера вроде как радиация сильная, но Сатурн с его спутниками не менее интересен). Хочу, чтоб научились использовать вещество атмосфер этих планет, как ядерное топливо для звездолётов. Хочу, чтобы потом рванули к Альфе Центавра. Или Тау Кита. Или Эпсилон Эридана... Хочу, чтобы потом обогнали-таки свет и побывали... ну например в шаровом скоплении в созвездии Геркулеса. А потом - в туманности Андромеды или галактике М33... Жду - не дождусь... :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

instml

ЦитироватьИзображения нужны все равно, раскрашенные. Не только для народа. Астрофизикам тоже надо знать, что и где в пространстве находится :)
Астрофизики, больше- Пространством оперируют (Радиодиапазон  Важен). Им- визуальное  - не очень интересно. :) (Хаббл - тоже важен , но там - красивостей больше,для Зрителей)

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=805888#805888
Go MSL!

OlegN

ЦитироватьИзображения нужны все равно, раскрашенные. Не только для народа. Астрофизикам тоже надо знать, что и где в пространстве находится :)
Астрофизики, больше- Пространством оперируют (Радиодиапазон  Важен). Им- визуальное  - не очень интересно. :) (Хаббл - тоже важен , но там - красивостей больше,для Зрителей)

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=805888#805888
Да согласен , но цвета- условными должны быть, не как в оптике. (Спасибо за ссылку)

instml

Цвета конечно условные.
Go MSL!

Космос-3794

Цитировать...хочу промышленное производство и сельское хозяйство на Луне. Хочу, чтоб, навсегда закрепившись на Луне, мы полетели строить такую же базу на Марсе и начали готовить полёт к одной из планет-гигантов (у Юпитера вроде как радиация сильная, но ...
Да забейте Вы на эту радиацию! :) С таким-то развитым промышленным производством на Луне!!! Неужели не освоите?! :D

- трусы свинцовые, cамые настоящие:

- для особо тяжелых случаев - костюм "я в танке":

pkl

ЦитироватьСкорей бы полетел Перминовский атомолёт. А то на Луне нас опять опередят - теперь уже китайцы.

Блин! Вы меня опередили!

Я тоже жду запуска ядерного буксира - для меня ЭТО рубикон. Знак, что смута в космонавтике закончилась.

Остальное уже не так значимо: американский супертяж и возобновление производства 11Д122.

Тогда, может, и начнётся Новый Взлёт космонавтики.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитировать- для особо тяжелых случаев - костюм "я в танке":

А Valerij его, похоже, вообще никогда не снимает. Так и живёт там. :?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Apollo13

так оно ж для луны вроде не особо полезно. для луны лендера в первую очередь не хватает. и ни в каких планах его вроде не видно. ни в российских ни в американских.

Штуцер

Цитировать- трусы свинцовые, cамые настоящие:

Это пояс верности (Ж). Не свинцовый.
PS Однажды в музее видел мужской... :shock:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fan2fan

(ламерское пожелание)

Инопланетян хочу.
Чтоб сигнал прислали только, а не чтобы лично прилетели.
И будет у нас тут на этой почве одна сплошная дружба народов...
Жертвы неизбежны ! (с)

Штуцер

Ларису Ивановну хочу! ...Навеяло...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьPS Однажды в музее видел мужской... :shock:
Этот? :lol:

http://www.tnd.ru/goods/poyas-vernosti-mujskoj.html
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

Я далеко не заглядываю. Жду "Экспресса МД-2", МЛМ, первых пусков "Ангары", КВТК...
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ далеко не заглядываю. Жду "Экспресса МД-2", МЛМ, первых пусков "Ангары", КВТК...

А "Монитор" следующий будет?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!