• Добро пожаловать на Черная дыра.

Эксперимент OPERA, сверхсветовая скорость нейтрино

Автор Вячеслав, 27.09.2011 20:49:39

« назад - далее »

Вячеслав

ЦитироватьНайдены новые теоретические аргументы невозможности сверхсветового движения нейтрино
http://science.compulenta.ru/653216/

Я отправил письмо в ЦЕРН –
Эксперимент OPERA, и  сверхсветовая скорость нейтрино
26 сентября 2011

И получил «ответ» -

Ответ из ЦЕРНА
На
http://wpiter.narod.ru/OPERA.doc
Эксперимент OPERA, и «сверхсветовая» скорость нейтрино.

Your message

To: Cern Reception
    Subject:  OPERA detector, and sped  of light
    Sent: 27 September 2011 10:33:13 (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rome, Stockholm, Vienna

was deleted without being read on 27 September 2011 10:35:06 (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rome, Stockholm, Vienna.

................................

А суть этого ответа, что письмо удалили не читая.

Так что окончание вашей статьи –

Цитировать«и теперь мы — всё физическое сообщество — должны помочь обнаружить её.»

Не относится ни к какому сообществу, только к лицам, которые повелевают этим сообществом.

ЦитироватьПредположительно эти лица совершенно научно недееспособные, так как отгородились от всех идей многократным аппаратом бюрократической цезуры.
Скорость света - скорость сжатия пространства Вселенной.

pkl

Да нет, скорее, их просто достали идиотские сообщения.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lamort

Вячеслав, что ещё вы хотели получить в ответ? :)

CERN не общественная организация по популяризации физических исследований, она не может работать с огромным количеством писем населения, и, скорее всего, и не хочет работать с этими письмами.
 Все такие конторы обрастают администрацией, которую сама деятельность конторы интересует только потому, что без неё контору могут разогнать.
La mort toujours avec toi.

Вячеслав

И тут бюрократы хорошее дело уничтожат...

Lamort

ЦитироватьИ тут бюрократы хорошее дело уничтожат...
Борьба за истину вечный процесс, продолжайте, даже если вас не услышат вы можете гордиться тем, что пытались. :)

Вячеслав

Наверно все еще хуже, "официальная наука" стала лженаучной.
Всю власть и влияние на умы захватили в науке лжеученые –

Цитировать«Европа запустит миссию для изучения "нобелевской" темной энергии»:
 «Одна из 2-х ближайших миссий Европейского космического агентства (ESA) будет нацелена на изучение тёмной энергии - загадочной субстанции, существование которой было постулировано после публикации работ, удостоенных Нобелевской премии по физике 2011 года.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/805594/

Вячеслав

А вообще, у меня иногда возникает такое чувство, что это просто зомби, а не ученые.
Их действиями, словами и теориями, руководят инопланетяне, с целью пустить научные исследования человечества по ложному пути.
Чтобы во первых бессмысленно растратить ресурсы на пустые эксперименты без всякого итога.
Во вторых дискредитировать науку вообще.
А результат, - прекращение всякого научного процесса, и отторжения в будущем любых поисков, даже и в правильном направлении.
И более дальние цели, - из за отсутствия ресурсов, и отсутствия научных разработок, призванных найти выход из такой ситуации, - деградация и вымирание человечества.

Физик Иванов

Кто-то «за кусок хлеба» крепко надувает своего хозяина, обещая поймать «синицу в облаках».
Если скорость гравитации превышает в миллионы раз скорость света, то какой может быть спор?
 :D
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Lamort

ЦитироватьНаверно все еще хуже, "официальная наука" стала лженаучной.
 «Одна из 2-х ближайших миссий Европейского космического агентства (ESA) будет нацелена на изучение тёмной энергии - загадочной субстанции, существование которой было постулировано после публикации работ, удостоенных Нобелевской премии по физике 2011 года.
В данном случае статья безграмотная, в духе примитивного марксизма-ленинизма советских времён.
 "Тёмная материя" вполне физически понятная сущность и её можно наблюдать при определённых условиях.
 Она просто не взаимодействует с электромагнитным полем, точнее не взаимодействует с электрослабым полем таким же образом, как обычная материя.

Идея простая и старая, часть материи превратилась в нашу форму вещества с её набором взаимодействий, а другая часть эволюционировала как-то по-другому.

Физик Иванов

Lamort
ЦитироватьИдея простая и старая, часть материи превратилась в нашу форму вещества с её набором взаимодействий, а другая часть эволюционировала как-то по-другому.
Эта очень простая идея изложена в моей брошюре 2002 года.
Смысл сводится к тому, что частицы эфира не обладают свойством инерции, они  обладают лишь свойством гравитации. Объяснение причин инерции нужно искать в структуре компоновки каких-то конечных частиц эфира, образующих первичную элементарную частицу нашего вещественного мира. Эти частицы обладают всеми свойствами массы, т.е. массы в рамках определения Ньютона как количества вещества.
Других понятий массы, имеющих физический смысл, не существует.

Вячеслав

ЦитироватьНаверно все еще хуже, "официальная наука" стала лженаучной.
В данном случае статья безграмотная, в духе примитивного марксизма-ленинизма советских времён.
 "Тёмная материя" вполне физически понятная сущность и её можно наблюдать при определённых условиях.
 Она просто не взаимодействует с электромагнитным полем, точнее не взаимодействует с электрослабым полем таким же образом, как обычная материя.

Идея простая и старая, часть материи превратилась в нашу форму вещества с её набором взаимодействий, а другая часть эволюционировала как-то по-другому.

Рядом есть и про это тема -
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12315&start=0

У меня тоже «простая» идея, нужно искать универсальную модификацию закона Ньютона.
И эту идею, как оказывается, сравнительно просто проверить на Земле!
А вот темную материю, так не удастся поймать, стоимость ее поиска в   миллионы и миллиарды раз дороже, чем проверить мою модификацию.
Вместе с тем, что этого никто не желает слушать, получается, что действительно перед «официальной» наукой поставлены цели измотать финансово население, и уничтожить разумные направления исследований.

Lamort

ЦитироватьРядом есть и про это тема -

У меня тоже «простая» идея, нужно искать универсальную модификацию закона Ньютона.
А вот темную материю, так не удастся поймать, стоимость ее поиска в   миллионы и миллиарды раз дороже, чем проверить мою модификацию.
Вместе с тем, что этого никто не желает слушать, получается, что действительно перед «официальной» наукой поставлены цели измотать финансово население, и уничтожить разумные направления исследований.
Вы говорите вот про это?

http://wpiter.narod.ru/RUSGRAV-14.deltaG.pdf

Извините, я не понял при чём тут законы Ньютона, они не подразумевают рассмотрение физической природы сил.

КотКот

Закон Тяготения Ньютона + Закон Расщирения Хабла = предложенние Кери.
А что, что-то другое есть?
Галактоходы --- вперед !!!

Lamort

ЦитироватьЗакон Тяготения Ньютона + Закон Расщирения Хабла = предложенние Кери.
Не сразу понял о чём речь, я всегда его называл просто "закон всемирного тяготения".
 Это не первая идея внести поправку в закон всемирного тяготения.

Выше сказано, что гипотезу "сравнительно просто проверить на Земле", я бы хотел видеть примерную схему опыта с оценкой точности оборудования.

Вячеслав

ЦитироватьРядом есть и про это тема -

Вы говорите вот про это?

http://wpiter.narod.ru/RUSGRAV-14.deltaG.pdf

Извините, я не понял при чём тут законы Ньютона, они не подразумевают рассмотрение физической природы сил.

На чем базируется моя модификация из параллельного обсуждения?
На наличии в природе какого то фундаментального ускорения, которое должно влиять на многие вещи.
Надо сказать, что идея  наличия ускорения, в космологии уже встречалась, и ее как то отбросили, я думаю зря. Но космологические модели не находили никаких возможностей проверить такую гипотезу в Земных условиях. Люди вообще не находили возможностей связать, ускорение разлета галактик в дальнем  космосе, и какие либо проявления этого ускорения на Земле, и в других областях науки.
Я  предположил, (выражение на мой взгляд совсем не выражает истины, но именно таким образом используется в науке)  что это ускорение влияет на многие иные физические законы.
Так совмещение предельности скорости света, и наличие этого ускорения, дают нам понимание причин существования квантовых отношений.
Это вся квантовая теория,  открытие физического смысла квантования.
Что позволяет сделать вывод, что мои догадки верны.
(опять я так должен говорить, в угоду научному сообществу, хотя я бы сказал открытие, но нельзя, так как открытия совершают «официальные» ученые, - остальные в их понимании, изобретают всякие гадости, не имеющие отношения к науке, потому и надо говорить, что это догадки, чтобы не зацеплять их величия).

Так вот, законы Ньютона, должны действовать в виде, который предложил Ньютон, только до того момента, пока ускорение(напряженность гравитационного поля), не станет меньше этого универсального, присущего всему миру, всей Вселенной ускорения.
В границах Солнечной системы, - это расстояния примерно дальше орбиты Сатурна,  и точность определения этого ускорения невелика, так как  взята только из закономерностей Хаббла. Но возникают иные возможности, раз ускорение – это всеобщая характеристика мира, то эту величину можно измерить от действия небольших масс, а не только галактик и планет. И если напряженность гравитационного поля от некой массы становится меньше этой величины, то действует не  закон Ньютона, а его модификация.
Вот я и указываю ориентировочно параметры этого действия, они очень расплывчаты, так как и базируются на чрезвычайно расплывчатых данных. Но эксперимент может быть проведен. Так  вагоны описываемые в источнике, могут вызвать указанную реакцию и на нескольких десятках метров, и на расстоянии нескольких километров. Но это подвергается проверке.
Есть еще один факт, который косвенно говорит за такую модификацию, - непосредственное измерение гравитационной постоянной.
 В последнее время, с этим полная чехарда, разные группы исследователей, в разных местах намеряют разную величину этой постоянной. Хотя заявленная точность каждого исследования в отдельности, - намного точнее этих разбросов.
А дело в том, что никто из них не учитывает влияние сторонних масс, с точки зрения моей модификации. При этом, одни массы будут вносить дополнительные добавки, а некоторые – не будут. Исследователи полагают, что все окружающие массы должны  будут добавлены однозначно, так как действует закон Ньютона без модификаций.
Потому вносят все, а не выборочно. Но в одной лаборатории дальняя гора не привносит эффект, а в другой притягивает близкая цистерна с водой.
Вот и разница в измерениях.

Физик Иванов

Вячеслав.
Вам не первое замечание от благородного собрания.
Дали любую ссылку, дайте смысл, что Вы хотели этим выразить.
А то вылезу со своей темой.

Вячеслав

МОНД есть, а есть и аномалии в поведения Меркурия.
И эти аномалии, уже подвергались проверке разными способами, в том числе и модификациями закона Ньютона, лет так 150, а может и больше назад, так что ваш Кери, мог просто лямзить эту закономерность у Ньюкома(не путать с Ньютоном!).

Вячеслав

ЦитироватьВячеслав.
Вам не первое замечание от благородного собрания.
Дали любую ссылку, дайте смысл, что Вы хотели этим выразить.
А то вылезу со своей темой.

вы про что?
какой смысл не ясен?

Физик Иванов

Вячеслав!
Ну, ошибся, значит. Тогда о другом.
Знакомый из Пермской области (Березники, Верещагин И.А.) усмотрел в развитии науки циклы. Чередование лженауки и науки. Эти циклы длятся лет 100, сейчас фаза лженауки. И он меня заверил, что цикл науки начнется лет через 20-30. Но он, скорее всего, хотел меня огорчить, что не дождусь мол. А чтобы ускорить приход фазы научного развития, нужно всем нам сообща плюнуть на лженауку и заклеймить проводников лженауки позором.

КотКот

МОНД есть, а есть и аномалии в поведения Меркурия.
И эти аномалии, уже подвергались проверке разными способами, в том числе и модификациями закона Ньютона, лет так 150, а может и больше назад, так что ваш Кери, мог просто лямзить эту закономерность у Ньюкома(не путать с Ньютоном!).
Вообще-то Кэри пришел к этой идее через свою гипотезу расширения Земли. При этом появляется новое вещество.....
Галактоходы --- вперед !!!