• Добро пожаловать на Черная дыра.

Межгалактические полеты - возможно ли?

Автор Странник, 18.07.2011 19:54:49

« назад - далее »

Странник

Если взять звездолет А.Семенова (передача энергии на корабль по лучу; движение путем толкания космического паруса гигантским лазером с астероида), то у нас отпадает проблема топлива и энергии.
Т.е. если идеи А.Семенова реализуемы, то дальность звездолета получается неограниченной. Скорость теоретически может приблизиться к скорости света, раз разгон у нас будет постоянным и равноускоренным.
Тогда можно обсуждать полет к другим галактикам, например к туманности Андромеда.
27 армия ВДВ им. А.В.Суворова.

hlynin

Категорически против вторжения в другие галактики. Вам мало нашей? Ну, чуток патриотизма, Млечный путь освойте.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Дмитрий Инфан

ЦитироватьЕсли взять звездолет А.Семенова (передача энергии на корабль по лучу; движение путем толкания космического паруса гигантским лазером с астероида), то у нас отпадает проблема топлива и энергии.
Т.е. если идеи А.Семенова реализуемы, то дальность звездолета получается неограниченной. Скорость теоретически может приблизиться к скорости света, раз разгон у нас будет постоянным и равноускоренным.
Тогда можно обсуждать полет к другим галактикам, например к туманности Андромеда.
Если энергию будут передавать со скоростью света, то идти до корабля ей придётся сотни тысяч лет (если наша цель Большое Магелланово облако) или миллионы лет (если мы летим в Туманность Андромеды). За это время с источником энергии могут быть разные неприятности, и никто не даст гарантии, что он сохранит работоспособность. Следоватльно, для межгалактической экспедиции необходимо, чтобы корабль мог добывать энергию самостоятельно из межгалактического пространства, либо надо научиться передавать энергию быстрее света (то бишь, опровергнуть Эйнштейна). А лучше вего, конечно, открыть какие-нибудь вневременные и внепространственные порталы, чтобы мгновенно перемещаться в нужные нам галактики. Такая вот петрушка...

hlynin

Да, давайте открывать. Порталы.
Только не сачковать - к 19 августа откроете несколько? Один подарим редакции на юбилей, остальные употребим сами.

pkl

"Похоже, бессмысленно ломиться через пространство и время с использованием механических конструкций" К. Феоктистов.

Даже если звездолёт будет лететь со скоростью 90% от скорости света, это всё равно миллионы лет. Что от него останется к моменту прилёта в галактику? Впрочем, если звездолёту сделать "шкуру" попрочнее + ИИ для управления...  :roll: Нет, я за телепортацию.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Shin

А хотите я его.... и он станет.... :)

mihalchuk

Цитировать"Похоже, бессмысленно ломиться через пространство и время с использованием механических конструкций" К. Феоктистов.

Даже если звездолёт будет лететь со скоростью 90% от скорости света, это всё равно миллионы лет. Что от него останется к моменту прилёта в галактику? Впрочем, если звездолёту сделать "шкуру" попрочнее + ИИ для управления...  :roll: Нет, я за телепортацию.
Есть другой вариант - я за вечную жизнь. Или почти вечную. :wink:

hlynin

Страшнее смерти - только бессмертие.

Frontm

Цитировать"Похоже, бессмысленно ломиться через пространство и время с использованием механических конструкций" К. Феоктистов.

Есть другой вариант - я за вечную жизнь. Или почти вечную. :wink:
Правильный вариант - за вечную молодость :D

Виктор Левашов

Даже если звездолёт будет лететь со скоростью 90% от скорости света, это всё равно миллионы лет. Что от него останется к моменту прилёта в галактику?
И как собираемся тормозиться? Или так, пролететь с ветерком и далее, в необозримые просторы еще на миллионы лет. Смысл?

КотКот

Даже если звездолёт будет лететь со скоростью 90% от скорости света, это всё равно миллионы лет. Что от него останется к моменту прилёта в галактику?
И как собираемся тормозиться? Или так, пролететь с ветерком и далее, в необозримые просторы еще на миллионы лет. Смысл?
Вот это и есть главная проблема межгалактического полета --- ГДЕ ТОРМОЗИТЬ?
Галактоходы --- вперед !!!

hlynin

ЦитироватьВот это и есть главная проблема межгалактического полета --- ГДЕ ТОРМОЗИТЬ?
Там, где мысль о таких полётах пришла в голову.

Ну, тогда уже и у меня созрел вопрос: А ВОЗМОЖНЫ ЛИ МЕТАГАЛАКТИЧЕСКИЕ ПЕРЕЛЕТЫ???
А если еще осмелеть, то: ВОЗМОЖНЫ ЛИ ПЕРЕЛЕТЫ МЕЖДУ ВСЕЛЕННЫМИ??? Тоже очень этот вопрос меня интересует с практической точки зрения. Мож удастся от таких любопытствующих в другой вселенной укрыться...  :roll:
 :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

mihalchuk

ЦитироватьНу, тогда уже и у меня созрел вопрос: А ВОЗМОЖНЫ ЛИ МЕТАГАЛАКТИЧЕСКИЕ ПЕРЕЛЕТЫ???
А если еще осмелеть, то: ВОЗМОЖНЫ ЛИ ПЕРЕЛЕТЫ МЕЖДУ ВСЕЛЕННЫМИ??? Тоже очень этот вопрос меня интересует с практической точки зрения. Мож удастся от таких любопытствующих в другой вселенной укрыться...  :roll:
Не факт, что вы там не встретите массу более таких любопытствующих. :wink:

ЦитироватьНу, тогда уже и у меня созрел вопрос: А ВОЗМОЖНЫ ЛИ МЕТАГАЛАКТИЧЕСКИЕ ПЕРЕЛЕТЫ???
Не факт, что вы там не встретите массу более таких любопытствующих. :wink:

По крайней мере они там будут лопотать на своем, иновселенните, и я их не буду понимать в упор...  А к изучению языков я малоспособный, возраст не тот. :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

hcube

Сделать - физически - можно. Едрическая лазерная система для разгона, термоядерный таранный двигатель для маневрирования/торможения.

Но на какой бюджет это бум делать? Корабль-то получится размером с Луну, а пусковая установка - еще на 2 порядка крупнее. Чтобы такую штуку построить, нужно иметь объединенные под центральной властью несколько сотен систем на стадии развития, позволяющей оперировать ресурсами всей планетной системы. А если такие колонии есть, вполне возможно, что там уже тирьям-пам-пация тоже есть.

Кроме того, даже если они в принципе _могут_ построить такой звездолет - каков практический смысл его постройки? Звездолет 'местного сообщения' будет на порядок, а то и на два, дешевле - а практический выход с него такой же - колонизированная система. Только не в 10 миилионах, а в 100 световых годах от метрополии.

Впрочем, искать в речениях Странника какой-то физический смысл -бессмысленно, я так думаю. Ему бы лишь флейм провоцировать.
Звездной России - Быть!

pkl

ЦитироватьА хотите я его.... и он станет.... :)

Давайте лучше помечтаем! :wink:

А. Соколов
ЗВЕЗДОЛЕТ НА ПУТИ К НОВОЙ ГАЛАКТИКЕ
Один световой год составляет огромное для нас расстояние— около 10 тысяч миллиардов километров. Нам же нужно исследовать новые галактики, а это расстояния в десятки и сотни тысяч световых лет. Трудно поверить, что человек сможет побывать на таком удалении от Земли. Но будем надеяться. И вот уже в представлении художника звездолет мчится к новой галактике...

Возможно, что звездные системы рождаются так... В настоящее время все большее признание у астрофизиков находит гипотеза об исключительной активности галактических ядер. Многочисленные наблюдения в оптическом и радиодиапазонах указывают на вероятность выброса не только радиоизлучающих облаков, но, возможно, и возникновение новых структурных деталей или даже новых спутников — галактик в результате космологической активности ядер галактики.

http://scifiart.narod.ru/Albums/5/5_424.htm#1
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьСтрашнее смерти - только бессмертие.

В 95-м по ОРТ смотрел передачу, интервью с К. Барнардом. На вопрос журналиста он ответил:
"Я думаю, абсолютное бессмертие было бы настоящей трагедией и для самого человека, и для его близких, и для окружающей среды."

И ведь прав! :?

pkl

Мне кажется, галактолёту тормозиться будет проще, чем звездолёту - в галактиках полно газа, пыли и звёзд! :)