• Добро пожаловать на Черная дыра.

Первый человек в "космосе" - американец

Автор Антикосмит, 22.02.2011 19:22:55

« назад - далее »

Антикосмит

Только что по некому кабельному каналу history смотрел передачу про первого человека в космосе. Ожидая увидеть кадры с Ю. Гагариным в америкосовской передаче и ухмыльнуться, вдруг слышу совершенно бредовый рассказ, о том что первыми в космос вышли америкосы, путем запуска своего соотечественника в бочке на стратостате на высоту около 40 км... Его так гордо называли астронавтом... А бочку (гондолу) космической капсулой...

В общем промывка мозгов о тотальном первенстве пиндосии идет успешно. Вот такая история.

Что скажете мои бледнолицые братья?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Pavel

Лично я скажу, что наш соотечественник Солодовников тоже прыгал в те годы с 20 км, но о нем вообще никто не знает :(

Впрочем, Киттингер прыгнул, не с 40, а с 31 км, что на 60 год уже не представляло неразрешимой проблемы даже для авиации.

Дмитрий В.

А мне не нравится слово "АМЕРИКОС" :twisted:  По-моему, лучше - американец.. И мне кажется, братья Райт, Джон Гленн были американцами, а не америкосами :twisted:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Антикосмит

ЦитироватьА мне не нравится слово "АМЕРИКОС" :twisted:  По-моему, лучше - американец.. И мне кажется, братья Райт, Джон Гленн были американцами, а не америкосами :twisted:
Не спорю, было множество вполне достойных людей, которых не грех назвать американцами. Но подобная формулировка вопроса о первенстве в космосе и попытка оспорить и приписать себе ее никаких положительных и уважительных слов не вызывают почему-то
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Вобщем теперь Гагарин будет первый космонавт совершивший полёт на ракете. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антикосмит

ЦитироватьВобщем теперь Гагарин будет первый космонавт совершивший полёт на ракете. :(
А с какой высоты у нас космос начинается?
Вообще-то у них не космонавты, а астронавты. И лететь к звездам в пределах плотной атмосферы это забавно  :lol:

P.S. Интересно у нас космонавтом в астронавтов переименуют? Полицаи вроде уже в наличии  :evil:

sol

Первый полет в космос совершил первый в мире человек, ставший гомой сапиенсом. Ибо в тот момент, когда человек стал человеком, он уже летел на космическом корабле под названием Млечный Путь по межгалактическим просторам Метагалактики!

А орбитальный полет я совершаю, прыгая со ступеньки трамвая. Замкнуть орбиту мешает наличие атмосферы и твердой поверхности.

А первый полет на ракете еще немцы на ракетолетах своих делали до войны.

Не майтесь дурью :)

Гленн и Армстронг - Американцы, а тот репортеришко с его передачей - пЕНДОС

А Гагарина никто и никогда не заменит!
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

fan2fan

На самом деле, ответ на вопрос зависит от биологической классификации: первым человеком в космосе был шимпанзе Хэм, если считать, что шимпанзе тоже относятся к роду Homo. Правда, у него не было американского гражданства, да и вообще - никакого. Значит первым в космосе (по суборбитальной траектории, но выполнял тестовые задания) был гражданин мира ! :-)
Жертвы неизбежны ! (с)

Технократ

Имеется легенда что во время второй мировой войны, в Пенемюнде вместо боеголовки на ФАУ два, была помещена герметичнся капсула с летчиком в высотном скафандре. Им был пленный американский пилот.
Системы аварийного спасения не было.
Но полет снимали на внутреннюю кинокамеру.

До самой смерти пилота.
Высота полета, вро де бы была 160 км.
Через тернии к звёздам!

L. Gorbovsky

Неизбежное - приветствуй!

korund

ЦитироватьИмеется легенда что во время второй мировой войны, в Пенемюнде вместо боеголовки на ФАУ два, была помещена герметичнся капсула с летчиком в высотном скафандре. Им был пленный американский пилот.
Системы аварийного спасения не было.
Но полет снимали на внутреннюю кинокамеру.

До самой смерти пилота.
Высота полета, вро де бы была 160 км.
Странно....
Почему не еврей?
Так бы еврей был бы "первым космонавтом"
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьА мне не нравится слово "АМЕРИКОС" :twisted:  По-моему, лучше - американец.. И мне кажется, братья Райт, Джон Гленн были американцами, а не америкосами :twisted:
А мне слово американец тоже не нравится.
Рифмуется со словами засранец и оборванец...
К тому же после того как мы начали их называть американцами, они устроили гражданскую войну и отсоеденились, причём до сих пор думают что "освобождались" они от Англии.
Поэтому предлагаю называть их Русскими, таким образом вопрос первенства в космосе будет раз и на всегда решён.
Может тогда они к нам обратно присоеденятся....
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.