• Добро пожаловать на Черная дыра.

вопросы на которые я не смог найти ответы.

Автор Elparey, 10.02.2011 22:17:33

« назад - далее »

korund

Так Штуцер расскажите нам как же будут пары воды (например) водородного ЖРД совершать работу при температуре ниже 200К?
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Старый

ЦитироватьТак Штуцер расскажите нам как же будут пары воды (например) водородного ЖРД совершать работу при температуре ниже 200К?
При температуре чего?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

korund

ЦитироватьТак Штуцер расскажите нам как же будут пары воды (например) водородного ЖРД совершать работу при температуре ниже 200К?
При температуре чего?
водяного пара

Старый

При температуре чего?
водяного пара
И какова температура молекулы летящей со скоростью 3 км/с?

korund

При температуре чего?
водяного пара
И какова температура молекулы летящей со скоростью 3 км/с?
Я же уже сказал 200К !
Сколько раз вам это надо написать что бы до вас дошёл смысл текста?

Elparey

тэкс умники....
Самый тупой здесь я. Потому и ветка так называется. Если хотите посраться пожалуйста заведите себе ветку "тупой и еще тупее тупого" например. Там и я смогу выступать  :) я конечно рад критике но не стоит переходить на личности.

Как я понимаю из-за того что в вакууме встреча двух атомов газа происходит не чаще чем встреча реперов на балете то и причин менять агрегатное состояние у газа нет. Даже если и происходит слипание десятка - другого атомов на вылете из сопла зарегистрировать это сложно (да и никто не ставил перед собой такую цель). Проверить конденсирование газов можно было бы установив за соплом некую газовую ловушку что бы "концентрация реперов на балете" увеличилось.

Денис Лобко

ЦитироватьЯ же уже сказал 200К !

В вакууме?
С уважением, Денис Лобко

korund

ЦитироватьЯ же уже сказал 200К !

В вакууме?
Если газ в сопле то он находится под давлением, возможно не большим но давлением, а расширяется он в вакуум! так понятно?

Старый

ЦитироватьИ какова температура молекулы летящей со скоростью 3 км/с?
Я же уже сказал 200К !
Где это вы написали первый раз? Считать до одного не умеете?
Смысл ваших текстов понять сложно, разъясните: а на выходе из двигателя Протона у земли какая температура этой же молекулы?

Старый

ЦитироватьПроверить конденсирование газов можно было бы установив за соплом некую газовую ловушку что бы "концентрация реперов на балете" увеличилось.
Тогда температура заторможеного потока окажется равна исходной температуре в камере сгорания.

Elparey

ЦитироватьПроверить конденсирование газов можно было бы установив за соплом некую газовую ловушку что бы "концентрация реперов на балете" увеличилось.
Тогда температура заторможеного потока окажется равна исходной температуре в камере сгорания.
При вылете из сопла часть энергии переходит из тепловой в механическую и соответственно при попадании газа в "ловушку" не может ровняться температуре в камере сгорания?

P.S. А разве 1 молекула может иметь такие характеристики как температура и цвет?

Старый

ЦитироватьP.S. А разве 1 молекула может иметь такие характеристики как температура и цвет?
Корунд говорит что может. Причём видать всегда 200К. ;) :)

Sigmoid

ЦитироватьПри вылете из сопла часть энергии переходит из тепловой в механическую и соответственно при попадании газа в "ловушку" не может ровняться температуре в камере сгорания?

В том-то и фишка. Допустим даже, что в охлажденном газе появятся частички льда. Но когда такой кусочек льда со скоростью 4,5 км/с врежется в преграду (ловушку), то вся его кинетическая энергия (а это, ни много ни мало, 10 МДж/кг - в 2.5 раза больше, чем у тротила) превратится обратно в тепловую, и этот лед мгновенно испарится. Точно такой же температуры как в КС конечно не будет - часть энергии пошла на тепловое излучнние, часть на нагрев двигателя (и в конечном счете опять на излучение, часть энергии частички льда уйдет на нагрев ловушки - я думаю, что большая часть). Тем не менее разогреется не слабо.  

А до температуры ниже 200К газ вообще не сможет остыть, по крайней мере в окрестностях Земли. Солнце не даст.

Штуцер

Допустим Корунд имеет ввиду газ внутри сопла (между критикой и срезом сопла). Откуда там возьмется температура 200К ?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьА теперь вы ответте на все мои вопросы!
Начните пожалуй с температуры  на высоте МКС
Температуры чего?
Атмосферы
Атмосфера на высоте 300 км настолько разрежена, что ее температура для конструкций МКС значения практически не имеет, в том числе и для намерзания водяных паров на конструкцию. Точно не знаю, 700-1100 К.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Elparey

Может малость не в тему но все же.
Кто как относится к НЛО и прочей мистике инопланетного происхождения?

C-300

ЦитироватьМожет малость не в тему но все же.
НЛО - это неопознанный летающий объект, явление объективно существующее. Зачастую, после рассмотрения условий наблюдения, эксперты могут сказать, что за объект наблюдался. Отождествлять НЛО и инопланетные корабли по умолчанию неверно.

Elparey

ЦитироватьМожет малость не в тему но все же.
НЛО - это неопознанный летающий объект, явление объективно существующее. Зачастую, после рассмотрения условий наблюдения, эксперты могут сказать, что за объект наблюдался. Отождествлять НЛО и инопланетные корабли по умолчанию неверно.
Мне интересно субъективное мнение людей приближенных к космосу. Лично я считаю внеземной разум возможен. Но что бы явно летали то тут то там не верю )))

Sigmoid

ЦитироватьЛично я считаю внеземной разум возможен. Но что бы явно летали то тут то там не верю )))
Аналогично. В том что внеземная жизнь, в том числе и разумная существует - в принципе нет ничего невозможного, но то что они летают на землю (да еще и неоднократно) - не верю.

А если инопланетяне умеют летать на другие звезды - значит они настолько чудовищно превосходят человечество по уровню науки и техники - что любой "контакт" будет иметь примерно такой же характер, как и в "пикнике на обочине" Стругацких.

korund

Нет!

Но почему - этого тебе не понять