• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ

Автор ronatu, 12.01.2011 03:50:05

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьОткуда такие дровишки?

Об этом писали несколько лет назад, да и личный опыт об этом говорит. Каждый новый телевизор в постсоветское время в моей семье работает меньше предыдущего. Ч/б "Славутич" куплен в 1971 году, проработал 11 лет, списан по причине приобретения цветной "Березки Ц-202". Проработала до 1996 г., списана по износу. Это у родителей. В том же 1996 г. году мы с женой купили "Филипс" европейской сборки (если продавец не н...л). Через шесть лет работы начались глюки в переключателе каналов, затем последовали четыре года ремонтов, после чего телевизор был списан (его пережил даже белоруссукий "Электрон", купленный женой еще до свадьбы). "Филипс" в конце 2006 года был сменен "Ролсеном". Проблемы начались через 7 месяцев. После двух ремонтов телевизор продолжает работать, но пульт управления давно сдох.
Матери в 1996 подарили Соньку Тринитрон. Работает до сих пор (настолько я слышал по телефоны - прям сейчас), меняли только пульты. Чинили 1 раз - кот нассал и замкнуло блок питания :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

LG

У меня в Ногинске до сих пор великолепно работает виниловая вертушка Вега-101 образа 1978 с крутыми колонками. К ней - где-то 600 виниловых дисков
Единственная проблема - в иглах... :(

Bell

ЦитироватьЕдинственная проблема - в иглах... :(
Вечные иглы для примусов :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

LG

ЦитироватьЕдинственная проблема - в иглах... :(
Вечные иглы для примусов :)
Кстати у меня многие конверты популярных групп того времени например Абба Бони М  - со следом как их сгибали пополам и тайком выносили с завода под одеждой.

Старый

ЦитироватьМатери в 1996 подарили Соньку Тринитрон. Работает до сих пор (настолько я слышал по телефоны - прям сейчас), меняли только пульты. Чинили 1 раз - кот нассал и замкнуло блок питания :)
У меня два Тринитрона аналогичного периода. У одного даже родной пульт до сих пор жив. И сотик Моторола не помню какого года даже без будильника, не используется но исправен. И пылесос Ровента - первое купленое забугорное изделие кажись ещё с советских времён. Сосёт как зверь, хотя уже сложно к нему найти одноразовые мешки.
 Из всей бытовой техники выкинул стиралку Аристон, у неё вечно горела плата, запасная стоит больше тысячи. После третей забодался и выкинул. Потом оказалось что причиной было искрение в электрощитке в подъезде в результате чего электромагниты в стиралке работали в режиме катушки зажигания и прошивали микросхемы.
 Ни один комп у меня не умер своей смертью, все гдето продолжают трудиться до сих пор, даже первый с 233-м пнём. Из всей компьютерной техники у меня только раз сгорел винт Фуджицу ажно на 40 гигов, но потом оказалось что это была дефектная серия, об этом тогда трындел весь интернет. Мыши оптические не дохнут, клавы выбрасываю по причине стирания букв.
 Ну не знаю, я ламер старый,  вся техника у меня старая, может счас стала другая, ненадёжная...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Цитироватьклавы выбрасываю по причине стирания букв.
По причине стирания клавы.  :D  При таком количестве постов...

sychbird

"Сенсорный гомункулус" - карта участков мозга, куда поступают ощущения с разных частей тела, впервые появилась в 1951 году. Но лишь в прошлом году группа ученых под руководством Ларса Мишелса из Цюриха применила магнитную томографию и доказала, что клитор занимает на карте примерно тот же участок, что пенис у мужчин. "Теперь же Барри Комисарук ((Университет Рутджерс, Ньюарк, Нью-Джерси) через реку в Нью-Йорке) и его коллеги тем же методом выяснили местоположение клитора, вагины и шейки матки при экспериментах, когда женщины занимались мастурбацией", - говорится в статье. Результаты опубликованы в Journal of Sexual Medicine.

Эти свежие выводы опровергают гипотезу, будто удовольствие от возбуждения вагины объясняется косвенным возбуждением клитора. "Подтверждены сообщения женщин, что оргазм у них вызывают разные формы стимулирования", - отметила исследовательница Беверли Уиппл.

Следующий этап - выяснить, какие еще участки мозга "включаются" при стимулировании клитора и вагины, а также посмотреть, что происходит при стимулировании предполагаемой "точки Джи". Тем временем Мишелс пришел к предварительному выводу, что стимулирование нервов клитора может снять симптомы недержания мочи.  :mrgreen:

Падстолом!!! :lol: Чего только не узнаешь, когда ждешь связи по Skype c с западным побережьем.  :D
http://www.inopressa.ru/article/08Aug2011/newscientist/brain.html
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьМатери в 1996 подарили Соньку Тринитрон. Работает до сих пор (настолько я слышал по телефоны - прям сейчас), меняли только пульты. Чинили 1 раз - кот нассал и замкнуло блок питания :)
У меня два Тринитрона аналогичного периода. У одного даже родной пульт до сих пор жив. И сотик Моторола не помню какого года даже без будильника, не используется но исправен. И пылесос Ровента - первое купленое забугорное изделие кажись ещё с советских времён. Сосёт как зверь, хотя уже сложно к нему найти одноразовые мешки.
 Из всей бытовой техники выкинул стиралку Аристон, у неё вечно горела плата, запасная стоит больше тысячи. После третей забодался и выкинул. Потом оказалось что причиной было искрение в электрощитке в подъезде в результате чего электромагниты в стиралке работали в режиме катушки зажигания и прошивали микросхемы.
 Ни один комп у меня не умер своей смертью, все гдето продолжают трудиться до сих пор, даже первый с 233-м пнём. Из всей компьютерной техники у меня только раз сгорел винт Фуджицу ажно на 40 гигов, но потом оказалось что это была дефектная серия, об этом тогда трындел весь интернет. Мыши оптические не дохнут, клавы выбрасываю по причине стирания букв.
 Ну не знаю, я ламер старый,  вся техника у меня старая, может счас стала другая, ненадёжная...

Ну, вот! Сам же надежным старьем пользуешься :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pavel

Собственно, лично у меня такое впечатление, что последнее время происходит определенные переворот. И куда чаще меняют технику по причине ее морального старения, а не выхода из строя.  Так что тезис по поводу низкого качества уже не так актуален.

Причем речь идет не о всяких свистелках с украшательством, а именно о росте функциональности.

Например, недавно я купил терабайтный винт, хотя прошлые, на порядки меньшего объема, еще работоспособны. Сейчас пылятся на шкафу.

Или я недавно купил новую зеркалку, просто потому,что старая цифровая зеркалка образца 2001 года уже реально не подходит под требования. Но при этом старая полностью работоспособна. Ей успешно можно фотографировать, но просто она слишком медленная и не понимает карточки более 2 гб..

Кстати, фотоаппараты сейчас вообще потрясающе надежны я даже не припомню у кого=нибудь из знакомых чтобы они сломались из-за каких нибудь внутренних дефектов. При том снимают даже при температуре под -40..

Кстати, там же в шкафу, рядом с фотоаппаратом, валяется старая, опять же полностью рабочая видеокамера. Уже стало так неудобно перегонять на винт с кассет пусть и  miniDV, а без монтажа никто смотреть не будет, так что  ей дана отставка, хотя я ее купил всего лет пять назад.

То же самое вижу и в других отраслях. Знакомый купил плазму, хотя старый сони еще вполне работоспособен. Опять же ситуация с мобильными телефонами и т д..

Так что выходит, что наоборот порой разработчиками закладывается запас надежности куда больший времени его активного функционирования..

goran d

Дмитрий В.

ЦитироватьРоссия возвращаетса к либерализму:
http://clubs.ya.ru/polit/replies.xml?item_no=167565

Вот уроды! Совсем страну хотят угробить.
StarShip - аналоговнет!

Кенгуру

ЦитироватьМатери в 1996 подарили Соньку Тринитрон. Работает до сих пор (настолько я слышал по телефоны - прям сейчас), меняли только пульты.
У меня два Тринитрона аналогичного периода. У одного даже родной пульт до сих пор жив.

Кстати, знает ли кто-нибудь как оживить пульт у которого перестали нажиматься кнопочки? И даже отвёрткой не замыкаются. Там внутри на контактах какая-то вязкая жидкость она полезная или вредная? Я её стёр, протёр спиртом, но не помогло.

Надо бы зачистить контакты шкуркой, но это опасно, так как шкурка может просто стереть эти контакты совсем.

Как починить?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Дмитрий В.

ЦитироватьМатери в 1996 подарили Соньку Тринитрон. Работает до сих пор (настолько я слышал по телефоны - прям сейчас), меняли только пульты.
У меня два Тринитрона аналогичного периода. У одного даже родной пульт до сих пор жив.

Кстати, знает ли кто-нибудь как оживить пульт у которого перестали нажиматься кнопочки? И даже отвёрткой не замыкаются. Там внутри на контактах какая-то вязкая жидкость она полезная или вредная? Я её стёр, протёр спиртом, но не помогло.

Надо бы зачистить контакты шкуркой, но это опасно, так как шкурка может просто стереть эти контакты совсем.

Как починить?

Не проще ли купить новый пульт? :wink:  :lol:
StarShip - аналоговнет!

Petrovich

Как починить?
Вязкая жидкость это наше ,,пото-жировое,, как говорят в одном  сериале  :)
Однозначно вредное. Смывать лучше раствором спирта и воды,
короче водкой. Смыть и с резиновой прокладочки с кнопками.
Резиновые пимпочки и являются замыкателями (резина относительно
токопроводная от 1Ком и  далее..., но для КМОП логики это все равно
что КЗ. А панельки лучше стирательной резинкой протереть.
Пробовал много раз (и дома и у знакомых) помогало...
Но если уже резина стерлась, то  :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ronatu

Может, в тему вернутся?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьТаяние вечной мерзлоты "добавит" в атмосферу 25-85 млрд тонн углерода
ЦитироватьМОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Таяние вечной мерзлоты в Арктике приведет к выделению в атмосферу "дополнительных" 25-85 миллиардов тонн парниковых газов в год (в пересчете на углерод), при том что все человечество выбрасывает около 13 миллиардов тонн углерода, пишут климатологи в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В итоге почвы тундры начнут не поглощать, а выделять "лишний" углекислый газ и метан, отмечают исследователи.

Группа ученых под руководством Чарльза Ковена (Charles Koven) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США) пришла к такому выводу, разработав модель таяния вечной мерзлоты. Они полагают, что их расчеты позволят уточнить глобальные климатические модели, предусматривающие обратную связь между колебаниями климата и изменением количества выбросов углекислого газа.

На текущий момент тундра и другие области вечной мерзлоты относятся к числу поглотителей парниковых газов - зон, в которых неживая природа, в частности, растения поглощают больше парниковых газов, в том числе СО2 и метана, чем их образуется в этой местности. Большая их доля осаждается в торфе или почве, часть которой находится в состоянии вечной мерзлоты. Потепление климата может вызвать высвобождение большого количества парниковых газов.

Ковен и его коллеги взяли глобальную климатическую модель ORCHIDEE в качестве основы и добавили в нее процессы, которые происходят в почве тундры при повышении среднегодовых температур. Как отмечают ученые, особенность это модели заключается в том, что почва в ней состоит из нескольких отдельных слоев, поведение которых просчитывается отдельно. Это позволяет моделировать процессы, связанные с круговоротом углерода в почве, часть которой заморожена и не участвует в процессах обмена метаном и СО2. Модель учитывает как стабильные выбросы, так и сезонный рост и падение уровней выделения метана и углекислого газа.

При помощи этой модели ученые проанализировали возможные изменения уровня парниковых газов в период с 1860 года по 2100 год. При этом исследователи наблюдали за тем, как изменяется концентрация парниковых газов при изменении одного или всех параметров модели. В частности, в их число входили уровень углекислого газа, среднегодовая температура, наличие вечной мерзлоты.

В целом, все варианты моделирования сходятся в том, что к 2100 году среднегодовая температура почвы в приполярных широтах поднимется на 8 градусов Цельсия, а площадь вечной мерзлоты сократится на 30%.

Из-за повышения температуры и концентрации СО2 растения смогут поглощать больше углекислого газа - их "производительность" увеличится с 69 до 88 миллиардов тонн углерода. С другой стороны, из-за таяния вечной мерзлоты в Западной и Восточной Сибири, как и в северных районах Канады, органические отложения в почве тундры "разморозятся" и начнут гнить, выделяя углекислый газ и метан. Из-за этого эти регионы превратятся из поглотителей углекислого газа в его источники и будут выделять до 150 грамм углерода на квадратный метр почвы. Кроме того, "производство" метана в заболоченных участках почвы вырастет примерно в два раза - с 34 до 71 миллионов тонн.

В целом, почвы тундры и других зон приполярных и арктических регионов будут выделять 25-85 миллиардов тонн углерода при среднем значении в 62 миллиарда тонн. В результате этого, почва приполярных регионов может перейти от поглощения парниковых газов - 68 миллиардов тонн по текущим оценкам - к их выделению. В зависимости от параметров моделирования, общий "углеродный баланс" может быть как отрицательным - до 14 миллиардов тонн поглощенного углерода, так и положительным - до 22 миллиардов тонн выделенных парниковых газов.
http://ria.ru/arctic_news/20110815/417982679.html
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

instml

:lol:  :lol:

Здание новой штаб-квартиры Apple по размерам превысит Пентагон
ЦитироватьМОСКВА, 17 авг - РИА Новости, Дмитрий Филонов. Новая американская штаб-квартира корпорации Apple, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году, по размерам будет превосходить Пентагон - здание Министерства обороны США, сообщает издание Mac Observer.

Согласно подсчетам журналистов издания, диаметр здания новой штаб-квартиры Apple, которое будет иметь цилиндрическую форму, составит около 492 метров. При этом диаметр круга, в который вписывается здание Пентагона, выполненное в форме пятиугольника, равен 477 метрам.
Пентагон
© Фото: The Pentagon Official Web Site
Пентагон

Пентагон считается крупнейшим офисным зданием в мире. В здании работают около 26 тысяч сотрудников, а суммарная площадь пяти этажей составляет около 604 тысяч квадратных метров.

Как отмечает Mac Observer, диаметр новой штаб-квартиры Apple превышает высоту нью-йоркского небоскреба Empire State Building (443,2 метра), длину круизного лайнера и американского атомного авианосца.

Строительство комплекса должно начаться в следующем году, а рассчитано здание будет на 12 тысяч сотрудников компании. Общая площадь штаб-квартиры, согласно материалам на сайте калифорнийского города Купертино, составит 260 тысяч квадратных метров.

В новой штаб-квартире, помимо офисов, будут располагаться исследовательские центры, конференц-зал на тысячу мест, корпоративный фитнес-центр и паркинг.

В настоящий момент проект должен пройти экологическую экспертизу и исследования на предмет влияния на трафик в городе, а окончательно он будет принят после публичных слушаний.

Корпорация Apple в настоящее время соперничает c нефтяным гигантом Exxon Mobil за звание самой дорогой компании мира. Нынешний успех Apple завоевала, главным образом, удачей на рынке мобильных устройств.
http://ria.ru/science/20110817/418865562.html
Go MSL!

mihalchuk

ЦитироватьКстати, знает ли кто-нибудь как оживить пульт у которого перестали нажиматься кнопочки? И даже отвёрткой не замыкаются. Там внутри на контактах какая-то вязкая жидкость она полезная или вредная? Я её стёр, протёр спиртом, но не помогло.

Как починить?
Надо наклеить на резинки фольгу.

instml

Опубликована карта новых границ Москвы
ЦитироватьМэрия Москвы обнародовала проект согласованных предложений властей столицы и области по расширению границ города. Карта Москвы в новых границах вечером в пятницу, 19 августа, была размещена на официальном сайте мэрии.

В новые границы Москвы, согласно опубликованной карте, войдут сельские поселения Марушкинское, Первомайское, Сосенское, Булатниковское, Десеновское, Краснопахорское, Шаповское, Новофедоровское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Кленовское, Роговское и Успенское. В числе крупных населенных пунктов, которые, как ожидается, окажутся в границах столицы, Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк и Внуково. Всего, как сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, в новые границы столицы войдут 22 муниципальных образования. Общая площадь присоединяемых к Москве территорий, по словам мэра, составит 160 тысяч гектаров.

В примечании к размещенной на сайте мэрии карте сообщается, что "присоединение территорий будет происходить после принятия решения органов власти двух субъектов федерации: Москвы и Московской области".

С предложением создать за счет расширения Москвы "столичный федеральный округ" в июне 2011 года выступил президент РФ Дмитрий Медведев. 11 июля Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов представили президенту предварительный план расширения границ столицы. План предусматривал присоединение к Москве территории, ограниченной с двух сторон Варшавским и Киевским шоссе, а с третьей - большой кольцевой железной дорогой.

18 августа Сергей Собянин объявил, что в границы Москвы, как предполагается, войдет и сельское поселение Роговское, расположенное на юго-западе Подольского района между большой кольцевой железной дорогой и Калужской областью.
http://www.lenta.ru/news/2011/08/19/borders/
Go MSL!