• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ

Автор ronatu, 12.01.2011 03:50:05

« назад - далее »

vitkisa

Ну если глобальный пи...ц наступит не моментально, а скажем будет наступать несколько лет - то наоборот станет до космонавтики. Даже тот же метеорит, предсказанный за год-другой может вызвать реакцию на строительство корабля по его уничтожению(отклонению с орбиты).
Да, я не патриот, хотя и пью!

Moron

ЦитироватьНу если глобальный пи...ц наступит не моментально, а скажем будет наступать несколько лет - то наоборот станет до космонавтики. Даже тот же метеорит, предсказанный за год-другой может вызвать реакцию на строительство корабля по его уничтожению(отклонению с орбиты).
ИМХО время не существенно. 1 год, 10 лет, 100 лет - не важно человечество пока не способно мобилизоваться для экспансии. Если речь будет идти только о спасении через переселение, скажем, на Марс, то человечество обречено.
Если ппц будет наступать медленно около 100 лет, например новый ледниковый период, то никто бороться с ним вообще не будет. Излишек населения будет сброшен через войны, а остальные соберуться где-нибудь около экватор, пережидать.
И будет не до космонавтики. :twisted:
Читатель со стажем.

Сергей,

Человечество безусловно обречено, ибо оно состоит практически из одних существ, которые не способны взглянуть дальше собственного носа, и оторвать свое мордочку от кормушки, им на все пофиг, кроме бутылки и прочих прелестей их ниче не волнует, интеллектуальный уровень человечества чрезвычайно низок, оно не обладает по сути инстинктом самосохрания, и живет исключительно по принципу "после нас хоть потоп"!
Но это не все человечество, есть отдельные индивиды с высоким интеллектом и кругозором, и с хорошим инстинктом самосохрагнения, и заботы о собственных потомках, вот такие личности и могут создать инопланетные поселения.
Викинги в глубокой древности жили в Гренландии. и на американском континенте. правда их там истребили

korund

ЦитироватьРонату ну откуда же вам знать всю правду???
Да если бы вы её всю знали, то давно бы уже землю жрали и прощенье просили, но вместо этого вы зларадствуете.....

Назови меня Гадом - и я все прощу... :wink:

*) Гад = God
Ну вот.....  Ронату ушёл в глубокий тупизм.....
У бога нету шансов - это раз
Второе - он уничтожает своих подданных в первую очередь, а потом занимается всеми остальными, Ронату бедняга вы этого не знали???
Или вы думаете что чем ближе вы к нему тем для вас лучше???
Подумайте например о лоховской судьбе Путина и компании (среди которырых не удивлюсь окажется и Старый Ламер), я думаю о их "весёлой" судьбе вы в курсе. Подумайте и ответте на простой вопрос, чем вы так значительно отличаетесь от них, из-за чего ваша судьба должна быть менее лоховской???
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьКорундушка (надо же такой ник придумать!),:
Нормальный ник - буквы соответствуют содержанию
Цитироватьа вам все известно? Земли нажрались, прощение получили? :wink:
Мне не у кого прощенья просить... А знаю я может не много, но вполне достаточно чтобы знать у кого шансы есть, а у кого нет. А вам Винни рекомендую обзавестись совестью и умом.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

Вы не находите в значении слова Корунд некоторого отрицательного оттенка?
Неудивительно.
Вы претендуете на исключительное владение умом и совестью? Тоже неудивительно.
+35797748398

ronatu

Есть и более скромные сценарии без фатального  разрушения "цивилизации".

Например простые, но интенсивные и длительные вспышки на Солнце.

Как результат будут выведены из строя большинство гражданских спутников, гражданская электроника, автомобили, самолеты, собака Путина (GPS), телефонная связь и тд.

И будет НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ.

Причем вероятность такого поведения Солнца увеличивается с каждым днем.

См здесь:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10541&start=285
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Цитировать...Викинги в глубокой древности жили в Гренландии. и на американском континенте. правда их там истребили

Их там поселило и уничтожило изменение Климата... :wink:

Сторонний

ЦитироватьВикинги в глубокой древности жили в Гренландии. и на американском континенте. правда их там истребили
Я вас должен огорчить, но викингов в Гренландии уничтожила именно оторванность от остальной цивилизации, - колония перестала сообщаться с внешним миром и деградировала.
 Это не единственный такой случай.
"Multiscitia non dat intellectum"

Сторонний

ЦитироватьПричем вероятность такого поведения Солнца увеличивается с каждым днем.
ronatu вероятность никак не зависит от случайных событий, которые уже произошли, - если сегодня перед вашей машиной не упал с неба бешеный слон, то это не означает, что завтра вероятность этого увеличилась.

ronatu

ЦитироватьВикинги в глубокой древности жили в Гренландии. и на американском континенте. правда их там истребили
Я вас должен огорчить, но викингов в Гренландии уничтожила именно оторванность от остальной цивилизации, - колония перестала сообщаться с внешним миром и деградировала.
 Это не единственный такой случай.

Нет.
Со временем северный морской путь замерз и колбаса кончилась.
К тому же новые слоны прекратили падать с неба.
:wink:

ronatu

ЦитироватьПричем вероятность такого поведения Солнца увеличивается с каждым днем.
ronatu вероятность никак не зависит от случайных событий, которые уже произошли, - если сегодня перед вашей машиной не упал с неба бешеный слон, то это не означает, что завтра вероятность этого увеличилась.

Вероятность серьезного изменения в поведении Солнца обосновывается его наблюдениями.
А не слонами (словами?) Потустороннего....

Сергей,

В Гренландии похолодание средних веков было равносильно малому оледенению, и викинги там просто вымерзли, или подались куда-то обратно, вот в америке их индейцы истребили

Сторонний

ЦитироватьВ Гренландии похолодание средних веков было равносильно малому оледенению, и викинги там просто вымерзли, или подались куда-то обратно, вот в америке их индейцы истребили
Главнейшим фактором, на мой взгляд, было то, что колония вообще стала оторвана от внешнего мира и перестала развиваться как часть какой-то системы.
 В таких условиях сочетание негативных обстоятельств гибельно.

Сергей,

ЦитироватьВ Гренландии похолодание средних веков было равносильно малому оледенению, и викинги там просто вымерзли, или подались куда-то обратно, вот в америке их индейцы истребили
Главнейшим фактором, на мой взгляд, было то, что колония вообще стала оторвана от внешнего мира и перестала развиваться как часть какой-то системы.
 В таких условиях сочетание негативных обстоятельств гибельно.
На счет колонии сказать трудно, это было по сути независимое поселение, врядли у них было регулярное сношение со своей родиной, если б так, то про америку знал бы весь континент!
У них там было полностью независимое патриархальное хозяйство.
В условиях сплошного оледенения, кормежка почти кончилась, так что, или вымерли, или уплыли куда-то в другое место, но скорее вымерли

Дмитрий Виницкий

Какое хозяйство? У викингов???  :D  :D  :D
Грабёж побережий - вот их хозяйство. Плавать далеко и результативность походов упала из-за похолодания, вот и передохли.
+35797748398

Сторонний

ЦитироватьНа счет колонии сказать трудно, это было по сути независимое поселение, врядли у них было регулярное сношение со своей родиной, если б так, то про америку знал бы весь континент!
У них там было полностью независимое патриархальное хозяйство.
В условиях сплошного оледенения, кормежка почти кончилась, так что, или вымерли, или уплыли куда-то в другое место, но скорее вымерли
Я употребил термин "колония" не в смысле зависимости от метрополии, а в смысле "вторичное поселение".
 Да, Гренландия была практически независима и, возможно, это её и погубило.

Дело в том, что не "кончилась кормёжка", а просто колония медленно деградировала, разумеется, ухудшился климат, стало сложнее жить, но они при этом не продолжали борьбу за существование, а как-то просто-напросто стали медленно вымирать и вымерли.
 В то же время примитивные племена, обитавшие также в Гренландии и тоже пришедшие извне продолжили существование.

barsuk

Совершенно не знаю, являются ли ресурсы на academic.ru уважаемыми на данном ресуре, но всё же приведу ссылку - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/172434

Для тех, кто владеет "аглицим языком" есть примечания и ссылки внизу статьи. Там тоже немного интересно.
Просто животное

Дмитрий Виницкий

Резюме - христианство и перебои с лесом вывели под корень викингов. А также возможность выезда на большую землю до выработки полярного стажа.
+35797748398

Сергей,

Ничего подобного, загадка так и остается не разгаданной! Они почему-то не ели рыбу, а это был дополнительный большой минус. Кроме того, реально прекратилась связь с метрополией, видимо ей было начхать на колонию, а колонисты без снабжения видимо не могли обойтись.
Здесь надо учитывать уроки викингов и для космической колонизации!