• Добро пожаловать на Черная дыра.

Китайский истребитель 5 поколения

Автор instml, 28.12.2010 20:07:20

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

http://www.newsru.ru/world/11jan2011/j20.html

Теперь понятно, почему у него кили цельноповоротные. На этой фотке
хорошо видно, что при их большом развале это даже не "утка", а фактически триплан. Следовательно, его маневренность с точки зрения аэродинамики будет никак не хуже аналогов.
Молодцы, интересное решение разгрузки механизации задней кромки крыла.

Братушка

Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Атяпа

Насчёт советников в разных странах ничего сказать не могу - не в курсе.
Но вот в Египте мой одноклассник служил вполне себе срочную рядовым на батарее ПВО. И никто его  о добровольности не спрашивал...
Чуть не забыл - не просто служил, воевал. Сбивал самолёты, их атаковали, были потери и т. д. и т. п. Много рассказывал.
И днём и ночью кот - учёный!

Луноход

Какой-то он потешный. Выглядит как китайская потделка истребителя 5-го поколения. Не внушает уважения!

instml

ЦитироватьКакой-то он потешный. Выглядит как китайская потделка истребителя 5-го поколения. Не внушает уважения!
Не довели еще до ума. Но за китайцами не заржавеет :)

Go MSL!

Agent

Видно что хотят стелс, но текущий двигатель сзади сильно картину портит. Да и спереди, походу.
Имхо, двигатель еще просто не готов.

Zoha

ЦитироватьВидно что хотят стелс, но текущий двигатель сзади сильно картину портит. Да и спереди, походу.
Обьясните плз неучу на пальцах про "это". Или ткните где обьясняли.
Наверное, сзади плоскости должны быть расположены иначе, пряча какие-нибудь поворотные сопла, но почему не сделать воздухозаборники сразу "правильными"? Чтобы те же лопатки не отсвечивали, или что там в них еще неправильного?

Bell

ЦитироватьДа и спереди, походу.

Китаец снизу, американцы сверху. По-моему почти 1 в 1.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

instml

Go MSL!

Agent

ЦитироватьВидно что хотят стелс, но текущий двигатель сзади сильно картину портит. Да и спереди, походу.
Обьясните плз неучу на пальцах про "это". Или ткните где обьясняли.
Наверное, сзади плоскости должны быть расположены иначе, пряча какие-нибудь поворотные сопла, но почему не сделать воздухозаборники сразу "правильными"? Чтобы те же лопатки не отсвечивали, или что там в них еще неправильного?
Двигатель явно для более длинного самолета. "Сразу" надо было самолет побольше делать. А так как не сделали, а то что сделали состоит из углов (окромя двигателя), то отсюда и вывод о потугах на стелс.

Гуманоид

мне так нравятся эти жилые дома на фоне... и толпы любопытствующих. что-то в этом есть...

Zoha

А что это за желтый стоп-сигнал на спинке?

Петр Зайцев

Тормозной парашют, я думаю. Просто не выстрелил в этой посадке.

Лично мне больше всего непонятно почему основные площади крыла находятся так далеко за главными стойками шасси, а следовательно и Ц.М. Получается, что самолет в общем-то летает на переднем оперении. А зачем так?

Дмитрий В.

ЦитироватьТормозной парашют, я думаю. Просто не выстрелил в этой посадке.

Лично мне больше всего непонятно почему основные площади крыла находятся так далеко за главными стойками шасси, а следовательно и Ц.М. Получается, что самолет в общем-то летает на переднем оперении. А зачем так?

У утки нормальное положение ЦМ близко к носку САХ.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pirx

ЦитироватьЛично мне больше всего непонятно почему основные площади крыла находятся так далеко за главными стойками шасси, а следовательно и Ц.М. Получается, что самолет в общем-то летает на переднем оперении. А зачем так?
Более развёрнутую дискуссию на эту тему можно найти здесь: Китайский лом для вскрытия "консервных банок" (Анализ аэродинамической компоновки китайского истребителя J-20)

Дмитрий В.

ЦитироватьБолее развёрнутую дискуссию на эту тему можно найти здесь: Китайский лом для вскрытия "консервных банок" (Анализ аэродинамической компоновки китайского истребителя J-20)

Весьма поверхностный анализ, имхо. В томчисле и в части аэродинамической схемы.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Кстати, в отличие от Т-50, я не наблюдаю тут место между двигателями  под внутреннюю подвеску боеприпасов...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Старый

Вобщето пузо должно быть плоское дабы не плодить уголковых отражателей. А вооружение размещаться в закрытом бомболюке. Ибо если снаружи торчат пилоны то вся остальная стелсятина никчему.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер