• Добро пожаловать на Черная дыра.

Орбитальный полет "Зенгера". Глава из книги.

Автор ааа, 23.12.2010 17:36:42

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛадно, конец. некогда
Вашу англосаксонскую фобию мне не излечить.
Это не фобия, это факт.
Не копать!

Гуманоид

ЦитироватьИ фашизм, и коммунизм подразумевали в конечном итоге идею навязывания своего мирового господства под разным соусом.
А демократия подразумевает что-то другое?

luft67

ЦитироватьВойна Германии и СССР это наиболее противоестественное событие XX-го века и самый большой во всей истории успех англосаксонской тайной политики.

А Вы Майн-Кампф не читали?
А что?
Вопрос - на вопрос? Хм... Так читали, или нет? Предполагаю, что нет.
Не влезая во всякие прочие аспекты этой книги, тем не менее напомню, что Гитлер в своей книге дает свое видение будущей войны так: нужен союзник. И есть два варианта: в союзе с Британией против России и в союзе с Россией против Британии. Для первой мировой войны оба варианта были примерно равнозначны. Но после революции в России когда к власти пришли те, кто пришел к власти, никакой союз с Россией стал невозможен (типа, кинут, обманут). Таким образом провидение оставляет лишь один путь для будущей войны.
Это не я придумал, там так написано.

hlynin

(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВойна Германии и СССР это наиболее противоестественное событие XX-го века и самый большой во всей истории успех англосаксонской тайной политики.

А Вы Майн-Кампф не читали?
А что?
Вопрос - на вопрос? Хм...
Ну читал.
Но прошу занести в протокол: признание получено под грубым давлением :roll:

ЦитироватьИ есть два варианта: в союзе с Британией против России и в союзе с Россией против Британии. Для первой мировой войны оба варианта были примерно равнозначны. Но после революции в России когда к власти пришли те, кто пришел к власти, никакой союз с Россией стал невозможен (типа, кинут, обманут). Таким образом провидение оставляет лишь один путь для будущей войны.
Это не я придумал, там так написано.
Ну, там еще написано, что Германия ни в коем случае не должна вести войну на два фронта.

По факту, несмотря на всю несовместимость "диктаторов", "дружба" таки имела место, целых два года.
Не говоря уже о "самом широком сотрудничестве" в 20-х годах.

Германия и Россия, повторяю, естественные союзники, а "элиты", действующие вопреки этой реальности только вели и ведут дело к новым и новым катастрофам.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИль хотя бы рецензию Оруэлла
http://orwell.ru/library/reviews/hitler/russian/r_hit
Да, интересная рецензия.
Интересно, а кто "третий"-то, "диктатор"?
Муссолини, что ли?
Не мелковат будет на эту роль?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Кстати, что Гитлер "маньяк" и "инициатор" войны - не могу согласиться.
Один из инициаторов, да.
Не более.

А "все нити", таки, "ведут в Лондон" :roll:  :mrgreen:
Не копать!

hlynin

ЦитироватьПо факту, несмотря на всю несовместимость "диктаторов", "дружба" таки имела место, целых два года.
Трудно понять, что та Германия, с которой мы сотрудничали в 20-х сажала фашистов в тюрьму (где "Майн Кампф" и был написан)?
Германия - это не только Гитлер, это Пик, Тельман, Союз Красных фронтовиков. И с такой Германией мы дружили. Когда Гитлер пришел к власти, всё сотрудничество (торговля - это другое) было свёрнуто

hlynin

ЦитироватьИнтересно, а кто "третий"-то, "диктатор"?
Муссолини, что ли?
Конечно.
Муссолини был идеологом фашизма и его первым практиком. Нация ему досталась неподходящая. Он призывал: "Мужчине так же естественно воевать, как женщине - рожать!". Однако итальянские мужчины  женщинам старались во всём помочь, а от военной службы отлынивали. А вот в Германии "наработки дуче" были применены конкретно.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПо факту, несмотря на всю несовместимость "диктаторов", "дружба" таки имела место, целых два года.
Трудно понять, что та Германия, с которой мы сотрудничали в 20-х сажала фашистов в тюрьму (где "Майн Кампф" и был написан)?
Германия - это не только Гитлер, это Пик, Тельман, Союз Красных фронтовиков. И с такой Германией мы дружили. Когда Гитлер пришел к власти, всё сотрудничество (торговля - это другое) было свёрнуто
* Философски, млин :roll:  *
Все же все "идеократы", включая фашыстов и коммунистов ( :mrgreen: ) - диалектики.
А геополитика - это таки метафизический фактор.
Не копать!

Сторонний

ЦитироватьИ фашизм, и коммунизм подразумевали в конечном итоге идею навязывания своего мирового господства под разным соусом.
Демократия в исходной форме вообще ничего не подразумевает, это не власть какой-то идеологической группировки, а власть народа.

В идеальном случае, разумеется.
"Multiscitia non dat intellectum"

Гуманоид

Демократия в исходной форме вообще ничего не подразумевает, это не власть какой-то идеологической группировки, а власть народа.

В идеальном случае, разумеется.

А! понятно! тогда давайте говорить об идеальном коммунизме и идеальном фашизме. и их сравнивать

hlynin

ЦитироватьА! понятно! тогда давайте говорить об идеальном коммунизме и идеальном фашизме. и их сравнивать
Заняться больше нечем? Завидую...

Сторонний

ЦитироватьА! понятно! тогда давайте говорить об идеальном коммунизме и идеальном фашизме. и их сравнивать
Некий идеальный коммунизм и идеальный фашизм подразумевают распространение своей идеологии на весь мир, в том числе и путём агрессии.

Я повторю, демократия это вообще не идеология, - это способ устройства общества. Если народ проголосует за фашизм или за коммунизм, или даже за людоедство, это тоже будет демократия.
 Каков народ, таков и "Урод".
"Multiscitia non dat intellectum"

Гуманоид

Заняться больше нечем? Завидую...
а что? ) я бы вас с удовольствием бы послушал )

Гуманоид

ЦитироватьЕсли народ проголосует за фашизм или за коммунизм, или даже за людоедство, это тоже будет демократия.
 Каков народ, таков и "Урод".
Это что же получается - народ может свободно голосовать только при демократии. вот выбрал он один раз фашизм или коммунизм - и все! выборы отменят, парламент разгонят, оппозицию расстреляют. Сплошные фашисты и коммунисты останутся? в идеале конечно )

hlynin

Цитироватьа что? ) я бы вас с удовольствием бы послушал )
Как назло - вреиени много, а условий никаких - в автобусе  я южнее Ростова в 100 км. Освещение плохое.

Alex_Semenov

СССР вполне мог пойти на мир с Германией  летом 1943-го.
И Зомби прав.
Притерлись бы друг к другу. И внешний враг ("продажная жидо-демократия") этому только помог бы, если бы допустила столь невыгодный себе мир...
Вот тут есть достаточно сочный образ того что могло бы получится  в итоге
http://www.hokkej.com/beavis/bulat.htm
хотя в том тайм-лайне вообще не было войны СССР с Рейхом.
Но половинная война, думаю, процесс братания ускорила бы.
Жгучая ненависть к оккупанту – это в значительной степени пропаганда. А потом десятилетиями индуцированная политика... Мой отец воевал на ТОЙ войне. Был в оккупации, а осенью 1943-м после освобождения, его забрали в учебу и в 1944-м его после ранения в Прибалтике демобилизовали. И я знаю впечатления из первых рук.
О том как началась война. Как немцы входили в город. Как они с другом пришли в военкомат после освобождения... как от мин прятались... как в него попали...
Не было там личной ненависти. Ни капли. Обида на наш бардак была. А к немцам относились холодно. "Фрицем", когда речь шла об организации - восхищались. Да и как можно победить врага, которого ненавидишь? Врага надо УВАЖАТЬ.
Тогда и выстрел ему в сердце будет вернее...
Поэтому у меня нет сомнения, что возникни мир в 1943-м, уже к 1945-му мы бы были братья не разлей вода. Всех собак быстро повесили бы на Гитлера, опять возникло бы разъяснение партии и правительства... так, мол, надо было... и эшелоны братской помощи опять побежали бы через границу. Ты мне – я тебе...
А "отдельные эксцессы", следы зондеркоманд ушли бы в область шепота... Нам ли  привыкать к безымянным братским могилам? С 1917-го уже привыкли.
"Жидов постреляли?... Жалко?... А чего их жалеть?...Крестись! Тоже люди..."
Кстати.
У меня соседка была. Еврейка. Баба Ханна... Хорошая шумная старушка... Ее, пацанкой РАССТРЕЛИВАЛИ. Тут у меня в двух кварталах. Но она спаслась. Дед прикрыл. Голая выбралась, по трупам... постучалась в хату... Знаете, что меня потрясло в ее рассказе? Простора... Беззлобность рассказа... БЫТИЙНОСТЬ...
Все очевидны  именно так и рассказывают. Без того вот набатного симфонического оркестра, что мы привыкли по телевизору. Без киношного заламывания рук как у Бондарчука... Без надрывных сцен... Без всякой накрутки колокольным звоном...
Жизнь, с_ука, такая ведь и есть...
Не надо подменять реальность, кинематографом.
Особенно "документальным".
Мозги надо иметь свои.
И иметь смелость ими пользоваться.
Ну а если родину любишь, то люби такую какая она есть.
Бл_ядь? Ну, что поделаешь?
Они, родины, все бл_яди. Какую не возьми.
Еще Макиавелли это доказал.

Кстати, господа, а не далеко ли вы ушли от бомбардировщика Зенгера?

luft67

ЦитироватьСпсаибо что напомнили. У меня тоже был расказ про полет Серебряной птицы Зенгера. Сейчас, еле смог найти :)

Если кто заинтересуется, можно почитать здесь:

http://pilot-pirks.livejournal.com/62472.html

Прочитал, уже лучше  :D ! Но занятная история про выход в космос и монтажные работы не дает мне покоя. Поручни что ль какие для этого надо бы... Или хоть книжку какую про матчасть... ну хоть того же издательства Schiffer.
И опять "моя любимая свастика" на "борту". На "шайбах" вертикального оперения она!!! На борту - только кресты, на крыльях - только кресты, и сверху и снизу!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСпсаибо что напомнили. У меня тоже был расказ про полет Серебряной птицы Зенгера. Сейчас, еле смог найти :)

Если кто заинтересуется, можно почитать здесь:

http://pilot-pirks.livejournal.com/62472.html

Цитировать«USS CV-2/ Lexington»
Млииииииииииииииииннннннн! :(
Расстроил прям всего!
 :mrgreen:  :D
Не копать!