• Добро пожаловать на Черная дыра.

Тесла как зеркало всемирной конспирологии

Автор sol, 17.12.2010 13:33:13

« назад - далее »

нейромантик

jnet, а кто-нибудь исследовал возможности передачи энергии за счёт эффектов открытых Тесла? Или принципов Тесла (передача мощности за счёт напряжения а не силы тока)?
Я крепко сомневаюсь.
Увы, мы лишь карлики, стоящие на плечах гигантов типа Максвелла и Тесла.
 :(
1. Есть вещи, которые можно назвать так: реклама (самый скоростной авто на электродвигателе! Пусть даже у него внутри стоит супермаховик и т.п.) и журноламерство.
2. Ошибки гения. См. "открытия Леонардо Да Винчи". 90% его "открытий" в военном искусстве уже были забракованы самой жизнью. Вполне вероятно, что Тесла свои данные о скорости сигнала и к.п.д. сигнала брал с потолка. Ведь если у тебя в распоряжении целая электростанция в пару мегаватт, то лампочка зажжённая "без проводов" в 500-ах метрах от неё кажется просто невероятным чудом...
О рассеивании остальных 19999996 Ваттах, даумать не хочется...
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

jnet

Цитироватьjnet, а кто-нибудь исследовал возможности передачи энергии за счёт эффектов открытых Тесла? Или принципов Тесла (передача мощности за счёт напряжения а не силы тока)?
Я крепко сомневаюсь.

Я крепко сомневаюсь, что Тесла передавал ток за счет напряжения..
Когда от писал про свой передатчик для передачи электрического тока через Землю он хвастался что ему удалось создать такой передатчик который передавал именно токи большой силы.

Возможности исследуют пример: http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/aaf.shtml
Но я вижу даже по схеме. что это все не то, что предлагал Тесла...

Видите эти барабаны...
Это я так понимаю свернутая штыревая антена...
 Теперь считаем тесла предлагал использовать частоту 50 КГЦ это 6000 м. Тогда длинна надземной антенны, должна быть
  1500 м.

Это охренненно много но если нам не нужны волны Герца этой частоты мы можем свернуть штыревую антену в барабан и просто передавать электричество через Землю...
Вот чего тот же Тесла пишет:

Адвокат: Правильно ли я Вас понял: если в схеме имеется излучение или электромагнитные волны излучаются Вашей системой, то энергия - истрачена?
 Tesla: Совершенно верно - истрачена. В моей цепи, в которой Вы также можете получить и электромаг-нитные волны, до 90 % электромагнитных волн, если Вам так хочется, и 10 % в виде тока, который проходит через землю. Или, Вы можете сменить процесс и получать 10 % энергии в электромагнитных волнах и 90 % в виде тока, который проходит через землю.
  Простой пример: - я изобрел нож. Нож может резать острым краем. Я сообщаю человеку, который применяет мое изобретение: Вы должны резать острым краем. Я прекрасно знаю, что Вы можете резать масло и тупой кромкой, но мой нож не предназначен для этого. Потому Вы не должны делать антенны с излучением в 90 % в виде электромагнитных волн и 10 % в волнах тока, поскольку электромагнитные волны теряются уже на некотором расстоянии от планеты, тогда как ток путешествует в самые отдаленные точки земного шара и может быть рекуперирован.
  Tesla: Моя точка зрения, об аномальной проводимости , подтверждена, математической монографией Sommerfeld,* , которая показывает, что моя теория - правильна и что я был прав в своих объяснениях этих явлений, и что коллеги были полностью введены в заблуждение.
  Это является причиной, почему мои подражатели ошибались при работе с высокочастотным током. Они делали генераторы переменного тока с частотой в 200,000 циклов, подразумевая, что они должны получить электромагнитные волны; 90 % в электромагнитных волнах и остальное - в виде тока.
  Я же использовал только низкую частоту и производил 90 % в виде тока и только 10 % в виде электромагнитных волн, которые пропадали безвозвратно,- вот почему я получил такие результаты. . . .
  Tesla: Вы видите, разработаный мной прибор был приспособлен для производства огромной разности потенциалов и токов в антенной цепи. Эти требования должны быть выполнены всегда, независимо от того,- передаете ли Вы энергию в виде тока по проводу или как электромагнитные волны. Вы хотите получить ток высокого напряжения и к тому же хотите суммировать энергию колебаний; при этом Вы также можете и отрегулировать эту энергию колебаний.
 Tesla: Адекватной конструкцией и осознанным выбором длин волн Вы можете получить, например,
  5 % в этих электромагнитных волнах и 95 % в токе, который проходит через землю.
  Это - то, что делаю я.
 Tesla: Или Вы можете получить, как и эти радио мужи,- 95 % в энергии электромагнитных волн и только 5 % в энергии тока. . . . как это делают Маркони, Попов и др.
  Tesla: Прибор пригоден как для одного, так и для другого метода. Я не произвожу излучение в своей системе; я подавляю электромагнитные волны. . . .
  В моей системе, Вы должны избавиться от идеи излучения, что энергия излучена.
  Tesla: Нет излучения; энергия сохранена . . . .
  http://offtop.ru/energy/v17_610478_116.php
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

ЦитироватьПро передачу энергии в Земле....
Была такая знатная книга "Радиоэлектронные игрушки" Войцеховского. Там приводилась несложная схема приемо-передатчика для свзи через грунт на расстояние до 600 км.

Спасибо обязательно постараюсь найти...
Но эта тема уже похоже подхвачена Спецами из Локхид Мртин:
       MagneLink Magnetic Communication System (MCS)
      "Локхид Мартин (что означает - речь идёт не о каком-то подозрительном стартапе) приступила к производству систем беспроводной связи, использующих магнитное (а не электромагнитное) поле. Системы были испытаны в шахтах, сигнал 'пробивал' 465 метров породы, обеспечивая двустороннюю голосовую связь и передачу данных. Особенно в этом интересно то, что связью с использованием магнитных волн занимался знаменитый Тесла, вокруг имени которого выстроили столько легенд, что отличить действительность от фантазий уже трудно. Но Тесла действительно занимался магнитной связью. И это заставляет задуматься".[7]
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/aaaaa.shtml

Первоисточник: http://www.lockheedmartin.com/products/MagneLink/index.html
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

Цитировать5. "Для примера, ток от передатчика, расположенного на побережье Атлантического океана, пересечет, океан, то есть расстояние в 4800 км, менее чем за 0,006 секунды со средней скоростью в 800 000 км/с. Если бы сигнал передавался с помощью волн Герца, потребовалось бы 0,016 секунды".
:shock:
Т.е. Тесла научился передавать информацию быстрее скорости света?  :shock:  :shock:  Бедный Эйнштейн...  :(
Вот где конспирология порыта  :D

:-) Вы что нибудь про квантовые системы передачи слышали????
Бедный Енштейн :-)))
Это ж надо по ним информация передается быстрее скорости света :-))

А если серйозно, то это может быть вовсе не опечатка.
Так как возможно Тесла представлял себе распростренение электрического тока в Земле как передачу давления на расстояние.
А вот со скоростью передачи аналога "давления" в проводнике не все так просто.

sol

Все как раз просто.

Скорость звука.

Когда-то фантазировали - протянуть длинный шест до альфа центавра и дергать морзянкой снизу - типа там сразу и примут сигнал

Забывали, что скоростью звука будет итить сигнал - куда как меньшей, чем скорость света

Может, Тесла имел в виду как бы большую скорость света в среде?

Хотя, вряд ли... опечатка там
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Хомяк

ЦитироватьВот все говорят Тесла... Тесла...
Хороший был мужик (особое спасибо - за переменный ток) - и за что его толпа превратила в эдакого коэльёколлайдера в массах!

Быдлу надо оБ чем-то за пивом и семечками поговорить культурно - видимо, это зашито в генах играть не только физическими мускулами... (особенно, если последних - нет).

Интересно было бы составить список конспирологических объектов.

1. Американцы на Луне
2. Спирит на Марсе (привет ВАДИМУ)
3. Филадельфийский эксперимент
4. ФОшшысты с машиной времени и дисколетом в Антарктиде
5 . Коллайдер УЖЕ уничтожил мир, и это нам все кажется - последняя секунда в мозге человечества кажется многовековой галюцинацией (это я сам только что придумал).
6 ......................
...........
9001 ...................

Впрочем ,возможно, такой список уже кто-то сделал.

:)

Тесла ездил несколько недель на машине которую не надо было заправлять, она брала энергию из вакуума!

А еще ему заплатили деньги для того чтобы он снизил выработку электроэнергии на турбинах на Ниагаре! :)
Белка, Белка, я Хомяк!

Дмитрий Виницкий

И вот такие грызуны портят форум.
+35797748398

Хомяк

ЦитироватьИ вот такие грызуны портят форум.

Все пишут страшилки, а грызунам нельзя?
Белка, Белка, я Хомяк!

Alex_II

ЦитироватьРейтинг самых популярных конспирологических идей Запада опубликовал «Телеграф»[iv] в 2008 году. Он презабавный. К примеру, на первом месте альтернативные идеи  атаки 11.09. 2001 , на втором убийства Кеннеди, на третьем крушения НЛО в Розуэлле в 1947, на четвертом якобы инсценированные НАСА полеты на Луну, на пятом идеи Нового мирового порядка, на шестое место пробрался Браун с «Кодом да Винчи» и идеей Христа, ушедшего на покой и в семейную жизнь, на седьмом убийство принцессы Дианы, на девятом – «Пресли жив!».  И так далее. Есть несколько идей, касающихся СССР и России.  В частности, на 16 месте идея «ФСБ взрывает Россию», на 18-ом «Гарольд Вильсон – советский шпион», на 19-ом – «Протоколы сионских мудрецов».
Интересно, что даже обоснованное сомнение в глобальном потеплении является по мнению автора рейтинга конспирологической теорией, 29-ой по порядку.
http://aldanov.livejournal.com/467396.html
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sol

ЦитироватьИ вот такие грызуны портят форум.

не забывайте - тут черная дыра, а черную дыру замусорить нереально (если систему отсчета связать с мусором, ессно...) :D

Хомяки - вперед!
Массаракш!

Евгений Румянцев

ЦитироватьТесла ездил несколько недель на машине которую не надо было заправлять, она брала энергию из вакуума!
Это миф!
ЦитироватьЭлектромобиль Теслы
Согласно этому мифу, в 1931 году Никола Тесла продемонстрировал действующий прототип электромобиля, движущегося без каких-либо традиционных источников тока.
......
Никаких материальных свидетельств существования электроавтомобиля не существует.

Хомяк

ЦитироватьТесла ездил несколько недель на машине которую не надо было заправлять, она брала энергию из вакуума!
Это миф!
ЦитироватьЭлектромобиль Теслы
Согласно этому мифу, в 1931 году Никола Тесла продемонстрировал действующий прототип электромобиля, движущегося без каких-либо традиционных источников тока.
......
Никаких материальных свидетельств существования электроавтомобиля не существует.

Вроде бы были фотографии какого-то автомобиля.
Белка, Белка, я Хомяк!

Евгений Румянцев

Про фото ничего не могу сказать. Зато:
http://treat.narod.ru/t3.html
ЦитироватьДвижущей силой электродвигателя Теслы являлся не электрический ток, какого бы происхождения он не был, космического или какого-то еще, а резонансные высокочастотные колебания в среде, в эфире, вызывающие в электродвигателе движущую силу. Не на атомарном уровне, как у Дж. Кили а на уровне колебательного контура Эл. Двигателя.
А вы пишете про ваакум. Может Тесла постебался над любопытными отвечая на вопрос об принципе работы двигателя?
Т то что я привёл, это опять же, из разряда легенд.

jnet

ЦитироватьПро фото ничего не могу сказать. Зато:
ЦитироватьДвижущей силой электродвигателя Теслы являлся не электрический ток, какого бы происхождения он не был, космического или какого-то еще, а резонансные высокочастотные колебания в среде, в эфире, вызывающие в электродвигателе движущую силу. Не на атомарном уровне, как у Дж. Кили а на уровне колебательного контура Эл. Двигателя.
А вы пишете про ваакум. Может Тесла постебался над любопытными отвечая на вопрос об принципе работы двигателя?

:-)
Автомобиль Тесла:
http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/ajy.shtml
Автомобиль Тесла и "сверхпроводимость".
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/abz.shtml

Не забывайте, что Тесле приписывают открытие так называемой аномальной сверхпроводимости металлов.
Он и этот эффект мог задействовать в своем авто...
Вот кое что про етот эффект:
  http://offtop.ru/energy/v17_610478_116.php

То, что Тесла был падкий до денег и шел на поводу тех кто ему платил это факт... Мы же не знаем сколько они с Вестинхаузом сбили денег с производителей двигателей внутреннего згорания или нефтяных магнатов...
Не знаем, а именно с этой целью и была замучена эта демонстрация электро Авто Теслы...

Да мало ли источников энергии???

sol

А вот еще Козырев - аватара Теслы!
Массаракш!

Физик Иванов

Ходят упорные слухи, что наши на Марсе видели ихних лунатиков.
И, наоборот.
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

sol

ЦитироватьХодят упорные слухи, что наши на Марсе видели ихних лунатиков.
И, наоборот.

Здесь у вас каждое слово - шедевр !
Массаракш!

Физик Иванов

sol
ЦитироватьЗдесь у вас каждое слово - шедевр !
У каждого свои недостатки.

Хомяк

ЦитироватьПро фото ничего не могу сказать. Зато:

Вот интереснейшая мировозренческая видеолекция и там в последней её трети говорится о Тесле!

http://video.yandex.ru/users/ladrod/view/20/
Белка, Белка, я Хомяк!

Физик Иванов

Не знаю почему, но после того, как насмотрелся («наслушался») проявлений гравитационных шумов, у меня вдруг отпало желание двигаться дальше. Что-то понял, о чем-то догадываюсь (в смысле физики проявления этого эффекта).
В остальном полностью согласен с Игорем Алексеевичем.