• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Pavel

Цитироватья Вас правильно понял? и что бы сделать бомбу достаточно положить кусок плутония в бочку?
Вы книжку какую-нибудь умную прочтите, что ли...
Не надо плутоний в бочку. Надо взять два куска урана соответственной очистки и массой килограммов 28 (не помню точно) и тюкнуть их меж собой. На это способен даже питекантроп (но урана у него нет).

Вы прикалываетесь? Нужен не простой уран, а 235. Оружейный. Получить который в нужной концентрации мягко скажем не просто (Японии в том числе), настолько не просто, что сейчас во всех бомбах, насколько я помню, основную роль играет плутоний. Впрочем уран тоже есть, но его куда меньше. Вот плутониевую бомбу японцы уже сделать могут. Конечно не за недели, но в течении года -вполне.

Впрочем ядерные боеприпасы уже давно относятся к тактическим. Вот сколько времени потребуеться Японии на создание водородной бомбы это уже отдельный вопрос.  :)

Старый

Цитироватьда и ни слышал про Японские МБР просвятите?
М-5 сойдёт?
и сколько их на боевом дежурстве?
Это уже второй вопрос. По первому всё ясно, вопросов больше нет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Митя

Цитироватьназвание другое суть та же
Да нет, не та же. Не могут они иметь ни ядерное ни прочее тяжелое вооружение. Разучились строить авианосцы. Не могут воевать нигде, кроме Японии. Совершенно иная ротация должностей и т.д Скорее уж это полиция. С танками и самолётами, но в числе нестрашном.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
конечно, конечно и в Ирак они наверно узбекских гастробайтеров отправляли, на зафрахтованых в папуасии транспортах.

вы же только что сказали что бомбу и средство доставки они за неделю сделают
и вообще как это стыкуется с вот этим:
ЦитироватьОни у них тоже есть (и даже на планеты летают). И самолёты. И подводные лодки с ракетами..

Митя

ЦитироватьЭто уже второй вопрос. По первому всё ясно, вопросов больше нет?

а картинки с ТТХ небудет, или статьи хотяб с военного справочника  :(

Старый

Вы ничего не слышали об М-5?

Космос-3794

ЦитироватьНе надо плутоний в бочку. Надо взять два куска урана соответственной очистки и массой килограммов 28 (не помню точно) и тюкнуть их меж собой. На это способен даже питекантроп (но урана у него нет).
У Японии тоже нет урана (высокообогащенного), так что "взять и тюкнуть" не получится. :wink:
А вот Pu-239 у них предостаточно - более 30 тонн, правда большая его часть во Франции хранится.

hlynin

ЦитироватьВы прикалываетесь? Нужен не простой уран, а 235. Оружейный. Получить который в нужной концентрации мягко скажем не просто (Японии в том числе), настолько не просто, что сейчас во всех бомбах, насколько я помню, основную роль играет плутоний. Впрочем уран тоже есть, но его куда меньше. Вот плутониевую бомбу японцы уже сделать могут. Конечно не за недели, но в течении года -вполне.
Павел, я знаю, какой нужен уран. Естественно обогащенный на газовых центрифугах (хотя есть и иные технологии). Была бы технология, а получить можно всё. Плутоний получить труднее. В плутониевой бомбе уран не нужен - он и сам взрывается славно.  Разница не в том, взорвётся или нет,  а в том, чтобы не взорвалась ненароком. Скажем, упал бы самолет с хиросимской бомбой в море - произошел бы взрыв (тепловой). Плутоний обжимают взрывчаткой, которая взрывается с миллисекундной точностью, повышая плотность плутония до критической.
Сделать же водородную бомбу, имея атомную - не проблема.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Pavel

ЦитироватьПавел, я знаю, какой нужен уран.

Сомневаюсь... Это такой кошмар, что если вдруг Японцы захотят сделать первой именно урановую бомбу, то время необходимое для обладания Японии ядерным оружием можно легко увеличивать в несколько раз. :D То есть два, три года...

ЦитироватьСделать же водородную бомбу, имея атомную - не проблема.

Как у вас все просто.. Вы думаете литий-6 на деревьях растет? Где-то тоже потребуется минимум несколько лет..

hlynin

Цитироватьконечно, конечно и в Ирак они наверно узбекских гастробайтеров отправляли, на зафрахтованых в папуасии транспортах.
Долго рассказывать. Кроме звания "служащий самообороны" ничего военного у них не было. Они хоть холостым из нагана там стрельнули?
Вся эта акция - проверка общественного мнения. Проверили. Более не посылают.

Митя

ладно нашел сам. купили у штатов минитмена и пискипера :(

интересно только всю технологическую цепочку, или только отверточная сборка?

сколько там импортных деталей?
врятли штаты настолько тормозы что бы слить все.

hlynin

ЦитироватьСомневаюсь... Это такой кошмар, что если вдруг Японцы захотят сделать первой именно урановую бомбу, то время необходимое для обладания Японии ядерным оружием можно легко увеличивать в несколько раз.
На Хиросиму сбросили урановую, а на Нагасаки через 3 дня плутониевую. Это совершенно разные производства и конструкции, но делались они  одновременно без особых проблем.

Старый

Цитироватьладно нашел сам. купили у штатов минитмена и пискипера :(
Чиво, чиво???  :shock:  :shock:  :shock:  Где это вы такое нашли?  :shock:

Митя

тут:
http://www.redstar.ru/2006/12/20_12/3_03.html
ЦитироватьЯпонские ракеты М–5 и J–1 сравнимы по своим параметрам и характеристикам с американскими системами межконтинентальных баллистических ракет «Минитмен-3», а технология М–5 позволяет оснащать эту ракету даже несколькими боеголовками.

это первое что попалось, Вы же жметесь ссылкой поделится   :(

Старый

тут:
ЦитироватьЯпонские ракеты М–5 и J–1 сравнимы по своим параметрам и характеристикам с американскими системами межконтинентальных баллистических ракет «Минитмен-3», а технология М–5 позволяет оснащать эту ракету даже несколькими боеголовками.
И где ж тут написано "купили"?  :shock:

hlynin

Цитироватьособенно учитывая тот факт, что Япония обладает значительными возможностями по производству ядерного оружия. Большинство экспертов по ядерным вопросам с уверенностью заявляют, что в материально-техническом плане Япония в состоянии за короткий промежуток времени создать ядерное оружие.
Гляди ты, как "Красная Звезда" меня подтверждает! Причем статья 4-летней давности. Но я знал это гораздо раньше. А вот что в Японии - единственный в мире плутониевый завод - для меня новость.

Митя

тут:
И где ж тут написано "купили"?  :shock:

это уже ИМХО конечно, там этого не написано  :)  :)  :)  

так импортные детали там есть или нету?

hlynin

ЦитироватьКак у вас все просто.. Вы думаете литий-6 на деревьях растет? Где-то тоже потребуется минимум несколько лет..
Насколько я помню - литий добыть не проблема (хранить его сложно). Литий-6 составляет 10% лития. и собрать его несложно.
К тому же он применялся только в сахаровских бомбах и без него вполне можно обойтись.

Митя

Цитироватьособенно учитывая тот факт, что Япония обладает значительными возможностями по производству ядерного оружия. Большинство экспертов по ядерным вопросам с уверенностью заявляют, что в материально-техническом плане Япония в состоянии за короткий промежуток времени создать ядерное оружие.
Гляди ты, как "Красная Звезда" меня подтверждает! Причем статья 4-летней давности. Но я знал это гораздо раньше. А вот что в Японии - единственный в мире плутониевый завод - для меня новость.

короткий промежуток это несколько лет а не неделя в Вашем представлении  :)

да и пока у них нифига нету ни бомбы ни ракет на боевом дежурстве.

а вообще конечно двойные стандарты МАГАТЭ  налицо  :twisted:

hlynin

Цитироватьда и пока у них нифига нету ни бомбы ни ракет на боевом дежурстве.
Да что ж Вы так убиваетесь! Ну, нету... Нищий народ.

Lev

Извните  hlynin - но Вы или действительно тупой или прикидываетесь. :cry:
Разговор не про нападение России на Японию - а именно про реальное нападение Японии на Россию
Разницу чувствуем?
Делай что должен и будь что будет