• Добро пожаловать на Черная дыра.

Женщины в космической отрасли

Автор LRV_75, 27.06.2010 08:09:43

« назад - далее »

LRV_75

Я собственно не про женщин космонавтов (астронавтов), а про тружениц космической отрасли.
Их вклад в развитие отечественной космонавтики мне кажется недооценен. Во множестве КБ они считаются чуть ли не работниками "невидимого фронта". Хотя среди них есть много не только бухгалтеров, работников планового отдела  и отдела кадров (хотя и их работа очень важна), но и разработчиков, даже начальников отделов. Они участвуют и в пусковых работах и испытаниях. Я с такими фактами сталкивался не раз. Что я замечал. Во первых, у них более скурпулезный подход к делу, инстинктивное чувство ответственности (тут видимо инстинкт хранительницы семейного очага). Во вторых, я никогда не сталкивался со случаями, что бы женщина отказала тебе в какой то помощи в решении рутинных вопросов на производстве (тут уже наверное какой то материнский инстинкт или что то типа того). В третьих, при наличие женского коллектива мужчины наконец то становяться мужчинами, а не просто бабниками и занудами, т.е. держат себя в тонусе  :)
Вот и вопрос: Это только мне так кажеться?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

NewaФон

ЦитироватьВот и вопрос: Это только мне так кажеться?

Это объективный факт, подтвержденный психологами.
Если тезисно, то наличие женщины на предприятие позволяет  вырабатывать и потом сублимировать в дело сексуальную энергию. Вот так  :D

АниКей

Про женщин завсегда тему поддержим.

«1-1949-1955_17.jpg» на Яндекс.Фотках
На этой странице книги про историю испытаний в НИИХИММАШ внизу есть фото с подписью "Дорожные работы", 1949 года (в нашем музее это фото крупно), так вот, если приглядеться, то с лопатами, на самосвале, в сапогах трудятся все женщины, и только один мужик стоит справа на дощечке и то ли командует, то ли работу принимает.
Тогда дорогу к испытательным стендам строила бригада под руководством Макеева, а дорога так и называлась - "Макеевка".
Это я к тому, что дорога к космонавтике строилась женскими руками  :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

LRV_75

АниКей, спасибо  :)

"Это я к тому, что дорога к космонавтике строилась женскими руками"

Чесс слово, так и знал!  :)

Lev

LRV_75 писал(а):
ЦитироватьИх вклад в развитие отечественной космонавтики мне кажется недооценен.
Вот-вот! И есть еще важный момент.
Кого мы каждый день видим первыми, приходя на работу, и видим последними, уходя с работы?
Кто вообще дает нам возможность прийти на работу а потом уйти домой?
Именно они - симпатичные женщины, одетые в элегантную форму ВОХР! :D
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

ЦитироватьИменно они - симпатичные женщины, одетые в элегантную форму ВОХР! :D

ВОХР это вообще отдельная песня  :)  Чтобы мы без них делали.

Представительница ВОХР, КБ "Вымпел" г.Байконур

Свою рожу убрал, чтоб компромата не было  :)

Morin

ЦитироватьЯ собственно не про женщин космонавтов (астронавтов), а про тружениц космической отрасли.
Их вклад в развитие отечественной космонавтики мне кажется недооценен. Во множестве КБ они считаются чуть ли не работниками "невидимого фронта". Хотя среди них есть много не только бухгалтеров, работников планового отдела  и отдела кадров (хотя и их работа очень важна), но и разработчиков, даже начальников отделов. Они участвуют и в пусковых работах и испытаниях. Я с такими фактами сталкивался не раз. Что я замечал. Во первых, у них более скурпулезный подход к делу, инстинктивное чувство ответственности (тут видимо инстинкт хранительницы семейного очага). Во вторых, я никогда не сталкивался со случаями, что бы женщина отказала тебе в какой то помощи в решении рутинных вопросов на производстве (тут уже наверное какой то материнский инстинкт или что то типа того). В третьих, при наличие женского коллектива мужчины наконец то становяться мужчинами, а не просто бабниками и занудами, т.е. держат себя в тонусе  :)
Вот и вопрос: Это только мне так кажеться?
Согласен с вами
От себя могу добавить что в последнее время роль женщин даже возросла Это связано с тем что большинство специалистов-мужчин ушло в 90-е годы из отрасли А женщины по разным причинам остались И что интересно многие женщины которые при мужиках-спецах  были никем и относились те к ним как к девочкам на побегушках А сейчас когда на них свалилась ответственность за работу они стали спецами
Лучшее - враг хорошего

Leroy

Я лично знаком с одной замечательной женщиной с прекрасной внешностью и красивым русским именем. Сегодня она занимает пост заместителя главного конструктора бюджетной научно-инженерной организации, занимающей весомое место в разработке технического и программного обеспечения для спутников.

sleo

ЦитироватьПредставительница ВОХР, КБ "Вымпел" г.Байконур
Свободный-2006, КПП.
Опять вы со своими шуточками! :)

АниКей

http://www.segodnya.ua/news/14149498.html
...
Цитировать В школе Хиллари хотела стать астронавтом. Но женщин в космос тогда не брали. Возможно, поэтому она всю жизнь исповедовала феминистические взгляды
ЦитироватьВ сумочке миссис Клинтон всегда находится книжечка с цитатами из Священного писания. Исповедует она методизм — протестантизм, который возник в XVIII веке. Распространен в Англии и США: методисты требуют последовательного соблюдения религиозных предписаний, проповедуют смирение и терпение.

us2-star

Встретил вот..
Кажется много дикого бреда..  :evil:
Может кто, ответственно, откомментирует?
http://www.peoples.ru/love/nikolaev_&_tereshkova/index.html
Хочу написать нечто вроде статейки "Космические пары".. :oops:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Morin

ЦитироватьВстретил вот..
Кажется много дикого бреда..  :evil:
Может кто, ответственно, откомментирует?
http://www.peoples.ru/love/nikolaev_&_tereshkova/index.html
Хочу написать нечто вроде статейки "Космические пары".. :oops:
Зачем? Позиция бывших супругов может вызывать только уважение. К тому же одного из них уже нет в живых.
В отношении бреда, да. Черток описывает приземление Терешковой совсем по другому.
Дочка (Леночка кажется) вполне нормальный ребенок. Помню ходили слухи, что она глухая. Во время второго полета Николаева ее показали с матерью в ЦУПе. Она разговаривала с отцом вполне нормально, только, кажется, картавила, что для 5-летнего ребенка вполне нормально.
Лучшее - враг хорошего

Евгений Румянцев

Может поставим точку про Лену Терешкову?
Она вышла замуж, у неё есть сын.

Я, признаться, видел её в Леонихе.
Она со своим мужем убиралась на могиле матери и второго мужа В.В. Терешковой

Morin

ЦитироватьМожет поставим точку про Лену Терешкову?

Каким образом!!? Разве Терешкова В.В. умерла!!?
Лучшее - враг хорошего

Брабонт

ЦитироватьХотя среди них есть много не только бухгалтеров, работников планового отдела  и отдела кадров (хотя и их работа очень важна), но и разработчиков, даже начальников отделов.
Увы... Слишком много сил уходит на преодоление комплекса "я ничем не хуже мужчины-начальника", последствия которого сказываются на подчинённых - вот тут уже совершенно индифферентно к их половой принадлежности.
Твёрдо стою на пути исправления

LRV_75

ЦитироватьУвы... Слишком много сил уходит на преодоление комплекса "я ничем не хуже мужчины-начальника", последствия которого сказываются на подчинённых - вот тут уже совершенно индифферентно к их половой принадлежности.

Эти комплексы появляются у них из за мужчин, из за их отношения

Frontm

Не в качестве возражения, но отмечу, что женщины-начальники бывают разные, так же, как и мужчины-начальники, в случае последних довольно часто встречаются "кадры" с разными комплексами, по сравнению с которыми "я ни чем не хуже мужчины-начальника" будет не комплексом, а фактом. :D

Евгений Румянцев

Я имел ввиду матери В.В. Терешковой и второго мужа В.В.Т. - генерала Ю. Шапошникова.

Morin

Я имел ввиду матери В.В. Терешковой и второго мужа В.В.Т. - генерала Ю. Шапошникова.
Понятно... Аккуратней писать надо :-(
Лучшее - враг хорошего

АниКей

у химиков
ЦитироватьХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ «ЖЕНЩИНА»[/size]
Меделеев сон не досмотрел
http://www.liveinternet.ru/users/3172468/

ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР: 115
НАЗВАНИЕ: Женщина
СИМВОЛ: Fm
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам
АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250 кг.
РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
• Тает при определенном воздействии.
• Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается.
• Коэффициент расширения увеличивается с годами.
• Мнется при сдавливании в определенных местах.

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

• Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами.
• Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах.
• Может неожиданно взорваться.
• Быстро насыщается этиловым спиртом.
• Активность варьируется в зависимости от времени суток.

ПРИМЕНЕНИЕ:

• Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях.
• Является очень эффективным чистящим и моющим средством.
• Помогает расслабиться и снять стресс.