• Добро пожаловать на Черная дыра.

Видео с моим участием

Автор Евгений Румянцев, 09.06.2010 17:33:45

« назад - далее »

Евгений Румянцев

-
Это ссылка на видео с моим участием.
Съёмка телеканала "Столица".

Сюжет об "Обществе некрополистов".
так как я веду постоянные поиски захоронений деятелей космонавтики и ракетной техники, я являюсь членом этого общества.

Примечание:
Некрополистика - вспогогательная историческая дисциплина,
главным предметом изучения которой являются кладбища,
их описание, изучение и их сохрание.

Leroy

Класс, Женя! Поздравляю!  :)

OlegN

Чувства - смешанные ...... Евгений Спасибо ....     (Главное- ,что-бы азарт поиска ,  над Разумом не возобладал  ....в спорт не превратился)

Евгений Румянцев

Лерой и Олег!
Большое Спасибо Вам! :)

Я не считаю то, чем я занимаюсь - азартом.
Это работа, целенаправленная работа.
Приходится не только ездить по некрополям, но и рыться в архивах, книгах, библиотеках, связываться с родными и близкими.

Leroy

ЦитироватьЯ не считаю то, чем я занимаюсь - азартом.
Это работа, целенаправленная работа.
Приходится не только ездить по некрополям, но и рыться в архивах, книгах, библиотеках, связываться с родными и близкими.
Человек просто не в курсе.

Евгений Румянцев

Я прекрасно понимаю Олега.

Есть люди увлечённые и увлекающиеся.
Ко вторым меня вряд ли можно отнести.
Но назвать поисковую работу увлечением не стал бы.
Я уже ответил, это моя работа,
приносящее удовлетворение.

OlegN

я - прекрасно понял о чем речь .....Это Работа ... Трудная ... иногда - Грустная ... (в большинстве случаев) (разговор- про того,кто- следующий? меня смутила ... легко как-то ......а это-Судьба Кого-то)

Leroy

Цитироватья - прекрасно понял о чем речь .....Это Работа ... Трудная ... иногда - Грустная ... (в большинстве случаев) (разговор- про того,кто- следующий? меня смутила ... легко как-то ......а это-Судьба Кого-то)
Пунктуация у Вас оригинальная.  :roll:

OlegN

Цитироватья - прекрасно понял о чем речь .....Это Работа ... Трудная ... иногда - Грустная ... (в большинстве случаев) (разговор- про того,кто- следующий? меня смутила ... легко как-то ......а это-Судьба Кого-то)
Пунктуация у Вас оригинальная.  :roll:
Согласен.Могу по правилам Русского Языка.     (трудное детство- фидо - потом аська (зараза)там - придыхание не опишешь - многоточием выражается :-) ) (а в форуме - у меня джава (ява) отключена - со -смайликами - редактировать постоянно ..)

Евгений Румянцев

Вот как раз то и не хочется думать о следующем.
Дай Бог Всем Здоровья и Долгих Лет!
Но ушедших, тем более, тех кто делал мировую космонавтику
мы должны помнить!

Сколько ещё захоронений или сведений о них предстоит найти...
Севрука Доминика Доминиковича, например...
или Галковского Владимира Николаевича - одного из авторов "Катюши"...
или Ершова Валентина Гавриловича - члена Первого отряда космонавтов Академии Наук СССР...

OlegN

Так в том-то и дело - Мало найти Могилу - Нужно найти- Кто будет Ухаживать за ней Дальше.

Евгений Румянцев

Ну это уже вопрос № 2.
В большинстве своём, уход за могилами есть.
Ведь же живы родные или друзья.
Ну а если...
Почему бы не убраться или на первое
время поставить опознавтельный знак (крест, табличку)?

OlegN

Тогда-Вопрос N3 ,искать- Родственников. Я- сомневаюсь,что у космонавтов нет Родственников,и что они не могут поддержать Могилы...времени МНОГО прошло. Я живу на Алтае, есть музей Германа Титова . Думаете- много людей заезжает?(а по-трассе- на курорт -Горный Алтай ,Белокуриха ,сотни машин)

Брабонт

Цитировать -
Это ссылка на видео с моим участием.
Съёмка телеканала "Столица".
Интересный репортаж. Раньше не понимал сути такого увлечения, но сейчас вижу серьёзную, нужную работу.
Твёрдо стою на пути исправления

hlynin

Неплохой сюжет. Необходимая и интересная работа.
Кстати, всегда думал, что у меня могилы не будет. Засыплет где-нибудь в бергшрунде и все дела. Отсутствие могилы - это лучше, чем забытая могила. Что интересно - кладбища я просто ненавижу, а кто где похоронен - интересно. Что ни говори - часть судьбы и истории.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Евгений Румянцев

ЦитироватьТогда-Вопрос N3 ,искать- Родственников. Я- сомневаюсь,что у космонавтов нет Родственников,и что они не могут поддержать Могилы...времени МНОГО прошло. Я живу на Алтае, есть музей Германа Титова . Думаете- много людей заезжает?(а по-трассе- на курорт -Горный Алтай ,Белокуриха ,сотни машин)

И Слава Богу, что хоть кто-то заезжает!
Если бы не заезжали совсем, тогда можно было бы поднять тревогу.
Просто у нас в стране интерес к истории, а тем более к истории космонавтики практически отсутсвует.
Всё держится на энтузиастах. А их, увы и ах, единицы.

OlegN

http://www.altairegion22.ru/info/tour1/titov/   а- по-моему- давно пора бить тревогу (думаете- Кто-то- заезжает?)

Главный Вершитель

Я мимоходом заметил, что почти все действующие лица видеоматериала имеют усиленное питание.
"... вы будете направлены на пункт осчастливливания ...
... вас не будут волновать никакие вопросы ..." © «Отроки во Вселенной»

Евгений Румянцев

Что ж поделать, если полноват и мне скоро будет 43.
Насчёт моего друга скажу тоже самое.
Ему уже за 50.

Главное что в голове, а не в теле.

ЛюдмилаЛ

Евгений, интересный сюжет и очень полезная деятельность, молодцы!
Я недавно как раз по работе коснулась немного этой темы, ознакомилась с законодательством и была поражена тем, насколько государство отстранилось от забот по поиску могил защитников Отечества, по поддержанию в порядке памятников - все почти заботы свалены на плечи органов местного самоуправления (зачастую дефицитные местные бюджеты просто не справляются) и общественных организаций. Тем более ценен труд энтузиастов, которые этим занимаются.
Евгений, я сейчас завела на нашем туристическом форуме тему о могилах героев и знаменитостей, где кинула ссылку на этот видеосюжет. У нас народ бывает за границей регулярно, некоторые и до кладбищ доходят, конечно, и фотографируют могилы известных людей, может, какая польза получится от обмена информацией. Заходите, вот здесь эта тема: http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=10&t=1864
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/