• Добро пожаловать на Черная дыра.

Куда делись пираты, захватившие "Московский университет

Автор Штуцер, 11.05.2010 14:42:07

« назад - далее »

V.B.

Фото с лучшим разрешением не имею, снимал не я :)
Задал вопрос о количестве человек товарищу (который вообще за этой темой не следит), он через 5 секунд ответил - около 10. Где он их там разглядел, сам удивляюсь...

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

КотКот

ЦитироватьТяжело же людям, у которых зрение -10  :roll:

Все ясно.... Их ПОСЧИТАЛИ.....
Галактоходы --- вперед !!!

Tiger

Анекдот нашёлся:

Российские моряки отпустили сомалийских пиратов. А чтобы те были больше похожи на пиратов, выкололи каждому по глазу и отрезали по ноге.  :twisted:

Dude

Хм, я вижу только 4-5 чел., а остальное шмотки.

V.B.

Да, разобрать трудновато. А от ответа на вопрос о количестве человек зависит и ответ на второй вопрос - когда это снято? Если там 4-5 человек, то снимок сделан до освобождения танкера (но кем? экипажем, когда пираты шли на абордаж?). А если 10 - значит это отпущенные на волю пираты. Отпущенные не на самой лучшей лодке, как нас убеждал Dude.

Впрочем, даже на такой лодчонке у пиратов были все шансы спастись. И эти шансы дал им три дня назад не кто иной, как... вице-премьер РФ Сергей Иванов. Благодаря ему на горизонте нарисовалось "судно-матка":
ЦитироватьИх /пиратов/ отпустили, отобрав предварительно оружие и средства навигации, - сказал он. - Многие потом говорили, что, дескать, без средств навигации люди в открытом океане погибнут. Но это не так. Пираты показали нам на горизонте судно и сказали, что это их "судно-матка". Ну и все. Гуд- бай, т.е. "до свидания".[/size]
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B3AF53572-383C-4F4D-BA51-193C4F6EFDFF%7D.uif

Надо полагать, проверять судно-матку на наличие оружия и боеприпасов наши военные моряки не стали исключительно по причине отсутствия соответствующих правовых норм.

Так что я меняю своё мнение. Волноваться за судьбу пиратов теперь нет никаких оснований, с ними всё хорошо. Что касается того "высокопоставленного источника" в МО, то его предположение о якобы гибели пиратов явно "высосано из пальца" и сделано, по-видимому, просто под влиянием дурного настроения.

Dude

По этой фортке ничего не понятно, люди похоже в спас-жилетах,  а тот что на носу вообще выглядит как белый(шея). Может это вообще наши перегоняют их лодки с собраннымими шмотками к БПК.

Лютич

Лично я считаю что всех пиратов шлепнули еще при штурме, но затем кое-кто в Минобороны запаниковал "а что про это скажут в Вашингтонском обкоме" и начал неуклюже выкручиваться, вместо того, чтобы сказать четко - "оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены".
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Petrovich

А с каких пор вообще стали с пиратами цирли-манырли разводить ?
Вооруженный захват судна это что ?  :twisted:
Особенно бесит прочтенное в прессе интерьвю с пиратом, где он
притягивает за уши и расизм, и антиафриканизм и т.д. и т.п. и
грозит в дальнейшем карами российским морякам попавшим им в руки.
Место пирата на рее ![/size]
Так было раньше... , а сейчас ?
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Tiger

ЦитироватьМесто пирата на рее ![/size]

Раньше на эту тему был специальный закон, а сейчас его нет. Вот как ООН разрешит пиратов вешать - тогда и будем вешать.

V.B.

ЦитироватьЛично я считаю что всех пиратов шлепнули еще при штурме, но затем кое-кто в Минобороны запаниковал "а что про это скажут в Вашингтонском обкоме" и начал неуклюже выкручиваться, вместо того, чтобы сказать четко - "оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены".
Как минимум 8 после штурма были живы:

Кроме того, была информация, что отплытие пиратов сняли на видео. И хотя в интернете это видео не выложили, я думаю у военных оно таки за пазухой имеется.

Штуцер

Постепенно дополнительная информация появляется. Когда моряки вернутся в Россию (и гражданские и военные) будут еще сведения.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Сказано же было: когда они отошли на достаточное расстояние за ними слетал вертолёт, проверить как они там. И вот после этого то их больше никто и не видел.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SAV

ЦитироватьМесто пирата на рее ![/size]

В цивилизованном мире наказание должно соответствовать тяжести преступления.
Собственно и раньше было так же. Ведь тогда захват судна часто сопровождался абордажем, убийством или продажей в рабство команды и пассажиров. Естественно, что за такие дела вешали.
Сейчас захват суден обычно происходит бескровно. Хотя иногда заложники умирают уже потом, от стресса и последствий скотского содержания.
Но если люди живы, во многих случаях действия пиратов можно квалифицировать как хищение имущества и захват людей с целью получения выкупа. За это вышка не светит, а только длительный срок. Да и смертная казнь отменена во многих странах. К тому же юрисдикция отдельных государств на международные воды не распространяется. Юридически им нечего припаять, кроме нарушения морских законов, о которых я не осведомлен.
Поэтому самое простое в такой ситуации кокнуть пиратов в перестрелке или при попытке бегства.

Штуцер

ЦитироватьСказано же было: когда они отошли на достаточное расстояние за ними слетал вертолёт, проверить как они там. И вот после этого то их больше никто и не видел.
Чего вертолет гонять, арт. снаряд проверку проведет дешевле. "Маршал Шапошников" имеет арт. установки АК-100.

ЦитироватьДля стрельбы применяются три типа снарядов ОФ-58, ЗС-58  и ЗС-58Р. Эффективная дальность стрельбы снарядом ЗС-58Р по ПКР составляет около 5 км, по самолетам до 10 км. Максимальная дальность стрельбы 21 км.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьСейчас захват суден...
Или судов? ;)

ЦитироватьК тому же юрисдикция отдельных государств на международные воды не распространяется. Юридически им нечего припаять, кроме нарушения морских законов, о которых я не осведомлен.

Интересно, если б пираты перебили весь экипаж Университета, то кто и по каким законам бы их судил?

Старый

ЦитироватьЧего вертолет гонять, арт. снаряд проверку проведет дешевле. "Маршал Шапошников" имеет арт. установки АК-100.
Снарядом с большого расстояния можно и не попасть. А с вертолёта можно проверить каждого, если они вздумают прыгнуть в ворду и спасаться кто куда. То что вертолёт летал за лодкой вроде неоспоримый факт?

Dude

Для начала корабль ни лодку, ни свой запл просто не увидит на радаре на таком расстоянии, куда стрелять-то собрались? А где факт-то, Старый?

Штуцер

А как корабль проводит стрельбы? И на каком ТАКОМ расстоянии, может их пристрелили в прямой видимости бортовой оптики?
Останутся наши следы!