• Добро пожаловать на Черная дыра.

Куда делись пираты, захватившие "Московский университет

Автор Штуцер, 11.05.2010 14:42:07

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА где факт-то, Старый?
Вроде как во всех сообщениях того периода было...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьК тому же юрисдикция отдельных государств на международные воды не распространяется. Юридически им нечего припаять, кроме нарушения морских законов, о которых я не осведомлен.
ИМХО, их взяли на борту судна, а это территория того государства, под флагом которого оно ходит, или нет?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Dude

ЦитироватьА как корабль проводит стрельбы? И на каком ТАКОМ расстоянии, может их пристрелили в прямой видимости бортовой оптики?

дык, вы же сами выделили из текста, что на максимальной дальности. На 21км они моторную лодку без вертолета не увидят и тем более стрелять из AК-100 по ней не станут. А учебные стрельбы можно с любыми дикими вводными проводить, хотя очень сомневаюсь такие когда-то были.

Chilik

ЦитироватьПоэтому самое простое в такой ситуации кокнуть пиратов в перестрелке или при попытке бегства.
Это грубо и неполиткорректно. А вот классическое "самолёт удалился в сторону моря и пропал с экранов радаров" - в самый раз.

Dude

ЦитироватьА где факт-то, Старый?
Вроде как во всех сообщениях того периода было...

Было два интервью капитана БПК. Вертолет был в первом, где он рассказывал как проходил захват. Во-втором, он ответил на высосаные некотрыми журналамерами инсинуации, и сказал он, что они пиратов не уничтожали, ибо такой задачи им просто не ставили.  Т.к. прокуратура от них отказалась, то изьяв лишнее их просто отпустили, не забыв оказать медпомощь раненным. Никаких других фактов я пока не видел, какие-то коментарии "безымянных представителей МО" и обычные статьи типа "испорченый телефон"  на сайтах либерастов.

Штуцер

ЦитироватьПоэтому самое простое в такой ситуации кокнуть пиратов в перестрелке или при попытке бегства.
Это грубо и неполиткорректно. А вот классическое "самолёт удалился в сторону моря и пропал с экранов радаров" - в самый раз.
Именно так, как с корейским Боингом, по первым сообщениям ТАСС.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьдык, вы же сами выделили из текста, что на максимальной дальности. На 21км они моторную лодку без вертолета не увидят и тем более стрелять из AК-100 по ней не станут. А учебные стрельбы можно с любыми дикими вводными проводить, хотя очень сомневаюсь такие когда-то были.
Выделив максимальную дальность, я просто указал, что эта задачка решаема артиллерией данного корабля до 21 км. Раз у корабля есть артиллерия на 21 км, значит и имеются средства проконтролировать стрельбу на эту дальность. Кстати, откуда известно, что радар не видит лодку на таком расстоянии?
Останутся наши следы!

Dude

ЦитироватьК тому же юрисдикция отдельных государств на международные воды не распространяется. Юридически им нечего припаять, кроме нарушения морских законов, о которых я не осведомлен.
ИМХО, их взяли на борту судна, а это территория того государства, под флагом которого оно ходит, или нет?

Ну, и что? Есть договор ООН где-то от 1982 года, что все страны имеют право задерживать/захватывать суда захваченные пиратами. Чьих граждан взяли в заложники, тот и беспокоится( или не беспокоится) об этом. Там затык, что Сомали не имеет правительства и судебной системы и док. вины ложится на гос. что их задержало. Т.к. прокуроские не хотят с этим разбираться за свой счет, то если они еще никого не убили, то их тупо отпускают после обыска, изъятия орудий нелегкого труда и конечно "воспитательной беседы".

Дмитрий Виницкий

Этот штамп гораздо старше. Он использовался ТАСС в конце 40-х - начале 50-х  в отношении американских и др. нарушителей воздушного пространства. Даже шведов сбили на Орионе.
+35797748398

Dude

ЦитироватьВыделив максимальную дальность, я просто указал, что эта задачка решаема артиллерией данного корабля до 21 км. Раз у корабля есть артиллерия на 21 км, значит и имеются средства проконтролировать стрельбу на эту дальность. Кстати, откуда известно, что радар не видит лобку на таком расстоянии?

21 км, это виртуальная цифра типа максимальная эффективная дальность прямой видимости для радара системы наведения ~ 12миль, с уменьшением размера цели она резко сокращается и для лодки это порядка 6-8миль, если будет волнение еще меньше. Не верите мне, поищите данные для стационарных береговых радаров, что против нарушителей\браконьеров работают, там те же цифры, ибо физика та же и Земля круглая.

Штуцер

Я Вам верю. Вы сами говорите - 6-8 миль. На 8-12 км отплыли - более чем достаточно.
Останутся наши следы!

Dude

Ну, а факты где? Опять что-ли "зачем бьете свою жену?"

SAV

ЦитироватьСейчас захват суден...
Или судов? ;)

Это на украинский манер.  :D Вам в России проще. Один язык.
А у нас после 5 лет померанчевых немудрено родной язык забыть.  :D

C-300

Вроде бы писали, что там летал патрульный "Орион". Разве он не зафиксировал бы залп из орудий?
P. S. а вертолёт мог выполнять функции корректировщика огня :twisted:

Старый

Я думаю стрельба на 21 км это по цели класса "эсминец". А по цели класса "надувная резиновая лодка" и за 5 км не попадёт.

Штуцер

И попадать не надо, снаряды с радиовзрывателем.
Останутся наши следы!

mihalchuk

Думаю, все варианты со стрельбой, бомбёжками и т. д. не реализовывались из-за своей грубости. Наверняка было что-нибудь попроще: через 20 км закончился бензин, а лодка начала расклеиваться. Этого вполне достаточно, чтобы не добраться до берега.

Старый

ЦитироватьИ попадать не надо, снаряды с радиовзрывателем.
Угумс, и самонаводящиеся. На запах. ;) :)
 Как радиовзрыватель отличит резиновую лодку от водной поверхности? Как он вообще заметит резиновую лодку?

Старый

ЦитироватьДумаю, все варианты со стрельбой, бомбёжками и т. д. не реализовывались из-за своей грубости. Наверняка было что-нибудь попроще: через 20 км закончился бензин, а лодка начала расклеиваться. Этого вполне достаточно, чтобы не добраться до берега.
А мне кажется охота с вертолёта - хороший вариант. Прилетели, доложили: Всё в порядке! Они утонули!

mihalchuk

ЦитироватьА мне кажется охота с вертолёта - хороший вариант. Прилетели, доложили: Всё в порядке! Они утонули!
Не уверен. Слишком много недругов у нас в мире. Лодку и трупы могут найти, и тогда шуму будет много.