• Добро пожаловать на Черная дыра.

Китайский ЭКРАНОПЛАН-РАКЕТОНОСЕЦ

Автор R-7, 31.03.2010 09:35:46

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьРоссийский боевой бронированный[/size] "Термоплан" километрового диаметра с атомным двигателем круче экраноплана.
Правда, не летает ни разу, но это так, детали. ;) :lol:
Также было с дирижаблями в сравнении с птицами, с самолётами в сравнении с дирижаблями, с вертолётами в сравнении с самолётами, с ракетами в сравнении с теми и другими и т.д. Короче, должна же быть хоть какая-то точка начала отсчёта процесса в направлении "летает".
Нет, так не было, уж извините. :)

Вообще, я вижу, грядёт Поколение Конструкторов Насмотревшихся ОнэмЭ. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Главный Вершитель

ЦитироватьРоссийский боевой бронированный[/size] "Термоплан" километрового диаметра с атомным двигателем круче экраноплана.
Правда, не летает ни разу, но это так, детали. ;) :lol:
Также было с дирижаблями в сравнении с птицами, с самолётами в сравнении с дирижаблями, с вертолётами в сравнении с самолётами, с ракетами в сравнении с теми и другими и т.д. Короче, должна же быть хоть какая-то точка начала отсчёта процесса в направлении "летает".
Нет, так не было, уж извините. :)
Так было - аппарат (первый пилотируемый полёт): дирижабль (24 сентября 1852 г.) - самолёт (17 декабря 1903 г.) - вертолёт (18 декабря 1922 г.) - ракета (12 апреля 1961 г.).
В том моём утверждении о последовательности новых аппаратов, что "летает" в сравнении с предыдущими я намеренно допустил одну ошибочку: Термоплан не что-то новое, а по сути "гибридный дирижабль, который не легче воздуха, а тяжелее, и представляет собой "помесь" аэростатных и авиационных технологий".
ЦитироватьВообще, я вижу, грядёт Поколение Конструкторов Насмотревшихся ОнэмЭ. :lol:
По "моей" теме (термоплан) это, очевидно, к конструкторам из МАИ под руководством Ю. Г. Ишкова (к нему лично тоже), что создавали "Термоплан" на базе Ульяновского предприятия "АВИАСТР", и к их конкуренту заслуженному изобретателю России В. К. Богатырёву.
Некоторые важные ссылки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD
http://www.locomosky.ru/
"... вы будете направлены на пункт осчастливливания ...
... вас не будут волновать никакие вопросы ..." © «Отроки во Вселенной»

Бродяга

ЦитироватьВообще, я вижу, грядёт Поколение Конструкторов Насмотревшихся ОнэмЭ. :lol:
По "моей" теме (термоплан) это, очевидно, к конструкторам из МАИ под руководством Ю. Г. Ишкова (к нему лично тоже), что создавали "Термоплан" на базе Ульяновского предприятия "АВИАСТР", и к их конкуренту заслуженному изобретателю России В. К. Богатырёву.
Некоторые важные ссылки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD
http://www.locomosky.ru/
Что значит "создавали"? ;)

Насмотрелись миядзаковской "Лапуты", пыхнули, и нарисовали аппарат размером в километр? ;)
 В этом аппрате одного не хватает, — Летучего Камня. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Главный Вершитель

ЦитироватьЧто значит "создавали"? ;)
Опытный образец прямо перед распадом СССР. По ссылкам выше, да и поиском в Интернете можно об этом найти. Вертолёты аналогично не сразу нормально полетели.
ЦитироватьНасмотрелись миядзаковской "Лапуты", пыхнули, и нарисовали аппарат размером в километр? ;)
Это заявил их конкурент В. К. Богатырёв. Если будет нормально летать простой термоплан, то далее можно будет навесить чего-нибуть ещё.
ЦитироватьВ этом аппрате одного не хватает, — Летучего Камня. :lol:
Это к конструкторам. Аналогично думали  и говорили о новых аппаратах в той цепочке успешных пилотируемых полётов, что я приводил ранее.

Бродяга

ЦитироватьЧто значит "создавали"? ;)
Опытный образец прямо перед распадом СССР. По ссылкам выше, да и поиском в Интернете можно об этом найти. Вертолёты аналогично не сразу нормально полетели.
А эта штуковина размером в километр НИКОГДА НЕ ПОЛЕТИТ. :lol:
ЦитироватьНасмотрелись миядзаковской "Лапуты", пыхнули, и нарисовали аппарат размером в километр? ;)
Это заявил их конкурент В. К. Богатырёв. Если будет нормально летать простой термоплан, то далее можно будет навесить чего-нибуть ещё.
Что значит "будет нормально летать"? :)

Летать может и медведь, как известно. ;) :lol:
ЦитироватьВ этом аппрате одного не хватает, — Летучего Камня. :lol:
Это к конструкторам. Аналогично думали  и говорили о новых аппаратах в той цепочке успешных пилотируемых полётов, что я приводил ранее.
В "Средствах выведения" есть целая тема о дирижаблях. :)

Для начала, дирижабли дороже самолётов, и т. д. :)

Главный Вершитель

ЦитироватьА эта штуковина размером в километр НИКОГДА НЕ ПОЛЕТИТ. :lol:
Я не могу утверждать ни за ни против. Практика покажет, если будут деньги у этих конструкторов.
ЦитироватьЧто значит "будет нормально летать"? :)

Как и те летательные аппараты, даты первых пилотируемых (с управлением) полётов которых я уже привёл ранее. Известно, что ежи тоже летают.
ЦитироватьВ "Средствах выведения" есть целая тема о дирижаблях. :)

Как я уже писал термоплан - "помесь" аэростатных и авиационных технологий. Далее - к конструкторам.

Бродяга

ЦитироватьА эта штуковина размером в километр НИКОГДА НЕ ПОЛЕТИТ. :lol:
Я не могу утверждать ни за ни против. Практика покажет, если будут деньги у этих конструкторов.
Если у них будут деньги, они построят себе особняки, заведут счета за границей и умотают туда через непродолжительное время. :lol:
ЦитироватьЧто значит "будет нормально летать"? :)

Как и те летательные аппараты, даты первых пилотируемых (с управлением) полётов которых я уже привёл ранее. Известно, что ежи тоже летают.
Я это про то, что "летающие аппараты", в том числе и пилотируемые, давным-давно существуют. ;)

И уже как-то никого не прёт от того, что кто-то сделал Летающий Пилотируемый Аппарат, — да, несправедливо, но Жизнь Такова. :D
ЦитироватьВ "Средствах выведения" есть целая тема о дирижаблях. :)

Как я уже писал термоплан - "помесь" аэростатных и авиационных технологий. Далее - к конструкторам.
Значит это будет Очень Скверный Дирижабль И Очень Скверный Самолёт, который будет Ещё Дороже Дирижабля. :lol:

Главный Вершитель

ЦитироватьЕсли у них будут деньги, они построят себе особняки, заведут счета за границей и умотают туда через непродолжительное время. :lol:
Неужели они такие? Должны быть способы выделения денег без таких последствий.
ЦитироватьЯ это про то, что "летающие аппараты", в том числе и пилотируемые, давным-давно существуют. ;)

И уже как-то никого не прёт от того, что кто-то сделал Летающий Пилотируемый Аппарат, — да, несправедливо, но Жизнь Такова. :D
У конструкторов свои аргументы - см. ссылки или обратитесь лично.
ЦитироватьЗначит это будет Очень Скверный Дирижабль И Очень Скверный Самолёт, который будет Ещё Дороже Дирижабля. :lol:
Уточните у конструкторов, если Вы с ними, как минимум, на равных и даже выше.

Бродяга

ЦитироватьВладислав пишет:

ЦитироватьЕсли у них будут деньги, они построят себе особняки, заведут счета за границей и умотают туда через непродолжительное время. :lol:
Неужели они такие? Должны быть способы выделения денег без таких последствий.
 Такие, такие, иначе не предлагали бы аппарат размером в километр. :D

Способ есть, он довольно простой, — НЕВЫДЕЛЕНИЕ ДЕНЕГ НА ВСЯКИЙ БРЕД. :lol:
ЦитироватьУ конструкторов свои аргументы - см. ссылки или обратитесь лично.
Да все уже сто раз видели эти "аргументы", я же говорю, есть "дирижаблерная" тема в "Средствах выведения ...", там все эти "аргументы" высказаны неоднократно. :D
ЦитироватьЗначит это будет Очень Скверный Дирижабль И Очень Скверный Самолёт, который будет Ещё Дороже Дирижабля. :lol:
Уточните у конструкторов, если Вы с ними, как минимум, на равных и даже выше.
Не, Упаси Боже, я Подобным Мошенничеством не занимаюсь. :D

R-7

Экранолёт БЕ-2500
Размах крыла, м 125,51
Площадь крыла, м
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Старый

Мало! Почему так мало тонн и километров? Надо больше, больше! (с) Башкирцев 3-й.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

R-7

ЦитироватьМало! Почему так мало тонн и километров? Надо больше, больше! (с) Башкирцев 3-й.
Мало не покажется ...
КИТАЙСКОЕ  ЧУДО  :lol:  :lol:  :lol:

big image: http://innopedia.wdfiles.com/local--files/systems-ideas/9.jpg

ЦитироватьThe potential benefits lay in their fuel efficiency. For a 200-seat craft over a 1000nm leg the fuel saved might amount to 50-60% or 5 or 6 tonnes.
The disadvantages of these craft are that speeds are generally in the range 150-250 knots and the routes for their operation must be suitable for very low flying craft – i.e. either sea-lanes or barren land. Technically the craft work satisfactorily when properly designed although a natural disposition to pitch instability needs to be carefully considered.
http://innopedia.wikidot.com/systems-ideas

R-7

ЦитироватьАппараты "ЭКИП" способны перевозить тяжелые крупногабаритные грузы (100 и более тонн) на тысячи километров со скоростью 500-700 кмчас на высоте 8-13 км. Они способны перемещаться вблизи поверхности земли и воды на воздушной подушке на скорости до 160 кмчас и осуществлять полет в режиме экранолета со скоростью до 400 кмчас. Кроме того, аппараты не нуждаются в аэродромах и очень экономичны.
http://www.aviaport.ru/digest/2003/12/24/68420.html

http://www.eyepod.org/Nazi-Disc-Photos.html

Старый

ЦитироватьКИТАЙСКОЕ  ЧУДО  :lol:  :lol:  :lol:

Действительно чюдо - верхнее расположение крыла и двигатели сверху крыла...

R-7

ЦитироватьКИТАЙСКОЕ  ЧУДО  :lol:  :lol:  :lol:

Действительно чюдо - верхнее расположение крыла и двигатели сверху крыла...
Судя по габаритам и грузоподъёмности определить что-это:
грузовой экранолёт или ракетоносец,  до пуска РАКЕТ будет сложно :lol:
... летающий корабль "БЖРК" :lol:

Старый

ЦитироватьСудя по габаритам и грузоподъёмности определить что-это:
грузовой экранолёт или ракетоносец,  до пуска РАКЕТ будет сложно :lol:
Определить легко даже по картинке - это чю[/size]до.

R-7

ЦитироватьОпределить легко даже по картинке ...
... схема устойчивая, АН-32 нормально летают ...
... не определит никто без разведданных ...
... а совсекретные разведданные из Китая  ... :lol:  :lol:  :lol:

Старый

Цитировать... схема устойчивая, АН-32 нормально летают ...
Ан-32 не экраноплан... :(

Главный Вершитель

R-7

Цитировать... схема устойчивая, АН-32 нормально летают ...
Ан-32 не экраноплан... :(

- двигатели сверху и крылья не низко.
Экранный эффект при крыльях сверху обеспечивается их площадью.