• Добро пожаловать на Черная дыра.

Как отразится на российском космосе падение доллара

Автор korund, 04.02.2010 00:30:23

« назад - далее »

korund

Представим себе такую ситуацию, что скажем через 2-3 года доллар рухнет.....
Какие это вызовет последствия для Российского космоса, и для рос. экономики в целом?
Как отразится на сотрудничестве в космосе двух сверхдержав (в частности МКС и другие общие проекты)?

От себя добавлю, что если это произойдет, то цена на нефть упадет в разы, а поскольку нефть является чуть ли не основной статьей ВВП России то выводы делайте сами.
Так что Ронату может оказаться прав  - возможно будет не до космонавтики......

Ну и конечно хотелось бы услышать аргументы тех, кто считает, что такое никогда не произойдет. И главное почему такое невозможно???
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

При дешевом долларе нефть подорожает. Чтоб вы знали. Исправьте заголовок.
+35797748398

korund

ЦитироватьПри дешевом долларе нефть подорожает
Для владельцев долларов несомненно.  :D

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Физик Иванов

На российском космосе отразится падение рождаемости здоровых мальчиков и девочек. :idea:  :oops:
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

korund

ЦитироватьИ для всех прочих.
Но я думаю по другому......
Будем счетать что это IMHO

Дмитрий Виницкий

+35797748398

korund

Эх Виницкий-Виницкий......
Не аптека делает человека здоровым.....

Вован Сидорыч

ЦитироватьПредставим себе такую ситуацию, что скажем через 2-3 года доллар рухнет.....
"КУплю доллары по 300 рублей за килограмм!" - ваша работа?
Облажались в ЖЖ и теперь пришли сюда?
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Дядя Бэн

Да не рухнет он, это я вам как доктор говорю  :!:

mihalchuk

ЦитироватьПредставим себе такую ситуацию, что скажем через 2-3 года доллар рухнет.....
Какие это вызовет последствия для Российского космоса, и для рос. экономики в целом?
Как отразится на сотрудничестве в космосе двух сверхдержав (в частности МКС и другие общие проекты)?
...
Ну и конечно хотелось бы услышать аргументы тех, кто считает, что такое никогда не произойдет. И главное почему такое невозможно???
Считал, что такое невозможно и мог бы обосновать, но... с новым американским президентом возможно и не такое. ИМХО.
На нашей космонавтике отразится так: возрастёт стоимость места в корабле в долларах. Количество возимых астронавтов уменьшится, зато не будет отбоя от туристов. :D

Хомяк

ЦитироватьДа не рухнет он, это я вам как доктор говорю  :!:

Для того чтобы доллар рухнул необходима веская веская причина, например война Америки с Китаем или с нами или создание Североатлантического союза и ввод в обращение "амеро".
Белка, Белка, я Хомяк!

Дмитрий Виницкий

Хомяк, у вас точно с головой не все в порядке. Как может магазин воевать со своим складом? :)
Что такое Североатлантический союз? Вы опять помоек начитались? Про амеро вообще ничего не понял.
+35797748398

Хомяк

ЦитироватьХомяк, у вас точно с головой не все в порядке. Как может магазин воевать со своим складом? :)
Что такое Североатлантический союз? Вы опять помоек начитались? Про амеро вообще ничего не понял.

Пролистайте эту ветку, там заметите два очень больших поста со статьями из газет , они ответят на все ваши вопросы
http://forum.inosmi.ru/showthread.php?t=63415
Белка, Белка, я Хомяк!

Parf

Доллар не рухнет. Рухнет рубль, вслед за нефтью.
Россия, вверх!

Хомяк

ЦитироватьДоллар не рухнет. Рухнет рубль, вслед за нефтью.

На форуме иносми есть новая статья Панарина
http://forum.inosmi.ru/showthread.php?t=63736
Белка, Белка, я Хомяк!

Alex_II

Не воспринимайте Панарина чересчур всерьез - он известный юморист от геополитики, а в своих статьях - вечно норовит выдать желаемое (им) за действительное. Ну а крах США - его любимая тема, похоже...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Хомяк

Не воспринимайте Панарина чересчур всерьез - он известный юморист от геополитики, а в своих статьях - вечно норовит выдать желаемое (им) за действительное. Ну а крах США - его любимая тема, похоже...

Ладно не буду, но Китай не стал об"единяться с США против нас и это хороший признак - мир поумнел.
Белка, Белка, я Хомяк!

Parf

ЦитироватьЛадно не буду, но Китай не стал об"единяться с США против нас и это хороший признак - мир поумнел.

А зачем Китаю объединяться с США против нас? :shock:
Россия, вверх!

korund

ЦитироватьЛадно не буду, но Китай не стал об"единяться с США против нас и это хороший признак - мир поумнел.

А зачем Китаю объединяться с США против нас? :shock:
Китаю - это нах не нужно....
Зато нужно другим.....