• Добро пожаловать на Черная дыра.

Объединяющая идея. :)

Автор Старый, 26.12.2009 23:19:26

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Не п.....дите, уважаемый. Про "господин".
И про Гоголя.
+35797748398

AceIce

ЦитироватьИ где в этом списке подствольник?
А корунд явно не учился в советской школе. Он, похоже, и в российской не учился.

У нас он был, но утверждать,что был он везеде не берусь, так как парни из соседней школы им не владели по определению. На стрельбище мы из него пуляли, поскольку военрук (афганец) считал его оружием очень эффективным, в чём я лично убедился уже в Чечне.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

В СССР? Ой, не верю. Он и в армии был далеко не везде.
СССР не стало через 13 лет после принятия на вооружение первого подствольника. В каком году у вас было НВП? Может, в начале 90-х все же?
+35797748398

AceIce

ЦитироватьНе п.....дите, уважаемый. Про "господин".
И про Гоголя.

Н. В. Гоголь«Тарас Бульба»

Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Всё взяли бусурманы, всё пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чём стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь — и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, — видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, — любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... — сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который жёлтым чёботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведётся так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!              

Толковый словарь русского языка Ушакова

ГОСПОДИН

3. Владыка, повелитель, властитель (книжн. устар.). Рабы повиновались своему господину.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

А кто, по вашему, Тарас? Уж не разбойник ли? с патриотическим уклоном?   :wink:
Ну, если вам нравится не быть хозяином самому себе, а чьим-то слугой - понятно ваше непонимание.
Господин - обладатель имущества. У кого ничего нет, тому, конечно, странно себяы так именовать. Или по ващему, весь западный мир - разбойники? Ну, да, конечно!
Рабы-то причем? вы себя к ним относите?
+35797748398

korund

ЦитироватьПозвольте не поверить. Сами брали? В советском союзе пистолет и автомат в одной оружейке могли находится только в школе. С дырками в стволах. Пистолеты и то, не в каждой были.
Прямо с дырками в стволе........ Да вы юморист еще тот
ЦитироватьПодствольник в СССР вы в руках держать не могли. В латвийской армии служить - тоже.
К слову в афгане подствольник спецназ очень любил, да вобщем то каждый у кого он был. Да и в обоих чеченских тоже.....  Где я и когда служил конечно не раскажу, но вам напрягать по этому поводу мозг не стоит, куда эффективние гадание на картах :lol:

ЦитироватьВывод - вам кто-то дал подержаться.
Мне кто то дал подержатся за мой подствольник...... :shock:
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

AceIce

ЦитироватьВ СССР? Ой, не верю. Он и в армии был далеко не везде.

В пехотных частях был, почти везде, если не части кадра, разумеется, даже в бате охраны аэродрома в богом забытой Эмбе я его видел в 1990-м

ЦитироватьСССР не стало через 13 лет после принятия на вооружение первого подствольника. В каком году у вас было НВП? Может, в начале 90-х все же?

ЕМНИП приняли его на вооружение даже не за 13, а за 10 лет до развала Союза. У Вас есть сомнения, что промышленность была не способна достаточно быстро наполнить им линейные и учебные подразделения? ГП-25 это ведь не самолёт и не танк. Серия изначально была большая. Мягко говоря... НВП у меня было в 1990-1992 в Казахстане (Эмба). Друзья учившиеся в Оренбурге в Донгузе стреляли из АГС-17 и ГП-25, мы только из ГП-25. Кстати запомнилось, что в руководстве по эксплуатации подствольника, не было его названия (например АГС-17 "Пламя"), только в армии я узнал, что он называется "Костёр".
Сунь-цзы

AceIce

ЦитироватьА кто, по вашему, Тарас? Уж не разбойник ли? с патриотическим уклоном?   :wink:
Ну, если вам нравится не быть хозяином самому себе, а чьим-то слугой - понятно ваше непонимание.
Господин - обладатель имущества. У кого ничего нет, тому, конечно, странно себяы так именовать. Или по ващему, весь западный мир - разбойники? Ну, да, конечно!
Рабы-то причем? вы себя к ним относите?

То есть толко казаки разбоем промышляли, благородные рыцари и джентельмены ни-ни. :lol:

Я  свободный человек, гражданин. Разница с господином понятна? Или опять разжёвывать?
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Батальон аэродроиной охраны - никак не мотострелки.
Дело не в способности промышленности, а в секретности. вы знаете, что АК-47 ещё десяток лет после принятия на вооружение носили в холщовых мешках?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ  свободный человек, гражданин. Разница с господином понятна? Или опять разжёвывать?

Свободный гражданин - понятие, вам неизвестное. Игра слов, не более.
Свободный гражданин в сегодняшней России - редкость. что уж говорить о военном. Честный человек, если у него с головой все в порядке, в нынешней армии не служит.
+35797748398

AceIce

ЦитироватьБатальон аэродроиной охраны - никак не мотострелки.
Да кто ж спорит-то? Если даже у них он был, то в мотострелецких войсках и подавно. Логика понятна?

ЦитироватьДело не в способности промышленности, а в секретности. вы знаете, что АК-47 ещё десяток лет после принятия на вооружение носили в холщовых мешках?

Ну носили в мешках АК-47 и что? ГП-25 не был секретным, по причине того что разрабатывался по требованиям Афгана, где сразу же попал на Запад. И не сравнивайте секретность СССР 40-50х и 80-90х.
Сунь-цзы

korund

Цитировать)
ЦитироватьПодствольник в СССР вы в руках держать не могли.

В нормальных классах НВП в нормальных городах (вероятно Ростов к ним не относился  :lol:  :lol:  :lol: ) были:
1. АК-47 или АК-74
2. ППШ
3. РПК
4. ПК (иногда +ПКТ)
5. АГС-17
6. РПГ-2(или 7)

Ибо всё это изучалось и сдавались зачёты на время по неполной разборке/сборке. Я до сих пор помню содранные пальцы от снаряжения ленты ПК.
Летом помимо трудовых лагерей были учебные сборы дважды после 9 и 10 классов) на базе какой-либо части имеющей стрельбище. Я стрелял из всего перечисленного выше, окромя ППШ и АГС-17, кроме того вымолил разрешение на стрельбу из СВД.
Неужто и АГС-17 в школе были??????
Школьникам то зачем такое оружие знать????
Да и РПГ тоже.......

korund

ЦитироватьЯ  свободный человек, гражданин. Разница с господином понятна? Или опять разжёвывать?

Свободный гражданин - понятие, вам неизвестное. Игра слов, не более.
Свободный гражданин в сегодняшней России - редкость. что уж говорить о военном. Честный человек, если у него с головой все в порядке, в нынешней армии не служит.
Служит если не приочень больших погонах, но не догадывается о существующем бардаке....

korund

ЦитироватьТоварищ - армейское обращение. И - разбойничье, между прочим, тоже.

Н. В. Гоголю расскажите и казакам, кстати "господин" более разбойничье обращение, учите матчасть.
От себя добавлю, что стал относится к задорнову крайне отрицательно после фразы "товарищи - это товар ищи"

AceIce

ЦитироватьСвободный гражданин - понятие, вам неизвестное. Игра слов, не более.

Да я служу в Российской армии, а не бросил свою страну и не вешаю определения на других из Чехии о том кто свободен, а кто нет. Поскольку в вашем понимании я бесчестный человек прекращаю диспут, не хочу запятнать вашу репутацию общением с таким типом как я. Рефлексируйте тут о свобдое с другими. Может хоть они вас поставят на место. Впредь обязуюсь не комментировать ваши дурные мысли по любому поводу. Но оставляю за собой право хамить в ответ оправдывая свою не совободу и бесчестность если посмеете комментировать мои посты.
Сунь-цзы

korund

Цитировать)
ЦитироватьПодствольник в СССР вы в руках держать не могли.

В нормальных классах НВП в нормальных городах (вероятно Ростов к ним не относился  :lol:  :lol:  :lol: ) были:
1. АК-47 или АК-74
2. ППШ
3. РПК
4. ПК (иногда +ПКТ)
5. АГС-17
6. РПГ-2(или 7)

Ибо всё это изучалось и сдавались зачёты на время по неполной разборке/сборке. Я до сих пор помню содранные пальцы от снаряжения ленты ПК.
Летом помимо трудовых лагерей были учебные сборы дважды после 9 и 10 классов) на базе какой-либо части имеющей стрельбище. Я стрелял из всего перечисленного выше, окромя ППШ и АГС-17, кроме того вымолил разрешение на стрельбу из СВД.
А вы уверены, что это был АК-47, может все таки АКМ?????

ааа

ЦитироватьСвободный гражданин в сегодняшней России - редкость. что уж говорить о военном. Честный человек, если у него с головой все в порядке, в нынешней армии не служит.
Гм... А где, по вашему, служит сегодня честный человек? Интересно было бы посмотреть.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьГде я и когда служил конечно не раскажу,
Да, ужжж...

Корунд, а можно вам два нескромных вопроса чисто для проверки:
1. Как ПМ показывает что в нём кончились патроны?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЧестный человек, если у него с головой все в порядке, в нынешней армии не служит.
Да ладно.... ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

korund

ЦитироватьГде я и когда служил конечно не раскажу,
Да, ужжж...

Корунд, а можно вам два нескромных вопроса чисто для проверки:
1. Как ПМ показывает что в нём кончились патроны?
Затвор остается в заднем положении, как и у всех полуавтоматических писталетах. Единственное я сейчас думаю помоему у сильно заюзанного ПМа затвор мог в заднем положении не оставаться. Честно говоря последний раз ПМ в руках держал лет 5 незад....... А может путаю с калашом.....
Как то так......

А у меня к вам вопрос, так сказать ответный.
Как известно пуля летя в воздухе теряет кинетическую энергию из за сопротивления воздуха.
Внимание вопрос
Какое расстояние считается для АКМа летальным. Тоесть до какого расстояния  в пуле АКМ достаточно кинетической энергии чтобы убить человека????