• Добро пожаловать на Черная дыра.

Что можно производить на дне Марианской впадины?

Автор Дмитрий Виницкий, 07.12.2009 11:11:10

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Или от розового слона уши.

Как известно, многие производственные процессы идут гораздо эффективней при условиях, отличных от земных.
Рассмотрим производство сжатой воды на дне океана. Достаточно доставить на глубину 10 км пресную воду и банки, чтобы не прилагая никаких усилий производить ценный товар. Россия располагает всеим необходимыми уникальными технологиями, чтобы опередить конкурентов, которые там были, но никаких таких возможностей не имеют. Особо стоит подчеркнуть медико-биологические возможности, которые преступно упускаются сегодняшней закоснелой промышленностью.
Миллионы мужчин страдают от импотенции, в то время, как в СССР были разработаны методы производства сверхчистого эректоботуксина. Это незаменимое вещество, нехватка которого вызывает неисчислимые страдания и падение рождаемости, вырабатывается из вытяжки субстрата морских бананов. Это очень эффективное средство. 0,5 мг, растворенного в мировом океане, достаточно, чтобы вызвать пожизненную эрекцию у всех мужчин на планете, при не менее 50 эйекуляциях ежедневно. Сегодня цена за 1 мг составляет 300000000 млн долларов, при мировом призводстве 0,01 мг в год. Расчеты показывают, что если вывести вид морских бананов, способный произростать на глубине 10 км, то можно таким образом получать ежегодно 10 мг эректоботуксина. Для этого потребуется создать на дне производственный комплекс примерно 10000 тонн весом. А если пробурить скважину глубиной 50 км ото дна, то разведение морских бананов позволит достичь коммерчески приемлемой цены 5 долларов за кг. Необходимо только начать действовать, беря пример с конкурентов.

Вторым по важности является получение вытяжки из хрящей межушной перегородки роовых слонов. Наши конкуренты, которые их открыли на Луне, отмечают наш приоретет в их описании, особо подчеркивая то обстоятельство, что отечественные специалисты их  глаза не видели. Прививка вытяжки у последнего дебила повышает IQ до не менее 140 пунктов. Необходимо, используя, российское превосходство в технологиях, срочно развернуть слоноводство на Луне. Для спасения 10 дебилов ежегодно, требуется всего-навсего поголовье в 200 000000 слонов.
Побочным продуктом, не имеющим аналогов, являются кирпичи из реголита со слоновьим цементом.
Пока вы тут рассуждаете, конкуренты готовятся захватить рынки, ожидая, что мы растратим фору!
+35797748398

Бродяга

Гм, а что, там халявные 1000 атмосфер... ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Виктор Левашов

У вас хорошие задатки сатирика, D.Vinitski.
Для чистоты стиля я бы убрал из текста слово "дебил", или заменил бы его на более утонченное, ибо брань в сатире - моветон: сатира должна вызывать хохот, а ругань этому совсем не способствует.
К тому же сам по себе хохот для объекта сатиры унизительее любого оскорбления. :wink:

Бродяга

Не, вот на дне Марианской впадины что-то производить проблем совершенно нет. :)

"Триест" был устроен очень просто, бочка с бензином и капсула, которая держит внешнее давление, так что необходимое оборудование даже и не сложное нифига. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

Виктор, относитесь к этому как к простому посту, в ответ на посты известного персонажа. Не более.

Бродяга, представляешь, берем 200 л бочку воды, специально сконструированную, с гофром :) опускаем и вытаскиваем размером с люк какнлизации. Такого же примерно веса!
Непонятно правда, как потм открывть! :wink:
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьБродяга, представляешь, берем 200 л бочку воды, специально сконструированную, с гофром :) опускаем и вытаскиваем размером с люк какнлизации. Такого же примерно веса!
Непонятно правда, как потм открывть! :wink:
Чиво????
  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Это ты "миллион атмосфер" описал, там только 1000. :D
 (Не, и миллиона "маловато будет", не сжать так воду вообще.)

Бродяга

На самом деле, характерный пример того, как "без напряга куда-то тащиться" можно получить то же самое "по боком". :)

1000 атмосфер получить, причём "совершенно задаром" и без особых технических трудностей, ну совершенно не проблема. :)

Старый

ЦитироватьНе, вот на дне Марианской впадины что-то производить проблем совершенно нет. :)

"Триест" был устроен очень просто, бочка с бензином и капсула, которая держит внешнее давление, так что необходимое оборудование даже и не сложное нифига. :)
Дык и в космосе летать не так уж сложно. Летал же Гагарин ещё в 61-м году. Так что срочно организовываем производство акустических гитар и напитков-хамелеонов, пока конкуренты не прочухались.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Дима, не раскрыта тема "нам надо спешить, пока только у нас есть пароходы способные утонуть в марианской впадине".

Старый

Я думаю если бочку поднять на Эверест чтоб там из неё вышел воздух а потом опустить на дно Марианской впадины то её сожмёт гораздо лучше чем если её опустить с воздухом имеющимсяа уровне моря. Прошу отметить, что на вершине Эвереста воздух из бочки выйдет сам, абсолютно на халяву, не то что пришлось бы тратить энергию на его откачку на уровне моря...

Бродяга

ЦитироватьНе, вот на дне Марианской впадины что-то производить проблем совершенно нет. :)

Дык и в космосе летать не так уж сложно. Летал же Гагарин ещё в 61-м году. Так что срочно организовываем производство акустических гитар и напитков-хамелеонов, пока конкуренты не прочухались.
Старый, я сильно сомневаюсь, что вы сможете сделать самостоятельно ракету вроде Р-7, а вот батискаф вроде "Триеста" сможете запросто. :P

C-300

ЦитироватьУ вас хорошие задатки сатирика, D.Vinitski.
Для чистоты стиля я бы убрал из текста слово "дебил", или заменил бы его на более утонченное, ибо брань в сатире - моветон: сатира должна вызывать хохот, а ругань этому совсем не способствует.
К тому же сам по себе хохот для объекта сатиры унизительее любого оскорбления. :wink:
Так "дебил", насколкьо я знаю, вполне медицинский термин.

Виктор Левашов

ЦитироватьУ вас хорошие задатки сатирика, D.Vinitski.
Так "дебил", насколкьо я знаю, вполне медицинский термин.
Но ведь используется как бранное слово. Как и идиот.

Дмитрий Виницкий

Бродяга вроде собрался взять тайм-аут.
А то бы я его спросил насчет отливки капсулы и прочих люков-иллюминаторов :)
+35797748398

Игорь Суслов

Не раскрыта тема "эректоботуксина"  :D  :D  :D
Спасибо не говорю, - уплачено...

Дмитрий Виницкий

+35797748398

unihorn

ЦитироватьТак "дебил", насколкьо я знаю, вполне медицинский термин.

А не "кретин" (сильное, "природное", уродство, не имеющее, кстати говоря, отношения к психиатрии (могут быть совершенно психически нормальные "кретины"))?
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Бродяга

ЦитироватьБродяга вроде собрался взять тайм-аут.
А то бы я его спросил насчет отливки капсулы и прочих люков-иллюминаторов :)
Я же не имел в виду, что Старый будет с кувалдой и автогеном делать всё самостоятельно. :)

Разумеется, имелось в виду "спроектировать и заказать". :)

Дмитрий Виницкий

Хе-хе! И много тебе известно мест, где можно заказать батисферу? :)
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьХе-хе! И много тебе известно мест, где можно заказать батисферу? :)
Почему батисферу целиком? ;)

Старый спроектирует батисферу, а подрядчики изготовят. ;)