• Добро пожаловать на Черная дыра.

Правда, что на МКС люди пьют воду из мочи?

Автор serge1991, 30.10.2009 16:24:07

« назад - далее »

serge1991

Мне сегодня коллега сказал за обедом, что космонавты якобы пьют воду, полученную из очищенной мочи. Это правда?! Если да, то каждый пьет воду из своей мочи, или там у каждого свой фильтр, и вода гоняется как-бы по кругу?

Дмитрий В.

А зачем ее фильтровать (чай, не "базар")! Прям так и пьют :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

А если серьезно, то, насколько знаю, урина используется только для получения технической воды, не для питья.
StarShip - аналоговнет!

us2-star

Вроде это на "Мире" разделяли, а на МКС, на американской установке вся вода в кучу ;) так каэц-ца.. но я не уверен..
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

serg-06

ЦитироватьМне сегодня коллега сказал за обедом...
Коллега исключительно удачно выбрал время для "сводки новостей". :lol:

Leroy

ЦитироватьА если серьезно, то, насколько знаю, урина используется только для получения технической воды, не для питья.
Пили, пили, даже в НК фотка была. (Почему-то этот факт всегда шокирует людей, далеких от космонавтики. Не пойму даже, почему).

Boo

Лишь бы не ели... Ну вы поняли  :oops:
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Дмитрий В.

ЦитироватьЛишь бы не ели... Ну вы поняли  :oops:
Хм, а что? :roll:  "Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!" :lol:
StarShip - аналоговнет!

Leroy

ЦитироватьХм, а что? :roll:  "Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!" :lol:
Оффтопик: какая провидческая вещь, просто диву даешься!

hlynin

Вообще-то в основном фильтруется для вторичного использования вода из трудового пота. Его гораздо больше производится - до 4 л в день на человека!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

А.Коваленко

ЦитироватьВообще-то в основном фильтруется для вторичного использования вода из трудового пота. Его гораздо больше производится - до 4 л в день на человека!
Вообще-то, вода не фильтруется, она восстанавливается из конденсата, получаемого в системе кондиционирования воздуха. Эта вода в дальнейшем поступает в систему генерации кислорода "Электрон".

Lev

Правда, что на МКС люди пьют воду из мочи?

И так будет отныне и всегда ...  :D
Другой воды больше не будет... :D
Делай что должен и будь что будет

Ну-и-ну

Подумалось, в связи с идеями беспосадочного пролёта мимо Марса и прочих небесных тел. Надо их хоть пометить, да. В собаководческом смысле. Чтобы не зря летать.

Дмитрий Виницкий

Насколько это усложнит конструкцию? Скафандр с гульфиком-шлюзом :D
+35797748398

m-s Gelezniak

Я всё ломал голову, зачем народ интересовался, что будет если часть себя, высунуть в вакуум.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий Виницкий

Ой, снесите в ЧД :D
И можно будет картинку показать! :D
+35797748398

Вован Сидорыч

ЦитироватьМне сегодня коллега сказал за обедом, что космонавты якобы пьют воду, полученную из очищенной мочи.
В приличином обществе его бы за такую новость во время обеда взяли бы за шиворот и макнули лицом в миску с баландой
ЦитироватьЭто правда?! Если да, то каждый пьет воду из своей мочи, или там у каждого свой фильтр, и вода гоняется как-бы по кругу?
Нууу... на Земле в конечном итоге то же именно так и есть
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Sergio

ЦитироватьВообще-то в основном фильтруется для вторичного использования вода из трудового пота. Его гораздо больше производится - до 4 л в день на человека!
Вообще-то, вода не фильтруется, она восстанавливается из конденсата, получаемого в системе кондиционирования воздуха. Эта вода в дальнейшем поступает в систему генерации кислорода "Электрон".

срвк?

Дмитрий Виницкий

Баланду подают в приличном обществе?
Очевидно, под аккомпанимент "Русского Шансона?"
+35797748398

Павел73

ЦитироватьБаланду подают в приличном обществе?
Очевидно, под аккомпанимент "Русского Шансона?"
Кстати, оффтопик: Ваше мнение об "Русском Шансоне"?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.