• Добро пожаловать на Черная дыра.

Что такое пространственно-временные коридоры?

Автор Юлия Келдыш, 24.10.2009 19:43:56

« назад - далее »

Юлия Келдыш

Собственно вопрос в теме. Очень мне нравится фильм "Контакт", но я так и не поняла что там произошло. Собственно и понятие это услышала впервые там, вроде бы это Эйнштейновская терминология. Может кто знает?
Большая просьба - максимально доходчиво, а я почитаю.
Аднофамильцо

Бродяга

"Пространственно-временные коридоры" это "такая фича из фантастики и фэнтези".
 Не могут существовать при современной человеческой логике восприятия Вселенной, как и многое другое из фантастики и фэнтези. :)

Обратный пример, двухголовые и более чем двухголовые монстры могут существовать, однако, тоже не существуют. :)

Вообще, знаете что на заборе написано? ;)
 Так вот, там дрова. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Юлия Келдыш

ЦитироватьНе могут существовать при современной человеческой логике восприятия Вселенной
а что, разве у логики есть время? :roll:
Аднофамильцо

Бродяга

Да, никогда не путайте "фичу" и "фифлую".

"Фича" это масштабное явление или полнофункциональный объект.
 А "фифлуя" это особенность процесса или, чаще, предмет имеющий характер приспособление.

Таким образом, если фича существовать не может, это не означает, что какая-то фифлуя от этой фичи не может существовать.
 Возможно она даже существует в реальности, только присобаченная к другой, вполне реальной фиче.

Пример.
 Во многих научно-фантастических фильмах показано включение маршевых двигателей Шаттла в космосе, — три больших таких двигателя сзади.
 Такая фича, как это включение невозможна, но такая фифлуя как эти двигатели действительно есть, называется SSME и действительно присобачена в хвостовой части Шаттла. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Юлия Келдыш

Кхе... Меня интересует Эйнштейновское определение, и концепция ПВК, а не Шатловские фичи.
Аднофамильцо

Бродяга

ЦитироватьНе могут существовать при современной человеческой логике восприятия Вселенной
Если будет создан другой продуктивный способ человеческого восприятия Вселенной, основанный на другой логике, то современная логика восприятия может устареть.

В математике, имеющей дело с синтетическими объектами нет проблемы поменять логику.

Юлия Келдыш

Если будет создан другой продуктивный способ человеческого восприятия Вселенной, основанный на другой логике, то современная логика восприятия может устареть.

В математике, имеющей дело с синтетическими объектами нет проблемы поменять логику.
Правильнее всё-таки говорить не логика, а концепция
Аднофамильцо

Бродяга

ЦитироватьКхе... Меня интересует Эйнштейновское определение, и концепция ПВК, а не Шатловские фичи.
С таковым не знаком, если вы где-то это встречали в работах Эйнштейна или в других источниках кроме научно-фантастических, я с интересом ознакомлюсь. :)

Юлия Келдыш

Бродяга, у вас спермотоксикоз? Что вы постоянно мне хамите.
Аднофамильцо

Бродяга

ЦитироватьПравильнее всё-таки говорить не логика, а концепция
Нет, именно вся логика восприятия, а не просто какая-то концепция. :)
 Весь наш способ анализировать окружающий мир при наличии в нём определённых научно-фантастических объектов, которые на самом деле построены с нарушением фундаментальных закономерностей этого мира, будет неверным или неполным в такой степени, что необходимо будет изменить его практически до основания. :)

Бродяга

ЦитироватьБродяга, у вас спермотоксикоз? Что вы постоянно мне хамите.
ИМХО это вы поддатая. ;)
 Суббота, вечер... ;)

Ладно, у меня дела "на тему родственную спермотоксикозу" в реальном мире. :)

Юлия Келдыш

Ага, идите по делам. Но в фильме, я это точно помню, ссылались на труды Альбертика. Опять фича?
Аднофамильцо

Leroy

ЦитироватьАга, идите по делам. Но в фильме, я это точно помню, ссылались на труды Альбертика. Опять фича?
Вы черпаете информацию о научных теориях из фантастических фильмов?

Юлия Келдыш

ЦитироватьАга, идите по делам. Но в фильме, я это точно помню, ссылались на труды Альбертика. Опять фича?
Вы черпаете информацию о научных теориях из фантастических фильмов?
Я не черпаю, я СПРАШИВАЮ, вроде бы... :roll:
Аднофамильцо

Chilik

ЦитироватьКхе... Меня интересует Эйнштейновское определение, и концепция ПВК, а не Шатловские фичи.
Концепция? Запросто. Если хочется куда-то очень далеко прилететь быстро-быстро, а про теорию относительности автор что-то в школе учил, то он придумывает нечто необычное. Хоть ПВК, хоть варп-драйв, хоть гиперпространство (не путать с подпространством, которое служит ровно для того же). Если Вам известно эйнштейновское определение, поделитесь? Правда интересною

ЦитироватьВы черпаете информацию о научных теориях из фантастических фильмов?
И ответы, данные Вам, не нравятся? :) А в чём мы-то виноваты?

ЦитироватьОбратный пример, двухголовые и более чем двухголовые монстры могут существовать, однако, тоже не существуют. :)
Как это не существуют?
А Змей-Горыныч?
Эдак Вы договоритесь до того, что и Деда Мороза тоже нет!

Гусев_А

ЦитироватьЮлия Келдыш пишет:

Альберт Эйнштейн свои труды писал наверно все таки не для  Вас. А если хотите что нибудь наковырять "этакое", то это легче сделать в носу, а не в его трудах.

Юлия Келдыш

ЦитироватьАльберт Эйнштейн свои труды писал наверно все таки не для  Вас
Видимо он их писал для собак... :)
Спасибо, Вы были очень любезны
Аднофамильцо

Зомби. Просто Зомби

"Кротовые норы" есть, в "современной" релятивистской физике.
Но это не Эйнштейн, это после, это уже наше время.
Эйнштейн такую туфту не гнал :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Гыы, какая тонкая гармония между темой и разделом! :)
+35797748398

Юлия Келдыш

Цитировать"Кротовые норы" есть, в "современной" релятивистской физике.
Но это не Эйнштейн, это после, это уже наше время.
Эйнштейн такую туфту не гнал :mrgreen:
Хоть один блин нормальный чел нашёлся, спасибо! :)
Да, я много узнала о научно-популярном кинематографе...на этом форуме про космонавтику :P
Аднофамильцо