• Добро пожаловать на Черная дыра.

Очередное топливо

Автор ОАЯ, 20.09.2009 07:34:49

« назад - далее »

ОАЯ

Мой проект капли термоядерного топлива.
Принципиальная схема на рисунке:

Работа: Сфера вносится в камеру сгорания жидкого топлива. За счет излучения фотоэлемент подает ток на лазерные излучатели. Излучение направлено в центр сферы. Затвор при достижении максимума излучения уничтожается. Излучение сжимает и разогревает термоядерную мишень. Если создаются условия термоядерного синтеза – происходит выделение энергии. Следующая сфера – процесс повторяется.
При многотысячном повторении температура в камере сгорания увеличивается.

Практическое исполнение может быть цилиндрическим, прямоугольным. Размеры масштабируются. Топливо безопасное в хранении, не детонирующее, может быть использовано не только в ракетной технике, что важно для укрупнения производства и удешевлении таких драйверов.

Вован Сидорыч

Нифига не понял...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

ОАЯ

ЦитироватьНифига не понял...
Вы правы. Никаких чисел и даже процентов я назвать не смогу. Но по входным параметрам: энергия сгорания ракетного химического топлива, возможность синтеза в очень небольших объемах, достижения в параметрах пп лазерных диодов – делает этот проект отличным от ННШ.

STS

осталось посчитать, хватит ли излучаемой энергии при сгорания топлива в довольно небольшой области для раскачки лазера
!

ОАЯ

Для опытных драйверов можно упростить условия - получать энергию или извне, или фотоэлементами с увеличеными размерами и защищенными прозрачными перегородками на стенке камеры сгорания. После наработки результатов и улучшения КПД процесса сделать драйверы автономными.

Fakir

Чушь, извините. Мягко говоря. Очень мягко говоря.

C-300

Невозможно. Вообще и никак. Для получения положительного выхода на таблетке диаметром сколько-то миллиметров требуется сфокусировать мощность в десятки МДж. Такого нет ни в одном ракетном двигателе.
и сами подумайте: таблетка испарится задолго до того, как накопится необходимая энергия для поджига. Будучи охлаждённой до криогенных температур, она нагреется и превратится в пар.

Настрел

А я вообще не понял, уже научились запускать ТЯС лазерным обжатием?  :shock:

Александр1983

ЦитироватьА я вообще не понял, уже научились запускать ТЯС лазерным обжатием?  :shock:
да

Fakir

Chilik

Да. :)

2Fakir: а в вопросе ничего не было про Q>1      :P

Fakir

А в контексте Q<=1 не интересны  :P  :mrgreen: