• Добро пожаловать на Черная дыра.

Солнечный квантовый двигатель./Quantum engine

Автор jnet, 31.05.2009 16:54:26

« назад - далее »

jnet

ЦитироватьБродяга пишет:

Цитироватьjnet пишет:

jnet упростите себе и другим задачу, сформулируйте, у вас будет какой-то вариант рабочего тела, которое будет создавать реактивную силу или вы будете получать нужный импульс каким-то "квантово-магическим образом"? :)

Вы уж простите Бродяга но никто ни у фотонов ни у бета-волн пока реактивной струи не находил.

И думаю, что именно все так все и происходит фотоны и бета-волна двигаються каким то "квантово- магическим" образом.
И я не знаю как приделать к свободному электрону реактивный двигатель :-)
Это без меня упростите пожалуйста мне задачу:-)

:D
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Бродяга

Относительно того, что изложено у Лемешко. :)

Эта штуковина двигаться не будет, а то, что там изложено полный бред. :)

Если бы конденсаторы двигались под действием излучения без выброса массы это давным-давно бы уже обнаружили и, уверяю вас, экономический эффект такого открытия был бы огромен, без всякого космоса. :)

Я просто думал, что вы умнее и поняли, что у фотона большая энергия и маленький импульс, потому для увеличения удельного импульса выгоднее энергией фотонов разгонять что-то другое. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьОпределитесь с начал где у Вас вход где выход.
Вот возьмите конденсатор. Прослойку электронов и разрисуйте.
Так отвлеченно от "аппарат" я Вам не отвечу. Тем более, что Вы я так понял даже не ознакомились с устройством.
И ответте Вы верите в то, что электроны жестко зафиксированые на обкладке кондесатора могут сать быстрыми(бета-волной)? И толкунть конденсатор без слета назад. Толкая кондер перед собой. Как утверждает Лемешко.
Если нет то и говорить то нам собственно не очем.
Удачи.
Понятно, вы почему-то думаете, что конденсатор полетит. :)

Я бы вам не советовал лезть в квантовую механику не изучив обычной. :D

Кстати, вы термин "бета-волна" тоже сами придумали? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

jnet

ЦитироватьБродяга пишет:

Цитироватьquote]

Послушайте Бродяга.
Вы просили меня объяснить Вам суть идеи Лемешко.
Я попробовал Вам ее объяснить в меру своих знаний и понимания.
Но судя по Вашим коментам Вам мои объяснения не нужны.
Идите тогда сами по ссылке читайте ее и задавайте вопросы Лемешко напрямую. Благо там есть закладка "оставить коментраий".Ссылка по Бета-волнам дана в конце статьи Лемешко.
Удачи.
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Бродяга

ЦитироватьПослушайте Бродяга.
Вы просили меня объяснить Вам суть идеи Лемешко.
Я попробовал Вам ее объяснить в меру своих знаний и понимания.
Но судя по Вашим коментам Вам мои объяснения не нужны.
Идите тогда сами по ссылке читайте ее и задавайте вопросы Лемешко напрямую. Благо там есть закладка "оставить коментраий".Ссылка по Бета-волнам дана в конце статьи Лемешко.
Удачи.
Суть идеи Лемешко в том, что он, видимо с бодуна или даже будучи в состоянии белой горячки вообразил почему-то, что конденсатор летать будет. :D
 У Лемешко полно другой бредятины, которая больше или меньше похожа на нормальную физику.

Вы тоже в пограничном состоянии или просто ничерта не соображаете? ;)
 Вы вообще, конденсатор видали когда-нибудь? ;) :D

jnet

ЦитироватьУдачи.

А я  Вам настоятельно советую и даже рекомендую немножечко заняться САМОБРАЗОВАНИЕМ.

Бета-излучение — поток бета-частиц, которые в зависимости от энергии излучения могут распространяться со скоростью, близкой к скорости света (300 тыс. км/с). Заряд бета-частиц меньше, а скорость больше, чем у альфа-частиц, поэтому они имеют меньшую ионизирующую, но большую проникающую способность. Длина пробега бета-частиц с высокой энергией составляет в воздухе до 20 м, воде и живых тканях — до 3 см, металле — до 1 см. На практике бета-частицы почти полностью поглощают оконные или автомобильные стекла и металлические экраны толщиной в несколько миллиметров. Одежда поглощает до 50 % бета-частиц.

При внешнем облучении организма на глубину около 1 мм проникает 20—25 % бета-частиц. Поэтому внешнее бета-облучение представляет серьезную опасность лишь при попадании радиоактивных веществ непосредственно на кожу (особенно на глаза) или же внутрь организма.

Бродяга

ЦитироватьА я  Вам настоятельно советую и даже рекомендую немножечко заняться САМОБРАЗОВАНИЕМ.

Бета-излучение — поток бета-частиц, которые в зависимости от энергии излучения могут распространяться со скоростью, близкой к скорости света (300 тыс. км/с). Заряд бета-частиц меньше, а скорость больше, чем у альфа-частиц, поэтому они имеют меньшую ионизирующую, но большую проникающую способность. Длина пробега бета-частиц с высокой энергией составляет в воздухе до 20 м, воде и живых тканях — до 3 см, металле — до 1 см. На практике бета-частицы почти полностью поглощают оконные или автомобильные стекла и металлические экраны толщиной в несколько миллиметров. Одежда поглощает до 50 % бета-частиц.

При внешнем облучении организма на глубину около 1 мм проникает 20—25 % бета-частиц. Поэтому внешнее бета-облучение представляет серьезную опасность лишь при попадании радиоактивных веществ непосредственно на кожу (особенно на глаза) или же внутрь организма.
Дитятко, я вас уже об этом спрашивал. :D

"Бета-частицы" это, собственно говоря, электроны или позитроны, в вашем случае это электроны. :)
 Так вот, я вас уже спросил выше, вы собрались за счёт облучения создавать поток электронов, который будет создавать реактивную силу или нет? :)

Scarecrow

Такого доброжелательного форума как этот ещё не встречал. Относительно самообразования - учить физику и читать о физике, как говориться, две большие разницы. Здесь на форуме, насколько могу судить, в основном инженеры физику неплохо учившие, а и просто физики найдутся. Так в смысле чтения о физике - цитата под Вашими сообщениями принадлежит не Шредингеру, а Нильсу Бору. Относительно "волны", то есть пси-функции того же Шредингера. Попытайтесь когда-нибудь, если будете заниматься физикой, понять ("когда нибудь" не в смысле оскорбления, а в смысле если Вы действительно школьник понимать это Вам, если Вы не совершенно выдающаяся личность, рановато, и попытки понять, как правило, ни к чему доброму не приводят, лучше просто запомнить, как Вам уже советовали) что эта волна - корень из вероятности нахождения частицы, а не волна вещества которое может что-либо "толкать". Если не понимать этого, закон сохранения импульса, а с ним и всю физику похерить легко. Вот в одном вашем постинге (или это цитата?) и говориться про вероятность, а в другом корпускула превращается в волну.
Кто не без греха, вспомнил как, будучи учеником четвёртого класса, уверял настоящего физика что из закона сохранения энергии с необходимостью следует возможность построения вечного двигателя. :oops:

Бродяга

А это даже несущественно, настоящая волна или вероятностная. :)

Она в любом случае "заземляется" в другой обкладке конденсатора и при этом передаёт ей весь импульс. :)

Разумеется, в случае "бета-волн", а проще говоря, электронов, есть некий перенос массы, так что, строго говоря, корпус конденсатора малость подвинется. :)
 А ЦМ останется на месте. :D

Scarecrow

Это если смотреть "по инженерному" на схему Лемешко. Но превратное понимание корпускулярно-волновых свойств ведёт именно к нарушению закона сохранения импульса, так что ЦМ может ... того...  :mrgreen:  :wink: Впрочем, завязываю, нет времени :( .

ааа

ЦитироватьУ Лемешко полно другой бредятины, которая больше или меньше похожа на нормальную физику.

Вы тоже в пограничном состоянии или просто ничерта не соображаете? ;)

Так я не понял, jnet и Лемешко - это два разных человека или две ипостаси единого существа?

PS.
© Copyright Лемешко Андрей Викторович (jnet@ukr.net)
Понятно, мистер и миссис Хайд. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

Вадим Семенов

Что показательно, антинаучная ахинея там гармонично соседствует религиозной белибердой. ;)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

jnet

ЦитироватьТак в смысле чтения о физике - цитата под Вашими сообщениями принадлежит не Шредингеру, а Нильсу Бору. Относительно "волны", то есть пси-функции того же Шредингера.  :oops:
Вы уверены???
Согласно этой ссылки Шредингеру.
http://www.quantmagic.narod.ru/volumes/VOL242005/p4218.html

А вот согласно этой Нильсу Бору
http://dirty.ru/tag/%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Кому верить???

jnet

ЦитироватьА.
Дитятко, я вас уже об этом спрашивал. :D

"Бета-частицы" это, собственно говоря, электроны или позитроны, в вашем случае это электроны. :)
 Так вот, я вас уже спросил выше, вы собрались за счёт облучения создавать поток электронов, который будет создавать реактивную силу или нет? :)
Бродяга я понял вопрос но Вы просто хамите, а мне это не нравиться.
На поверхности металов есть слой свободных электронов или слой Ферми.
Если его накачивать энергией то электроны рано или поздно соскочат с поверхности металла, а внутрь не пойдут. Я с этим не спорю.
Почему они соскакивают? Потому как любое движение осущетсвляеться в сторону наименьшего сопротивления.
Заставить электрон находящийся на поверхности метала пойти во внутрь очень сложно.
Сложно но я думаю возможно.
Вы считаете, что при этом центр масс не сдвинеться.
Я считаю, что сдвинеться.
Кто нас рассудит?????
Вы адекватно излагать свои аргументы не умеете переходите на личности.
Тогда зачем мне вообще с Вами общатся???

ааа

ЦитироватьЧто показательно, антинаучная ахинея там гармонично соседствует религиозной белибердой. ;)
Научная ахинея с псевдорелигиозной белибердой. :)

jnet

ЦитироватьЧто показательно, антинаучная ахинея там гармонично соседствует религиозной белибердой. ;)

Это неправда.
Я как познакомился с творчесвтом Лемешко
На официальном сайте У П Ц нашел его статью
http://orthodoxy.org.ua/uk/node/14210
Идут ли младенцы в ад?

Мне статья понравилось я задал ФИО в GOOGL е
и вышел на его самиздатовский сайт.
Типа "черновик" где походу дела идет обкатка материала :-)
Ньютон баловался религиозными размышлениями. Циолковский тоже развивал свою философию.
Это нормально, что человек интересуеться всем по немногу.
Касаетльно "изобретений"
Все с чего-то начинали. Королев с Инерценоидов Циолковский с 512 ракет которые надо запустить что бы долететь до космоса.
Любой кто генерит идеи рано или поздно что-то придумает.
В среднем на 1000 идей рождаеться одна работающая.
Человек в поиске :-) Я подситал порядка 30 идей.
Неплохо осталось еще всего-то приблизительно 700 :-)

Вадим Семенов

Псевдо или не псевдо это без разницы. Религии сочиняют кто во что горазд по принципу "никто не доказал что..." и его вариант религиозной белиберды ничем не лучше или не хуже чем любой другой. А научной ахинея быть не может.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Вадим Семенов

ЦитироватьЛюбой кто генерит идеи рано или поздно что-то придумает.
В среднем на 1000 идей рождаеться одна работающая.
Это неправда. Если человек не понимает, чем ахинея отличается от не-ахинеи будет производит только ахинею, поскольку от фонаря придумать что-то стоящее невозможно. Всевозможных вариантов бреда бесконечно много, поэтому шансы, что один предложенный вариант окажется правдой равны нулю. И тысяча предложенных вариантов не поможет. Вообще любое конечное число деленное на бесконечность дает ноль.

ЦитироватьЧеловек в поиске :-) Я подситал порядка 30 идей.
Неплохо осталось еще всего-то приблизительно 700 :-)
Мой сын первокласник сказал бы что осталось 970. ;) Но в данном случае это не важно, потому что ему ни 970, ни 970000 не помогут.

jnet

Псевдо или не псевдо это без разницы. Религии сочиняют кто во что горазд по принципу "никто не доказал что..." и его вариант религиозной белиберды ничем не лучше или не хуже чем любой другой. А научной ахинея быть не может.

Ну все приехали :-)))))))))
Вам уже не только Лемешко мешает жить так и еще все вместе взятые религии.
Да действительно очень "добрый" форум :shock: