Российский космодром на экваторе

Автор natsvin, 22.05.2009 06:24:54

« назад - далее »

Дем

ЦитироватьСеверная Корея интересней.
А там уже космодром есть :)
Только наши ракеты туда не довезти - в туннели не пролазят :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дмитрий Виницкий

Морем. Северная Корея - идеальное место. Политически страшно выгодное - ставим под контроль их ракетную программу - уже никто не сможет обвинить в агрессивности. Потом, это промышленно развитое государство, а не какая-то джихадия с оборванцами, не знающими, с какой стороны в гранатомёт выстрел засовывавать.
Опять же, народ, привыкший к дисциплине. Отработанные ступени будут падать прямо на головы японских империалистов.
+35797748398

natsvin

ЦитироватьОтработанные ступени будут падать прямо на головы японских империалистов.
точно... за месяц до запускоф, роскосмос объявит о турпутёвках в приморье и о возможном падении отработавших ступений прям им на головы...
программа окупится... все японцы ломанутся в "тур-поездки" в приморье... им там феерверки и суши будут давать-скармливать - золотое дно млин.
Усё. переносим космодром в С.Корею ыыыыыыыы
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

Кардановский

На мой взгляд, экваториальный российский космодром на чьей то суше -дело изначально ненадежное... Целесообразнее иметь такой космодром на экваторе на своем острове или пловучий. Вариант своего острова распадается на два - купить островок или создать искусственный. Для последнего, у меня имеются ряд разработок,позволяющих создавать искусственные острова в океанах. Провучий же вариант сегодня технически решаем и экономически достаточно реален. У меня на этот предмет тоже имеются разработки. Например, имеется проектное предложение пловучего города-государства на несколько миллионов жителей! Кстати,это проектное предложение я направлял в правительство России и в посольство Голландии...Мне кажется,что проблему российского космодрома на экваторе необходимо рассматривать шире,чем просто строительство космодрома. Это должно быть именно достаточно большое поселение с задачей не только запускать спутники,но и осваивать богатства океана,закреплять за Россией часть его акватории! Тогда все это приобретает дополнительный мощный смысл,а,соответственно, и перспективу реализации...

Старый

Цитироватькупить островок или создать искусственный. Для последнего, у меня имеются ряд разработок, позволяющих создавать искусственные острова в океанах.
Вау, блин! А подробности можно?

ЦитироватьНапример, имеется проектное предложение пловучего города-государства на несколько миллионов жителей! Кстати,это проектное предложение я направлял в правительство России и в посольство Голландии...
Если не секрет, куда послало вас посольство?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dude

Подозреваю, что они сразу заинтересовались у автора качеством травянного покрова для этого острове.

Кардановский

Посольство Голландии ответило в том смысле,что спасибо за ваше предложение,мы подумаем,оценим и вам сообщим наше мнение или решение... Правительство же России к моему предложению отнеслось более обстоятельно. Было дано соответствующее поручение на предмет изучения практической возможности реализации моего проекта на верьфях России. Выяснилось,что,к сожалению, в России сегодня просто нет сухих доков такого размера,чтобы построить предлагаемого мной...

саша

ЦитироватьВыяснилось,что,к сожалению, в России сегодня просто нет сухих доков такого размера,чтобы построить предлагаемого мной...
А вы весь остров с расчётом  на один док спроектировали...

Старый

ЦитироватьПосольство Голландии ответило в том смысле,что спасибо за ваше предложение,мы подумаем,оценим и вам сообщим наше мнение или решение...
Ну и как? Какое решение они вам сообщили?

ЦитироватьВыяснилось,что,к сожалению, в России сегодня просто нет сухих доков такого размера,чтобы построить предлагаемого мной...
А зачем же вы спроектировали такое большое? Попробуйте поменьше...

natsvin

ну про покупку острова и некой территории тут высказывались в самом начале.
про строительство платформ тоже.
Господин Кардановский, вы представте рисунок - проект здесь что в Голландию-Россию посылали. или тож боитесь что украдут идею?
на примерах платформ, проще мусорные острова построить на рифах. дешево-экологично и сердито.
япония давно их (острова) строит

Кардановский

В сухих доках России сегодня возможна постройка судов,по крайней мере в габаритах   200х35х35 метров.  Исходя из этих возможностей, я могу представить правительству России проектное предложение океанического пловучего острова размером 3600х1000 метров. Он монтируется из 60 понтонов вышеуказанного размера. Стоимость такого острова будет ок. 1,5-2 млрд долл. Масса металлоконструкций ок.800 тыс тонн.  Общая площадь восьми нижних и десяти надстроечных палуб составит ок 50 млн кв м. Водоихмещение ок. 35 милионов тонн. На острове возможно проживание до 40-50 тыс человек. Остров может быть используем как космодром,порт,сухой док для ремонта судов, аэродром для сверхтяжелых самолетов (пассажирских и военных),как суперплатформа ждя добычи и переработки различных полезных океанических ископаемыхЮпорт приписки рыьоловного флота и т.п.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

ЦитироватьМасса металлоконструкций ок.800 тыс тонн.   Водоихмещение ок. 35 милионов тонн.
Если не секрет, из чего будут состоять остальные 34. 2 млн тонн?

Старый

Цитироватьв габаритах   200х35х35 метров.   Он монтируется из 60 понтонов вышеуказанного размера.  Водоихмещение ок. 35 милионов тонн.
Мне показалось что 60 понтонов вышеуказанного размера полностью погруженые в воду дадут только 15 млн т. водоизмещения. У меня очень плохо с арифметикой, где я ошибся?

Lesobaza

ЦитироватьМне показалось что 60 понтонов вышеуказанного размера полностью погруженые в воду дадут только 15 млн т. водоизмещения. У меня очень плохо с арифметикой, где я ошибся?

Действительно ламер!!
Вода в океане соленая!!
Ad astra per rectum!!

Старый

ЦитироватьМне показалось что 60 понтонов вышеуказанного размера полностью погруженые в воду дадут только 15 млн т. водоизмещения. У меня очень плохо с арифметикой, где я ошибся?

Действительно ламер!!
Вода в океане соленая!!
Ну для пресной получается 14.7... :(

natsvin

Кардановский: - предложение океанического пловучего острова размером 3600х1000 метров. Стоимость такого острова будет ок. 1,5-2 млрд долл.

нахрена козе баян?
если взять некий участок в нейтральных водах на кораловых рифах в 10 раз большей площадью и засыпать их тупо землёй-песком-породой-мусором из этого же региона. Чем он будет хуже? я понимаю что в моем проекте будет меньше рабочих мест для россиян, неговоря о том что за эти деньги можно взять в аренду или купить часть территории в Сомали или в Попуа-Новой Гвинеи на 100 лет? при том что площадь куска земли будет 100 на 100 км? или в другой африканской стране например.
извените за грубость в ваш адресс
брррррррррррррр
прожектёр
вы с Луны?

Кардановский

Старый: Водоизмещение понтонов - это только часть общего водоизмещения пловучего острова-космодрома. 60 понтонов служат лишь для формирования на плаву  рамного каркаса острова. Далее в этот рамный каркас монтируется днище,которое и дает  основное водоизмещение.  А с арифметикой у вас вроде бы все в порядке...

Кардановский

natsvin: Извинения за грубость принимаю... Ваш вариант с коралловыми рифами и мусором-щебнем  тоже имеет право на рассмотрение... Но вы не приводите совершенно никаких оценочных цифр в его пользу... Вероятно это вам сделать просто затруднительно из-за отсутствия знаний и опыта, необходимых для реального большого строительства и для организационной работы,необходимой для того,чтобы это строительство стало вообще возможным...Вы  представляете сколько нужно приложить хлопот ,чтобы начать строительство хотя бы обыкновенной пятиэтахки у нас в России?! А что говорить о гораздо более масштабном деле, затеваемом аж за тридевять земель на территории другого государства?!  И еще: ваш насыпной остров никуда далее не отбуксируешь. Пловучий же можно перемещать впоследствии хоть по всей акватории мирового океана! А это очень важно!

Бродяга

ЦитироватьСтарый: Водоизмещение понтонов - это только часть общего водоизмещения пловучего острова-космодрома. 60 понтонов служат лишь для формирования на плаву  рамного каркаса острова. Далее в этот рамный каркас монтируется днище,которое и дает  основное водоизмещение.  А с арифметикой у вас вроде бы все в порядке...
Кардановский, добавьте — "Это тот самый Небесный Огонь, что погубил Содом и Гоморру!"
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]