Российский космодром на экваторе

Автор natsvin, 22.05.2009 06:24:54

« назад - далее »

natsvin

зы отлучаюсь от полемики до понедельника
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

Дмитрий Виницкий

А в понедельник экватор переедет в Сомали? :)
+35797748398

Старый

Цитироватьмы её не будем считать своей.
см. ещё раз:
ЦитироватьГрузия считает Абхазию и юж. Осетию "своей территорией", и чё?
Сербия считает Косово "своей территорией", и чё?
Аргентина считает остров (забыл как называется) "своей территорией", и чё?

Цитироватьмы будем считать её АРЕНДОВАННОЙ НА 100 ЛЕТ!!!
см. ещё раз выше.

Цитироватьэто их проблемы
Вы уверены?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьзы отлучаюсь от полемики до понедельника
У меня родилась суперидея. Зачемм всё так усложнять? просто СЧИТАЙТЕ что у нас в Сомали есть космодром. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Блин, вот смотрю я на это и думаю - насколько же лучше космодром на Науру!  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Bell

ЦитироватьА ещё лучше - в Восточном :)
Дык он не на экваторе! :(

pkl

ЦитироватьА ещё лучше - в Восточном :)
Дык он не на экваторе! :(
А нахрен он нужен?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Bell

ЦитироватьА нахрен он нужен?
Чтоб теми же ракетами выводить на ГПО в 2 раза больше, чем с российской территории.

ЦитироватьКосмодром на юге Сомали.
Первое на что нужно обратить внимание, при рассмотрения этого вопроса, так это нулевая параллель. Второе, экономически слабая страна, раздираемая гражданскими войнами (на 6 государств на данный момент разделена страна). Третье, запасы железной руды, урана, ванадия, тория, титана которые не разрабатываются. Четвёртое, запасы нефти. Пятое, отсталое и бедное население, занимающееся животноводством (почти все), сельским хозяйством и пиратством (малая часть населения). Шестое, слабое правительство в каждой стране под брендом «Сомали».
Исходя из этой краткой характеристики, РФ может недорого и эффективно арендовать у правительства Сомали на 300-500 лет юг страны для строительства космодрома, размещения военных баз в близи бензобаков мира и дороги мира (Суэцкий канал и Персидский залив), а также разработка месторождений.
В замен, РФ озаботится прекращением пиратства в данной местности, организацией добычи полезных ископаемых (руд, нефти) и за счёт финансирования или поставки вооружения, будет расплачиваться с Сомали (поддерживать власть).
Приобретет РФ в данной сделке головняк с местным населением, который разруливать нужно будет путём занятости местного населения на создаваемых пром. объектах, обучении местного персонала.
Данная сделка выгодна и Сомали и России.
Россия приобретёт вес в нефтеносном регионе мира, космодром там же, расширение бизнеса для своих компаний, туризм. Сомали получит длинные деньги от России для того чтоб быть страной.
Что думаете про эту тему?
памятуя Евпаторию, куда я езжу с 1968 года и где выполнил все свои проекты по радиолокации астероидов и передаче межзвездных радиопослания, а теперь, из-за прихоти заигравшихся в незалежность чиновников, не имею даже возможности приехать туда со съемочной группой (несмотря на предварительную письменную договоренность)

самое главное -- это 100%-ная гарантия наличия вменяемого политического режима, который не взбелениться вдруг и не скажет: "Усе ето -- национальное достояние неньки Украины, пардон, Сомали! Геть отсель!"

pkl

Чтоб теми же ракетами выводить на ГПО в 2 раза больше, чем с российской территории.
Не проще ли /и дешевле/ в два раза увеличить стартовую массу носителя?

Boo

Проще - "Морской Старт-2". И дешевле 100%, ибо аренду за землю не платить, и в Сомали не воевать, и вообще, всех послать можно.
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

ЦитироватьПроще - "Морской Старт-2". И дешевле 100%, ибо аренду за землю не платить, и в Сомали не воевать, и вообще, всех послать можно.
И это самое главное -- полная независимость от иностранного государства-арендодателя :!:  :!:  :!:

pkl

ЦитироватьПроще - "Морской Старт-2". И дешевле 100%, ибо аренду за землю не платить, и в Сомали не воевать, и вообще, всех послать можно.
Не проще - трудности с логистикой. Да и ютиться на болтающейся посреди моря платформе не есть здорово.

Alex_II

Не проще - трудности с логистикой. Да и ютиться на болтающейся посреди моря платформе не есть здорово.

Что - трудности с логистикой будут больше, чем в Сомали? Не, не верю.
А неохота болтаться - ставьте стационарную платформу. При современных технологиях это можно изобразить метров до 500 глубины... Или тяжелую несамоходную на мертвых якорях. Си Лонч - не единственный возможный вариант морского старта, только единственный реализованный. Можно и получше соорудить.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

korund

ЦитироватьБлин, вот смотрю я на это и думаю - насколько же лучше космодром на Науру!  :lol:
Согласен полностью
Идеальное место для космодрома, может только места маловато.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Bell

Не проще ли /и дешевле/ в два раза увеличить стартовую массу носителя?
Сложнее и дороже.
Стоимость разработки нового носителя будет порядка 7-10 млрд. долларов (на базе оценки РККЭ стоимости создания новой РН для ПКК, там 20+ т, тут 40). Стоимость самого носителя порядка 100-150 млн. долларов.

Соотвественно существующий носитель будет в разработке стоить 0 долларов, а штука порядка 60-70 млн. На разницу строим СК.

m-s Gelezniak

Угу. На 941. Нечто Зенитоподобное. В поворотном ПТК. Две штуки. мечта Генштаба 2. Ангара в пролёте. :?
P.S. Ну и жара сегодня.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

natsvin

ЦитироватьА в понедельник экватор переедет в Сомали? :)
точно
Цитироватьзы отлучаюсь от полемики до понедельника
У меня родилась суперидея. Зачемм всё так усложнять? просто СЧИТАЙТЕ что у нас в Сомали есть космодром. :)
хорошо. буду считать.
Цитироватьсамое главное -- это 100%-ная гарантия наличия вменяемого политического режима, который не взбелениться вдруг и не скажет: "Усе ето -- национальное достояние неньки Украины, пардон, Сомали! Геть отсель!"
такую гарантию ни кто, ни когда не даст. тем более на срок в 100 лет. за 5 лет всё меняется до неузноваемости (СССР 1985-1990)
Организовать его восточнее Мальдивских островов. Персонал запустил носитель, и в отпуск на моторной лодке за 15 минут доплывёт до Мальдив. Ляпота.
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

Цитироватьсамое главное -- это 100%-ная гарантия наличия вменяемого политического режима, который не взбелениться вдруг и не скажет: "Усе ето -- национальное достояние неньки Украины, пардон, Сомали! Геть отсель!"
такую гарантию ни кто, ни когда не даст. тем более на срок в 100 лет. за 5 лет всё меняется до неузноваемости (СССР 1985-1990)
вот именно поэтому и не надо опять вляпываться...