• Добро пожаловать на Черная дыра.

Собираю мифы на космическую тематику и их опровержения

Автор Llevellyn, 16.04.2009 13:21:07

« назад - далее »

SAV

Вот вам для коллекции:
ЦитироватьГагарин погиб на 18 дней раньше во время полета вокруг Луны
http://vlasti.net/news/4395

Liss

Старайтесь, старайтесь, а тов. Llevellyn потом статью напишет. Или цикл статей. И не факт, что с опровержением мифов, а не с их пропагандой ;-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Dude

Есть еще миф про некую ручку для письма в невесомости, на которую якобы американцы потратили миллионы, а хитрые русские просто взяли карандаш.

Llevellyn

ЦитироватьСтарайтесь, старайтесь, а тов. Llevellyn потом статью напишет. Или цикл статей. И не факт, что с опровержением мифов, а не с их пропагандой ;-)
дык уже пишу :) . С пропагандой мифов итак слишком много сайтов, а вот с опровержением - раз-два и обчелся. так что я, так сказать, буду занимать незанятую нишу, попутно развивая критическое мышление в умах народов РФ

А еще слышал миф, что он на самом деле не разбился на самолете, а умер только в 1988 в психушке, потому что ему не верили, что это он - Гагарин

Братушка

А еще слышал миф, что он на самом деле не разбился на самолете, а умер только в 1988 в психушке, потому что ему не верили, что это он - Гагарин
Где то с год назад по ТВ показывали интервью если не ошибаюсь с Б.В.Волыновым,который говорил,что встречался с этим человеком.Встретился потому что тот якобы приводил такие данные ,что были мало кому известны из личной жизни Гагарина.Внешне этот человек был поразительно похож на Юру.
Оказалось - НЕ ГАГАРИН.
Залез в поисковик,-нашел
http://www.rtc.ru/encyk/publish/art_030411_03.shtml
Двойник

Рассказывает космонавт Борис Волынов: "Через некоторое время после гибели Юрия Алексеевича мне позвонили на службу. Голос знакомый - назвался Гагариным. Я засомневался, но голос стал сыпать фактами (?!). То есть те точные сведения, о которых знали только Юра и я! Он далее сказал, что после катапультирования лежал в госпитале, поправился, но образовались провалы в памяти...". Через несколько дней незнакомец опять позвонил - теперь уже по домашнему телефону. Борис Волынов сильно озадачился, поскольку узнать домашний телефон космонавта, а тем более рабочий, постороннему человеку в те времена было невозможно...
          Эти разговоры по телефону продолжались довольно долго. Наконец решили встретиться. Лжегагарин собирался приехать в Звездный городок на электричке. Но в названный день не явился. Потом звонил, извинялся, ссылаясь на служебную занятость. Упросил Волынова еще раз прийти на встречу с ним. Теперь уже Волынов не смог, а поехал другой космонавт. Вернулся разочарованный. Незнакомец совершенно не походил на Гагарина. Да и ростом он был гораздо выше Юрия.
          Потом произошло совсем уж невероятное событие: лжегагарин поехал к матери Юрия Алексеевича! Можно представить себе потрясение Анны Тимофеевны, когда совершенно незнакомый человек горячо убеждал ее, что он ее родной сын, и приводил сугубо личные факты, известные лишь матери и сыну. Тут нелишне вспомнить свидетельство близкого друга Юрия Алексеевича, профессора Белоцерковского, согласно которому в одну из последних встреч с Анной Тимофеевной она вдруг спросила: "Что, Юру убили?". Профессор опешил: "Почему вы так думаете?" - "Однажды он сказал мне: "Мама, я боюсь..." Неужели Юрий Алексеевич что-то предчувствовал?
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Старый

Цитироватьблизкого друга Юрия Алексеевича, профессора Белоцерковского,
С такими обобщениями будьте внимательнее. После гибели известных людей у них появляется столько "близких друзей"...

Цитировать"Однажды он сказал мне: "Мама, я боюсь..." Неужели Юрий Алексеевич что-то предчувствовал?
Работа космонавта очень опасна. И не надо обладать предчувствием чтобы это знать, тем более им самим. Если он это говорил перед первыми полётами на Союзах (а он был дублёром) то даже ничего удивительного.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

ЦитироватьА еще слышал миф, что он на самом деле не разбился на самолете, а умер только в 1988 в психушке, потому что ему не верили, что это он - Гагарин
Конечно! Ведь это был Элвис Пресли!  :wink:  :D

ЧСВ

Мартин фон Дулен
Рудольф Шредер
Рауль Штрайхер
Вернер Альт

Понятно, о ком речь?  :twisted:

Пилотируемые старты А-9/А-10  :shock:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Leroy

А если перечислять "мифонавтов", так топика не хватит... Железняков этому целую книгу посвятил.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Chilik

Цитировать- космодром на экваторе всегда лучше космодрома на территории России, потому что Земля крутится и с экватора выводить на орбиту легче.
А разве нет?
Это смотря на какую орбиту. А если нужно, к примеру, наклонение 90 градусов?

Да, ещё для коллекции:
- спутник "Чёрный принц" (это который на ретроградной орбите, впрочем, сейчас уже наверное это всё забылось)
- космонавтов сопровождали инопланетяне
- собаку Лайку усыпили специальным уколом снотворного, чтобы не страдала
- электрореактивный двигатель впервые применили американцы на Deep Space 1
- нужно особое мастерство пилотирования, чтобы управлять посадкой Шаттла (STS)
- история про американскую космическую ручку и русский карандаш.

Дмитрий Виницкий

Ясное дело, что речь идёт о геостационаре. Кому нужна низкая орбита в 0 градусов? :wink:
+35797748398

ЧСВ

А полет китайского космонавта в 1979 году?  :shock:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Старый

Цитировать- спутник "Чёрный принц" (это который на ретроградной орбите, впрочем, сейчас уже наверное это всё забылось)
Да, кстати, по случаю, вопрос который мучает меня с детства: его параметры орбиты где-нибудь озвучивались?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

+35797748398

andybe29

ещё одно популярное заблуждение - летавший Буран ныне выполняет роль аттракциона в Парке Горького

Дмитрий Виницкий

+35797748398

ааа

С.П. разговаривает с электробритвой.

О роли лошадиной задницы в космонавтике.

О планировавшемся полете космонавта на ВА ТКС.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ZeebaEata

Космический корабль Восток под управлением Юрия Гагарина совершил орбитальный полет