• Добро пожаловать на Черная дыра.

Взрыволет А.В.Лемешко

Автор jnet, 28.03.2009 18:11:11

« назад - далее »

jnet

Цитата:
   5. Взрыволет Лемешко А.В.
 У.Закиров предложил вместо ядерных мини-зарядов использовать молекулы дейтерия, вероятней всего он имел в виду, что в его двигателе будет происходить именно слияние ядер дейтерия. Или же идти термоядерный синтез.
   Но ведь для создания реактивной тяги можно просто взрывать молекулы дейтерия и не только дейтерия, а и водорода. Речь идет о взрыве атомно-ядерного каркаса. Или кулоновском взрыве ...
...     Реализовать подобный проект намного проще, чем строить термоядерную плавильню.
   Тем более что практические наработки уже есть - взрыволет "Лайт Крафт".
   Понятно, что кинетическая энергия, выделяемая при взрыве атомно-ядерного каркаса молекул дейтерия, будет, не столь высока, как при термоядерном синтезе. Но ее должно вполне хватить для перемещения в межпланетном пространстве.
   Кроме того, если по каким то причинам дейтерий закончиться то в "топке" взрыволета можно взорвать, например воду, молекулы воды которые вполне возможно найти, например, в астероидном поясе.

Взято с
http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aww.shtml

Кто, что думает про идею заменить ядерные мини-заряды, достаточно известным дейтерием?
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Птыц

ЦитироватьЦитата:
Вероятней всего, энергия, выделяемая при взрыве дейтерия, будет не столь высока, как при термоядерном синтезе.

Думаю, изобретателя уже должны бы ждать санитары...

C-300

ЦитироватьДумаю, изобретателя уже должны бы ждать санитары...
Изобретателей - Станислава Улама и Корнелиуса Эверетта - уже нет в живых.Правда, Дайсон и Теллер живы.
ЦитироватьЧто кто думает об идеи отказаться от ядерных мини зарядов и заменить их достаточно распространенным изотопом?
И как взрывать распространённый изотоп?

ааа

Надо объединить взрыволет с башней: построить башню из наполненных дейтерием шариков, а потом поджечь.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

КотКот

Понятно в первом приближении, но нет математики, поэтому получается просто научно-фантастический рассказ....
Галактоходы --- вперед !!!

zyxman

ЦитироватьПонятно в первом приближении, но нет математики, поэтому получается просто научно-фантастический рассказ....
Там есть цифра 30000 градусов - это на несколько порядков ниже температуры развиваемой в реакторах синтеза, то есть речь идет о ионнике с СВЧ разогревом.
Спрашивается, зачем там дейтерий если можно то-же сделать с обычным водородом?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

саша

Фокус в том что рабочее тело - воздух.
Автор считает взрывной воздушно-реактивный двигатель пригодным под любое топливо в т ч термоядерное.
Хотя про дейтерий конечно ... да :?

jnet

Цитироватьzyxman пишет:

ЦитироватьТам есть цифра 30000 градусов - это на несколько порядков ниже температуры развиваемой в реакторах синтеза, то есть речь идет о ионнике с СВЧ разогревом.

Я перерерыл весь интернет и не нашел инфы о том при какой температуре H2 или H3 распадаеться до просто H
И какая энергия при этом выделяется.
Скиньте ссылку с удовольствием почитаю..
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

ЦитироватьФокус в том что рабочее тело - воздух.
Автор считает взрывной воздушно-реактивный двигатель пригодным под любое топливо в т ч термоядерное.
Хотя про дейтерий конечно ... да :?
Дык дайте мне инфу при какой температуре дейтерий распадаеться взрывается и распадаеться до H2
Автор этого не дает..

jnet

ЦитироватьНадо объединить взрыволет с башней: построить башню из наполненных дейтерием шариков, а потом поджечь.
Ты забыл сказать, что при этом нужно кричать "ААА"

Птыц

Изобретателей - Станислава Улама и Корнелиуса Эверетта - уже нет в живых.Правда, Дайсон и Теллер живы.

Я имел в виду не проект "Орион", а, мягко говоря, странный проект под номером 4. Каким это образом можно взрывать дейтерий? Или молекулы воздуха при 30 тысячах градусов?

ЦитироватьЧто кто думает об идеи отказаться от ядерных мини зарядов и заменить их достаточно распространенным изотопом?
И как взрывать распространённый изотоп?

Думаю, что автор прожекта привнес свою идею о "взрывающемся дейтерии" в проект двигателя с лазерной накачкой. Т.е. не разобрался с тем, что предложили другие и добавил ни пойми что.

Птыц

ЦитироватьДык дайте мне инфу при какой температуре дейтерий распадаеться взрывается и распадаеться до H2
Автор этого не дает..

Дейтерий ни при какой температуре не распадается и не взрывается.
Если конечно его с кислородом не смешать  :)
И если распадом не считать диссоциацию молекул  :)

саша

попробуйте набрать в гугле - распад дейтерий
Там в каждой 2й ссылке распад  :?  дейтерия даёт энергии как 10000 вагонов угля.
Сумасшедший дом  :shock:

Птыц

Цитироватьпопробуйте набрать в гугле - распад дейтерий
Там в каждой 2й ссылке распад  :?  дейтерия даёт энергии как 10000 вагонов угля.
Сумасшедший дом  :shock:
Кто-то написал "1 г дейтерия при термоядерном распаде дает в 10 млн. раз больше энергии, чем 1 г угля при сгорании" и все эту фразу начали копировать.  :)

jnet

ЦитироватьДык дайте мне инфу при какой температуре дейтерий распадаеться взрывается и распадаеться до H2
Автор этого не дает..

Дейтерий ни при какой температуре не распадается и не взрывается.
Если конечно его с кислородом не смешать

Речь идет о ТЕРМИЧЕСКОМ РАЗРУШЕНИИ МОЛЕКУЛ ДЕЙТЕРИЯ!!!
Любая молекула разрушаеться при высокой температуре.
Есть данные по кислороду"
Таким образом затраты энергии на разрушение молекулы кислорода зависят от способа воздействия на связь. При термическом воздействии на связь она разрушается при энергии 5,13 эВ. При механическом воздействии на связь достаточно затратить 2,56 эВ энергии, чтобы разрушить эту связь....Таким образом, при термическом разрушении молекулы кислорода тепловой энергии затрачивается столько же, сколько выделяется при последующем её образовании. Никакой дополнительной энергии при термической диссоциации молекулы кислорода и последующем её синтезе не появляется.

Для молекулы воды:
"Таким образом, на разрушение двух молекул водорода и одной молекулы кислорода термическим путем израсходовано 14,19 эВ, а в результате синтеза двух молекул воды выделится 2,96

jnet

Я имел в виду не проект "Орион", а, мягко говоря, странный проект под номером 4. Каким это образом можно взрывать дейтерий? Или молекулы воздуха при 30 тысячах градусов?

Думаю, что автор прожекта привнес свою идею о "взрывающемся дейтерии" в проект двигателя с лазерной накачкой. Т.е. не разобрался с тем, что предложили другие и добавил ни пойми что.

Да я вижу, что у Вас не хватило терпения вычитать статью до конца :)
Напомню, автор предлагает разрушать молекулы дейтерия не только ЛАЗЕРОМ, а также ЭМГ.
Мне кажеться вполне осуществимая идея.
Тем более, что молеклу например углеводородов очень даже замечательно разрушаються с помощью ЭМГ СВЧ.

"СВЧ нагрев может использоваться  как непосредственно для разрушения  молекул тяжелых углеводородов в жидкой фазе, ..."
http://a-groupe.narod.ru/hightech.htm

jnet

ЦитироватьПонятно в первом приближении, но нет математики, поэтому получается просто научно-фантастический рассказ....
Там есть цифра 30000 градусов - это на несколько порядков ниже температуры развиваемой в реакторах синтеза, то есть речь идет о ионнике с СВЧ разогревом.

Я так понимаю, микровзрыв из трех H
Будет посильнее чем взрыв из двух H (водород)
Что Вы имеете против ионики?
Я вижу, что взрыволет Лемешко способен перемещаться в космосе.
Вопрос с какой скоростью?

zyxman

jnet, так можно вместо жидкого кислорода O2 (O=O) в ракетах жидкий озон O3 применять, или еще чего покруче - типа O5 или O6, и там конечно дополнительная энергия в химических связях достаточно заметная, и плотность будет существенно выше (тоже существенны плюс), но такое топливо очень неудобное потому что нестабильное и в некоторых условиях взрывным образом возвращается в стабильное состояние.

Ну а в остальном никакой новизны в упомянутом устройстве нет.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

jnet

Цитироватьjnet, так можно вместо жидкого кислорода O2 (O=O) в ракетах жидкий озон O3 применять, или еще чего покруче - типа O5 или O6, и там конечно дополнительная энергия в химических связях достаточно заметная, и плотность будет существенно выше (тоже существенны плюс), но такое топливо очень неудобное потому что нестабильное и в некоторых условиях взрывным образом возвращается в стабильное состояние.

Ну а в остальном никакой новизны в упомянутом устройстве нет.

Спасибо...
Конечно 02 неплохо. Но дейтерий все таки очень стабильный изотоп насколько я знаю..

Chilik

ЦитироватьМолекула дейтерия тоже.
Азы вообщем то химии :-))))))
Рекомендую
"Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира. Краснодар. 2002. 320 с."

P/s/ Цитаты приведены по этой статье:
http://n-t.ru/tp/ts/eb.htm

В этой же статье есть фраза
 "....оказывается больше энергии, затраченной на разрушение двух молекул водорода (9,06 эВ)"
Делим 9,06/2=4.53 эВ  
Нужно для разрушения одной молекулы водорода.
Для разрушения дейтрия Н3
Нужно
4.53 *3=13.59эВ
Всего то :-)
И произойдет микровзрыв :-) на выходе летящие в разные стороны H+H+H
YES!!!!!!
Наконец-то нашёлся добрый человек и объяснил неграмотному мне, что дейтерий - это молекула H3.
Всё, теперь хоть как-то можно пытаться вычислить, кто и что имел в виду в этой ветке. :)
А казалось бы, ещё два дня остаётся.