Космическая музыка

Автор N-key, 23.12.2008 21:53:07

« назад - далее »

N-key

Хочу представить вашему вниманию музыкальный лэйбл посвященный космической музыке и мой муз. проект.

Мой проект Fornax был образован в марте 2006 года в городе Химки, где я собственно и проживаю. Началось все с музыкальных экспериментов с нойзом и эмбиентом в разных компьютерных программах, позже добавились ритмичные эксперименты и было решено не ограничивать проект стилистическими рамками.
Цель проекта - обратить внимание на различные события, явления и технологии, которые по тем или иным причинам незамечены или недооценены. Основной концептуальной направленностью проекта Fornax является космос во всех его проявлениях - это космонавтика в прошлом и будущем, вселенная как живой организм, внеземные цивилизации и далекие миры. А также высокие  технологии, аномальные явления, сверхвозможности, жизнь после смерти, фантастика.

Предлагаю пару релизов 2008 года:
- Titan Expedition представляет собой эмбиент, плавную неритмичную электронику... первая часть альбома более шумовая и описывает конкретные операции, вторая же более мелодичная, созерцательная и от этого более абстрактная.
- Space Travel EP выполнен уже в различных стилях тяжелой ритмичной электроники... состоит по большей части из ремиксов.

Буду рад услышать Ваши мнения! :)

Fornax - Titan Expedition

Фантастический "музыкальный рассказ" о возможной экспедиции на самый большой и загадочный спутник Сатурна - Титан. Этот спутник весит в 20 раз больше всех остальных спутников Сатурна вместе взятых, покрыт плотной красно-оранжевой атмосферой и его поверхность нельзя наблюдать в телескоп.
Альбом можно мысленно разделить на 3 части:
Первая представляет техническую сторону - описание старта экспедиции, сбор информации, начало работ на Титане - глубокое бурение для исследования состава слоев коры спутника.  Вторая открывает нам секреты Титана - огромный подземный океан полиэтилена, открытый в результате бурения и обнаружение простейших форм жизни. Третья часть - созерцание окружающего ландшафта и масштаба происходящего.

style: space ambient (story ambient)

Tracklisting:
01 Launch
02 Tax And Processing Of The Information
03 Deep Drilling Works
04 Underground Polythene Ocean
05 Elementary Life Forms
06 Saturn Shadow
07 Looking On Milky Way

скачать альбом можно здесь:
http://space.alter-x.net/stc-008.htm

Там же, на лэйбле Space-Time Continuum свободно доступны еще 4 релиза космическую тему!!

Fornax - Space Travel EP

Наверное, каждому хоть раз хотелось отправиться в космическое путешествие. Мечты некоторых исполняются, но большинству все-таки приходится "прозябать" на Земле. Данный EP посвящен космическому путешествию, но он лишь приоткрывает тему. Релиз стоит воспринимать не как полноценную работу, а скорее как сборник мечтаний и обрывков памяти о космосе, потому как он по большей части состоит из сэлфремиксов и ремиксов от проектов Seclorance, t_error 404, и Sy9, которые к слову являются не просто довеском, а полноценно дополняют и продолжают тему.

style: Space EBM, Big Beat, Electro, IDM

Tracklisting:
01 Space Travel
02 Low Atmosphere [Double Pressure remix by Fornax]
03 Saturn Shadow [Darkmaker remix by Fornax]
04 UFO Presence [U-FOrnax remix]
05 Activity In Area 51
06 Running Traveller [Intelligence Meteor remix by Seclorance]
07 Space Travel [Environmental Control remix by Seclorance]
08 Space Travel [Out Of Galaxy remix by t_error 404]
09 Space Travel [Into The Double Star remix by Sy9]

скачать здесь:
http://line.alter-x.net/line-024.htm

X-Line  -  
Это другой лэйбл одного промо-проекта...
возможно будет тоже интересен тем, кто любит электронную музыку.

Дмитрий Виницкий

Прослушал http://space.alter-x.net/download/008/01-Launch.mp3

А музыка где? и зачем реплики неформатные?

Так, оформление, сведение есть, видно, человек старался, непонятно - зачем?
+35797748398

N-key

ЦитироватьПрослушал http://space.alter-x.net/download/008/01-Launch.mp3

А музыка где? и зачем реплики неформатные?

Так, оформление, сведение есть, видно, человек старался, непонятно - зачем?

Ну вы больше послушайте, чего 1 трек то обсуждать)))

Дмитрий Виницкий

Ну, так я по первой песне сужу обычно.

А тема про космическую музыку есть в Информации".
+35797748398

N-key

ЦитироватьНу, так я по первой песне сужу обычно.

А тема про космическую музыку есть в Информации".

аа
ну я ж писал: "первая часть альбома более шумовая и описывает конкретные операции, вторая же более мелодичная, созерцательная и от этого более абстрактная. "

так что по первой песне тут судить сложно..
второй альбом вообще другой)

а тему эту  в информации что-то сначала не нашел... пробовл поиском... еще гляну

Дмитрий Виницкий

+35797748398

MMMGadgeteer

Tiger

А мне понравилось. Затягивает слушать, будит воображение. И работать под такую музыку хорошо. Спасибо!  :)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

ЛюдмилаЛ

К сожалению, не могу послушать музыку из-за совсем ущербного инета. :(
ЦитироватьНу, так я по первой песне сужу обычно.
Зря. Желательно хоть по несколько секунд потыкать все песни для полноты картины. Обычные альбомы в общем-то можно определить для себя и по одной песне. Но концептуальные альбомы (а речь очевидно идет как раз о таком), тем более на космические и т.п. темы, часто бывают достаточно сложными по композиции и исполнению и местами нестандартными, поэтому их вообще неверно оценивать по одной композиции.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Дмитрий Виницкий

Я вижу, что человек старался, и готов оценить увиденное. Но...
Мне действительно достаточно первого впечатления. Пусть делает выводы.
Если мне не понравился вкус пива с первого глота, я не собираюсь допивать всю бутылку, чтобы подтвердить своё мнение.

Кроме того, я не в состоянии оценить смысл словосочетания "концептуальный альбом". Очевидно, образованияне хватает.

Сложные по композиции и исполнению вещи я не слушаю. Мне как-то хватает сложностей в жизни. А потому приходится удовольствоваться примитивными Рахманиновым и Гершвином.  :P
+35797748398

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьКроме того, я не в состоянии оценить смысл словосочетания "концептуальный альбом". Очевидно, образованияне хватает.
Образование здесь нипричем. Обычный альбом состоит из отдельных самостоятельных песен, каждую из которых можно слушать по отдельности без потерь. Концептуальный альбом - это по сути сюита или более крупная музыкальная форма; в таком альбоме все композиции объединены одной темой или идеей, часто одна композиция вытекает из другой, даже музыкально они часто записаны без четко выраженных пауз. Наиболее ярко и достоверно концептуальный альбом воспринимается при полном прослушивании, как единое целое, хотя конечно можно его слушать и частями. Один из примеров концептуального альбома - "Обратная сторона Луны" Pink Floyd.
Цитировать...приходится удовольствоваться примитивными Рахманиновым и Гершвином.  :P
Ну, это Вы не в кассу добавили.

Дмитрий Виницкий

Я же говорил - образования не хватает. Так что ваше пояснение также осталось вне моего внимания.
Гыы, ну, извините,это - не Pink Floyd, ручаюсь! :D
Гершвин, ну - нравится он мне, что тут поделаешь...
Касса не нужна, я его без билета слушаю :P
+35797748398

N-key

Tiger и ЛюдмилаЛ
Спасибо за ваш интерес!

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьГершвин, ну - нравится он мне, что тут поделаешь...
Так и мне нравится Гершвин! :P И Рахманинов, и Григ и многие другие! И ничего с этим делать не надо - надо слушать их музыку и радоваться! :wink:

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьTiger и ЛюдмилаЛ
Спасибо за ваш интерес!
Пожалуйста! Творческих успехов!

Дмитрий Виницкий

N-key, Не уходите! и не принимайте близко к сердцу!  :D
Пишите музыку ещё, может, и мне понравится!
+35797748398

Reader

Мне понравилось, спасибо N-key!

Inti

The Songs of Distant Earth основан на романе Артура Кларка Песни далёкой Земли. Роман фантаста понравился Майку Олдфилду, и он решил записать альбом, посвященный ему. Олдфилд связался с Артуром Кларком, получил разрешение и отправил ему демоверсию альбома. Артур Кларк был впечатлён этим альбомом и даже написал вступительную статью к буклету диска. Больше:  https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Songs_of_Distant_Earth

Поисковый линк на случай если Ютьюб убьёт это видео: the songs of distant earth mike oldfield

Сюжет романа Артура Кларка 1986 года:
В 37 веке нашей эры Солнце превращается в Новую и уничтожает Землю. Человечество успевает подготовиться к этому событию и на протяжении нескольких столетий отправляет в другие звёздные системы автоматические корабли с человеческим генетическим материалом, из которого потом будут выращены первые колонисты. За столетие до катастрофы учёные изобретают квантовый двигатель, что позволяет снарядить космический корабль «Магеллан» с живыми пассажирами, погружёнными в анабиоз, для колонизации далёкой планеты Саган-2. По пути «Магеллан» останавливается на планете Таласса, которая много столетий назад была заселена с помощью автоматического корабля с Земли. Но маленькая планета не может стать домом для всех землян. Командир корабля принимает волевое решение, и «Магеллан» отправляется дальше в путь. Больше тут

Inti

Ещё один космический альбом Майка - Три Луны - https://en.wikipedia.org/wiki/Tr3s_Lunas

Линк на случай исчезновения видео - https://www.youtube.com/results?search_query=Lunas+mike+oldfield&sp=EgIYAg%253D%253D