Мега-"Кузькина Мать" - вопрос о ней.

Автор falanger, 28.07.2007 21:43:40

« назад - далее »

rain

ЦитироватьТолько как у Кларка - алхимической трансмутацией и последующим гравитационным схлопыванием с выделением при этом энергии. Нормальная реакция водород-водород в нем не загорится - масса мала.
А кто его знает сколько там дейтерия внутри в глубине? Может достаточно рвануть в глубине заряд иницатор и пойдёт само  :twisted:

Он бы тогда давно от любого крупного метеорита мог бы взорваться.

hcube

Не. Комета конечно хорошо взрывается - но на поверхности. А там дейтерия нету, он если и есть - то глубоко, ниже водорода (но выше метана).
Звездной России - Быть!

rain

Если не на поверхности, то как вы хотите поместить туда заряд - методом трям-пам-пации?  :shock:  :shock:  :shock:

avp

ЦитироватьЕсли не на поверхности, то как вы хотите поместить туда заряд - методом трям-пам-пации?  :shock:  :shock:  :shock:
На парашуте опутстить в сверхпрочной капсуле.

rain

С бурильной установкой? Брюса Виллиса пригласите бурить?

falanger

Но всетаки, какая примерно будет мощность если рванет такая штука как я привел в условии?
И кстати, может вместо обычной АБ использовать небольшую нейтронку тогда чтобы зажечь дейтерий?
А если там смесь D2 + He3?
Танки грязи не боятся! Особенно Т-3200!
Хочеш веселья? Дёрни кольцо! (с) Надпись на гранате.

rain

Штука в том условии не рванет никогда. Да, и что вы представляете себе под нейтронной бомбой, если собрались ей взрывать дейтерий?

falanger

ЦитироватьШтука в том условии не рванет никогда. Да, и что вы представляете себе под нейтронной бомбой, если собрались ей взрывать дейтерий?

Под нейтронной бомбой я понимаю тот боеприпас ядерный у которого повышенный выход нейтронов. Тот самый про который на НВП рассказывали.
А что не рванет, как я уже говорил, амеры взрывали "бочку с ТЯ топливом", ЕМНИП на Бикини.

serb

ЦитироватьПод нейтронной бомбой я понимаю тот боеприпас ядерный у которого повышенный выход нейтронов. Тот самый про который на НВП рассказывали.
А что не рванет, как я уже говорил, амеры взрывали "бочку с ТЯ топливом", ЕМНИП на Бикини.

Проблема в том, что НБ - сама по себе ТЕРМОядерное устройство ;-)
ИМХО, конечно ;-)

falanger

ЦитироватьПроблема в том, что НБ - сама по себе ТЕРМОядерное устройство ;-)

И она не может стать драйвером для жидкого дейтерия? Если она прямо в нем плавает например? А то тут выше в теме говорилось что у обычного плутониевого "запала" для успешного зажигания дейтерия нейтронный выход маловат мол.

serb

ЦитироватьПроблема в том, что НБ - сама по себе ТЕРМОядерное устройство ;-)

И она не может стать драйвером для жидкого дейтерия? Если она прямо в нем плавает например? А то тут выше в теме говорилось что у обычного плутониевого "запала" для успешного зажигания дейтерия нейтронный выход маловат мол.

А смысл? Там все равно есть ядерное устройство, инициирующее ТЕРМОядерное устройство нейтронной бомбы
ИМХО, конечно ;-)

falanger

ЦитироватьА смысл? Там все равно есть ядерное устройство, инициирующее ТЕРМОядерное устройство нейтронной бомбы

Смысл в том, что как я понял обычной АБ дейтерий с достаточным КПД не взорвешь. А так ТЯ ступень нейтронной бомбы выделит нейтроны для инициации горения дейтерия.
Кстати, а чем можно наиболее эффективно запалить именно большую бочку с дейтерием? Не специальную бомбу термоядерную, а именно бочку с D2 ну или смесью D2 + He3.

rain

ЦитироватьКстати, а чем можно наиболее эффективно запалить именно большую бочку с дейтерием?

Уже сто раз сказали - ничем. Выкинте весь этот бред из головы. Вам эту бочку нужно равномерно сжать при помощи стенок самой бочки. Вот от этого и пляшите.

falanger

ЦитироватьУже сто раз сказали - ничем. Выкинте весь этот бред из головы. Вам эту бочку нужно равномерно сжать при помощи стенок самой бочки. Вот от этого и пляшите.

Не получится. Только запалом изнутри "зажечь".

rain

ЦитироватьНе получится. Только запалом изнутри "зажечь".

Не получится запалом изнутри "зажечь". Не горит-с, кислорода нет.

falanger

ЦитироватьНе получится запалом изнутри "зажечь". Не горит-с, кислорода нет.

Ядерные запалы. Мне надо "поджечь" именно "бочку с D2" где он в жидком состоянии, запал плавает прямо в нем. У меня задача взорвать именно бочку с дейтерием, эффективности настоящего ТЯО я не ожидаю. Но мне надо чтобы хоть какая-то часть D2 "выгорела" чтобы усилить взрыв "ядерного запала" хотябы в 10 раз.  Запал может быть до 100 кт эквивалента.

Старый

А что если бочку обложить со всех сторон обычными термоядерными бомбами и одноврнменно взорвать?  :shock:  :roll:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

falanger

ЦитироватьА что если бочку обложить со всех сторон обычными термоядерными бомбами и одноврнменно взорвать?  :shock:  :roll:

Это будет слишком дорого.
У меня ситуация что есть космический корабль с термоядерным двигателями на D+He3. На случай захвата "злобными зелеными человечками с летающей супницы" я хочу запихнуть ядерные запалы в баки с термоядерным топливом.
Потому как если захватят в плен то "расколят" обязательно. Два электрода в мозг в центр удовольствия и в центр боли и расскажешь все и вся. Потому враждебно настроенным чужакам живым сдаваться никак нельзя. Да и характерную вспышку засекут взрыва, а значит поймут что случилось. К тому-же широкой общественности далеко не обязательно знать что корабль может стать гигантской летающей бомбой.  
Вообще-то чтобы корабль уничтожить хватит и 1-2 100 кт зарядов поглубже в корпусе, но я хочу чтобы они взорвавшись "запалили" хотябы часть термоядерного топлива, чтобы все кто оказался рядом тоже нафиг обуглились.
Но обкладывать каждый бак с термоядерным топливом 100 кт зарядами со всех сторон - зарядов просто не хватит. А потому нужны эффективные "запалы" для D2 или смеси D+He3.
И надо учитывать что топливо термоядерное не в одной мега-бочке, а в десятке-паре десятков баков по 100-200 тон каждый. Потому как перекачкой топлива из баков в баки осуществляется центровка корабля, а также они играют роль противорадиационной защиты и своеобразной "брони" точно также как баки с топливом в современных вертолетах.

Старый

ЦитироватьУ меня ситуация что есть космический корабль с термоядерным двигателями...
...перекачкой топлива из баков в баки осуществляется центровка корабля...
Ах вот оно что...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

rain

ЦитироватьУ меня ситуация что есть космический корабль с термоядерным двигателями...
...перекачкой топлива из баков в баки осуществляется центровка корабля...
Ах вот оно что...

Это совершенно меняет дело. Хотя я бы не стал привязываться к устаревшей термоядерной технологии, и установил какой-нибудь гравитационный запал.