• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьПримитив. Кукиш из двух пальцев.
Вообще - кто-нибудь народ спрашивал - нажна России Олимпиада?
 С выкладкой стоимости, плюсов и минусов... Лично меня никто не спрашивал.  И я заранее предскажу ответ, если б провели голосование:
 пара десятков миллиардов долларов завалялась... Народ! зрелищ хочешь или дороги и жильё дешовое построить?

Я за последние недели проехал на автобусах Ростов-Москва и Ростов-Саратов. От Волгограда до Саратова - это вообще не дорога. Это стиральная доска. 30 лет назад была лучше.
Дело не только в одной Олимпиаде
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Только не путать деньги на космос и на Олимпиаду!
Космос - единственная дорога в будущее, а Олимпиада - очень хорошее, но всё же только  зрелище.
Олимпиада - важнее всех российских проблем. Но выдирать право на неё с боем у корейцев - это уж чересчур. Вышеупомянутая Швейцария  немало тратит на космос, но не билась же она с корейцами за Олимпиаду.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

ЦитироватьНу и какая тут нахрен вертикаль?
Плохо работающая.

ДА НЕТ ЕЁ, ВЕРТИКАЛИ ЭТОЙ :!:  НЕТУ :!:  Поймите же! Это огромная проблема и беда нашего государства - его управляемость.

И не сосредоточена власть в одних руках. И никакой у нас не авторитаризм.
Да есть она, есть... Только качество той вертикали - точь в точь как у Жигулей - ведро с болтами, а не государственная машина :oops: Неужто у нас государство настолько ослабши, что не в состоянии какого чиновника прищучить, если он с точки зрения государства зарываться начнет? Дадут команду - и прищучат... А что воруют господа чиновники - так это видать самую верхнюю часть гос-ва устраивает. Всего-навсего воруют ведь, а не оппозицию существующей власти создают - а государство у нас только этим в основном и озабочено...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Прочитал  по диагонали. Что это за коррупция при вступлении в клуб по интересам? Слово корпорация смутило? Бу-га-гва!
Далее, это кде такая "модель" успешна? Все государства накрылись медным тазом. Ибо экономически любой общественный строй,   в котором труд принудителен - обречен. См. Древний Рим и далее по мясокомбинату. Если кто-то, полагает, что все еще возможно государство, закладывающее кусок в рот, со словами - все на работу во славу Чачача! то он ошибается. Людей, осознавших свою свободу, обратно в стойло не загонишь. конечно, кое-кто, извиняюсь, лентяй бесхребетный, с радостью побежит в такое предполагаемое "государство". Но их относительно не много. Не более, чем бомжей в преуспевающих обществах. Которые и живут лучше "передовиков0ударников" в лагерях.

Смнгапур - парламентская республика. Не забывайте. Китай сегодня, пожалуй, более открытое общество, чем РФ. По крайней мере Китай ни на кого не жалуется и в обиженных не ходит.
общества н
+35797748398

pkl

ЦитироватьДа есть она, есть... Только качество той вертикали - точь в точь как у Жигулей - ведро с болтами, а не государственная машина :oops: Неужто у нас государство настолько ослабши, что не в состоянии какого чиновника прищучить, если он с точки зрения государства зарываться начнет? Дадут команду - и прищучат...
Прищучат. Но это бесполезно. Как у Жигулей - можно обычные лампочки заменить на ксенон, но от этого "ведро с болтами" в Мерс не превратится. :(

ЦитироватьА что воруют господа чиновники - так это видать самую верхнюю часть гос-ва устраивает. Всего-навсего воруют ведь, а не оппозицию существующей власти создают - а государство у нас только этим в основном и озабочено...
Вряд ли. Ведь это ворьё и есть самая настоящая оппозиция.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьПрочитал  по диагонали. Что это за коррупция при вступлении в клуб по интересам? Слово корпорация смутило? Бу-га-гва!
Далее, это кде такая "модель" успешна? Все государства накрылись медным тазом. Ибо экономически любой общественный строй,   в котором труд принудителен - обречен. См. Древний Рим и далее по мясокомбинату. Если кто-то, полагает, что все еще возможно государство, закладывающее кусок в рот, со словами - все на работу во славу Чачача! то он ошибается. Людей, осознавших свою свободу, обратно в стойло не загонишь. конечно, кое-кто, извиняюсь, лентяй бесхребетный, с радостью побежит в такое предполагаемое "государство". Но их относительно не много. Не более, чем бомжей в преуспевающих обществах. Которые и живут лучше "передовиков0ударников" в лагерях.

Смнгапур - парламентская республика. Не забывайте. Китай сегодня, пожалуй, более открытое общество, чем РФ. По крайней мере Китай ни на кого не жалуется и в обиженных не ходит.
общества н
Ура :!: Ура :!: Ура :!: Да здравствуют Америка, демократия и капитализм!

Дмитрий Виницкий

Как можно быть оппозицией самому себе? :D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьУра :!: Ура :!: Ура :!: Да здравствуют Америка, демократия и капитализм!

А иначе чучхе. Или полпотовщина.
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьА что воруют господа чиновники - так это видать самую верхнюю часть гос-ва устраивает. Всего-навсего воруют ведь, а не оппозицию существующей власти создают - а государство у нас только этим в основном и озабочено...
Ну какая они оппозиция? Все жизненно важные указания руководства ( типа "Какой % должна получить ЕР на выборах") они выполняют, а то и перевыполняют, как г-н Кадыров... А неважные типа УК РФ и ритуальных причитаний властей "взятки брать нехорошо! ай-яяй!" - посылают по известному адресу. Денежку при этом конечно разворовывают - но и вышестоящим пилить не мешают, а что до населения мало доходит - так не беда, PR усилим, оно и не заметит... Они лояльны - лояльны всегда и будут лояльны к любой власти, лишь бы она воровать не мешала... Вот наша и не мешает - доплата за лояльность, однако...

pkl

ЦитироватьКак можно быть оппозицией самому себе? :D
Что значит самому себе? Я уже из сил выбился, что там различные группировки с различными интересами и взглядами

pkl

Ну какая они оппозиция? Все жизненно важные указания руководства ( типа "Какой % должна получить ЕР на выборах") они выполняют, а то и перевыполняют, как г-н Кадыров... А неважные типа УК РФ и ритуальных причитаний властей "взятки брать нехорошо! ай-яяй!" - посылают по известному адресу. Денежку при этом конечно разворовывают - но и вышестоящим пилить не мешают, а что до населения мало доходит - так не беда, PR усилим, оно и не заметит... Они лояльны - лояльны всегда и будут лояльны к любой власти, лишь бы она воровать не мешала... Вот наша и не мешает - доплата за лояльность, однако...
Да в том то и дело, что пытается мешать. Потому и переводят на неё все стрелки

Alex_II

ЦитироватьДа в том то и дело, что пытается мешать. Потому и переводят на неё все стрелки
Где она пытается-то? Пальцем ткни пожалуйста - а то я кроме болтовни ни черта не наблюдаю... Она сама, эта власть, замечательно растаскивает денежку ТАКИМИ порциями - что у региональных чиновников участились случаи самоудушения слюной... И ничего, все ей (власти) нормально... Какой смысл им бороться против самих себя?

pkl

ЦитироватьДа в том то и дело, что пытается мешать. Потому и переводят на неё все стрелки
Где она пытается-то? Пальцем ткни пожалуйста - а то я кроме болтовни ни черта не наблюдаю...
Вот это я и имею в виду, когда говорю, что пытается. Другое дело результат. Но и тут я уже сказал: и Медведев, и Путин - всего лишь люди, со свомими достоинствами и недостатками. Они тоже ошибаются. И они чисто физически не в состоянии контролировать всё и вся. Как и любой другой человек на их месте /выше я приводил фразу якобы Сталина/. А российская бюрократия - одна из сильнейших в мире. Имеющая тысячелетнюю традицию. Сломать её ох как не просто.

ЦитироватьОна сама, эта власть, замечательно растаскивает денежку ТАКИМИ порциями - что у региональных чиновников участились случаи самоудушения слюной... И ничего, все ей (власти) нормально... Какой смысл им бороться против самих себя?
Да хотя бы с точки зрения обеспечения собственной безопасности. Просто потому, что нынешнее российское государство скоро не сможет защитить себя. Что ставит под вопрос его существование в исторической перспективе. Не такой уж далёкой. А "гарантам" едва ли улыбается перспектива повторить судьбу Милошевича или Хуссейна.

vitkisa

ЦитироватьЛюдей, осознавших свою свободу, обратно в стойло не загонишь.
Красиво сказал. Я пытался сформулировать, но не получалось. Спасибо.
Да, я не патриот, хотя и пью!

vitkisa

ЦитироватьТе, кто жили на этих островах (кто выжил) - были депортированы. Потому что это были японцы.
Которым, кстати, долгое время запрещалось приобретать недвижимость на этих островах.
Кстати, процесс "прирастания" ддо сих пор не завершёл - очередной этап - включение Мариан в соства Мариан произойдёт 9 июня сего года.

Вот так-то
Вы уверены что японцы(те что там жили) с Курил и Сахалина не депортированы? И про недвижимость там я молчу...
А на Марианских островах вообще то не японцы от природы жили.

Agent

ЦитироватьА "гарантам" едва ли улыбается перспектива повторить судьбу Милошевича или Хуссейна.
В соседней ветке вам популярно обьяснят, что от внешней угрозы защищают РВСН.
Коррупция же означает, что всего лишь население нищим будет. То есть угроза внутренняя. Это решается контролем СМИ и  правоохранительных органов. На это вот деньги будут тратить такие, что даже после разворовывания хватит.  И не надо заморачиваться борьбой с коррупцией. Навсегда у власти и всегда с деньгами. Зачем чтото менять?

Alex_II

ЦитироватьВот это я и имею в виду, когда говорю, что пытается. Другое дело результат. Но и тут я уже сказал: и Медведев, и Путин - всего лишь люди, со свомими достоинствами и недостатками. Они тоже ошибаются. И они чисто физически не в состоянии контролировать всё и вся. Как и любой другой человек на их месте /выше я приводил фразу якобы Сталина/. А российская бюрократия - одна из сильнейших в мире. Имеющая тысячелетнюю традицию. Сломать её ох как не просто.
Ну, это я за серьезные попытки держать не могу... Действий-то нету - одни слова.

ЦитироватьДа хотя бы с точки зрения обеспечения собственной безопасности. Просто потому, что нынешнее российское государство скоро не сможет защитить себя. Что ставит под вопрос его существование в исторической перспективе. Не такой уж далёкой. А "гарантам" едва ли улыбается перспектива повторить судьбу Милошевича или Хуссейна.
Ну, это для меня загадка. Такое впечатление, что живут одним днем и не собираются до этого времени дожить... Потому что лет 20 мы еще протянем... А там можно и к Китаю присоединиться на правах 2-3 автономных районов - боюсь, нашу бюрократию это вполне может устроить при отсутствии других интересных вариантов...

vitkisa

ЦитироватьПросто потому, что нынешнее российское государство скоро не сможет защитить себя. Что ставит под вопрос его существование в исторической перспективе. Не такой уж далёкой. А "гарантам" едва ли улыбается перспектива повторить судьбу Милошевича или Хуссейна.
Вашим гарантам ничего не грозит. Они давно уже бабло перекинули в совсем другие страны. И тихо и без шума Вас покинут. А лохи будут плодиться и размножаться на Руси.

Дмитрий В.

ЦитироватьПросто потому, что нынешнее российское государство скоро не сможет защитить себя. Что ставит под вопрос его существование в исторической перспективе. Не такой уж далёкой. А "гарантам" едва ли улыбается перспектива повторить судьбу Милошевича или Хуссейна.
Вашим гарантам ничего не грозит. Они давно уже бабло перекинули в совсем другие страны. И тихо и без шума Вас покинут. А лохи будут плодиться и размножаться на Руси.

Ну, если Вы думаете, что ваши гаранты лучше, то Вы ошибаетесь! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vitkisa

ЦитироватьНу, если Вы думаете, что ваши гаранты лучше, то Вы ошибаетесь! :lol:
К сожалению наши еще хуже :( Одно утешает - они между собой грызутся. То есть остается возможность перемен. А у Ваших уже все схвачено. Как при совке. Как бы лет через 20 не сочинили "Путин и сейчас живее всех живых" :D  :D  :D
ЦитироватьМедведев просыпается утром и говорит жене: Такой сон приснился, просто кошмар, думал конец мне и всем нам!...
Жена: А что приснилось?.. что Америка напала?
Медведев: Если бы! Хуже!...
Жена: Оранжевая зараза в России?...
Медведев: Хуже, милая... Приснилось, что Путина уволил!