• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМеня больше умилило, как этот чел, готовясь к выборам-2008, на каждом углу бухтел, что как только олько придет к власти, снизит цену на нефть до 25 баксов за бочку... Выше, мол, "несправедливо".
Ссылки дадите?

http://www.guardian.co.uk/world/2005/oct/19/russia.nickpatonwalsh

-потянет?
нет - херня полная:
ЦитироватьМихаил Касьянов, который будет спорить российское президентство в 2008, вчера поклялся снизить цену западные платежи за российскую нефть, добавляя, что он думал, что "справедливая цена" была всего 20$ за баррель.
другие, желательно русскоязычные, с дословной цитатой сказанного - есть?

L. Gorbovsky

б

Вадим, график Вы привели?
Смотрим ВВП: 2003г. (поставлена цель - удвоение)- 500 гигабаксов.
                      2009г. (кризис вроде) - 1300.
Делите. Сколько?
Если для этого в том числе пришлось покрутить яица парочке саудовских принцев - ну и что в этом плохого?
Неизбежное - приветствуй!

Дмитрий Виницкий

Не потянет. Там речь идёт, о том, что улучшение сети трубопроводов на вырученные от высоких цен на нефть деньги, могло бы привезти к снижению до 25 долларов за баррель. Писано это в 2005-м, при цене в 63 доллара.

Снижение цены с июля по октябрь 2008-го с 147 до 67 долларов, вам кажется фантастикой?
+35797748398

Вадим Лукашевич

Вадим, график Вы привели?
Смотрим ВВП: 2003г. (поставлена цель - удвоение)- 500 гигабаксов.
                      2009г. (кризис вроде) - 1300.
Делите. Сколько?
Этот график приведен для демонстрации закономерностей кривых. Если есть желание поупражняться арифметике, то берите данные ВВП Росстата в рублях и делите. Повторю ссылку на данные http://www.fbk.ru/news/5419/833760/
Мой повтор одной и той же ссылки в третий раз будет свидетельствовать о том, что Вы тупите.
По этой же ссылке есть пример расчета национального ВВП в произвольно выбранной иностранной валюте
Цитироватьбыл проведен расчёт российского ВВП, выраженного в национальной валюте Анголы, – кванзах. Итак, в 2001 году при среднегодовом курсе 1,44 рубля за ангольскую новую кванзу, российский ВВП составил 6210,8 млрд. ангольских кванз. В 2010 году этот же показатель при среднегодовом курсе 0,33 рубля за кванзу равнялся 138,6 трлн. кванз. Рост получился 2231,6%
ЦитироватьЕсли для этого в том числе пришлось покрутить яица парочке саудовских принцев - ну и что в этом плохого?
Еще лучше Вам удается крутить яйца ангольским повстанцам.
Попробуйте эту же процедуру проделать с жителями Зимбабве - у них там инфляция - тысячи % в год, Вам понравится

L. Gorbovsky

Цитироватьhttp://www.guardian.co.uk/world/2005/oct/19/russia.nickpatonwalsh

-потянет?
нет - херня полная:
ЦитироватьМихаил Касьянов, который будет спорить российское президентство в 2008, вчера поклялся снизить цену западные платежи за российскую нефть, добавляя, что он думал, что "справедливая цена" была всего 20$ за баррель.
другие, желательно русскоязычные, с дословной цитатой сказанного - есть?

Ну а дать вам ссылку на русскую газету - скажете, мол сурковская (или чья там была) пропаганда. Да и говорил он по-английски. Видео нет у меня :(

Дмитрий Виницкий

Статья на английском. От 2005-го года. Где там слово поклялся?
+35797748398

L. Gorbovsky

ЦитироватьЭтот график приведен для демонстрации закономерностей кривых. Если есть желание поупражняться арифметике, то берите данные ВВП Росстата в рублях и делите.

Вот странные методы, вам не кажется?
Вы сами  привели график ВВП в долларах по ППС. Написав при нем про провал удвоения ВВП.  Но это удвоение ясно видно на Вашем же графике.
Разве нет?  Вот все у нащих либералов так...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭтот график приведен для демонстрации закономерностей кривых. Если есть желание поупражняться арифметике, то берите данные ВВП Росстата в рублях и делите.
Вот странные методы, вам не кажется?
Вы сами  привели график ВВП в долларах по ППС. Написав при нем про провал удвоения ВВП.  Но это удвоение ясно видно на Вашем же графике.
Разве нет?  Вот все у нащих либералов так...
График Вам был приведен, чтобы продемонстрировать связь ВВП с ценой на нефть, а не с Вашими личными ощущениями про укрепление вертикали и уровнем внутрироссийского либерализма. С этим спорить будете?
Правильно, не будете.
Теперь по арифметике: не знаю, как там "у Ващих либералов", а в экономике все просто - ВВП страны считается в ее национальной валюте. Реальный ВВП - с учетом инфляции, выражаемой не через кросс-курс с другой иностранной валютой, а по реальной покупательной способности, считаемой по потребительской корзине и стоимости ключевых товаров.
Зависимость ВВП от цены на нефть будет видно в расчетах в любой валюте, а рост ВВП (относительный или абсолютный) считается только в национальной, для России - по данным Росстата или Минфина в рублях. Для России в приведенных ценах это выглядит так:

Третий раз ссылку на ангольскую квандзу приводить?

PS:  Сходите в Вики, почитайте про ВВП - там четко сказано, что ВВП может быть пересчитан по биржевому курсу в любую другую валюту для справочного международного сравнения с другими странами в тот же период времени.
Я могу что-то здесь обсуждать, но проводить ликбез не входит в мои намерения. Когда оппонент в качестве последнего аргумента включает дурку, я теряю к нему интерес

PPS: про ППС (паритетную покупательную способность) я вообще не говорил - если не согласны, дайте мою цитату

L. Gorbovsky

Ну вот. Иллюстративная часть поста не проитворечит текстовой. Уже хорошо.
Теперь смотрим график из Вики, любезно подкинутый Вадимом:
1. ВВП удвоен-таки с 1998 по 2008г. (когда вертикаль во всей красе ...)
2. "Просадка" во время кризиса не такая уж и большая (в пределах 7%).

Отсюда вывод о тлетворном влиянии "вертикали" на экономику отпять никак не следует.

Дмитрий Виницкий

Несменяемость власти привела к абсолютной безнаказанности и повальному воровству. Вы будете отрицать очевидное?

Вот, график роста мирового ВВП. Это атм вертикаль оказывала воздействие с 2001 по 2009?
+35797748398

zyxman

ЦитироватьЗЫ: Кстати можете на мой вопрос и не отвечать. То что Вы ярый сторонник тягнибока я уже понял.  8)
Это вы судя по адекватности ваших ответов ярый сторонник Тягнибока.
Коммуняки у Вас даже из ушей лезут, адекватный Вы наш. :wink:
Это от большой любви?
Вот и имя "святого" с большой буквы пишете. :P
То что коммуняки до сих пор у власти факт.
Фамилии/имена с большой буквы пишу ибо люблю грамматическую правильность, и моя работа требует дотошности к таким мелочам.
- Мне проще проглотить ваше хамство, чем руку сбивать.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Цитировать- Если Ющенко фейл, то какой по-вашему должен был быть успех?
Я не про приход его к власти, я про, собственно, его работу во власти. Или Вы сам приход к власти считаете успехом?
Ну так как Вы оцениваете его работу во власти?
Честно, я считаю Ющенко лучшим вариантом из возможных вообще в принципе,
Интересно, а Зухман действительно в Киеве живет? :wink: А то мне кажется он из Израиля пишет, настолько он не в теме о событиях в Украине.
Вы это так хотите сказать, что вам хоть Гитлера оживить, лишь бы понятный ВАМ порядок установил?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Старый

ЦитироватьВы это так хотите сказать, что вам хоть Гитлера оживить, лишь бы понятный ВАМ порядок установил?
А мне показалось что это вам хоть с гитлером лишь бы против коммуняк.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

Вот, график роста мирового ВВП. Это атм вертикаль оказывала воздействие с 2001 по 2009?
"Ну это же очевидно" (с) - победившие в Украине в 2004-м помаранчевые, за 3 года завалили мировую экономику  :twisted:
--

zyxman

ЦитироватьВы это так хотите сказать, что вам хоть Гитлера оживить, лишь бы понятный ВАМ порядок установил?
А мне показалось что это вам хоть с гитлером лишь бы против коммуняк.
Вам именно показалось. Мне коммуняки так же мерзки как Гитлер.
--

Старый

ЦитироватьМне коммуняки так же мерзки как Гитлер.
Я гдето так и понял.
 Как называется закон природы по которому загнаный в угол демагог в надежде что тему закроют притягивает туда за уши гитлера?

zyxman

Я гдето так и понял.
 Как называется закон природы по которому загнаный в угол демагог в надежде что тему закроют притягивает туда за уши гитлера?
Штатный демагог здесь вы, ибо демагогия удел слабаков.
А я демагогией не занимаюсь - нет такой нужды, так как могу говорить прямо.
--

Salo

Ответьте прямо на вопрос о "новых лицах".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zeaman

Я гдето так и понял.
Старый, Вы говорите , прямо как Доктор Хаус. Не хромаете часом?

Старый

Я гдето так и понял.
Штатный демагог здесь вы, ибо демагогия удел слабаков.
А я демагогией не занимаюсь - нет такой нужды, так как могу говорить прямо.
Я ж не говорю что вы демагог. Я спрашиваю как называется этот закон природы?
 А переводят стрелки на гитлера не только демагоги. А и просто тупые спорщики загнаные в угол.