• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьБояться призраков тоже достойно.
Глупости. К.Маркс своим бессмертным "Призрак бродит по Европе..." навсегда создал образ романтического туриста, которого надо встречать с распростёртыми объятьями.  Вообще-то призраки самые безобидные  существа. Но иногда они оживают.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Salo

Почему я должен получать ответ, задав вопрос трижды, да ещё и с предварительными условиями? :shock:  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

Цитировать- Если Ющенко фейл, то какой по-вашему должен был быть успех?
Я не про приход его к власти, я про, собственно, его работу во власти. Или Вы сам приход к власти считаете успехом?
Ну так как Вы оцениваете его работу во власти?
И все таки, какую должность он сейчас занимает?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

L. Gorbovsky

ЦитироватьТо есть активность любого производства всегда и так видно невооруженным глазом, плюс как правило видно активность производства в документах контрагентов, естественно налоговой и заметить производство легче, и сделать вид что производство не заметили значительно сложнее чем в случае роскошного жилья.

Я вообще-то спросил про:
Цитировать... В России суммарные налоги на производственное имущество больше, чем на деньги, направляемые на потребление.
И не факт что это злой умысел а не глупость/бессилие - просто производственное имущество легче обложить налогом...
.
Вообще налог на имущество организаций (2,2%) местный и погоды в бюджете не делает. Налоги "на потребление" - надо понимать подоходный, акцизы и НДС с товаров - значительно больше и по уровню и по собираемой сумме. Т.е. все ровно наоборот обстоит.
Неизбежное - приветствуй!

zyxman

ЦитироватьПочему я должен получать ответ, задав вопрос трижды, да ещё и с предварительными условиями? :shock:  :wink:
Я предложил вам дать аргументированный и адекватный ответ на прямой вопрос, после чего обещаю вам аргументированно и адекватно ответить на ваш вопрос.
- Играть в психологические, демагогические и прочие игры мне не интересно - мне интересно обсуждать развитие страны.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Я не про приход его к власти, я про, собственно, его работу во власти. Или Вы сам приход к власти считаете успехом?
Честно, я считаю Ющенко лучшим вариантом из возможных вообще в принципе, как раз потому что он был слабый Президент, с полным отсутствием поддержки среди олигархов.
Для России может он и был-бы плох - у вас там другие расклады, но для Украины здесь и сейчас он и был и был-бы практически идеальный Президент.

По результату - при нем были не только разговоры, а началось РЕАЛЬНОЕ движение и к Евро-2012, и к новой оборонительной доктрине, и к зоне свободной торговли с ЕС, и даже случилась некоторая либерализация законодательства.
Жаль что не удалось при Ющенко полностью оторваться от пуповины снабжения энергоносителями из России, но и тут тоже было сделано достаточно много, что нынешний Гарант уже назад вернуть не сможет - я думаю, мы еще будем смеяться, когда увидим что сделает ВЫНУЖДЕННО нынешняя власть - они хоть и работают безграмотно, но "жить захочешь - еще и не так раскорячишься".

То что коммуняки, номенклатура и бандиты всеми силами сопротивлялись изменениям, и то что сопротивлялись эффективно, это уж извините не Ющенко виноват - ситуация в стране такая (так в 2007 году проголосовали, и такая публика страну контролировала), что пока слишком многих на всех уровнях этот бардак устраивает - тут ничего не попишешь, и видимо прийдется ждать, пока вымрут естественным путем те, кто до сих пор верят в возможность возврата СССР и ведут себя соответственно.

Конкретно, есть только одно, что я считаю ошибкой - я считаю, что перевыборы в парламент должны были быть проведены в 2005 году, насколько это возможно немедленно после инаугурации Ющенко, пока был подъем революционных настроений и пока народ верил, но вероятно это было среди договоренностей круглого стола с Кучмой итд, да и народ тоже в 2005 как-то очень быстро расслабился, а надо было продолжать давить уже на Ющенко (как это вообще говоря в нормальных гражданских обществах и происходит).

Но собственно, в этом и было главное отличие Саакашвили, что в Грузии состояние экономики в тот момент было действительно плохим, и победившие революционеры были ВЫНУЖДЕНЫ проводить реформы, и народ тоже давил на власть, и я вам гарантирую, что если-бы Россия оказала тогда Грузии финансовую поддержку, то в Грузии был-бы фейл намного круче.
ЦитироватьИ все таки, какую должность он сейчас занимает?
Долларового миллиардера и по совместительству бывшего президента.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Salo

ЦитироватьЧестно, я считаю Ющенко лучшим вариантом из возможных вообще в принципе, как раз потому что он был слабый Президент, с полным отсутствием поддержки среди олигархов.
Тарута новодел в Батурине построил видимо из любви к искусству.
ЦитироватьДля России может он и был-бы плох - у вас там другие расклады, но для Украины здесь и сейчас он и был и был-бы практически идеальный Президент.
Ещё какую-нибудь больницу "построил" бы!
ЦитироватьПо результату - при нем были не только разговоры, а началось РЕАЛЬНОЕ движение и к Евро-2012,
Так Вы называете снос стадиона в Киеве?
Цитироватьи к новой оборонительной доктрине,
Наблюдали: закрытие института сухопутных войск в Одессе с переносом в Львовское военно-политическое училище, так сказать поближе к патриотам.
Цитироватьи к зоне свободной торговли с ЕС,
После вступления в ВТО счастье не настало, теперь новая цель
Цитироватьи даже случилась некоторая либерализация законодательства.
С законом он действительно обращался либерально и чтобы избежать импичмента пришлось отстранять судью КС под надуманным предлогом.
ЦитироватьЖаль что не удалось при Ющенко полностью оторваться от пуповины снабжения энергоносителями из России, но и тут тоже было сделано достаточно много,
И теперь это много распухает в реакторах так, что на ППРе выдрать его не оцарапав соседние ТВЭЛы уже невозможно.  :(
Цитироватьчто нынешний Гарант уже назад вернуть не сможет - я думаю, мы еще будем смеяться, когда увидим что сделает ВЫНУЖДЕННО нынешняя власть - они хоть и работают безграмотно, но "жить захочешь - еще и не так раскорячишься".
В этом они мало отличаются от Ющенко. Уж как он корячился...
ЦитироватьТо что коммуняки, номенклатура и бандиты всеми силами сопротивлялись изменениям, и то что сопротивлялись эффективно, это уж извините не Ющенко виноват - ситуация в стране такая (так в 2007 году проголосовали, и такая публика страну контролировала), что пока слишком многих на всех уровнях этот бардак устраивает - тут ничего не попишешь, и видимо прийдется ждать, пока вымрут естественным путем те, кто до сих пор верят в возможность возврата СССР и ведут себя соответственно.
"Не дождётесь!" (С) старый еврейский анекдот. :wink:
ЦитироватьКонкретно, есть только одно, что я считаю ошибкой - я считаю, что перевыборы в парламент должны были быть проведены в 2005 году, насколько это возможно немедленно после инаугурации Ющенко, пока был подъем революционных настроений и пока народ верил, но вероятно это было среди договоренностей круглого стола с Кучмой итд, да и народ тоже в 2005 как-то очень быстро расслабился, а надо было продолжать давить уже на Ющенко (как это вообще говоря в нормальных гражданских обществах и происходит).
Опять не повезло с народом...
ЦитироватьНо собственно, в этом и было главное отличие Саакашвили, что в Грузии состояние экономики в тот момент было действительно плохим, и победившие революционеры были ВЫНУЖДЕНЫ проводить реформы, и народ тоже давил на власть, и я вам гарантирую, что если-бы Россия оказала тогда Грузии финансовую поддержку, то в Грузии был-бы фейл намного круче.
Оно вынуждено было отчитываться по соросовским "грантам". А теперь видимо и долги отдавать придётся.

ЗЫ: Кстати можете на мой вопрос и не отвечать. То что Вы ярый сторонник тягнибока я уже понял.  8)

Дмитрий Виницкий

Ну, со стороны, институт сухопутных войск в Одессе, действительно, выглядит, как морская академия во Львове! :wink:
+35797748398

Salo

Дим, ты не поверишь, но ЛВВПУ готовило и морских замполитов в том числе. :wink:

Дмитрий Виницкий

Замполитов можно готовить хоть во Львове, хоть, в уксусе.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьЗЫ: Кстати можете на мой вопрос и не отвечать. То что Вы ярый сторонник тягнибока я уже понял.  8)
Это вы судя по адекватности ваших ответов ярый сторонник Тягнибока.
--

Salo

ЦитироватьЗЫ: Кстати можете на мой вопрос и не отвечать. То что Вы ярый сторонник тягнибока я уже понял.  8)
Это вы судя по адекватности ваших ответов ярый сторонник Тягнибока.
Коммуняки у Вас даже из ушей лезут, адекватный Вы наш. :wink:
Это от большой любви?
Вот и имя "святого" с большой буквы пишете. :P

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а правда что Касьянов настолько честен что в бытность Премьером приватизировал себе госдачу Суслова и имел прозвище "Миша - два процента"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F1%FC%FF%ED%EE%E2,_%CC%E8%F5%E0%E8%EB_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7
Ну, это прозвище он имеет и сейчас. Если есть желание, при встрече могу передать его книгу "Без Путина", где все эти подробности описаны (кем, когда и при каких обстоятельствах это прозвище было дано).
По даче не скажу - деталей не знаю. Могу привести общеизвестное http://www.kp.ru/daily/25904/2860978/

Вадим Лукашевич

Цитироватьда ладно вам распинаться, Вадим Лукашевич просто троллит тему, не может он не знать элементарных вещей, то и другое зависит от активности рынка, в кризис активность стала падать вот выбранные показатели и изменились синхронно.
Не вижу, что Вадим именно троллит свою тему. Он довольно ненавязчиво подсовывает пищу для размышлений, а размышления приводят к интересным результатам.
Да, но помогает это только тем, кто способен размышлять :wink:

Что касательно "активности рынка" - этот график

был приведен в ответ на высказывание L. Gorbovsky, что ВВП зависит от "укрепления вертикали власти". Ладно, график свидетельствует, что ВВП и цены на нефть коррелируют абсолютно. Но если ВВП столь жестко связан с мировой ценой на нефть, то тогда L. Gorbovsky пусть объяснит, каким образом, по его мнению, мировая цена на нефть столь жестко связана с "укреплением вертикали власти в России" и "свертыванием внутрироссийских либеральных реформ". А STS может попробовать ему помочь, объяснив, как "укрепление вертикали власти в России" связана с "активностью" мирового рынка и возникновением мирового экономического кризиса.

Честно, я считаю Ющенко лучшим вариантом из возможных вообще в принципе,

Интересно, а Зухман действительно в Киеве живет? :wink: А то мне кажется он из Израиля пишет, настолько он не в теме о событиях в Украине.

Украинцы придумали свой глагол, означающий лажу - «to yushchenko»
ЦитироватьГоворят, что после матчей ЕВРО-2012 английские газеты придумали новый глагол «to kerzhakov», который означает в футбольном смысле «не забить с близкого расстояния из выгодной позиции», а в широком - «облажаться, не оправдать доверия, стать всеобщим посмешищем». И чего было язык засорять? Аналогичный глагол давно существует, и придумали его тоже в Украине - «to Yushchenko»
http://www.bagnet.org/news/politics/186766

L. Gorbovsky

ЦитироватьНо если ВВП столь жестко связан с мировой ценой на нефть, то тогда L. Gorbovsky пусть объяснит, каким образом, по его мнению, мировая цена на нефть столь жестко связана с "укреплением вертикали власти в России" и "свертыванием внутрироссийских либеральных реформ".

А очень просто-продлите график влево - в 90-е годы.
 Кроме того, он все-таки слегка "причесан" в удобную для Вашей рагументации сторону - я покопался немного  в "первоисточниках" - есть вопросы.. Да и натуральные показатели не стоит забывать - производство разного-всякого в штуках  посмотрите.
Кроме того, вряд ли кто меня разубедит, что вменяемый руководитель России, видя перед глазами пример М.С. Горбачева (который забил болт на цену нефти и отсутствие золотовалютных резервовов), эти вопросы пустил бы на самотек. Скорее всего, определенные усилия приложены были и по цене на нефть.

L. Gorbovsky

ЦитироватьВадим, а правда что Касьянов настолько честен что в бытность Премьером приватизировал себе госдачу Суслова и имел прозвище "Миша - два процента"? ...

Меня больше умилило, как этот чел, готовясь к выборам-2008, на каждом углу бухтел, что как только олько придет к власти, снизит цену на нефть до 25 баксов за бочку... Выше, мол, "несправедливо".

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ забыла эта вертикаль про "удвоение ВВП".
Я вообще-то вижу (с 2000 г.)утроение или даже упятирение))) Или мы разные графики смотрим?

Хм...
Вас не только чувства подводят, но и глаза :lol:  
Я не знаю, какие Вы смотрите графики и где, а я смотрю общепризнанные. Например, на моем графике стоит копирайт источника - "Стардарт энд Пурс".
Я, честно говоря, не думал, что нужны ссылки на общеизвестные вещи типа таблицы умножения - таких графиков сотни, и я их уже постил в других темах. Вот, к примеру, из вики:
цена на нефть:

ВВП РОссии:

ЦитироватьВообще, корректно давать ссылки все же - откуда инфа. В интернетах много чего можно найти...
Про удвоение - выбирайте любую, по нижеприведенным адресам их тысячи :lol:
http://www.google.ru/search?q=%D1%83%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%92%D0%92%D0%9F&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GFRE_ru&redir_esc=&ei=f4HtT-WiBoi1hAeCzf2WDQ
http://www.google.ru/search?q=%D1%83%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B2%D0%BF+%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GFRE_ru&redir_esc=&ei=o4HtT_OHOMyHhQew0NSCDQ
http://www.google.ru/search?q=%D1%83%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B2%D0%BF+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GFRE_ru&redir_esc=&ei=uoHtT_zWI8HChAfn6cn2DA

А теперь по поводу Вашего зрения:
ЦитироватьАудиторско-консалтинговая компания ФБК рассчитала рост российского ВВП за первое десятилетие XXI века. С 2001 по 2010 г. рост реального ВВП Российской Федерации составил 159,2%.

Источник:
Росстат
* Минэкономразвития (оценочно)

«Таким образом, удвоение ВВП за десятилетие состоялось немногим более чем на половину, - констатирует директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. – При этом сразу следует отмести ссылки на мировой финансовый кризис. Даже без провального 2009 года слишком большой недобор. Да и другим странам «почему-то» кризис не помешал». Рост ВВП Китая за 10 лет составил на 262,1%, Казахстана – 221%, Беларуси – 202,7%.
http://www.fbk.ru/news/5419/833760/
А вот где Вы увидели трехкратное - это большой вопрос. Приведите ссылку, посмотрим.
Я "трехкратное повышение" видел только в агитках ЕдРоссов, которые кидали по почтовым ящикам перед выборами, но там речь шла о "реальных доходах населения"

Или вот так?
Цитироватьбыл проведен расчёт российского ВВП, выраженного в национальной валюте Анголы, – кванзах. Итак, в 2001 году при среднегодовом курсе 1,44 рубля за ангольскую новую кванзу, российский ВВП составил 6210,8 млрд. ангольских кванз. В 2010 году этот же показатель при среднегодовом курсе 0,33 рубля за кванзу равнялся 138,6 трлн. кванз. Рост получился 2231,6%
:lol:  :lol:  :lol:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМеня больше умилило, как этот чел, готовясь к выборам-2008, на каждом углу бухтел, что как только олько придет к власти, снизит цену на нефть до 25 баксов за бочку... Выше, мол, "несправедливо".
Ссылки дадите?

L. Gorbovsky

ЦитироватьМеня больше умилило, как этот чел, готовясь к выборам-2008, на каждом углу бухтел, что как только олько придет к власти, снизит цену на нефть до 25 баксов за бочку... Выше, мол, "несправедливо".
Ссылки дадите?

http://www.guardian.co.uk/world/2005/oct/19/russia.nickpatonwalsh

-потянет?