• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьP.S.: А хороша логика: если это не приносит никаких выгод мне лично, значит это не нужно вообще.

Разумеется, а как вы думали? Что хорошо для России, то хорошо для меня. А что хорошо для воров - для меня всегда плохо.
Поддержка Асада тоже вредна для страны в целом, и политически и финансово. Но для кого-то лично, видимо, большая выгода. Или просто - реализация фобий.

Ну да, ну да. Для кого-то - фобии, а для кого-то - потенциальные угрозы. А приход к власти в Сирии каких-нибудь фундаменталистов, тесно связанных с саудитами - это охренеть, как выгодно для страны в целом!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

instml

ЦитироватьНа острове три посёлка с общим населением 500 человек.
Безусловно, этому острову просто необходим мост стоимостью в несколько миллиардов :lol:
Go MSL!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКриминального - ничего.
Просто водичка, представленная как водичка из подледного озера, таковой не являлась, т.к. бур достиг озера только через день после означенного шоу.
А была эта водичка растопленным керном по пути к озеру
И опять же не вижу криминала. Откуда, по вашему, этот лед взялся? Так что для подарка был выбран керн, уже содержащий воду из озера, но представляющий для науки второстепенный интерес. Архиправильное решение, на мой взгляд. Кто бы его не принимал.
Не надо наводить тень на плетень.
ЦитироватьПремьер-министр Владимир Путин получил из рук главы Минприроды колбу с водой из таинственного озера Восток, которое сотни тысяч или даже миллионы лет было изолировано от мира под ледяным щитом Антарктиды, пока несколько дней назад к нему не пробились российские ученые. Министр Юрий Трутнев в пятницу вручил главе правительства герметичную колбу с водой, передает "Интерфакс".

Колбу с металлической крышкой и ручкой и желтоватой жидкостью Трутнев привез в небольшом металлическом чемоданчике, отмечает РИА "Новости". Путин, получив ценный подарок, предложил журналистам рассмотреть колбу поближе. Согласно табличке на сосуде, воду достали 5 декабря 2011 года с глубины 3769,3 метра - той, где бур, пройдя толщу льда, коснулся поверхности воды. Ранее, отметим, сообщалось, что проникновение в подледное озеро произошло лишь 5 февраля 2012 года - и то утверждалось, что пока необходимые для исследований пробы воды взять невозможно.
http://www.newsru.com/russia/10feb2012/water.html

Воду из растопленного керна над озером выдали за воду из озера.
Вы считаете архиправильным решением очковтирательство

sychbird

Любая политическая компания любого кандидата в любой стране  строится по технологии отработанной еще в средние века зазывалами ярмарочного балагана.  :D
Ежели кто сомневается, то  может заглянуть сюда: http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/03/120325_uk_cruddas_scandal.shtml

Показательно возмущаться по  конкретным проявлениям  подобной практике кандидата Имярек наивно и попахивает инфантилизмом.
Всегда остается ощущение, что у громко возмущающихся слышит подтекст за кадром: "А вот я(мы) сделаю(ем)  тебя счастливее! "  8)

Лично у меня всегда одна и та же реакция: "Ну так чего же ты тут жужжишь?
Иди демонстрируй! Wellcome!"  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

ЦитироватьДа пожалуйста! Пусть экспортируют - я за рыночную конкуренцию. А поток помог нам, и здорово - хоть нет этой головной боли с восточноевропейцами.
Видите ли, я с самого начала видел что тут какой-то подвох - ну не может быть чтобы всякие разные Вексельберги и прочие воровали в ТАКИХ масштабах, при этом не делясь с соответствующего масштаба руководством.
Странность называлась "борьба пчел против мёда", причем во ВСЕХ смыслах - это и возможность поддержать лояльный режим в некоторой стране, и также возможность использовать этот лояльный режим для встраивания удобных контрагентов.
И только потом до меня дошло почитать материалы по теме, и выяснить, что Северный поток ФОРМАЛЬНО предназначался для осмысления освоения СОВСЕМ нового месторождения, а фактически это просто очередной МЕГАПОПИЛ, ибо он слабовато отличается по возможности проверки от пополнения тихоокеанской спутниковой группировки.
- Вот попомните мое слово - Северный поток тихонько "сольют" и все об нём забудут, а между тем это МИЛЛИАРДЫ долларов, на которые можно было например полноценный научный модуль для МКС сделать.

Я совершенно серьезно - украинское руководство сейчас в двойственном положении - с одной стороны тут всем хоть немного понимающим людям АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНО!!!!, что НИКАКОЙ альтернативы украинской ГТС для России в ближайшие лет 30 не светит, потому что вообще-то в украинской ГТС не только труба, но и гигантские газохранилища;
а с другой стороны такие телодвижения партнера по разбрасыванию денег вникуда нормальный бизнесмен расценивает как неадекватность партнера с соответствующими дальнейшими выводами и действиями.

Таким образом российское руководство не напугало Украину, а фактически дало Украине МОЩНЫЙ импульс к евроинтеграции.
В переводе на простой язык: нынешнему руководству Украины кроме дешевого газа больше ничего от России не было нужно, и украинское руководство ради этого дешевого газа пошло на ОЧЕНЬ политически вредные действия по базе российского флота в Севастополе.
И вообще-то в отличие от России в Украине ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ кандидаты в президенты, так что можете считать это ЭПИЧЕСКИМ провалом внешнеполитической деятельности России, причем РАДИ БАНАЛЬНОГО ПОПИЛА!!!  :(
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

А насчет "воровства газа" у меня есть тоже несоответствующая официальным источникам информация.

Маленькое введение.
Как я уже говорил, украинская ГТС состоит из трубы и некоторого количества гигантских подземных резервуаров, емкость которых сравнима с ГОДОВЫМ потреблением Украины.
И тут есть два важных момента:
1. труба проходит с востока на запад, через бОльшую часть территории Украины, и НЕ позволяет ОДНОВРЕМЕННО качать в прямом и реверсном направлении. - Увы, Украина до сих пор не нашла денег на модернизацию  ГТС.
2. ВСЕ газохранилища находятся в ЗАПАДНОЙ Украине.
3. В Украине ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ зимние температуры минус 40 и ниже случаются далеко не каждую зиму.

И вот собственно, пожалуй самый крупный всплеск газовой войны случился, когда ВОСТОЧНАЯ Украина подверглась рекордным морозам за 40 градусов.
И насколько я понял, чтобы подать в ВОСТОЧНУЮ Украину дополнительные объемы газа, и была на несколько дней задействована украинская ГТС в РЕВЕРСНОМ НАПРАВЛЕНИИ, а западная Украина могла прекрасно пережить это на запасах из газохранилищ.
Почему это не было транслировано по СМИ не знаю. - Вероятно, потому что была какая-то договоренность между Ющенко и регионалами, что никто не пиарится на спасении региона, а просто сливают репутацию Украины как хорошего партнера.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

KrMolot

ЦитироватьА насчет "воровства газа" у меня есть тоже несоответствующая официальным источникам информация.

Маленькое введение.
Как я уже говорил, украинская ГТС состоит из трубы и некоторого количества гигантских подземных резервуаров, емкость которых сравнима с ГОДОВЫМ потреблением Украины.
1. труба проходит с востока на запад, через бОльшую часть территории Украины, и НЕ позволяет ОДНОВРЕМЕННО качать в прямом и реверсном направлении. - Увы, Украина до сих пор не нашла денег на модернизацию  ГТС.
3. В Украине ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ зимние температуры минус 40 и ниже случаются далеко не каждую зиму.

И вот собственно, пожалуй самый крупный всплеск газовой войны случился, когда ВОСТОЧНАЯ Украина подверглась рекордным морозам за 40 градусов.
И насколько я понял, чтобы подать в ВОСТОЧНУЮ Украину дополнительные объемы газа, и была на несколько дней задействована украинская ГТС в РЕВЕРСНОМ НАПРАВЛЕНИИ, а западная Украина могла прекрасно пережить это на запасах из газохранилищ.
Почему это не было транслировано по СМИ не знаю. - Вероятно, потому что была какая-то договоренность между Ющенко и регионалами, что никто не пиарится на спасении региона, а просто сливают репутацию Украины как хорошего партнера.
Логики не вижу. Если хранилища на Западе, то нафига переключать трубу на реверс? Или газ в хранилищах недостаточного для Европы качества? :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНу да, ну да. Для кого-то - фобии, а для кого-то - потенциальные угрозы. А приход к власти в Сирии каких-нибудь фундаменталистов, тесно связанных с саудитами - это охренеть, как выгодно для страны в целом!

И в чем опасность прихода к власти в Сирии саудитов для России?
Меня кадыровцы волнуют куда больше. Мы с Сирией никак не граничим, в отличии от Ирана, который демонстративно подзуживают и подкармливают из Кремля. И который делает бомбу и ракеты. В отличии от Саудовской Аравии. Помогать государству, чей лидер открыто угрожает уничтожить государство, в котором значительную долю населения составляют российские граждане - нихренасе интересы!
Асада вышибут и плакали денежки за вооружения, впрочем, ему и так несколько лет назад списали 10 млрд долларов долга. Вот так интерес!
Переругаться из-за Асада со всеми арабскими государствами - это интересы России? Извините, что это за интересы такие? Принести как можно больше вреда?

Про Газпром - "пусть учатся"?  Вы разрешаете? А отвечать не только перед акционерами, но и перед законом эти двоечники не должны?
не слишком ли хорошо оплачивается плохая работа в госкорпорациях?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЛично у меня всегда одна и та же реакция: "Ну так чего же ты тут жужжишь?

А голосовать не пробовали? :mrgreen:
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьНа острове три посёлка с общим населением 500 человек.
Безусловно, этому острову просто необходим мост стоимостью в несколько миллиардов :lol:
В выходные жителей поубавилось. Арестовали двух каннибалов, которые зарубили собутыльника на закуску, а излишки мяса продавали на рынке.
Мост, между прочим, готов к смычке, все ванты подтянули. Ждём события. Жаль, пока не могу выложить фото.

sychbird

ЦитироватьЛично у меня всегда одна и та же реакция: "Ну так чего же ты тут жужжишь?

А голосовать не пробовали? :mrgreen:
А как же, хожу регулярно.
И имею смелость отвечать за свой выбор, понимая, что политика - искусство возможного.
И не жужужу по любому поводу на верхних, если у самого, что не получается.

В моем деле мне мешают не они, а глупость,  ленность и криворукость повальная внизу. Ни на кого нельзя положиться почти что. Только отвлекся на секунду, и тут же наровят туфту впарить и что нибудь спереть на  халяву. И просто повальное стойкое нежелание учиться необходимому.
И чуб у меня набок, и сапоги смазные. Отвали! :twisted:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

KrMolot

ЦитироватьЯ лично не вижу никакой пользы или вреда для себя от этих трубопроводов. И для страны в целом - тоже. Видите ли, я не ассоциирую себя с государством. Я не Людовик XIV.
То, что газпромовские "манагеры" регулярно позорят страну перед всем миром и покупателями, которых это достало, и они решили свести долю российских энергоресурсов до минимума, никакой пользы не приносит.
Ежегодные почти бодания с Украиной по цене на газ - показатель непрофессионализма, а скорее, просто злого умысла жуликов от нефтегаза.
Ох, чую опять не удержусь. :( Дмитрий, газпромовские эффективные манагеры делают простую вещь. Раньше Украина (называйте их как хотите) имела большую скидку на газ которая ей позволяла барыжить газом. Это прикрыли. Далее начались попытки необоснованно повышать стоимость транспортировки. А вот Зиксман написал, что оказывается труба иногда включалась в реверсном режиме якобы для транспортировки газа из западных газохранилищ на восток Украины. Ведь бред полнейший. И причем здесь "технический газ", да? ;)

zyxman

ЦитироватьА насчет "воровства газа" у меня есть тоже несоответствующая официальным источникам информация.

Маленькое введение.

Логики не вижу. Если хранилища на Западе, то нафига переключать трубу на реверс? Или газ в хранилищах недостаточного для Европы качества? :)
Ответ выделил цветом.

PS Кстати, парадокс ситуации в том, что в восточной Украине максимальный процент русскоязычного населения и соответственно, там максимальная поддержка пророссийской политики в Украине.
Так что по большому счету спасали именно самых пророссийски настроенных украинцев.
--

KrMolot

ЦитироватьОтвет выделил цветом.
Вы хоть понимаете, сколько газа прет через границу России? Простая задача. Имеем на границе России и Украины 10 яблок 3 яблока разрешается съесть до газохранилищ западной Украины, 7 надо переправить на запад в Европу. На западе Украины в хранилищах есть еще яблоки (одно, как минимум). Однако вдруг на востоке требуется съесть не 3, а 4-ре яблока. Вопрос: зачем прекращать транспортировку газа когда можно съесть дополнительно одно российское яблоко восполнив его из газохранилища Западной Украины?

pkl

Цитировать- Вот попомните мое слово - Северный поток тихонько "сольют" и все об нём забудут...

Да ну? И когда? :wink: А вот мой прогноз - параллельно существующей трубе будут класть другие, а украинская газотранспортная система потихоньку загнётся.

ЦитироватьЯ совершенно серьезно - украинское руководство сейчас в двойственном положении - с одной стороны тут всем хоть немного понимающим людям АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНО!!!!, что НИКАКОЙ альтернативы украинской ГТС для России в ближайшие лет 30 не светит, потому что вообще-то в украинской ГТС не только труба, но и гигантские газохранилища;

Что является прекрасной демонстрацией профессионализма и элементарного здравого смысла у украинского руководства. И степени понимания ими реальной ситуации.

ЦитироватьТаким образом российское руководство не напугало Украину, а фактически дало Украине МОЩНЫЙ импульс к евроинтеграции.

Интересный вопрос: а в Европе Украину ждут вообще? А у меня вообще есть такое подозрение, что у украинского руководства за рубежом деньги, семьи и недвижимость, вот почему они и носятся с этой "евроинтеграцией". А остальной Украине эта "евроинтеграция" на фиг не нужна.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьИ в чем опасность прихода к власти в Сирии саудитов для России?

В том, что они явно на Сирии останавливаться не собираются. И все эти чеченские дела явно спонсируются оттуда. А с Ираном у нас особо и вариантов нет.

ЦитироватьПро Газпром - "пусть учатся"?  Вы разрешаете? А отвечать не только перед акционерами, но и перед законом эти двоечники не должны?
не слишком ли хорошо оплачивается плохая работа в госкорпорациях?

Согласен, но начинать надо не с Газпрома, а с полиции /что-то не то получилось/, прокуратуры и суда.

LG

Во Владике доделывают оба супермоста.
http://sdelanounas.ru/blogs/15492/
Мост на остров Русский:

Мост через залив Золотой Рог:

ЦитироватьНо критики не унимаются. В известной брошюрке за авторством Немцова и Милова, говорится, следующее:

Одно только строительство двух мостов на остров Русский через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный обойдётся более чем в $2 млрд. При этом суммарная длина мостов меньше трёх километров. Для сравнения: за $2 млрд китайцы построили Мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 километра, а аналогичный по длине мост во Франции обошёлся в €394 млн.

Ну в этой брошюрке все так, за правдой скрывается ложь. А дело в том, что оба моста, китайский и француский, это по сути не мосты, а виадуки. Так что, в данном случае длина не о чем не говорит, с инженерной точки зрения строительство виадуков сравнительно несложное дело.

Оба виадука имеют и вантовую часть, но она ни в какое сравнение не идет с вантовой частью супермостов во Владивостоке. Например у китайского моста основной пролет лишь 448 метров, что более чем в 2 раза меньше чем лишь у одного моста на о. Русский - 1104 м.  Не впечатляют и пилоны Китайского моста, высота которых не указывается, но на вид, им далеко до пилонов моста через пролив Босфор Восточный - 320 м, и до пилонов моста через залив Золотой Рог - 226 м. У французского моста семь пилонов высотой 88,92 м. Строить низкие пилоны куда проще чем высокие, меньше нагрузка на основание, меньше ветровая нагрузка, и так далее, естественно такие мосты построить дешевле.
А вот какие проблемы пришлось решать строителям моста на о. Русский: ветровые нагрузки до 51 м cек на высоте 70 м, сейсмическая активность до 8,1 баллов по шкале MSK-64, сложная геология, низкие температуры до –31°С, возможное воздействие на островок и опоры нагрузок от навала судов водоизмещением до 66 000 тонн, толщина льда до 80 см.

О таких мелочах, как то, что общая длина мостов вовсе не "меньше трех километров", а с эстакадами более 5 километров, даже и упоминать не стоит, обычная мелкая ложь, ничего особенного.

Вообще, правильнее было бы сравнить наши мосты с другим китайским мостом, который близок к нашим мостам по характеристикам - мостом "Сутун" через через реку Янцзы, у него пролет 1088 метров, а высота пилонов 306, то есть мост лишь немного уступает нашему мосту на о. Русский. Правда полная длина китайского моста больше - 8 км против 3-х. Но стоимость строительства "Сутуна" - 1.7 млрд$. То есть, лишь немногим меньше, чем обошлось строительство обоих Владивостокских мостов! Как видим, на фоне этого моста, близкого по характеристикам, стоимость строительства наших мостов выглядит более чем адекватной.

Короче, все как обычно, критикам, что бы хоть как-то критиковать, приходится заниматься подтасовками, умалчивать факты, юлить и врать. Важно об этом не забывать, и учиться критически относиться к их "разоблачениям", думать своей головой.

А если вас тоже заворожили эти два красавца гиганта, то у нас на сайте есть подробный обзор одного из них, как положено, в трех частях (раз, два и три). На данный момент самая важная часть строительства подходит к концу.

Мост через пролив: осталось смонтировать 3 секции - стыковка 6 апреля.

Мост через бухту: осталось смонтировать 4 секции - стыковка 20 апреля.

Дмитрий Виницкий

PKL, это какие чеченские дела спонсируются откуда? А не из Москвы ли, где на улицах 70 тысяч мусульман стоят кверху задом? Я что-то не видел таких фото из Эр-Рияда? Бородатые фанатики вас беспокоят только из Саудовской Аравии? А там бомбу делают?
Все арабские режимы, в которых происходят волнения - исключительно диктаторские, обладание паспортами которых автоматически делает владельца стопроцентным беженцем за рубежом. Вы опасаетесь, Россия из их числа?
+35797748398

zyxman

Цитировать- Вот попомните мое слово - Северный поток тихонько "сольют" и все об нём забудут...
Да ну? И когда? :wink: А вот мой прогноз - параллельно существующей трубе будут класть другие, а украинская газотранспортная система потихоньку загнётся.
Вы не задумывались, почему газовый договор между Россией и Украиной такой мутный? А почему до сих пор с нынешним-то развитием техники не поставили счетчики газа и на них веб-камеры (условно) на всех узловых точках? - Да просто эта скрытность и бесконтрольность ОЧЕНЬ удобна для воровства, и в этом воровстве участвуют ОБЕ стороны.

Как пример, знаете почему так много зданий в Москве строили иностранцы? - Да просто каждый строитель потенциальный СВИДЕТЕЛЬ, но как только иностранец выезжает из страны, его уже ОЧЕНЬ сложно привлечь в суд (ну таковы международные договора, что только за уголовщину легко выдают человека, и то не любой стране), а закон у нас таков что даже железные улики без свидетелей недостаточны.

И если украинская ГТС загнется, в Украине 100% сменится власть, тк вся нынешняя политико-экономическая верхушка Украины кормилась если не прямо от  воровства, то от хитрых скидок на газ для своих, и очевидно что от изъятия такого серьезного слабоконтролируемого источника дохода вся их схема развалится.
Не факт что новая власть будет лучше нынешней, но 100% что она НЕ будет пророссийской, ибо нынешней от России была хоть гипотетическая польза, тк за транзит российская сторона позволяла получать долю наворованного, плюс и среди населения после нынешнего облома тоже не будет существенной поддержки пророссийского курса.
- Думаете, кому-то в российском руководстве выгодно отказываться от такого куска? - Только если на Северном потоке будут воровать еще больше.

По остальному отвечу потом.
--

pkl

ЦитироватьPKL, это какие чеченские дела спонсируются откуда? А не из Москвы ли, где на улицах 70 тысяч мусульман стоят кверху задом? Я что-то не видел таких фото из Эр-Рияда? Бородатые фанатики вас беспокоят только из Саудовской Аравии? А там бомбу делают?
Все арабские режимы, в которых происходят волнения - исключительно диктаторские, обладание паспортами которых автоматически делает владельца стопроцентным беженцем за рубежом. Вы опасаетесь, Россия из их числа?

Ну так полюбуйтесь:

А бомба у них давно уже есть. В Пакистане.

Дмитрий, Вы чего? Эти нефтяные монархии - наш стратегический противник. Как и ислам вообще.