• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

KrMolot

Ну а с воровством газа как быть? Может уже хватит кормить страну которая как бы даже не в СНГ, не говоря уже о таможенном союзе?:roll:

Дмитрий Виницкий

А может, начать с воровства в Газпроме?
+35797748398

KrMolot

Эти задачи надо решать параллельно.

Дмитрий Виницкий

Но Газпром, как-то ближе?
+35797748398

KrMolot

И чего? Обсуждали геополитику, а вы сразу на местный уровень перешли. :) Я же написал, воровство надо пресекать. В любом случае, когда одно гос-во ворует у другого прикрываясь собственным суверенитетом это еще хуже, поскольку это международный конфликт.

Дмитрий Виницкий

Если по настоящему пресекать воровство, придется пересажать всё нашу власть вместе с "госкоропорациями", коммуналкой и СМИ. И судами в придачу.
Марсиане, ау!!!
+35797748398

KrMolot

Т.е. продолжаем субсидировать страну для которой поговорка: "на ёлку залезть и жопу не ободрать" -- подходит как нельзя лучше?

Дмитрий Виницкий

А вы настолько наивны, что думаете, эти утечки не текут в карман российским контрагентам?
+35797748398

KrMolot

ЦитироватьА вы настолько наивны, что думаете, эти утечки не текут в карман российским контрагентам?
Т.е. Украина не получает ни копейки? Вы опять переходите с геополитики на местных. Я пишу, что хватит ее кормить, а вы мне пишите, что дескать надо с самих себя начать. Да, я верю, что строительство трубопроводов в обход Украины это попытка отнять у Украины возможность воровать наш газ и попытка поставить ее на место.
п.с. Марсиане говоришь, ну давай марсианам нпишем, ладно, уговорил.

Дмитрий Виницкий

Получает, и не "Украина" вовсе. Как Вексельберг или Абрамович, не означают "Россия".
Слово такое "откат" слышали? Газ можно воровать и через Швейцарию. Такие слова, как "Gunvor Group" вам знакомы?
+35797748398

KrMolot

ЦитироватьПолучает, и не "Украина" вовсе. Как Вексельберг или Абрамович, не означают "Россия".
Слово такое "откат" слышали? Газ можно воровать и через Швейцарию. Такие слова, как "Gunvor Group" вам знакомы?
Незаконный отбор газа в Швейцарии? :shock:

Дмитрий Виницкий

Бабла от российского экспорта!
+35797748398

KrMolot

Продолжать дискуссию не стану, а то чую, что скачусь к анализу фамилий тех лиц которые "причастны". Свое геополитическое "фи" я высказал. За нынешнюю власть я в любом случае не голосовал.

Дмитрий Виницкий

Причем тут фамилии? Важны биографии...
+35797748398

pkl

ЦитироватьУгу, оправдали. Польша, и без того, добывающая 25% газа у себя, решила увеличить добычу путём разработки сланцевого газа. С целью дальнейшего экспорта. И кому помог этот "поток"?
Киприоты тоже, получив месторождение в 8% газпромовских запасов, решили, что будут экспортировать газ в регион. Как раз в тот, куда и откуда идёт "южный поток".

Да пожалуйста! Пусть экспортируют - я за рыночную конкуренцию. А поток помог нам, и здорово - хоть нет этой головной боли с восточноевропейцами.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа пожалуйста! Пусть экспортируют - я за рыночную конкуренцию. А поток помог нам, и здорово - хоть нет этой головной боли с восточноевропейцами.

Вам это помогло? А как? И в какой реальности вы живёте? Ваша фамилия Миллер?
+35797748398

pkl

Нам - в смысле стране. Если Вы себя с "этой страной" не идентифицируете, то уж пардон.

P.S.: А хороша логика: если это не приносит никаких выгод мне лично, значит это не нужно вообще.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

Я лично не вижу никакой пользы или вреда для себя от этих трубопроводов. И для страны в целом - тоже. Видите ли, я не ассоциирую себя с государством. Я не Людовик XIV.
То, что газпромовские "манагеры" регулярно позорят страну перед всем миром и покупателями, которых это достало, и они решили свести долю российских энергоресурсов до минимума, никакой пользы не приносит.
Ежегодные почти бодания с Украиной по цене на газ - показатель непрофессионализма, а скорее, просто злого умысла жуликов от нефтегаза.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьP.S.: А хороша логика: если это не приносит никаких выгод мне лично, значит это не нужно вообще.

Разумеется, а как вы думали? Что хорошо для России, то хорошо для меня. А что хорошо для воров - для меня всегда плохо.
Поддержка Асада тоже вредна для страны в целом, и политически и финансово. Но для кого-то лично, видимо, большая выгода. Или просто - реализация фобий.
+35797748398

pkl

ЦитироватьЯ лично не вижу никакой пользы или вреда для себя от этих трубопроводов. И для страны в целом - тоже. Видите ли, я не ассоциирую себя с государством. Я не Людовик XIV.
То, что газпромовские "манагеры" регулярно позорят страну перед всем миром и покупателями, которых это достало, и они решили свести долю российских энергоресурсов до минимума, никакой пользы не приносит.

Ну как же... а снижение доли нефтегазовых доходов в экспорте? А менеджеры - пусть набираются ума.