• Добро пожаловать на Черная дыра.

Orbiter

Автор ratman, 18.06.2004 20:24:00

« назад - далее »

Ber

Прикольная штука, оказывается этот orbiter. :)
Все выходные покорял космическое пространство. Взлетал, садился, стыковался. В следующую субботу, думаю, нада на луну отправляться.  8)
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Игорь Суслов

ЦитироватьПрикольная штука, оказывается этот orbiter. :)
Все выходные покорял космическое пространство. Взлетал, садился, стыковался.

И что, все получалось? Особенно, садится?... на крылатом КА??
Спасибо не говорю, - уплачено...

X

ЦитироватьКстати, по части Клиппера - СБ там не будет...
Как??? Уже??? Недавно же только были :shock:

Стадия эскизного проектирования...

Игорь Суслов

ЦитироватьКстати, по части Клиппера - СБ там не будет...
Как??? Уже??? Недавно же только были :shock:

Стадия эскизного проектирования...

А что там будет? Топливные элементы или аккумуляторы?

Ber

ЦитироватьИ что, все получалось? Особенно, садится?... на крылатом КА??

С таким движком (нереальным :) ) как глайдера, грех не сесть.
Стыковаться было сложнее, потому что, по старой русской традиции, инструкцию по стыковке прочитал уже после оной. :) Цельный час боролся с законами физики, но победил. :).

А вот с Луной обломс, кислород на DG III весь вышел, теперь корабль с моим хладным телом движется по сильно вытянутой орбите вокруг Земли.
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Игорь Суслов

А! Вы на глайдере летали. Попробуйте шаттл посадить!!!

ЗЫ: Желательно хотя бы недалеко от м.Канаверал :)

X

А! Вы на глайдере летали. Попробуйте шаттл посадить!!!

ЗЫ: Желательно хотя бы недалеко от м.Канаверал :)
Я, конечно, не ol62rus, но в чем подвох-то? Там физика игрушечная, при скорости сниженея метров-так 10 в секунду орбитер делает вид, что всё нормально. Да и земля у него ровная, как стеклянная - садись-нехочу.

Игорь Суслов

ЦитироватьТам физика игрушечная...

Да, вы чё!?! Мануал читали к Орбитеру?

Цитироватьпри скорости сниженея метров-так 10 в секунду орбитер делает вид, что всё нормально. Да и земля у него ровная, как стеклянная - садись-нехочу.

Не, ну если так играть...

X

ЦитироватьТам физика игрушечная...

Да, вы чё!?! Мануал читали к Орбитеру?
Ну, было дело. И не только к орбитеру, к sdk еще...
Не хотят ребята нормально столкновения отрабатывать. Никто ж не просит взрывов и всё такое... Скорость привысил - напиши что прокладку между штурвалом и сиденьем пора сменить. А так, я пока учился взлетать - такого баскетбола насмотрелся...
Цитироватьпри скорости сниженея метров-так 10 в секунду орбитер делает вид, что всё нормально. Да и земля у него ровная, как стеклянная - садись-нехочу.

Не, ну если так играть...
Как дают, так и играю. Вот в Mig-29, помнится, пришлось честно научиться. Цельный день убил. Зато потом пижонил, как только мог:)

Ber

Есть в Orbiter правильный аппарат Delta Glider III, все там человек прописал, все смертельные  для аппарата  и экипажа условия.
   Так что сгореть в атмосфере и разбиться при посадке вполне реально, более того там и кислород кончается, аккумуляторы садятся.
   Программер руку приложил правильно.

А шаттл сажают сотни человек в центре управления и бааальшой компьютер, я чо монстр что ли?  :)

X

ЦитироватьЕсть в Orbiter правильный аппарат Delta Glider III, все там человек прописал, все смертельные  для аппарата  и экипажа условия.
   Так что сгореть в атмосфере и разбиться при посадке вполне реально, более того там и кислород кончается, аккумуляторы садятся.

А шаттл сажают сотни человек в центре управления и бааальшой компьютер, я чо монстр что ли?  :)
Всё, приступаю к изучению. Буржуи (на slashdot.org) утверждали, что шатл сажает только бортовой комп, а командир на это смотрит да в нужный момент шасси выпускает... Хотя слэшдот к этой тематике такое же отношение имеет, как мурзилка к квазарам...Так что доверия никакого...

X

ЦитироватьЕсть в Orbiter правильный аппарат Delta Glider III, все там человек прописал, все смертельные  для аппарата  и экипажа условия.

Всё, приступаю к изучению. Буржуи (на slashdot.org) утверждали, что шатл сажает только бортовой комп, а командир на это смотрит да в нужный момент шасси выпускает... Хотя слэшдот к этой тематике такое же отношение имеет, как мурзилка к квазарам...Так что доверия никакого...

В принципе всё верно.  На сайте НАСА был один большущий документ (и наверняка до сих пор там есть если поискать), что то вроде "инструкции по эксплуатации" рального шаттла (STS).  Насколько я помню от туда компьютер рулит от орбиты до гдето ~20 км до ВПП, потом Командир экипажа ведёт его по глиссаде а точнее по "компьютерному коридору на экране".  Командир также даёт команду на выпуск шасси и выпуск проб измерителей аеродинамической скорости (!), мне всегда очень странным казалось почему имменно эту пробу.  В общем "человек у руля" это наверное в основном политика, всё бортовой компьютер (их 4 по "голосующей" схеме) делает.  И не удевительно, Шаттл "flies like a brick" по выражению одного из директоров полётов СТС.  Человек посадить его как самолёт врятли сможет.

Игорь Суслов

ЦитироватьЧеловек посадить его как самолёт врятли сможет.

А я слышал, что посадить-то его можно вручную, а вот "рулить" в плазме - выше человеческих сил...

Кстати, в Орбитере посадить шаттл - как два байта переслать...

X

ЦитироватьЧеловек посадить его как самолёт врятли сможет.

А я слышал, что посадить-то его можно вручную, а вот "рулить" в плазме - выше человеческих сил...

Кстати, в Орбитере посадить шаттл - как два байта переслать...

В смысле без просчёта подхода бортовой БЦВМ, по одним "стрелкам"?  Уж очень аеродинамика у челнока скромная.  Хотя!  Всё возможно, спорить не будут, тут вон одна овчарка у хозяина фургон угнала по шоссе, он её запёр а она раз на лапой педаль и смоталась (на полном серьёзе  :) )

sas

А вот кстати!
Может ли штатный Сатурн-5 с штатным грузом (без скитальца) долететь до Луны с Байконура?

Старый

ЦитироватьКомандир также даёт команду на выпуск шасси и выпуск проб измерителей аеродинамической скорости (!), мне всегда очень странным казалось почему имменно эту пробу.
Так у них называются приёмники воздушных давлений, от которых поступет информация на измерители барометрической высоты и приборной скорости.

Посадить Шаттл вручную вполне возможно и сажают его вручную. Если не ошибаюсь только один раз он садился чисто автоматически чтобы отомстить нам за Буран. Но вот на сверхзвуке, особенно высоком, человек справиться с ним не в состоянии, поэтому там рулит компьютер.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Игорь Суслов

Игорь Суслов

ЦитироватьКомандир также даёт команду на выпуск шасси и выпуск проб измерителей аеродинамической скорости (!), мне всегда очень странным казалось почему имменно эту пробу.
Так у них называются приёмники воздушных давлений, от которых поступет информация на измерители барометрической высоты и приборной скорости.

Посадить Шаттл вручную вполне возможно и сажают его вручную. Если не ошибаюсь только один раз он садился чисто автоматически чтобы отомстить нам за Буран. Но вот на сверхзвуке, особенно высоком, человек справиться с ним не в состоянии, поэтому там рулит компьютер.

О, Старый, алаверд.... ы-....ы-.....
Такое же мне ние :)

Шаттл, вручную, не разу не садился...
Он садился только ...андер контрол....  поспорим?

Старый

ЦитироватьШаттл, вручную, не разу не садился...
Он садился только ...андер контрол....  поспорим?
И не подумаю спорить. Естественно ручка управления связана только с компьютером но никак не с рулями. "Управляя вручную" космонавт лишь даёт команду компьютеру куда лететь. На автомате компьютер сам решает куда лететь, а в ручном режиме космонавт даёт ему команду.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Aquarius

На приведённых фотографиях видно, что изображение приборов, внешнего вида и т.д. выводится на много разных мониторов. С одного компа этого сделать по-моему нельзя, а как можно заставить Orbiter работать на нескольких машинах по сети, причём чтоб управлять со всех одним и тем же кораблём?  :shock:  :?: