В продолжение темы о русской электронике...

Автор unihorn, 23.03.2007 23:58:02

« назад - далее »

Вадим Семенов

ЦитироватьG.K. пишет:
а если наши чипы пекут там?
Если чипы разработаны в России, то хорошо. Если в России разработаны технологии, то вообще здорово. Если в России "разработан" только шифр микросхемы, а остальное - западная разработка, то плохо.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Ну-и-ну

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Выбрасывая мусор, в вашем сообщении сказано, что фирма в США разрабатывает новые технологии для другой фирмы в США, которая печет чипы. Где родился один из сотрудников, и кто дал денег в уставной фонд не имеет значения
Вас интересует исключительно территориальное расположение рабочих мест?
Ну живу я в США, отсюда и пример. Есть знакомые из России (много), вполне себе интелектуальным трудом занимаются (просто не чипами). И биохимия, и программирование, и производство всякой АйПи, и производство контента по всякой АйПи. Все вполне интегрированы в мировое производство.

Два совета Вам. Не надо мир в чёрно-белом цвете видеть, он разнообразнее. Второй - если Вы чего-то не знаете, не значит, что этого нет.
PS: И насчёт уставного капитала Вы не правы совершенно. Та японская фирма в США - она именно японская, т.е. начальство, тех процессы, отношение к сотрудникам аутентичны вполне :)

Вадим Семенов

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Ну живу я в США, отсюда и пример.
А чего не в России-то? Если разницы никакой? :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Ну-и-ну

Работа тут. Но в России тоже нормально было. Не жаловался. Делал примерно тоже самое, кстати, и за сравнимые деньги.

Вадим Семенов

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Работа тут.
Кто бы сомневался :) В том то и дело.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Но в России тоже нормально было. Не жаловался.

Ну и чего вас аж на другой конец Земли понесло? Если "тоже нормально"?  ;)

Ну-и-ну

Ну и чего вас аж на другой конец Земли понесло?
Просто так сложилось. Иллюзий, что я уехал, потому что "лучший" или "более активный" у меня нет :)

Кстати, могу и вернуться, мало ли как жизнь повернётся. Бывшие сослуживцы в России вполне нормально устроены. И их (не уехавших) большинство. Успехов!

Вадим Семенов

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Ну и чего вас аж на другой конец Земли понесло?
Просто так сложилось.
Что значит "сложилось"? Вы чемодан что ли, который сложили и увезли?   :)   Или сами принимаете решение, исходя из того, где реально иметь работу по специальности и на нормальном мировом уровне? Походу вы в пылу полемики уже готовы объявить о собственной неадекватности, о том что принимаете решения вопреки разумным доводам. При том не какие-нибудь мелкие, а радикально меняющие жизнь.  Мол, "все то же самое можно было бы и в России и никуда ехать не надо, но я вопреки здравым рассуждениям собрался и улетел".  :)

G.K.

Если чипы разработаны в России, то хорошо. Если в России разработаны технологии, то вообще здорово.
НУ как, мультиклеточный процессор- и есть та самая технология...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Вадим Семенов

ЦитироватьG.K. пишет:
Если чипы разработаны в России, то хорошо. Если в России разработаны технологии, то вообще здорово.
НУ как, мультиклеточный процессор- и есть та самая технология...
Мультиклет это не технология, а болтовня, пиар и пропаганда. Вот когда будут продаваться конкурентоспособные на рынке устройства с этим мультиклетом, тогда можно будет говорить, что действительно существует некая новая технология, превосходящая прежние. Но не похоже, что это когда либо произойдет.

G.K.

Мультиклет это не технология, а болтовня, пиар и пропаганда
Мы опять идём по кругу? Я не считаю, что это пиар, но даже если так, то есть та СБИС, про которую мы говорили раньше печётся в Японии, и используется в отечественных приставках. Она подходит под ваши критерии?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Вадим Семенов

ЦитироватьG.K. пишет:
Мультиклет это не технология, а болтовня, пиар и пропаганда
Мы опять идём по кругу? Я не считаю, что это пиар, но даже если так, то есть та СБИС, про которую мы говорили раньше печётся в Японии, и используется в отечественных приставках. Она подходит под ваши критерии?
Я про нее достаточно писал ранее. Нет оснований считать что она является отечественной разработкой, за исключением некоего "NeuroMatrix" непонятно зачем нужного и несколько ухудшевшего потребительские характеристики. Наоборот, есть все основания полагать, что львиная и вся функционально-полезная часть разработана не в России. И, полагаю, действительно незачем ходить по кругу.

dmdimon

повторюсь - вы зря пытаетесь общаться с вадимом рационально. Это бессмысленно. У него в сознании происходит мгновенное вытеснение и замещение неприятных ему фактов. Яркий пример - мультиклет, речь о котором заходит в надцатый раз. Причем вадим тут святее папы римского, т.к. американцы признают его оригинальной разработкой, а вадик - нет. впрочем, это неважно.
push the human race forward

Вадим Семенов

Сколько мультиклетов закупили американцы? ;)

dmdimon

не знаю, но разработчикам они дали приз.
А сколько перемаркированных неков продал крей?

G.K.

Цитироватьdmdimon пишет:
 Это бессмысленно
Ок, закругляюсь. :)

Вадим Семенов

Цитироватьdmdimon пишет:
не знаю
Ну вот как узнаете, так и приходите.  :) А пока что - болтовня.

Цитироватьdmdimon пишет:
но разработчикам они дали приз.
Попросите Ну-и-ну и он вам тоже даст приз. И можете с полным основанием говорить, что американцы вам дали приз. :)

Цитироватьdmdimon пишет:
А сколько перемаркированных неков продал крей?
А нек это российская компания? Если нет, то боюсь в качестве доказательства существования российской электроники не пойдет.  :)

dmdimon

Я про нее достаточно писал ранее. Нет оснований считать что она является отечественной разработкой, за исключением некоего "NeuroMatrix" непонятно зачем нужного и несколько ухудшевшего потребительские характеристики.
это там, где вы сказали, что армовское ядро - это процессор фуджицу? И видимо именно ухудшением зарактеристик обьясняется вдвое более высокая производительность на втрое низшей частоте по сравнению с корками? Да уж вы писали... Это да, хрен сотрешь. #$%&*ться просто - вадику непонятно - значит потребительские характеристики несколько ухудшились. По сравнению с чем они ухудшились, вадим?

Вадим Семенов

Цитироватьdmdimon пишет:
Я про нее достаточно писал ранее. Нет оснований считать что она является отечественной разработкой, за исключением некоего "NeuroMatrix" непонятно зачем нужного и несколько ухудшевшего потребительские характеристики.
это там, где вы сказали, что армовское ядро - это процессор фуджицу? И видимо именно ухудшением зарактеристик обьясняется вдвое более высокая производительность на втрое низшей частоте по сравнению с корками? Да уж вы писали... Это да, хрен сотрешь. #$%&*ться просто - вадику непонятно - значит потребительские характеристики несколько ухудшились. По сравнению с чем они ухудшились, вадим?
Дима, учите буквы и учитесь читать. Это все что я могу сказать на ваш опус. Большего он не заслуживает.

G.K.

Дима, учите буквы и учитесь читать. Это все что я могу сказать на ваш опус.
Слив защитан. Всё.

Вадим Семенов

ЦитироватьG.K. пишет:
Дима, учите буквы и учитесь читать. Это все что я могу сказать на ваш опус.
Слив защитан. Всё.
Как угодно. С вроде бы взрослым человеком, который не в состоянии понять смысл прочитанного я общаться не умею и "сливаю". Уступаю место специалистам в белых халатах :)