"Чистое" термоядерное оружие

Автор A. Petrov, 15.02.2007 09:23:45

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Прекращайте! Идите на базу!!!
А то санитары проснутся.
+35797748398

Bell

Эта... горячие финские парни, я не понял - что там с термоядерным оружием? Критерий Лоусона может быть достигнут без ядерного взрыва, более традиционными способами?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

ratman

ЦитироватьАмериканская нация образована отморозками, изгоями и отщепенцами, которые не смогли найти себе места на родине
Отчасти чтобы разрядить обстановку от подобных гадостей, расскажу якобы правдивый анекдот:

Предистория. Как известно мало-мальски образованным людям, то, что грузит Старый уж скорее могло бы относиться к Австралии, чем к Америке. Австралия заселялась британскими уголовниками-каторжниками.

Собственно анекдот. Уже в наши дни, якобы, при вьезде в Австралию, некий англичанин на вопрос: "do you have a criminal history" ("совершали ли вы уголовные преступления") с чисто британским юмором ответил: "I had no idea it is still a prerequisite" ("я не знал, что это до сих пор необходимо"). Якобы он был со скандалом отослан назад, в Англию :)

От себя добавлю, что австралийцы - милейшие люди...
Даже сын за отца не всегда отвечает. А уж пра-правнук тем более...
Quem Deus vult perdere, prius dementat

nsg

ratman, по-моему вы зря кормите тролля.
У человека работа такая -- поливать говном "потенциального противника". Не знаю, доплачивают ли ему за это или нет, может и доплачивают, мне пока трудно определить. Но делать он это не перестанет что бы вы там ни говорили.

ratman

Quem Deus vult perdere, prius dementat

Старый

ЦитироватьПредистория. Как известно мало-мальски образованным людям, то, что грузит Старый уж скорее могло бы относиться к Австралии, чем к Америке. Австралия заселялась британскими уголовниками-каторжниками.
От себя добавлю, что австралийцы - милейшие люди...
Даже сын за отца не всегда отвечает. А уж пра-правнук тем более...
В Австралию их ссылали принудительно. А в Америку они ехали сами. В этом большая разница. Убийца в кандалах и под конвоем и убийца на свободе и с кольтом в руках - две большме разницы.
 Однако американцы каждый в отдельности тоже милейшие люди, по крайней мере не хуже других. Но вот вся нация в целом... :(  Никто и не собирается заставлять сыновей отвечать за отцов. Естественно сыновьям прийдётся отвечать только за себя. Речь идёт именно об историческом складе нации, исторической памяти, так сказать.

Насколько я понимаю в США не отвергается их историческое прошлое, отрицательных оценок ему нне даётся, мрачной страницей истории оно не объявляется (как например в советские времена период царизма а в нынешние - советский период). Происходит всего лишь "инверсия" вовне - американцам объясняют что теперь вести себя так внутри страны нехорошо (по отношению к неграм и индейцам) и всё это отношение теперь экстраполируется вовне, на другие "плохие народы".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Игорь Суслов

Цитировать... именно эти европейцы и стали впоследствии американской нацией
Немного не так - "пока Колумб не открыл Америку, американцы были ВЫНУЖДЕНЫ жить в Европе"
Спасибо не говорю, - уплачено...

STEP

Немного не так - "пока Колумб не открыл Америку, американцы были ВЫНУЖДЕНЫ жить в Европе"

Как то мне всегда казалось, что американцы жили в америке как раз до Колумба ...  :shock:
Дурят нашего брата, дурят ...

X

Как то мне всегда казалось, что американцы жили в америке как раз до Колумба ...  :shock:
Это "native", странные люди с косичками...

Я разговаривал с теткой, которая строила свое генеологическое дерево и в нем до 5-го колена ниодного индейца или европейца не было. Соотсетственно все, кто говорил, что она иммигрантка, были посылаемы ей далеко...

Harsky

Я разговаривал с теткой, которая строила свое генеологическое дерево и в нем до 5-го колена ниодного индейца или европейца не было. Соотсетственно все, кто говорил, что она иммигрантка, были посылаемы ей далеко...
а кто там был???

X

а кто там был???
Американцы, говорящие по-английски рожденные на американской земле.

Игорь Суслов

Это юмор такой :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

rain

ЦитироватьЭта... горячие финские парни, я не понял - что там с термоядерным оружием? Критерий Лоусона может быть достигнут без ядерного взрыва, более традиционными способами?

Насколько я помню, в современных водородных бомбах выход от термоядерной реакции обеспечивается за счет правильного обжатия топлива излучением, в противном случае получается дорогостоящий пук. Как это сделать без участия ядерной бомбы в сушествующей схеме - невероятно. Т.е. это должна быть уже совсем другая бомба. Не на основе схемы Теллера-Улама.

falanger

Вообще-то проскакивала заметка про "кавитационную" тинициацию ТЯ реакции в "дейтериевом ацетоне", у которого атомы Н заменены на D.
Там вроде при "схлопке" микропузырьков пара образовавшаяся кумулятивная ударная волна инициировала ТЯ реакцию. Но мощности отнюдь не "бомбические" и "раскачать" до бомбы помоему нереально.
Максимум как энергоустановка какаянибуть да и то лет через 50-100.
Танки грязи не боятся! Особенно Т-3200!
Хочеш веселья? Дёрни кольцо! (с) Надпись на гранате.

X

"Все дело в волшебных пузырьках" (с)

http://en.wikipedia.org/wiki/Bubble_fusion

Эффект воспроизводится...

Bell

ЦитироватьЭта... горячие финские парни, я не понял - что там с термоядерным оружием? Критерий Лоусона может быть достигнут без ядерного взрыва, более традиционными способами?

Насколько я помню, в современных водородных бомбах выход от термоядерной реакции обеспечивается за счет правильного обжатия топлива излучением, в противном случае получается дорогостоящий пук.
Обжатие топлива излучением - это как? Давлением света?  :wink:

А на счет пузырьков...
Имхо, это очередная афера на тему "холодного термояда". Баян.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

falanger

ЦитироватьА на счет пузырьков...
Имхо, это очередная афера на тему "холодного термояда". Баян.

Баян-не боян, а вроди выход нейтронов зафиксировали...
Танки грязи не боятся! Особенно Т-3200!
Хочеш веселья? Дёрни кольцо! (с) Надпись на гранате.

rain

ЦитироватьОбжатие топлива излучением - это как? Давлением света?  :wink:

Это вроде как устоявшийся оборот, еще читал, что синоним - лучевая имплозия. Непосредственно сжатие обеспечивается абляцией стенок камеры, вызванной излучением сработавшего триггера. Рентгеновским излучением, если это важно уточнять. Потом вроде нетрудно найти в интернете теоретическую информацию про схему Теллера-Улама и посмотреть самому. Там ежу понятно что никакими пузырьками не обойдешься.

Наивный

ЦитироватьСтарый - не трындите.
Вы назвали американцев народом расистов - я вам ответил, что сегодняшние русские - расисты не в меньшей степени (мягко говоря).
Это, безусловно, ложь, хотя заслуги русских в этом никакой нету. Русские, как правило, не думают о других расах, ибо нету. Было бы здесь черное меньшинство, глядишь и переплюнули по расизму американцев. Русские не выбирают районы проживания, считая на улице кол-во черных. Русские не выбирают школу для детей, считая черных учеников и преподов. Русские не выбирают докторов по цвету кожи. У русских эти вещи не распространены настолько, что нету системы эфемизмов, за которым всё это прячется. Расизм у русских - удел маргиналов, у американцев - печальная норма.

Наивный

ЦитироватьНасколько я понимаю в США не отвергается их историческое прошлое, отрицательных оценок ему нне даётся, мрачной страницей истории оно не объявляется (как например в советские времена период царизма а в нынешние - советский период).
Не хотелось бы, чтобы мои слова вызвали шок, но 90-е кончились.
Советский период уже опять не мрачный. Хорошо хоть царизм тоже не мрачный. Пока что.
ЦитироватьПроисходит всего лишь "инверсия" вовне - американцам объясняют что теперь вести себя так внутри страны нехорошо (по отношению к неграм и индейцам) и всё это отношение теперь экстраполируется вовне, на другие "плохие народы".
Гыгы. Ага, ага. Дети, убивать внутри страны низзя, запомнили? Америцанам, как и нам, и жителям Зимбабве мораль преподают без привязки к географии. Просто механизмы, защищающие людей(ежели такие есть) не работают для чужаков (иностранцев, неверных, не-членов партии Единая Россия или не-сотрудников ФСБ, пацанов с ненашего квартала).