пилотируемая космонавтика с икскуственной гравитацией на кор

Автор Alexsey, 23.01.2007 03:06:49

« назад - далее »

Гусев_А

Алексей, слабо все что вы там изобрели представить на суд общественности. А то все пиар да пиар, и пока не о чем. Еще немного и о Вас прсто забудут.

Alexsey

не слабо.было-бы что представлять материальное.не схем не проэктов не опытного образца нет.а слабо найти инвестиции для идеи.могу сказать одно это устройство по принципу работы напоминает токамак

STEP

Цитироватьне слабо.было-бы что представлять материальное.не схем не проэктов не опытного образца нет.а слабо найти инвестиции для идеи.могу сказать одно это устройство по принципу работы напоминает токамак

Папа!, Папа!! А что такое син-хро-фа-зо-трон.
Послушай Гиви, ты знаешь, что такое арбуз.
Канэшна знаю, папа.
Так вот, Гиви. Син-хро-фа-как его там-трон совсем не похож на арбуз...

Так вот, уважаемый: пойдите в магазин детских игрушек, купите набор Лего и постройте токамак. Для этого средств Ваших родителей вполне хватит. Главное достоинство сего токамака будет в том, что он будет блестеть, дешево обойдется нашему государству и не взорвется...  :D
 :D  :D  :D
ЗЫ. Не пора ли тему закруглять. Даже для Черной дыры стыдно.
Дурят нашего брата, дурят ...

Гусев_А

RadioactiveRainbow

Не-не, я против!!!
Пусть расскажет хоть приблизительно.

Ну пжа-алста, дядя модератор  :roll:
Глупость наказуема

STEP

ЦитироватьНе-не, я против!!!
Пусть расскажет хоть приблизительно.

Ну пжа-алста, дядя модератор  :roll:

Так Вам же ясно объяснили: утром деньги, вечером проект. Но деньги вперед. А без денег Оне ничего разрабатывать и не собираются. Оне только могут ... :shock:
 :D  :D :D
Дурят нашего брата, дурят ...

RadioactiveRainbow

Глупость наказуема

falanger

Цитироватьмогу создать искуственную гравитацию схожею с земным.для космических кораблей.

Я конечно понимаю, полёт до Юпитера с постоянной тягой на ТЯРД "по Кларку"...
Но тут проблема с самим ТЯРД. Пока хотябы "пробкотрон" с "амбиполярными" ловушками сделали "самоокупающийся" по энергозатратам., а потом в принципе можно и "тяговый" ТЯРД делать на нём.
Скорость истечения у него будет весьма и весьма, а вот тяга?
Конечно можно "инжектировать" в выхлоп Xe/Kr/Ar плазму для повышения тяги... очень раскошный "неоновый факел" будет.
Но вот до достаточно "компактных" ТЯРД весом около 300 тон при длине 110 м и диаметром 6 м с тягой этак в 1000-2000 тон весьма и весьма далеко пока.
Особо тут стоит вопрос создания тяги... "Магнитное сопло" для плазмы истекающей со сокростью 10% от С (29.900 км/с) штука нетривиальная...
Так что сейчас заявления "Могу построить ТЯРД" не делал-бы, ну нереально это пока и в ближайшие лет 30-50.
Танки грязи не боятся! Особенно Т-3200!
Хочеш веселья? Дёрни кольцо! (с) Надпись на гранате.

ntil

Надо при входе на форум повесить баннер "Пациентам Кащенко - Сюда" и ссцылочку на авиабазу, к конспирологам. ;) А вдруг он действительно генератор гравитациольного поля придумал :) во смешно будет нашим потомкам. :)
Кстати а как быть с этим типом - Эдвард Лидскалнинш (Edvard Lidskalninsh)? Погуглите ... Помоему мистификация, но вселенная бесконечна, и случится в ней может все, сто угодно.
З.Ы. санитаров незвать, я не буйный  :lol:
MY-XA-XA !!!

falanger

А я просто выдал вариант как можно без центробежки летать на ТЯРД при имитации гравитации...   :lol:

Гусев_А

Если на потолке над головами подвесить любой ядерный реактор, то не извесной природы сила будет не хуже гравитации прижимать людей к полу, при том более 1 G, и люди методом быстрого переползания будут преодолевать зону воздействия "искуственной гравитации".

falanger

ЦитироватьЕсли на потолке над головами подвесить любой ядерный реактор, то не извесной природы сила будет не хуже гравитации прижимать людей к полу, при том более 1 G, и люди методом быстрого переползания будут преодолевать зону воздействия "искуственной гравитации".

:shock:  :D  :lol:

11K25

ЦитироватьИ каким же образом, друг мой? Чур только за счёт центробежной силы не предлагать.
 :lol:
Выдавайте "на гора" свежие идеи. А мы поиздеваемся.
 :P
Случайно наткнулся на топик...
А чем плоха гравитация за счет центробежной силы?
Просветите темного. Просто я полагал, что вся проблема тут в сложности сборки ОС на орбите из нецилиндрических блоков.
Кроме этого есть еще проблемы?
Это не стеб, правда интересно.

ссылка по теме
Ищу спонсора/инвестора для реализации [color=red:528691d662]интересного[/color] проекта долговременной орбитальной станции.