• Добро пожаловать на Черная дыра.

Что видно из космоса?

Автор Neron, 13.08.2006 00:54:34

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Технократа не трогат!!! Казённое!
+35797748398

Спейс Шаттл

А что, столб виден только из Космоса? Может, если отойти от лавры на несколько километров, то и с  земной поверхности его можно разглядеть?
Давайте посмотрим!
Я бы и сам сходил, но, к сожелению, мне ехать далеко.

Кстати, ссылка у меня почему-то не работает...

unihorn

ЦитироватьКогда-то услышал такой разговор. Один из бывших работников Байконура расказывал, что все космонавты какие были на орбите видели над Украиной, точнее над Почаевской Лаврой "столб огня" какой, к сожалению, никакими тех. средствами нельзя запечатлеть, причем нигде больше на земле ничего подобного больше не наблюдается. И по каким-то причинах они не любят об этом распространяться. Интересно, кто-то еще слышал об этом? Конечно, хотелось бы услышать об этом от человека какой был в космосе, но боюсь до "тела" доступ не получить:)

Если вопрос в том было это, или не было...

То нет. По одной простой причине: если объект (не важно какого происхождения) виден человеческму глазу, то значит он, тем или иным способом, испускает (или отражает) свет видимого диапозона, который может зафиксировать любая подходящая камера.

Если камера ничего не фиксирует, то объекта нет, а есть либо байка внутреннего пользования, либо галюцинация (которая, насколько я в этом разбираюсь, в напряженной ситуации, может быть и у полностью здорового человека), хотя если это видели "все космонавты", то, скорее всего первое: байка.
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Старый

ЦитироватьТехнократа не трогат!!! Казённое!
И аФона! Это святое!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЕсли камера ничего не фиксирует, то объекта нет, а есть либо байка внутреннего пользования, либо галюцинация (которая, насколько я в этом разбираюсь, в напряженной ситуации, может быть и у полностью здорового человека), хотя если это видели "все космонавты", то, скорее всего первое: байка.
Байка. Причём "внутреннего пользования" отнюдь не на Байконуре.
 Подозреваю что данная Лавра относится не к РПЦ а к Украинской Автокефальной Церкви, для использования внутри которой и придумана байка.

Игорь Суслов

По поводу "благодати":

Экслер комментирует:
ЦитироватьКак известно, замечает Evgenij, благодать - она действует сугубо избирательно, что и подтвердил один меркантильный батюшка...
Вот так вот, возлюбленные мои братья и сестры. Если бабло в храме не потратили, значит, не будет вам никакой благодати. А то ишь повадились свечки с улицы таскать. Портят тут в храме, понимаешь, атмосферу некупленными свечками. А ведь в Библии сказано: нужно изгонять торговцев из храма. В смысле, незаконных торговцев. На законных же лежит благодать. Я сказал. Подпись: отец-настоятель на бруньках.
Спасибо не говорю, - уплачено...

ЧСВ

Лавра относится к церкви Московского патриархата. В Лавре, кстати, никто и слыхом не слыхивал, что у них над головой стоит столб огня.
Вот уж возрадуются отцы-настоятели!
А забавно все-таки получить от Nerona ответ на вопрос: что из видимого или существующего не фиксируется приборами? (Только в дебри микромира лезть не надо. Про нейтрино, кванты и прочее я вам и сам с три короба могу рассказать). :roll:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Старый

ЦитироватьЛавра относится к церкви Московского патриархата.
Странно... :(
ЦитироватьВ Лавре, кстати, никто и слыхом не слыхивал, что у них над головой стоит столб огня.
Вот уж возрадуются отцы-настоятели!
Это бог его знает. А вдруг решат что это происки диавола? Как отличить то?

ЦитироватьА забавно все-таки получить от Nerona ответ на вопрос: что из видимого или существующего не фиксируется приборами? (Только в дебри микромира лезть не надо. Про нейтрино, кванты и прочее я вам и сам с три короба могу рассказать). :roll:
Дык эти субстанции какраз наоборот, глазом не видны а приборами фиксируются.

Спейс Шаттл

Украинской Автокефальной Церкви не существует (официально).

Старый

ЦитироватьУкраинской Автокефальной Церкви не существует (официально).
А как оно официально называется?

Дмитрий Виницкий

Еше одна тема для дыры. Кстати, а как там отношения Московской Патриархии со Стамбулом? :wink:
+35797748398

Александр Ч.

ЦитироватьЕше одна тема для дыры. Кстати, а как там отношения Московской Патриархии со Стамбулом? :wink:
А что в Стамбуле тоже столп какой невидимый объявился?
Ad calendas graecas

Спейс Шаттл

Что вы подразумеваете под Стамбулом? Константинопольскую патриархию, или же его мусульманскую компоненту?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Спейс Шаттл

А, ну спасибо! Список римских пап у меня уже есть. Теперь и список православных патриархов тоже будет!

Neron

М-да... если человек не может сказать что-то по-делу, то он говорит что-нибуть, ну только чтобы не молчать...

foogoo

ЦитироватьЯ абсолютно согласен с Вами, но на то он и форум, что б пообщаться с разными людьми и возможно вдруг кто-то имеет по этому поводу какую-то доп. информацию...
Дополнительная информация которая вам нужна лежит в области психиатрии. Однако специалистов в этой области нужно искать не на этом форуме.
Кстати, может завести дружеские знакомства с форумом психиатров? Мы им пациентов, они нам шефство над чёрной дырой.

ЧСВ

ЦитироватьЯ абсолютно согласен с Вами, но на то он и форум, что б пообщаться с разными людьми и возможно вдруг кто-то имеет по этому поводу какую-то доп. информацию...
Дополнительная информация которая вам нужна лежит в области психиатрии. Однако специалистов в этой области нужно искать не на этом форуме.
Кстати, может завести дружеские знакомства с форумом психиатров? Мы им пациентов, они нам шефство над чёрной дырой.
Ага... И форум полностью уйдет в черную дыру.
А вот бы не мешало относится к некоторым нашим коллегам с определенной долей доброжелательного юмора. Просто человек ТАК ВИДИТ МИР.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

foogoo

ЦитироватьАга... И форум полностью уйдет в черную дыру.
А вот бы не мешало относится к некоторым нашим коллегам с определенной долей доброжелательного юмора. Просто человек ТАК ВИДИТ МИР.
Да пусть видит.
Только они начинают с пеной у рта всех убеждать, что американцы не летали на Луна, или что НАСА наснимала инопланетян и не признается...